Кипр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Зародилась такая идея, однако, по причине того, что с данным вопросам ранее не сталкивался, может у кого из комрадов есть опыт?
На данный момент наибольшее предпочтение вызывает Испания (интересуют морские страны).
Доверия отечественным риэлторским конторам естественно нет.
Если у кого есть опыт, то интересует какие из европейских стран наиболее предпочтительны в данном вопросе (приобретение), в том числе в вопросах оформления недвижимости, последующего содержания и оплаты (коммунальные платежи и налоги), а также специфика и "подводные камни".
Кипр.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Лили Поблагодарил(и) за этот пост
Максим, емкость твоего ответа просто поражаетобрисуй поподробнее!
На Кипре хорошо, но выбрал бы что нибудь в Испании или Италии)
Испания, лучше Канары.
Могу пару раз в год присматривать за вашей недвижимостью. Оплата - проживание.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
на данный момент приятные цены в болгарии, двушки по 40-50 евро, есть еще дешевле на нулевом цикле
вроде лет через 5 должны быть в ЕС
оплата жкх около 100-170 евро в месяц, да и в целом цены приемлемые
хавка недорогая
в общем практически европа да и в центральную часть матануться не проблема
С Болгарией все более или менее понятно, но это на самый худой конец.
На данный момент рассматриваю Испанию, ну и Кипр очень симпатичен, но немного останавливает, что это остров...
А кто-нибудь недвижимость в Болгарии покупал? Я сам по ценам присматривался, они, можно сказать, там халявные. Даже если покупать уже готовую недвижимость.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Ну што же вы - владельцы недвижимости в Европе, сидящие на этом форуме молчите то, а ?!!
Ну не один же топикстартер ждет ваших советов, рекомендаций...
Давайте, активнее, активнее... пишемса...![]()
![]()
![]()
LR Discovery 4 TDV6
А с какой целью недвижимость?
Как вложение средств вряд ли себя оправдает.
Если для того, чтобы иметь хату для отдыха, то тут надо тупо посчитать. Лично мне недвижимость за бугром и даром не нужна, т.к. максимум, что я могу себе позволить - это 2-3 недели отдыха в год. При таком раскладе во всех отношениях выгоднее арендовать виллу или тупо номер в отеле. Да и сколько раз можно ездить в одно и то же место? Мне 2-х раз вполне достаточно, т.к. неизбежно захочется чего-то нового.
Поэтому о зарубежном жилье можно задумываться только как о запасном аэродроме, чтобы было куда приземлиться на пенсии. ИМХО ...
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:17
Да, кстати, приятель купил в Болгарии квартирку на побережье. Бывает там 3-4 раза в год (преимущественно летом). Нах ему это нужно, не знаю. Совок из болгар еще лет 200 выбивать надо, и никакой евросоюз им в этом не поможет...
Если такой вариант интересен, могу поспрашивать приятеля поподробней, чо да как.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
ну на конец-то, я думал вопрос о целесообразности поднимется гораздо раньше, хотя такой вопрос я и не поднимал.
цель приобретения - выезд семьи на отдых на длительное время 3-4 месяца + возможность отправлять туда родителей (просто на отдых и когда выйдут на пенсию), ну и как аэродром подскока для отдыха в Европе в целом, в связи с чем Болгария и иные страны бывшей восточной Европы рассматриваются в последую очередь
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Ну я брал например сумму в 3 000 000 руб. и смотрел, что можно купить. Исходя из 30 руб. за 1$ это где то 100 000$ за эти деньги в Болгарии можно купить приличную меблированную квартиру метров 70-80 не далеко от моря. Т.е. приезжай и живи. Моя новая квартира в центре Саратова площадью больше 100 метров оценивается где то в 4 500 000 руб., хотя является новостройкой, вообще без ремонта, без стяжки, штукатурки и т.д., даже пластиковых окон нет. А, например, в Испании или других европейских странах за 100 000$ не купить квартиру уровня квартир в Болгарии. Там она дороже раза в два. Хотя может конечно я не там смотрел. Поэтому по сравнению со всем этим я и пришел к выводу, что в Болгарии цени на недвижимость халявные.
http://www.immonet.de/spanienspanien....html?drop=sel
И это не болгарская квартира в панельном доме. Это Испания, с которой Болгарию сравнивать ещё просто смешно.
В России цены на квартиры просто невозможно завышены и определяются не качеством, а дефицитом жилья и ставшей доступной ипотекой. Ну не может стоить однушка в зассаном подъезде хрущёвки на окраине Москвы 100 тыс.€
http://www.2326969.ru/item18858.html
Я имел ввиду вот это например. И подобное. По моему не плохо и цены адекватные. Вот еще http://realty.mail.ru/detail/0008530...nt;priceunit=1
На вкус и цвет... Если бы у меня были средства на квартиру у тёплого моря, Болгарию я бы даже не рассматривал.
Мне важно не только само жильё, но и то, что вокруг него. В радиусе, скажем, километров 500.
Сам там не был, врать не буду, но бывали знакомые, двоюродная сестра жила там пару лет замужем. Их мнения, в целом, совпадают с мнением Road User.Совок из болгар еще лет 200 выбивать надо, и никакой евросоюз им в этом не поможет...
Мне в принципе тоже это важно. Наверное в болгарах совок, хотя совка больше чем у нас в мире не найти. Но всегда же исходишь из максимума за какую-то сумму. Испания, конечно хорошо, но вот цены. Подобное жилье как в Болгарии, в других странах намного дороже. А когда хочешь купить что-нибудь, но только не в России, я думаю про Болгарию.
Дядя купил апарты в Болгарии.
Какие вопросы инетресуют?
сама мечтаю о домике на канарах, дабы дожить там свои годки)))
Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.
А что говорят заграничные законы о возможности въезда россиян в эти страны на такие сроки? Сколько в году дней можно бывать там, где купишь недвижимость?
Слыхал, что даже в бывшую шестнадцатую республику Болгарию россиянам как-то очень ограниченно можно въезжать в течении года, визу надо получать (типа могут и отказать в выдаче) и оформляется эта недвижимость по каким-то обходным схемам...может враньё, интересно было бы узнать из первых рук..
Ну собссно вот. Реальной инфы мало, но могу попытать товарища с пристрастием.
Привет!
Я покупал через знакомых, и все мои друзья тоже. Но можно, наверное, и через фирму. Мы пдбирали чтобы дешево\сердито было. Сейчас в наших местах можно купить двушку полностю отделаную с мебелью за 30-35 тыс. евро. В среднем цена 500 евро\метр.
Мы, кстати. сейчас как раз в Болгарии загораем...
Пеши!
И с прошедшим праздником!
Смотрели концетр по тВ...
-----Original Message-----
Привет! Ты ужо вернулся?
Слушай, а ты не мог бы дать какуюнить информацию по поводу покупки
квартиры в Болгарии? Через кого ты это делал? Фирма? Свой человек?
Каков уровень цен? Чем руководствоваться при выборе жилья там?
Спрашиваю потому, что этим вопросом заинтересовался мой знакомый.
--
С уважением,
Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:17
Забыл добавить, квартира у них в городке Несебр.
Последний раз редактировалось Road User; 05.07.2011 в 16:54.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Недавно мне посоветовали послушать автомобильную передачу по радио, вроде бы "Маяк". Правда, ещё не слушал. Road User , это твоя передача?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|