Всем привет.
Знакомый продает В6, машина известная, я заинтересовался.
Помогите оценить сколько машина должна реально стоить. Адекватно.

О машине:
конец 2005 года, модельный 2006 год.
2 литра, 150 сил, типтроник.
Комплектация вроде самая полная, как я понял не хватает только навигации (а так поворотные фары, парктроники, люк, комбинированый салон, вообщем все плюшки).
Пробег 80, честный. Последние месяцев 8 на машине почти не ездили. Больше времени стояла в гараже.

Компьютерная диганостика показала, что зеркала разок вручную сложили, что нет реле на моторы омывателя фар (стандартно), и раз 30 была ошибка датчика на торпеде, который реагирует на интенсивность солнца (предположительно чтото гдето окислилось от времени).
В остальном все гуд.

По ходовой владелец сказал, что при последнем визите в сервисе рекомендовали заменить передние нижние рычаги, и задние сайлент-блоки (если я правильно понял что это).
Так же там мертвые каты, выхлоп пахнет и при диагностике ошибка с лямбды. Предположили в сервисе что лямбда умерла, но владелец сказал как есть - каты надо менять.

Прикинул - детали подвески + работа в сервисе грубо говоря 15тыр. Каты родные в одном месте 62 сказали, в другом 80. Ну пусть по минимуму - 75 по хорошему надо вложить. Это я для торга привел пример цен. Как на самом деле?

Внешне только туманка разбита, чуть хром под номером с налетом (стандартная болезнь). А так в целом без дтп, притертостей и тд.

В салоне сиденье водительское очень хорошее, из минусов только у переднего пассажира ручка двери облезла (там часто ездили, и заюзали ее, стерлось покрытие до пластика, видимо менять ручку). Ну и вроде потертости на подрулевом рычажке (или двух) - так же покрытие прорезиненое стерлось немного.

А так машина очень приятная. Сервисная книжка, ключи. 2 комплекта колес на родых литых дисках.

Подскажите пожалуйста, сколько адекватно может стоить данный автомобиль?

P.S. и еще вопрос - когда авто разгоняется - звук жужжащий (не вуууууу, а жжжжжжж) - это особенность авто (4 цилиндра) , или это из-за мертвых катов? Сравниваю с е39 97 года с пламягасителями, может там шумка получше и 6 цилиндров. Хотя Святогор с реномотором тоже по своему звучит при разгоне. Как и фф2.

P.S.S. почему задумался о смене е39 на b6 - самое главное - хочу автомат + машина свежее + пробег гораздо меньше + комплектация гораздо лучше моей + продавец знакомый.

Надеюсь на вашу помощь, машина нравится, только определиться с ценой надо.
Заранее благодарю всех откликнувшихся, с уважением, Олег.