ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Обжалование решения приставов(суда) ?

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Обжалование решения приставов(суда) ?

Добрый вечер, может к то подскажет по ситуации, буду сильно благодарен, в общем случилось следующее:

Было ДТП в 2009 году, я виноват, у второй участницы каско(ингос), у меня осаго(ргс),
    - гаишник не вписал мой полис осаго в справку о дтп(узнал это сегодня),
    - письмо от ингоса получал только самое первое - приглашение на осмотра авто потерпевшей - не поехал.
    - больше писем не получал, ни от суда, ни от ингоса, сменил адресс жительства
    - сегодня пришло письмо от приставов с предложением оплать ремонт в пользу ингоса, по решению суда от 21.04.2010
    - в письме от приставов написано что срок обжалования 5 дней

соответственно вопрос, что там обжаловать ? решение суда ? так вроде время вышло, суд был 21.04.2010...

в общем кто вкурсе пролсветите пожалуйста есть ли шанс избежать выплаты из-за халатности гаишнега не вписавшего мой полис в справку о дтп?
    B6 1.8 TSI 2010

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Если в суде не учавствовал и не получил повестки можешь восстановить срок и подать апелляцию на решения суда, надо было попытаться сбить сумму калькуляции. Я так понимаю что тебе выставляют сумму ущерба которую не покрыла ОСАГО(РГС)
    Приставы работают по исполнительному листу который взыскатель получил после вступления в силу решения суда. 5 дней на обжалования постановления о возбуждении исполнительного производства и для того чтобы смог снять с учета и поставить на жену автомобиль и другое имущество чтобы не отобрали!))))) КОроче бери бабки и неси взыскателю пока с тебя приставы еще сверху исполнительский сбор не слупили!

Пысы: Шансов у тебя нет (про халатность гаишника) т.к. есть решение суда а суд объективно изучил материалы дела!))))) Я так полнимаю с РГС ты по решению суда солидарный ответчик. Какая общая сумма ущерба пострадавшему?

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Cумму каую предъявляют? Отрой предыдущий полис 2009 г. и в качестве соответчика регрессом страховую притяни. Если не отроешь полис, попытайся вспомнить страховую, там в базе по VIN можно справку полдучить о его наличии на момент ДТП. А так срок исковой давности 3 года, можно потянуть ...

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    спасибо за ответы, сумма 40тыс рублей, а иск ко мне так как в справке о дтп не было моего номера полиса, хотя полис был и гаишнику предоставлялсяю

в общем мне удалось выбить следующие варианты решения ситуации от приставов и от ингоса:
    1. восстановить срок и подать апелляцию на решения суда, так как на момент дтп у меня был полис и гаишнеку и второму участнику он предоставлялся
    2. ехать в свою страховую, договариваться с ними о том, что они заплатят и отдать им исполнительный лист
    3. платить самому и подавать в суд на свою страховую

прокоментируйте верность пожалуйста... ну и может более разумный вариант, чтоб не попасть на деньги, пристав дала отсрочку 10 дней.

Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:53

зы полис за тот промежуток времени у меня на руках - оригинал...
    B6 1.8 TSI 2010

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от massdest Посмотреть сообщение
    1. восстановить срок и подать апелляцию на решения суда, так как на момент дтп у меня был полис и гаишнеку и второму участнику он предоставлялся
    .
    Полезно получить на руки копии всего материала судебного заседания.

п. 1 и + ходатайство о привлечении, в качестве соответчика - страховую.
    главное ни чего не плати, вылетит не поймаешь.

не надо лишних движений, к страховой сами прийдут.

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:08

[/COLOR]зы полис за тот промежуток времени у меня на руках - оригинал...
    Сними копию и не одну, оригинал, до суда в сейф.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Получить в мировом суде копию заочного решения и в течении семи дней подать в суд, его вынесший, заявление об отмене заочного решения.
    Укажите, что о времени и месте рассмотрения дела уведомлены не были.
    Спасибо!
    massdest Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    NikoDim, ясно, а насчет претензии в свою стразовую, как думаешь бесполезно ? или лучше к ним даже не ходить? всмысле если я схожу к ним и напишу претензию, ведь хуже не будет ?

Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:45

kyzin, А не подскажете еще, может лучше еще в заявлении указать, что нибудь вроде, что открылись новые обстоятельства дела - страховой полис мой, или будет достаточно указать что о времени и месте рассмотрения дела уведомлен не был ? тоесть не откажут ли мне в этом заявлении?
    B6 1.8 TSI 2010

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  16. Рейтинг

По мне вариант
    ...
    Апеляция отменит решение отправит на новое рассмотрение, где ты дозаявишь соответчиком по ОСАГО свою СК и решишь вопрос по существу ! В повторном решении будет взыскано не с тебя а с СК по ОСАГО
    Другие варианты не вижу. По ОСАГО тебя пошлют накуй сославшись на решение суда и предложат обжаловать. А по третьему варианту заплатишь то есть фактически исполнишь решение суда расслабишь истца а твоя СК до последнего платить не будет сославшись в суде опять же на решение суда!
    Спасибо!

Альбомы
  18. Рейтинг
    [b]

kyzin, А не подскажете еще, может лучше еще в заявлении указать, что нибудь вроде, что открылись новые обстоятельства дела - страховой полис мой, или будет достаточно указать что о времени и месте рассмотрения дела уведомлен не был ? тоесть не откажут ли мне в этом заявлении?
    Достаточно ходатайствовать о привлечении в качестве соответчика в порядке регресса страховой компании на основании действующего ОСАГО на момент ДТП.
    Спасибо!

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Апеляция отменит решение отправит на новое рассмотрение, где ты дозаявишь соответчиком по ОСАГО свою СК и решишь вопрос по существу ! В повторном решении будет взыскано не с тебя а с СК по ОСАГО
    Другие варианты не вижу. По ОСАГО тебя пошлют накуй сославшись на решение суда и предложат обжаловать. А по третьему варианту заплатишь то есть фактически исполнишь решение суда расслабишь истца а твоя СК до последнего платить не будет сославшись в суде опять же на решение суда!
    Хехе, да, кругом кидалово ну пойду в суд тогда.

Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:12

NikoDim, ясно, тогда так и поступлю, спасибо комрады за советы... а то как то не довелось мне еще в судах поучаствовать, вот и будет первый раз
    B6 1.8 TSI 2010

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Сходил в суд, написал заявление на получение копии заочного решения, но там девушка принимающая документы сказала, что для написания последующего заявления на отмену заочного решения возможно надо писать заявление на восстановление сроков обжалования, так как у к ним вернулось письмо которое они мне посылали когда решение вступило в силу, и по этому считается что я его получил, так ли это ?

говорила она не очень уверенно, а когда я начал ее расспрашивать, сказала что это уже консультация и отвечать отказалась
    B6 1.8 TSI 2010

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ты написал, что сменил место жительства. Суд высылает все по месту регистрации (это так положено). Если ты действительно с момента ДТП поменял место регистрации, то срок на подачу жалобы восстановят. Тебе надо вообще установить куда направлялись все документы. Если не по месту регистрации, то ты не являешся извещенным надлежащим образом. Как доказательство - штамп регистрации в паспорте, копию прикладываешь к апелляции вместе с заявлением о восстановлении пропущенного срока на обжалование. Поэтому срок восстановят и решение отменят. После отмены решения зявишь ходатайство о привлечении соответчиком СК. Новым решением все должны взыскать с СК, если СК добровольно не согласится погасить. В процессе можно бодаться по поводу взыскиваемой суммы (оспаривать). Пока у тебя такой путь. Если все таки решение не отменят, возможно подать заявление об отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам (но это так себе, хиленько). Вновь отрывшиеся обстоятельства - это существенные для дела обстоятельства, объективно существовашие на момент вынесения решения, но они не были или не могли быть известны заявителю, а если бы они были извесны то могли повлиять на существо принятого судебного акта. В принципе страховой полис - это основание, поскольку тогда бы взыскали с СК. Но как бы тебе как заявителю, было извесно о полисе, хотя суду не было извесно. Поэтому от такого заявлени я мало шансов. Одновременно с заявлением по вновь открывшимся обстоятельсьтвам подаешь иск к СК в порядке регресса. Имея на руках полис взыскать деньги со страховой будет не сложно, но при этом могут потребовать доказательства выплаты этих 40000руб. Если кратко, то так. А нюансы есть, как и везде.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Один очень правильный вывод всем остальным - читайте документы, которые подписывете! Заметил бы вовремя автор про не вписанный № страхового полиса - и не было бы проблем. Автору - успеха в защите своих интересов.

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  28. Рейтинг
    надо писать заявление на восстановление сроков обжалования, так как у к ним вернулось письмо которое они мне посылали когда решение вступило в силу, и по этому считается что я его получил, так ли это ?
    Говорила уверенно насмешил! Там в большинстве студентки недоученные дуры сидят которые Коап то знают со слов приставов-сторожей суда, и трахаются направо и налево с участковыми !)))))
    Если к ним вернулось письмо значит ты его не получал, они все заказные в материалах дела должно быть уведомление о вручении с твоей подписью если нет ты ничего не получал. Кроме того повестки ты тоже не получал. Вот основание для отмены любой суд отменит ибо нарушены твои права.
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Ты написал, что сменил место жительства. Суд высылает все по месту регистрации (это так положено). Если ты действительно с момента ДТП поменял место регистрации, то срок на подачу жалобы восстановят. Тебе надо вообще установить куда направлялись все документы. Если не по месту регистрации, то ты не являешся извещенным надлежащим образом. .
    Сократил в целом все правильно коллега. Основание для отмены на лицо он ничего не получил н уведомлялся и т.д. Полностью соглдасен что нужно оспорить сумму калькуляции и соответчиком подтянуть СК. И победа за комрадом!))))))))))))))))))))))))

Альбомы
  30. Рейтинг
    Сократил в целом все правильно коллега.
    Смысла нет грузить подробностями не подготовленного человека. )))) Ему и так сейчас тяжело!))
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Lotar, ясно, понял, спасибо
    B6 1.8 TSI 2010

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Доброе утро, сходил в суд сегодня — решение заочное отменили, назначили новое слушание на которое должны вызвать мою страховую, меня и истца(ингос). Вот у меня вопрос, в том дтп я повредил задний бампер на пежо 308, а выплатили они 40тыс за ремонт, как то многовато, за один бампер... никто случайно не вкурсе как можно оспорить эту сумму ? Взять у оф дилера пежо прайс на замену и цену бампера ?
    B6 1.8 TSI 2010

Альбомы
  36. Рейтинг
    никто случайно не вкурсе как можно оспорить эту сумму ?
    По факту документально подтверждённых расходов на основании закрытых заказ-нарядов и накладных по приобретению запасных частей, расходных материалов - происходит возмещение, в судебном порядке. Оспорить практически не реально, правда если расходы потерпевшей стороны не выходят за рамки разумного.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    NikoDim, ясно, просто на мой взгляд расходы потерпевшей стороны как раз выходят за рамки, может конечно ошибаюсь, но что- то 40тыс за бампер задний ну очень много
    B6 1.8 TSI 2010

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  40. Рейтинг
    У нашего ОД задний бампер на В6 стоит 28 тыров не думаю что на Пыж дороже. Тут ещё надо учесть износ если Пыжик был не новый. Вообщем надо было делать экспертизу.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  42. Рейтинг
    NikoDim, ясно, просто на мой взгляд расходы потерпевшей стороны как раз выходят за рамки, может конечно ошибаюсь, но что- то 40тыс за бампер задний ну очень много
    Для таких случаях в рамках судебного расмотрения можно ходатайствовать о проведении экспертизы в рамках которых будет проведена объяективная оценка причиненного вреда! Но нужно понимать что экспертиза также стоит денег и бремя судебных расходов ляжет на ответика. В твоем случае если цена вопроса 40 тыр и привлекли страховую по ОСАГо какая разница 40 тыс спокойно покроет СК! Не вижу смысла в проведении экпертизы цена вопрос не велика а эксперт попросит от 5 до 10 тыс минимум!

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Не вижу смысла в проведении экпертизы цена вопрос не велика а эксперт попросит от 5 до 10 тыс минимум!
    фигасе. я отдал 1,5 рубля всего. Но страховую надо подтягивать однозначно.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Гость Аватар для Zorg
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Страховые должны по полной напрягаться в таких ситуациях.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Доброе утро, сходил в суд сегодня — решение заочное отменили, назначили новое слушание на которое должны вызвать мою страховую, меня и истца(ингос). Вот у меня вопрос, в том дтп я повредил задний бампер на пежо 308, а выплатили они 40тыс за ремонт, как то многовато, за один бампер... никто случайно не вкурсе как можно оспорить эту сумму ? Взять у оф дилера пежо прайс на замену и цену бампера ?
    Не понятно: вызвали СК в качестве кого, ответчика, третьего лица? И как это вызвали? Должны были привлечь ответчиком или соответчиком. Настаивай на на этом. Но, по общему правилу, истец определяет ответчика, т.е. привлечь СК в качестве соответчика можно только с согласия истца (как и заменить ответчика). Если истец не согласится привлечь ответчиком СК, то пускай суд привлекает СК в качестве третьего лица. У суда есть право привлечь СК третьим лицом и по своей инициативе. Дальше два варианта (почему два, потому что суды общей юрисдикции не суды, а судилища): суд отказывает в удовлетворении требований (его может и не произойти), т.к. платить должна СК. Тогда все шоколадно и без разницы какая сумма подлежит выплате. Если удовлетворяет и деньги все таки взыскивают, то потом взыскать эту сумму с СК в порядке регресса можно будет не сложно (но только надо будет выплатить деньги сначала).
    Про оспаривание суммы: для начала нужно установить какими документами истец подтверждает заявленную ко взысканию сумму. Это отдельная песня, ты ничего не написал, поэтому этот момент не затрагиваем (там много к чему можно прицепиться). Но если предположить, что подтверждает надлежащими доказательствами, то тебе прямая дорога в экспертизу. При этом надо понимать, что первоначально оплачивать экспертизу будет лицо, которое ходатайствует о ее назначении. Потом, если иск удовлетворяют, то эту сумма все равно ложится на ответчика. Так что затратно, а платить тебе за нее лично я не вижу смысла. По идее это должен быть головняк СК.
    Если кратенько, то как то так.
    Спасибо!

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Lotar, в общем все как ты и написал, я просто немного перепутал, думал что страховая потерпевшего с меня потом будет требовать еще сумму за порчу товарного вида авто, так как он был почти новый(пару месяцев вроде), но как потом почитал в инете, ее тоже страховая оплачивает моя, а судья сказала что вызывает мою страховую если не ошибаюсь соответчиком, чтобы ингос с них требовали, а если ингос откажется и будет требовать дальше с меня, то им(ингосу) откажут... в общем как то так...

ну и как всегда у страха глаза велеки сначала думал когда копию исполнительного листа от приставов на 40тыс получил, что все труба а оно вроде все ок будет, спасибо комрадам за консультации
    B6 1.8 TSI 2010

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)