ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



MV



Показано с 1 по 25 из 416

Тема: VW Passat B7. Опыт эксплуатации и отчеты

Древовидный режим

  1. #14
    Новичок Аватар для Radmich
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Radmich
    Сообщений
    76
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Уважаемые форумчане!
    После того, как прошли ровно месяц и первые восторги от обладания новым авто, появилась возможность трезво оценить, что же все-таки я приобрел.
    Хочу продолжить тему, начатую почетным мембером Lawyer, в им же предложенном стиле. Прошу не пинать за многословие (многолетние владельцы Пассата должны понимать, что кроме них есть и такие, кто только собирается купить свой первый Фолькс).
    Подчеркиваю – это исключительно мое собственное мнение.

    Итак,
    Passat B7 2,0TDI DSG-6, Highline, Кашемир, коричневый салон, пакеты: Техник, Комфорт, Камера заднего вида и парктроник, Система Kessy, RNS 510, Bluetooth Premium. К своему стыду, не знаю, где родился Бах, а где Гете. Пробег за месяц 4100 км.
    До этого была (еще пока есть) Skoda Octavia 2,0FSI МКПП-6, Eleganse, 2007г., произведена на родине бравого солдата Швейка. Пробег 103000 км.

    Экстерьер
    Считаю, что автомобиль отнюдь не является вершиной автомобильного дизайна. Солидный, консервативный внешний вид без всяких изысков и спортивности, действительно с намеком на настоящий бизнес-класс, больше подходит мальчикам среднего и старшего возраста, к коим отношусь и я. Короче, мне нравится.

    Интерьер
    Здесь все значительно веселее, чем снаружи, особенно если сравнивать с по-тевтонски угрюмой передней панелью дорестайлинговой Октавии. Но это и не Камри с ее сочетанием пластмассового дерева и голубенького плексигласа. Все солидно, стильно, хорошо подогнано, скрипов и сверчков (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Очень нравится приборная панель. Может быть, чуть-чуть переборщили с алюминием на центральной консоли и ожидал, что качество пластика по низу будет выше. Выбрал коричневый салон, потом засомневался, вспомнив про черный руль, но увидел в реале, и все сомнения развеялись. В сочетании с черными дефлекторами, черным фоном приборов, кнопками управления и черным полом все смотрится очень хорошо. Конечно, светлые салоны выглядят шикарно, но для меня практичность всегда была на первом месте.
    Салон по ширине заметно просторнее, чем в Шкоде, а вот по длине, учитывая бОльшую базу, ожидал, что будет свободнее для ног сидящим сзади, не дождался. Передние сиденья очень хороши, но в длительной поездке выяснилось, что у Октавии не хуже, задние сидушки у В7 всей семьей признаны лучшими. Багажник большой, правильной формы, очень хорошо скомпонован, но Октавия здесь все равно вне конкуренции. По наличию всяких ящичков и карманчиков Шкода опять выигрывает: за исключением меньшего по размерам бокса между передними сиденьями у Шкоды больше бардачок, есть ящичек под сиденьем переднего пассажира, удобный бокс сверху торпеды, прикольные кармашки в сиденьях. Очечник там и там правильнее называть пенснешником.
    К эргономике претензий практически нет – освоился быстро. Действительно, управление климатом в предыдущей версии (у Шкоды оно общее с Фольксом) нравится больше. Сейчас из-за нагромождения мелких кнопок иногда промахиваюсь. Сам климат у Пассата помощнее будет.
    Если уж совсем цепляться, то хотелось бы побольше простора для правой ноги, и чтобы педаль тормоза не столь сильно отличалась по высоте с педалью газа (ступня в пробках дольше не будет уставать). Но это, видимо, признак всех авто с напольной педалью газа.
    Шумоизоляция не идеал, но получше, чем у Шкоды (дизель есть дизель, но и 2,0 FSI тоже никогда не был тихим). Колесные арки и там и там – уже притча во языцех.

    Эксплуатация
    Динамика: Прекрасная эластичность, разгон мощный, ровный, без всякого надрыва на любой скорости из тех, что я пробовал. Но…. Но все это будет только после того, как заточенные на экономию и экологию мозги машины убедятся в том, что я действительно хочу ускориться, да еще подождут, перебирая передачи, – не передумаю ли. Я уже писал здесь о том, что в пробках похож на блондинку, разговаривающую по мобильнику. Попробовал коробку в режиме «спорт» - стало лучше, но все равно не то. У Шкоды меня нередко раздражала задумчивая электронная педаль газа, здесь все это также присутствует, только в квадрате. Дело не в двигателе, а в настройках на замедленную отзывчивость (мне довелось попробовать в прошлом году Октавию РС с этим двигателем, так там погладил педаль газа, и дух захватывало). Сейчас на В7, когда из правого ряда надо выпрыгнуть первым со светофора, чтобы перестроиться в левый ряд, то после соответствующей подготовки все очень хорошо получается, но не сразу, обгоны на трассе – аналогично, но обязательно с 1-2х-секундной задержкой. Напрягает система старт-стоп, при ТО-1 попрошу ее отключить. Короче, машина приучает меня к степенной манере вождения – ты же не девятый Лансер себе купил.
    Стрелку спидометра еще не клал – максимум 180 км/час (на тахометре было 3200 об/мин., у педали газа до пола было еще почти треть хода).
    Теперь о расходе солярки: за 4000км показывает средний расход – 5,8л/100км; минимальный за одну поездку был 4,9л/100км (и это на загруженной машине и с 1,5-часовым топтанием на границе). Так что паспортные 4,6л/100км вполне достижимы. В плотных пробках расход 7,8-8л/100км.
    Понятное дело, даже при таком расходе я не отобью разницу в цене. Нужно очень хотеть дизель, чтоб сейчас купить его у ФВ. Я бы, наверное, не взял, если бы мне не дали 6%-скидку, а это при моей комплектации практически 100 килорублей. Трудно понять политику Фольксвагена: предложить в холодную страну высокотехнологичный дизель, задрав цену на него в 250000 рублей, и даже в опциях для него не предусмотреть предпусковой подогреватель. Вижу только одно разумное объяснение: на витрине пусть стоит, но не для продажи. Как дизель поведет себя зимой – будем посмотреть.
    Подвеска: Значительно мягче и комфортнее, чем у Шкоды. Руль легче на парковке, отчетливее нарастает усилие при увеличении скорости. При всем при этом особой разницы в управляемости не заметил (Октавия не очень любит колеи, но это скорее проблема резины). Кроме того, надо учесть, что ни одна деталь в подвеске Шкоды за 4 года не менялась, а что было 4 года назад с управляемостью, уже не помню.
    Тормоза: А чего о них говорить – на 5+. Никогда до этого не имел дело с Autohold – очень понравилось, причем он, в отличие от системы старт-стоп, включается и отключается на все поездки.
    Головной свет: У моей Шкоды тоже был ксенон, но то ли стекла уже помутнели?... В7 кладет ее на лопатки: свет ярче, форма светового пятна другая, действительно, с ростом скорости светить начинает дальше (при 90км/час и более встречные обижаются). Функция освещения поворотов из дополнительной секции противотуманок (на моей дорестайлинговой Шкоде этого еще не было) не впечатлила. А уж зимой, когда она больше всего будет нужна, загаженные противотуманки вообще ничего не смогут осветить.
    Теперь о разных мелочах и примочках:
    • На обзор в зеркалах не жалуюсь – привык (на Октавии они вообще с детскую ладошку).
    • За 4 года так и не понял алгоритма работы датчика дождя, у В7 похоже появилась какая-то логика.
    • Bluetooth в целом понравился, кроме двух багов (а может я чего-то не догоняю, поправьте): нельзя на смартфоне войти в интернет (например, Яндекс пробки) и поиск контакта в записной книге по набору имени и фамилии почему-то как правило не получается.
    • Камеру заднего вида пока рассматриваю больше, как игрушку, видимо слишком сильно привык парковаться по зеркалам. Удручает очень низкое разрешение экрана (созреваю на покупку РНС 510). Смысла в передних парктрониках так и не понял, тем более что у ФВ они уж очень осторожные.
    • Вообще говоря, инструкция написана очень невразумительно (сын смеется надо мной, что я и к лопате буду инструкцию штудировать). Пришлось почти все осваивать методом тыка.

    Надежность
    Поездим – увидим. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все работает, как часы. У Октавии за все время был только один трабл – через год на 30000км по гарантии перебрали коробку с заменой синхронизатора 2й передачи. Все остальное стоит родное, с конвейера, даже тормозные колодки.

    Муки выбора
    У меня их не было. Вообще говоря, выбор машины – это всегда компромисс между твоими возможностями, пристрастиями, взглядами на то, какая машина красивая, а какая нет, пониманием того, где и как долго ты собираешься ее эксплуатировать, стоимостью ее содержания, сколько она потеряет в цене и проч., и проч. Не существует идеального автомобиля (как только он появится, все остальные сразу исчезнут).
    Пассат В7 добротно сделанный, хорошо продуманный, современный автомобиль. Мне кажется, что он самый удачный компромиссный вариант семейного автомобиля, наиболее приспособленного для российских условий. Понятно, что правильно его называть В6+. Тем, кто ездит на 1-2-3х-летних В6 пока не вижу смысла пересаживаться на него. Также не вижу смысла покупать Пассат Тендлайн. Вы получите пустую, как барабан машину со сравнительно слабым движком. Единственное, что Вас будет греть – это то, что это Фольксваген Пассат, хотя понтовым его тоже назвать нельзя. За эти деньги лучше взять ту же Шкоду Октавия в практически полном фарше. Конструктивно она очень похожа, техническое исполнение на том же уровне.

    Здоровья всем и удачи. Любите ближних своих и дома, и на дороге.
    Бог все видит. Поэтому живите так, чтобы ему не было скучно.
    Последний раз редактировалось Radmich; 20.04.2012 в 22:04.




Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. хочу затонировать лобовое.У кого есть опыт эксплуатации?
    от Eighty-eight! в разделе Общий раздел автомобилиста
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 12:22
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 04.05.2008, 14:49
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.06.2007, 23:48
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 13:49
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 11:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org