да....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вчера решил проверить лампочку в бардачке(руки не доходили),
оказалась целая,но гореть отказывалась.Понял как устроен механизм включения/выключения,но выяснилось и то,что лампочка горит постоянно даже при выключенном зажигании когда бардачок открыт!!! Так и должно быть?
да....
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
получается,Сообщение от 1967s
что если вдруг бардачок не закрыт,то так и батарею посадить можно если не заметил?
А сам механизм как правильно ставить? Проверить не могу горит или нет лампочка когда крышка закрыта.Направляющая крышка должна нажимать на контакты,
но как правильно?
Да, направляющая бардачка жмет на рычажок и он отклоняясь разжимает контакт (причем отклоняясь в любом направлении будь то вперед или назат). А Собрать не правильно там не получиться, можно только с пружиной ошибиться - ее надо поставить так чтобы она толкала рычаг в направлении навстечу направляющей багажника.Сообщение от biathlonist
И еще маленький совет, я просто уже с этим столкнулся, если бардачок закрать но не плотно защелкнуть, хода направляющей может не хватить чтобы разомкнуть контак. И тогда лампочка будет гореть постоянно, не только тратя электричество, но и нагревая плафончик, я тот от постоянного нагрева может чуть деформироваться и в следствии чего, опять-таки перестат выключаться. Так что на "лопатку" этого рычажка (который рызмыкает контакт) надень после сборки перед его установкой, какое-нибудь резиновое колечко которое тем самым увеличит зазор на который будет гарантированно отклонятся (и размыкать контакты) рычажок.![]()
И будет твоему бардачку счастье!![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Всё так и получается. Направляющая не достаёт до контактов.Сообщение от Kuz'ma
Сегодня разберу бардачок,интересно стало.Лампочка горит постоянно!
Разобрал. Рычажок направляющей не достаёт до контактов.
Как будто чего-то не хватает! А может плафон старого образца?
Последний раз редактировалось biathlonist; 18.05.2006 в 11:26.
нашёл картинку,
но явно разного вида подсветка!!!
Уже два года катаюсь без освещения в бардачке, думал с завода там неустановлены осветительные приборы, а оказывается мне просто необхадимо поменять лампочку
Последний раз редактировалось Krutik555; 18.05.2006 в 14:22.
я тоже думал,что просто лампочку заменю,
а не тут то было.
Да это какой-то страрый вариант, у меня другого вида, хот 3 фотка (пердидущего сообщения) очень похожа, но как будто отломали этот размыкающий рычажок.Сообщение от biathlonist
Ща попробую сфоткать как нибудь и пришлю...
![]()
извиняюсь за телефонное качество фотографий.
Да точно! Смотри на 3-й снимок слева на стержне должен быть одет рычажок с пружинкой, которая в свою очередь и является смыкателем/размыкателем контакта.Сообщение от biathlonist
![]()
интересно было бы посмотреть на оригинальную конструкцию!
Никогда не думал,что придётся заниматься такими вещами в таком автомобиле-
пришлось приклеить пластмассовый шарик,чтобы он нажимал и размыкал контакты.
Это 5! супер!Сообщение от biathlonist
Y SO CRS?
Странно, когда вчера отвечал то некоторых сообщений еще не было, а сегодня они перед моими стоят..Сообщение от biathlonist
![]()
Вообщем те что 4 фотки - телефонные миниатюры (как ты их назвал), там на 1-ом слева а на 3-ем справа на стержне должен был быть одет рычажок с пружинкой (фотки сделал но правда они тоже с телефона и почему-то на комп не хотят уходить), который все и размыкает.
А то что ты там сварганил - если я правилно понял на фото - то ты плафончик "вверх ногами" воткнул и наклеянным шариком жмеш прямо на контакт лампочки, смещяя его - это конечно не выход... Может лучше просто купи новый - он рублей 400-450 стоит.
![]()
Но если он должен стоять наоборот,тогда я не знаю на что он нажимать должен,Сообщение от Kuz'ma
а так получается как бы правильно и контакты размыкаются.
Это он в Москве стоит 400 руб,а у нас 600-700.Просто уже потратил кучу бабок
на машину,семья напрягается,поэтому приходится на этих мелочах экономить.
С января месяца потратил на ремонт сопоставимый со своей бывшей машиной,
было девятка 1999 года.
А в принципе можно и без подсветки в бардачке!Не велика проблема.
Просто было интересно как устроено!!!
Спасибо всем за участие!!!
вот фотки - но качество...![]()
![]()
теперь понятно!!!Сообщение от Kuz'ma
вероятно ещё до меня потерялся этот рычажок!
Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|