Вроде ж FSI - это оно и есть, ошибаюсь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день,
Есть тут подкованные в теории двигателестроения?
Мне интресно, почему концерн ВАГ не использует механизмы изменения фаз газораспределения. БмВ активно пользуется, хонда, даже рено. Можно было бы поднять тягу на низах без ущерба для мощности на высоких оборотах. И скорее всего не очень дорого...
Если я чего-то не понимаю, прошу сильно не пинать, мне просто интересно.
Спасибо,
Сергей
Вроде ж FSI - это оно и есть, ошибаюсь?
Ну наверное они там в Вольтфсбурге все посчитали, покумекали и решили, что будут жить без нее...))) Просто хотел сказать, что у ВАГа один из лучших инженерных составов в мире, там совсем не глупые люди работают, видимо в этом есть смысл...
И вопрос: Система Газораспределения у Сеата(который входит в состав Фольксваген и использует наработки ВАГа) проходит в документах как ohc...Что это такое?
http://www.seat-club.by/test-drive-SEAT%20
Кто сказал, что VAG не использует изменение фаз?
Всё есть. См. в гугле/яндексе по ключевым словам: Audi, AVL
Система Audi Valve Lift – AVL на новых EA888 2.0 TFSI управляет выпускным валом, на атмосферных "четверках" в основном впускным. А на VR6 3.2 и 3.6 для Audi фазовращатели и на впускном, и на выпускном валах сразу.
Еще можно поискать и скачать файлик программ самообучения под названием: 246_Система изменения фаз ГРМ
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Wado Поблагодарил(и) за этот пост
Audi Valve Lift, по-моему, не только докручиванием валов характеризуется. Как это в SSP 246 нарисовано. Там сегменты с кулачками двух форм сдвигаются, чтобы то одной, то другой формой долбить по клапанам в зависимости от необходимости...
(c) SSP 411
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Расход у двигла заметно меньше особенно на городском режиме. Мощи -также и никаких турбин. Хондовский двигатель в паре с автоматом сказка. даже 5-ступка автомат по оборотам наравне с пассатом 7 ступкой.
На мой взгляд 7 ступка перебор на пассате и двигатель тоже не идеален. вообщем делаю вывод:
Фольц против Хонды это комфорт против драйва. Все что связано с ходовой кроме подвески лучше на Хонде(двигло коробка устойчивость). Все что связано с комфортом лучше на пассате.
В итоге я бы предпочел увидеть на пассате ivtec двигло от аккорда в паре с коробкой.

Аккорд не едет из за того, что в угоду всяким разным экологическим нормам его задушили донельзя....Говорят с рестайлинговым аккордеоном ситуация чуть получше, но до старых "зажигалок" ему о-о-очень далеко...
А по поводу хонд скажу, что большего разочарования чем на Сивике 1.8 с "механикой" (2008 г.в.) я не испытывал ни на одной машине, мало того, что динамика совершенно не впечатлила, так еще и тормоза оказались такими, что я в первый день в салон вернулся, чтобы проверили тормозную систему, впечатления было, что тормозов просто нет.
По моему у ВАГ уже не осталось движков без регулировки фаз газораспределения. На 1,8TSI точно есть. А на EA888 2.0 TFSI Audi Valve Lift управляет высотой подъёма клапанов.
http://vwts.ru/audi/q5/engine_trans_audi_q5_rus.pdf
Вот можно почитать много интересного. Кстати на 3,2 тож AVL имеется.
Ну не знаю не знаю.Являюсь так же обладателем Сивика 1.8 на ручке(2008г.) участвовал в заездах с Лансерами(они сливают),Маздами(сливали кроме 2.0л та на старте просерает потом обходит) тот же аккордеон 2.0 просерает на автомате,а вот 2.4 обходит ближе к финишу(на старте сливает).А теперь глянем тех данные по паспорту на сивике на ручке 9,1 до 100,а на пассате 8.2(ручка) и 8.8 автомат. Разница не так уж и велика учитывая, что на сивике стоит атмосферник, а про тороза полностью согласен могли сделать и по-лучше.
Это незачем!что такое фаза газа распределения-это время открытия клапана!в моторах стоят два распред вала,один открывает чуть раньше другой чуть позже - это сделано для того чтобы машина ехала на низах и на верхах.Многие спросят а почему тогда машина на низах едет хуже чем на верхах-тут два момент:1 потому что фазу валов на много не развести друг от друга,2 это оптимальная частота вращения коленчатого вала!На турбо моторах фазу не меняют потому что очень тяжело написать программу.
вот скажу тебе правду, ты ток не обижайся
хонда, со своим ивтеком, эт хрень собачья..движки не едут вобще, автоматы доисторическая хрень, жрут бенз просто цестернами, после 100тыс. эт просто помойка, дермантин в гумно, двигатели начинают жрать масло и разваливаться на глазах..хонд аж целых две, абсолютно бестолковая машина..плюсом могу отметить аляповатый дизайн, правда на любителя, еще моторы честные, т.е. полное отсутствие момента и проявление жизни на макимальных оборотах..мой старый помой 2т рвал аккорд с такой же мощностью в соотношении 1.5 к 1, т.е. я проезжал 150 метров, аккорд сто, а дальше вобще молчу, расход у меня при этом был меньше..а сейчас есть аккорд и пассат трактор, так скажу что разницы в динамике практически нет, и то и то мертвые машины..ток дизло есть в 2.5 раза меньшевот и весь расклад
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
Тяжелее, чем два распреда впускных заставить одними и теми же клапанами щелкать?Сообщение от СержоNR
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Вот ответ на все вопросы http://vwts.ru/engine/byt/byt_bzb_1_8_tsfi_rus.pdf
Механизм изменения фаз газораспределения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 44.
Естественно и программы написаны. Я уже выше писал, что у ВАГ пожалуй не осталось движков без изменения фаз ГРМ (Поло седан в расчет не берём).
СержоNR,
http://vwts.ru/engine/caxa/tsi_1_4_caxa_rus.pdf
Вот вроде бы, похож? На В7 может кодировка отличаться, но думаю принципиальных отличий не будет, а может он и есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|