ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Приобретение недвижимости за рубежом

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Недавно мне посоветовали послушать автомобильную передачу по радио, вроде бы "Маяк". Правда, ещё не слушал. Road User , это твоя передача?
    )))) Нет, скорее всего, это передача человека, которому я задавал вопрос.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    А что говорят заграничные законы о возможности въезда россиян в эти страны на такие сроки? Сколько в году дней можно бывать там, где купишь недвижимость
    получается годовая мультивиза (шенген) и никаких проблем

Почетный Мембер Аватар для karek
    Набережные челны. Родина Камазов и Окушек.
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    получается годовая мультивиза (шенген) и никаких проблем
    С прибыванием не более 90 дней.
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
    Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А мне один знакомый сказал, что в Болгарии можно получить гражданство прожив там безвыездно пол года. Вранье наверное?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Вранье наверное?
    Сам хочу узнать
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Интернет сообщает...

Приобретение болгарского гражданства

Раздел 1

Приобретение болгарского гражданства по происхождению

Ст. 8. Болгарским гражданином по происхождению является каждый, у которого хотя бы один из родителей - болгарский гражданин.

Ст. 9. Болгарским гражданином по происхождению является и любое лицо, которое признается болгарским гражданином, или чье болгарское происхождение установлено судебным решением.

Раздел ІІ

Приобретение болгарского гражданства по месторождению

Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.

Ст. 11. Считается рожденным на территории Республики Болгария ребенок, который был обнаружен на ее территории, его родители неизвестны.

Раздел ІІІ

Приобретение болгарского гражданства по натурализации

Ст. 12. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство, если на дату подачи заявления о натурализации соблюдены следующие условия:

1. является совершеннолетним;
    2. не менее 5 лет назад получил разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария;
    3. не осуждался за умышленное преступление общего характера болгарским судом, и против него не возбуждено уголовное дело о таком преступлении, кроме случаев, когда он реабилитирован.
    4. (изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) имеет доход или занятие, которое дает ему возможность содержать себя в Республике Болгария;
    5. (изм. и доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) владеет болгарским языком, что устанавливается в порядке, указанном в постановлении министерства образования и науки и
    6. (новая – ГГ, номер 41 от 2001 г.) освобожден от своего прежнего гражданства или будет освобожден к моменту приобретения болгарского гражданства.

Ст. 13. (Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, отвечает условиям ст.12, а.1, 3, 4, 5 и 6 и не менее 3 лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает и одному из следующих требований:

1. не менее 3 лет находится в законном браке с болгарским гражданином;
    2. (отм. - ГГ, номер 41 от 2001 г.);
    3. родился в Республике Болгария;
    4. разрешение о постоянном пребывании получено до исполнения совершеннолетия;
    5. (отм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.).

Ст. 13а (Новая – ГГ, номер 41 от 2001 г., изм., номер 54 от 2002 г.) Лицо, получившее статус беженца не менее 3 лет назад, может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям ст.12, абз.1, 3, 4 и 5.
    Ст. 14. (Изм. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо без гражданства может приобрести болгарское гражданство, если отвечает условиям ст. 12, абз. 1, 3, 4 и 5 и не менее 3 лет назад получило разрешение на постоянное пребывание в Республике Болгария.

Ст. 15. (Изм. и доп. – ГГ, номер 41 от 2001 г.) Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство по натурализации не отвечая условиям ст. 12, абз. 2, 4, 5 и 6, если соответствует одному из следующих требований:

1. имеет болгарское происхождение;
    2. (доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) усыновлен болгарским гражданином, на условиях полного усыновления;
    3. (новая - ГГ, номер 41 от 2001 г.) один из его родителей - болгарский гражданин или умер как болгарский гражданин.

Ст. 16. Лицо, которое не является болгарским гражданином, может приобрести болгарское гражданство и без соблюдения условий ст. 12, если Республика Болгария заинтересована в его натурализации или в случаях, когда лицо имеет особые заслуги перед Республикой Болгария в общественной и экономической сфере, в области науки, технологии, культуры или спорта.

Ст. 17. Дети до 14 лет получают болгарское гражданство, если их родители приобретают болгарское гражданство, или, если только один из родителей принимает болгарское гражданство, в случаях, когда другой является болгарским гражданином. На тех же условиях дети с 14 до 18 лет приобретают болгарское гражданство, если пожелают.

Ст. 18. (1) Дети до 14 лет, у которых только один родитель - болгарский гражданин, в случае, когда у них нет болгарского гражданства, могут приобрести болгарское гражданство, не отвечая условиям ст. 12, если оба родителя дадут письменное согласие на это. Не требуется согласия родителя, лишенного родительских прав. На тех же условиях могут приобрести болгарское гражданство и дети с 14-ти до 18-ти лет, если пожелают.
    (2) (Доп. - ГГ, номер 41 от 2001 г.) На условиях, указанных в абз. 1 может приобрести болгарское гражданство и лицо, усыновленное болгарским гражданином, в случае полного усыновления.

Проверить выход Указа о гражданстве Болгарии можно на официальном сайте Министерства Правосудия Болгарии: www.mjeli.government.bg/structure.aspx
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Альбомы
  14. Рейтинг
    А вид на жительство?

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от karek Посмотреть сообщение
    А вид на жительство?
    Витя, тебе на пенсию скоро?
    http://www.bulreal.com/Ru/ru_emigration.htm
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Трубить и трубить!

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Пообщался с бывшим коллегой, он пару лет назад купил квартиру в Болгарии. Ну х.з. дорогая редакция, если покупать недвижимость из рассчёта в последствии там осесть - это означает, что надо готовиться к расставанию с паспортом РФ. Затем, работы там нихера нигде нет, болгары в месяц живут чуть ли не на 100 долларов. Если же оставаться Россиянином, то в году туда можно въехать на срок не более 90 дней, то есть кто-то из неработающих радственников (например родители-пенсионеры) смогут там находиться не так уж и много времени, в остальное время в году эту недвижимость нужно содержать и кто-то должен за ней приглядывать, шансов сдать жильё в аренду за более-менее оправданную сумму почти нету. На мой вопрос: "А нафига тогда тебе это?" - он ответил, что у него сын астматик и он его туда с женой на всё лето отправляет (сыну это жизненно необходимо типа) и что за смешные 40 тыс. евро (за столько он купил квартиру) он наврядли решил бы задачу пребывания сына на море каждый год до его совершеннолетия. Плюс у него какая-то схема оформления неясная, квартира оформлена не на него, а на юридическое лицо зарегистрированное в Болгарии. Ну и указал, что да, бедненько в Болгарии и смысла оставаться там на ПМЖ, особенно с такими условиями получения гражданства (отказ от гражданства РФ), он не видит для себя даже на пенсии.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Если будет возможность обменять квартиркк на Кубе на мой Пассат дайте знать!)) Продам есче кое что куплю там лодку и буду там туристов катать. Ипись она эта Европа отношение к нашим там нормальное когда баблом сыпешь а так таджики сцаные. Не вижу смысла. Автору по теме нужно детей отправлять на учебу в Европу для чего нужна квартира это сильно. Остальное все от лукавого. Мой дом в Краснослободске на берегу Волги стоит 5 мультов а еще есть Дон Краснодар Сочи думаю там отдыхать три месяца не хуже. Выбрось ты эту идею если есть лишнее бабло давай пропьем!))))))

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    кстати человек получивший вид на жительство имеет право покупать там тачки и выезжать на ней сюда

Альбомы
  26. Рейтинг

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  28. Рейтинг
    взял и всю идею опошлил...
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    взял и всю идею опошлил...
    Хотел предупредить форумчан, кто их там в соседях ожидает.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    просто к серьезным тратам надо подходить взвешенно или свиноферму построили спустя заселения комплекса
    всяко лучше нашего юга и турций с египтами

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    просто к серьезным тратам надо подходить взвешенно или свиноферму построили спустя заселения комплекса
    всяко лучше нашего юга и турций с египтами
    Болгария лучше Турции??? В каком месте это? Болгария как была совком, так и осталась. В ЕС ни один дружащий с головой их не возьмет ближайшие лет 10. Субъективно Украина выглядит ухоженней Болгарий с Румыниями. Из Болгарии катаются зарабатывать в Грецию, при том что в Греции хорошим заработком считается 40е/день. А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники. Время на обжалование постановления 2 дня. Ублюдство же полное!
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники. Время на обжалование постановления 2 дня. Ублюдство же полное!
    есть повод не любить болгарию )
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  38. Рейтинг
    А еще у меня там права отобрали подставщики-гаишники
    Насколько я знаю, в странах ЕС полицейские не имеют права отнимать права у иностранных граждан. Даже если эти граждане тоже из ЕС, тем более если нет. Но штраф нужно платить на месте, как правило наличными.

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в странах ЕС полицейские не имеют права отнимать права у иностранных граждан. Даже если эти граждане тоже из ЕС, тем более если нет. Но штраф нужно платить на месте, как правило наличными.
    Ну я и говорю, дикие они, никто их в ЕС не возьмет. Я ехал в колонне вторым, +-20-30 км/ч все привышали, может быть. Первому в колонне демонстративно жестикулируют, чтоб проезжал, а меня к обочине. После отдачи документов подхожу к радару, готовый увидеть своё фото с превышением 20-30км/ч, вижу фен с 53км/ч и абстрактным временем. Говорю: где написано, что это моё? Как точно оно определяет скорость 2й машины из потока? После чего они забывают русский (английский не понимают вообще) и с взбешенными глазами кричат "твоё! штраф 350 лев и отбор прав на 2 мес". Говорю, давайте на видеорегистраторе посмотрим мою скорость и чью скорость вы мерили. "GPS врёт!" Таким уродам взяток даже не было мысли давать. Говорю, ок, составляем протокол, вписываем свидетеля. На слове свидетель они вообще озверели. И камеру из рук выбить пытались, и наручниками угрожали... Поехали в участок в Софии, прибыли неспеша к 15:45, оформили постановление о лишении на 2 мес и штрафе 350 тугриков без моего участия. Увидел распечатку с радара - 100% липа. Начальство разошлось до 16, до вручения постановления. Оплата штрафа: карточки не берут, евры не берут, банк где-то там не знаю где. Нащет того, что права не отдадут тоже сначала думал, что шутка. Ога. Говорю, где обжаловать? В суде. 2 дня есть на обжалование, потом еще где-то 7 ждать суда. На вопрос как по тем копиям туалетных бумажек без печатей проехать 3 границы отвечают "не знаем". Жену с дитями самолетом, а сам тут жыть поселюсь с аборигенами болгарскими. Ога. Пожелал всем удачи, проехал 2000км и 3 границы без прав.
    На заправке говоришь и по-русски, и по-англицки "ну не надо мне стекла мыть, антидождь сотрете!" "А, ну дождь когда еще будет!" - и дальше п%дарасит! И так раза 4 повторял, ну просто ппц...
    На границе разговорились с погранцом, рассказал где и чо и как в Греции, вроде нормально пообщались. Спрашиваю: каковы шансы ч-з Румынию без прав прорваться? Так, сцуко, он давай мне на взятки намекать. Ну не уроды?!?

К чему весь этот оффтоп? Как только въехал в Россию, которую тут принято хаять, так сразу как-то стало по-домашнему комфортно. Жить среди чужих по чужим законам или понятиям как-то вообще не климатит.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Альбомы
  42. Рейтинг
    К чему весь этот оффтоп?
    Так это и не оффтоп совсем, а показательная история о порядках в стране, в которую некоторые камрады хотят переселиться.
    Например, я по Испании уж несколько тысяч километров намотал. Ни разу (ттт, не сглазить) с полицией дела не имел. Ну, правда, и не нарушал ничего существенно.
    Хотя нет - один раз на перекрёстке остановили меня два полициста. Спросили - турист? Езжай дальше.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Ха, а у меня смешной смлучай был в Эстоооонннниии....
    Еду, значит, из Латвии в Тааааллллииинннн...
    Ну еду себе еду - скорость не превышаю - там и так на трассе 120 можна...
    В общем, пошел на обгон 2-х фур, а навстречу едет колонна где то вдалеке, первой машиной идет ментовская...
    Ну, по нашим "российским" меркам обгон и перестроение в свою полосу я завершил нормально, но, видимо по эстонским - было что то не так...
    В общем, увидел в зеркалах, как эта ментовозка разворачивается и, включив люстру, начинает движение в моем направлении...
    Короче догнали, я остановился. Подбегают 2 архаровца. "Ффашши праффа пошшалустта". Даю. Подносят алкотестер с новой трубочкой. "Дуйте, пошшшаллусттта". Дую. Ест-но он показывает - все Ок. Они говорят: "Большше не телллайтте ттаааак, этто опааасно...". Отдают права. И всё - я поехал.

Потому Эсстттоннния и в Шенгене и теперь уже в Евро зоне...

Короче, чтоб не слыть флудером - резюмирую : Вот где, наверное, надо покупать недвижимость )))))
    LR Discovery 4 TDV6

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    Ха, а у меня смешной смлучай был в Эстоооонннниии....
    Еду, значит, из Латвии в Тааааллллииинннн...
    Ну еду себе еду - скорость не превышаю - там и так на трассе 120 можна...
    В общем, пошел на обгон 2-х фур, а навстречу едет колонна где то вдалеке, первой машиной идет ментовская...
    Ну, по нашим "российским" меркам обгон и перестроение в свою полосу я завершил нормально, но, видимо по эстонским - было что то не так...
    В общем, увидел в зеркалах, как эта ментовозка разворачивается и, включив люстру, начинает движение в моем направлении...
    Короче догнали, я остановился. Подбегают 2 архаровца. "Ффашши праффа пошшалустта". Даю. Подносят алкотестер с новой трубочкой. "Дуйте, пошшшаллусттта". Дую. Ест-но он показывает - все Ок. Они говорят: "Большше не телллайтте ттаааак, этто опааасно...". Отдают права. И всё - я поехал.

Потому Эсстттоннния и в Шенгене и теперь уже в Евро зоне...

Короче, чтоб не слыть флудером - резюмирую : Вот где, наверное, надо покупать недвижимость )))))
    Похоже, у эстонцев фишка такая - кого-нибудь задержать (Эстония заявила, что сможет задержать российские танки), видимо тренируются на комрадах Пассат-Клуба!

Самая большая проблема недвижимости за рубежом в том, что вы там иностранец и могут принять какой-нибудь дурацкий закон или о порядке пребывания иностранных граждан, или о порядке облажения налогами нерезидентов, что перечеркнёт все предыдущие ваши годы кропотливого выстраивания отношений с этой страной, при этом возможности вашего реагирования будут примерно как в приведённой выше истории с болгарскими гаишнегами.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Начитался тут, что то уже не хочется в Болгарии ничего покупать)))
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  50. Рейтинг
    3я фотка, паркуются прикольно)))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)