ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Обсуждение надежности VW в соц. сетях

Почти Мембер Аватар для bobengal
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Обсуждение надежности VW в соц. сетях

Майне либе камераден!
    По новомодной традиции, с легкой руки горячо обажаемого нами Президента Всея Руси, ФГР полез в соцсети.
    Нечаянно обнаружил представительство vkontakte.ru:
    http://vkontakte.ru/volkswagenrussia
    Как я понимаю, его цель - консультировать потенциальных покупателей о новостях, акциях и тд., в общем всячески способствовать продажам.

И все у них было хорошо, пока на эту группу не набрели счастливые владельцы Б6-ых =) :
    http://vkontakte.ru/wall-22130230_94...last&f=replies

Чтоб не захламлять стену группы, я создал специальную тему для обсуждения надежности:
    http://vkontakte.ru/topic-22130230_2...30230_24702929
    У меня был простой вопрос - что реально сделано для улучшения надежности по всем известным болячкам?
    Ответ официального представителя вкратце таков - "Да тебе, друг, просто не повезло. У нас все надежно и эффективно. Твой случай единичный."

Прошу по возможности поддержать меня реальными фактами о типовых болячках в вышеуказанной теме.
    Интересна все-таки позиция представительства VW. Неужели будут делать вид что ничего не произошло? Меня бы например больше устроила ситуация с осознанием заводом собственных технологических просчетов и работой над ошибками в новых моделях.
    Иначе связываться в дальнейшем с ВАГ желания нет.

Да, и по возможности держите себя в руках, девочка-то ни в чем не виновата (ну разве что душу фашистам продала) =)
    2.0 FSI Sportline +
    Спасибо!
    NAS Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobengal Посмотреть сообщение
    Прошу по возможности поддержать меня реальными фактами о типовых болячках в вышеуказанной теме.
    Интересна все-таки позиция представительства VW. Неужели будут делать вид что ничего не произошло? Меня бы например больше устроила ситуация с осознанием заводом собственных технологических просчетов и работой над ошибками в новых моделях.
    Вы вообще с какой целью тему создали?
    О всех проблемных узлах производитель знает, практически каждый новый модельный год происходят изменения агрегатов и обновление узлов с учетом баланса качества и дешевизны, изменяют регламент обслуживания и прочие шаги. Рейку обновляли раз 5.
    Екатерина из вашей темы вообще обладает только знаниями маркетологического характера.

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Неужели будут делать вид что ничего не произошло?
    Слушай,а если тебя посадить туда,в представительство,предложить работу,например с 9 до 6,соцпакет хороший,страховку,тренаж.зал беспл.,корпоративы,з/п например тысяч 80-100,карьерный рост.Всего то навсего по телефону и связям с общественностью делать из них лохов и говорить много слов ниочем.Ну ты бы отказался?Я нет.
    Это показуха,не думаю что ты правды добьешся там,ни сам ни с нашей помощью.Эту девочку дожмешь-50 000других придут на такие условия работы.Ни тебе,ни твоим потомкам,ни нам всем не хватит времени,сил прижать этих скользких ребят к ногтю,ну чтоб они признали свои ошибки,маховики,форсунки,рейки,лкп,и т.д.Не думаю,что у других марок как о там по другому.
    Екатерина-"Говорящая Голова",ей бабки капают стабильно,она и говорит что хозяин приказал.Правду признает-выкинут на улицу,другую Екатерину возьмут.Помнишь про Дон Кихота,его борьбу с ветряными мельницами?
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вдогонку темы, на одном сайте посвященном поездкам на Украину и обратно писал про поездку в Мраморную пещеру и БАЦ)))) про надежность ВАГена)))
    )))) проклятые конкуренты)))) все покупаем ТАЙОТЫ))) тут еще огонь в масло подлил товарищ, на ауди уроде то ли 2002 то ли 2005 отремонтировал коробочку за 200 тыс)))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Альбомы
  10. Рейтинг
    Господа, вы меня не поняли. Прикол в том, что я своей машиной в целом доволен, как не парадоксально. Единственное что меня настораживает и отводит от покупки нового ВАГ- это надежность после конца гарантии. Я прекрасно понимаю кто такая эта Екатерина, и с VW как врагами народа я не борюсь. Я всего-навсего хочу получить ответы на простые вопросы по каждому озвученному пункту. Вы же сами говорите что каждый год что-то меняют, но инфы толком нет. Изюм в том, что хотелось бы иметь эту информацию в одном месте, не собирав по 150 темам по 500 стр. форумов, причем из уст представителей производителя. Екатерина эта сама ничего не изобретает-просто транслинует техникам и обратно. Не думаю что информация по доработкам-военная тайна. Другое дело что ради одного "невезучего" покупателя давать ее смысла нет.
    2.0 FSI Sportline +

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ВАГ делает МИЛЛИОНЫ машин, в теме про коробку комрад что-то подобное предлагал, на форуме зарегистрированы тыщи людей, но далеко не всех посещают серьезные проблемы. Это все к тому ВАГ всем доволен, а проблемы нескольких "селедок" из огромного косяка его не трогают))) тыщей больше тыщей меньше...извиняйте за аллегорию)))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну если проблемных машин VW тысяча на миллион, то я с VW на всю жизнь и круче рекламы для них не придумаешь. У меня ощущение, что процент "геморроя" около 90%.
    2.0 FSI Sportline +

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Ну если проблемных машин VW тысяча на миллион, то я с VW на всю жизнь и круче рекламы для них не придумаешь. У меня ощущение, что процент "геморроя" около 90%.
    уважаемый ,а что у вас за проблема с Пассатом ,что вы так напряглись???

Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Нормально, ща загадим тему)))), потом перейдем на личности)))
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Альбомы
  20. Рейтинг
    Да все беды мои расписаны по ссылке. Но напрягся я не изза них, а изза ощущения неизбежности новых. Будь трижды прокляты форумы))

Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:37

Цитата Сообщение от igorexa_1981 Посмотреть сообщение
    Нормально, ща загадим тему)))), потом перейдем на личности)))
    Ну так и нормально, пятница ж))
    2.0 FSI Sportline +

Почти Мембер Аватар для olight
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Про надежность тема очень скользкая. У меня есть человек, который ездит на Пассате В6, и у него вообще никаких проблем за почти 150 тыс.км не было. Ни рейка не стучит, ни с коробкой ничего нет. Может просто потому, что он не читает форумов, а просто ездит.
    Volkswagen Passat 1.8 TSI Highline МКПП

Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.

Почетный Мембер Аватар для amigo_vmf
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olight Посмотреть сообщение
    Про надежность тема очень скользкая. У меня есть человек, который ездит на Пассате В6, и у него вообще никаких проблем за почти 150 тыс.км не было. Ни рейка не стучит, ни с коробкой ничего нет. Может просто потому, что он не читает форумов, а просто ездит.
    возможно ты прав)))

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ну и при чем здесь форум и надежность Пассатов???

Имею В6. Я 2-ой владелец, машину взял сразу после окончания гарантии. На сегодняшний день общий срок ее эксплуатации 2,5 года и 45тыс. км.
    Из явных "косяков":
    1. Сдохла помпа (тема есть на форуме). Причем судя по фоткам старой помпы треснул корпус или откололси кусок корпуса (даже не знаю как правильно сформулировать). В результате помпа заменена за мой счет за 13.7тыс.руб.
    2. Шипит вакуумник (в общей теме по данной проблеме). Судя по всему пора его заменить. В 10тыс. вряд ли уложусь.
    Причем, судя по отзывам в темах , данные поломки не являются редкостью.
    Теперь вопрос. Это как-то напрямую связано с чтением форума?
    Насколько мне видется списать на неправильную эксплуатацию, некачественное топливо, стиль езды и т.д. в данном случае невозможно. Т.е. данные "косяки" - результат низкого качества деталей. Если бы у меня был ВАЗ или Логан или др.бюджетный автомобиль, я бы списал на его стоимость и качество. Но от машины стоимостью более 1 млн. руб. (новый) хочется большей надежности.
    И не надо фраз типо "дак купи ВАЗ или Тойоту или ....". Я выбрал Пассат, возможно и следующий автомобиль будет Пассат, но от этого суть не меняется. Где то самое хваленое "немецкое" качество, которое лет 15-20 назад так выделяло Пассаты из всей остальной толпы машин?
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    У меня есть человек, который ездит на Пассате В6, и у него вообще никаких проблем за почти 150 тыс.км не было
    У меня 188 ткм. Замена комплекта сцепления+маховик (как резать так и менять- часто, не в претензии, на 119 ткм была замена) и стандартная кнопка ручника. На этом всё...хз, может мне повезло, правда это третий мой пассат- с остальнымии тоже особых проблем не было. Ну или я на них не заморачивался...

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:07

Цитата Сообщение от NAS Посмотреть сообщение
    от машины стоимостью более 1 млн. руб. (новый) хочется большей надежности.
    ......мильон...для кого то много, для кого то нет...машина искренне среднего ценового порядка. Купите тренд, и Пассат уже не будет стоить миллион, а проблемы будут те же......может Вам легче станет, машина уже не будет "ламучим памоем за ляммм!". Тема- баян, её место в курилке.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Из явных "косяков":
    1. Сдохла помпа (тема есть на форуме). Причем судя по фоткам старой помпы треснул корпус или откололси кусок корпуса (даже не знаю как правильно сформулировать). В результате помпа заменена за мой счет за 13.7тыс.руб.
    2. Шипит вакуумник (в общей теме по данной проблеме). Судя по всему пора его заменить. В 10тыс. вряд ли уложусь.
    Вы же не спейс шаттл купили, хотя они тоже разбиваются. Машины ломаются все, как это ни странно звучит и от цены машины это не зависит. А то если следовать вашей логике феррари вообще не должна ломаться, т.к. стоит не меньше 10 млн. руб. Если дорого обслуживать - стоит присмотреться к машинам, которые будут дешевле в обслуживании.
    TOUAREG NF V6 TDI

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    феррари
    ОФФ- как то заезжало сие чудо на покраску бампера, не прокатился наверное я один......на Вэ-12. В багажнике оригинальный набор инструментов- ножницы, пассатижи, очки солнцезащитные, куча каких то лампочек и зонтик складной. Усё..красиво.

Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:54

Если дорого обслуживать
    Немного не тот разрез- человека волнует ненадёжность его авто в первую очередь, а следом, дыша в спину, уже дороговизна...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    ......мильон...для кого то много, для кого то нет...машина искренне среднего ценового порядка. Купите тренд, и Пассат уже не будет стоить миллион, а проблемы будут те же......может Вам легче станет, машина уже не будет "ламучим памоем за ляммм!".
    Вы же не спейс шаттл купили, хотя они тоже разбиваются. Машины ломаются все, как это ни странно звучит и от цены машины это не зависит. А то если следовать вашей логике феррари вообще не должна ломаться, т.к. стоит не меньше 10 млн. руб. Если дорого обслуживать - стоит присмотреться к машинам, которые будут дешевле в обслуживании.
    Речь идет о поломках автомобиля, вызванных явно снизившимся качеством деталей и сборки. Даже если взять Пассат в тренде, он все равно остается достаточно дорогим авто.
    Я уже указывал, что не стоит тупо бросать фраз "купи подешевле". Вы мне указываете на обслуживание, а я между прочим указал на поломки, связанные с низким качеством деталей (узлов).
    Я бы и слова не заикнулся, если бы на одометре было 150 или 200 тыс. км. или машине было лет 7, т.к. у каждого элемента авто есть ресурс. Но, извините меня, 45 тыс. км. для помпы и вакуумника - это просто смешно. При этом, как я указал, это не рейка, не АКПП и не ходовая, которые можно банально "убить" неправильной эксплуатацией авто. Я готов платить за обслуживание и "содержать" Пассат, но почему я должен покрывать огрехи VAGа из своего кошелька?
    Ах, ну да. Совсем забыл. нужно купить новый авто, или авто классом ниже.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  36. Рейтинг
    если взять Пассат в тренде, он все равно остается достаточно дорогим авто.
    Ауди А6 в базе дороже...да какая разница.
    Я бы и слова не заикнулся, если бы на одометре было 150 или 200 тыс. км. или машине было лет 7, т.к. у каждого элемента авто есть ресурс. Но, извините меня, 45 тыс. км. для помпы и вакуумника - это просто смешно.
    В России год за три идёт......как на орбите у космонавта. В этой шутке всего лишь доля шутки......, не стОит обижаться вообще и в частности.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    В России год за три идёт......как на орбите у космонавта.
    Дак почему же пенсию в 60 лет дают, а не в 20???

Я уже 11 лет с Пассатом, начинал с В3, потом В5 и теперь В6.
    В3 был взят с пробегом в 120 тыс. (вероятно скручен) и с 11 летним возрастом. Через 6 лет я его продал и признаюсь честно - единственная машина о которой остались исключительно положителные эмоции, т.к. не было ни одного ремонта, только сервис (ходовая, сцепление и ДМРВ если его так можно назвать) и замена расходников.
    В5+ было 5 лет и 65 тыс. (вероятно честный пробег). Первые 3 года - чисто обслуга. Далее - ремонт АКПП, а чуть позже - предстоящий ремонт ГБЦ (пропала компрессия в 1 цилиндре). От машины пришлось избавиться.
    Теперь В6. Еще только 1-й год эксплуатации (у меня) - а уже идет вынос мозга.
    Вот такая неутешительная статистика.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Дак почему же пенсию в 60 лет дают, а не в 20???
    Кто на что учился......мне 41 год, трудового (пенсионного) стажа уже 36 лет, пенсию получаю уже семь лет. Уточню- я пенсионер ВМФ РФ. Русский я......и по паспорту тоже.
    Вот такая неутешительная статистика.
    ИМХО- Вам просто не повезло... Я не хочу сказать, что В6 идеален, чем сложнее машина- тем больше шанс чему либо сломаться. После В4 ФВ видимо понял (в принципе, как и все остальные производители, просто в разной степени), что "вечные" машины это невыгодно... В субботу отдыхал, туда и обратно ездил на такси. Так не поверите- обе машины были В4, туда дизель, обратно бензин (кажется, точно не помню......). Ездят, как их не режут таксёры...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Майне либе камераден!
    По новомодной традиции, с легкой руки горячо обажаемого нами Президента Всея Руси, ФГР полез в соцсети.
    Нечаянно обнаружил представительство vkontakte.ru:
    http://vkontakte.ru/volkswagenrussia
    Как я понимаю, его цель - консультировать потенциальных покупателей о новостях, акциях и тд., в общем всячески способствовать продажам.

И все у них было хорошо, пока на эту группу не набрели счастливые владельцы Б6-ых =) :
    http://vkontakte.ru/wall-22130230_94...last&f=replies

Чтоб не захламлять стену группы, я создал специальную тему для обсуждения надежности:
    http://vkontakte.ru/topic-22130230_2...30230_24702929
    У меня был простой вопрос - что реально сделано для улучшения надежности по всем известным болячкам?
    Ответ официального представителя вкратце таков - "Да тебе, друг, просто не повезло. У нас все надежно и эффективно. Твой случай единичный."

Да, и по возможности держите себя в руках, девочка-то ни в чем не виновата (ну разве что душу фашистам продала) =)
    Да, даже Диму приплели! Бедолага! И за геев и за фетишистов и за наследие пьяных комбедовцев в ответе! Центропупизм в действии. Могу с уверенностью сказать, что VW глубоко фиолетовы и Вы и Ваше мнение. Причина - процент продаж в нашей Раше, как струйка больного простатитом. Не дуйте щеки, ведите себя как подобает жителям банановой республики - жить будет легче. Просто надо осознать, что мы пьем, воруем, с...ым с крыльца и т.д., но планку для других определяем ту, до которой не то что прыгнуть, доплюнуть не можем. Это и есть главная причина той задницы, в которой сидим.
    "На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относится мягше!"
    P.S. Не сочтите за труд, подтяните грамматику и синтаксис , пожалуйста. Ибо теория надежности, исполнение меропреятий коей Вы требуете, гораздо более сложная штука, чем правила языка.
    ... никогда не требуйте от других больше, чем от себя... Не удивлюсь, если Вы менеджер по продажам.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bugschpriet Посмотреть сообщение
    с...ым с крыльца
    На даче бывает иногда.Но только ночью,когда лень до сортира идти,да и не видит никто.(значит не считается).
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Конечно не считается! Только ссаньем (дымом, Нижним тагилом, Дзержинском, Челябинском) аж туманный альбион прохватывает. Все закономерно - свое не воняет, а от чужого аж блевать тянет.

Совдепия!

Альбомы
  48. Рейтинг
    УжОс,да и только!
    По молодости,по роду своих занятий,несколько лет работал и общался с иностранцами.Мы конечно не очень.но вы видели,когда-нибудь пьяных англичан,финов,как же нашим до них далеко,вы бы знали!Это такое быдло-быдляцкое,да наши с ними и рядом не стояли.И вытворяли они такое здесь,т.к.там у них Закон,а тут он только на бумаге.Если там,за рубежом,все так хорошо,то только потому,что люди чтут Закон,чуть ослабь его хватку-будет у них там ...опа полная,хуже чем у нас.Вобщем не в людях дело,я так думаю,а в торжестве закона,власти,а рыба тухнет с головы.
    Вобщем-не виноватые мы.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Я с 1990 го года работаю с иностранцами и у меня сложилось немного другое впечатление.
    КПСС была права - кадры решают все! Так что дело в нас.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)