ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 38
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 929

Тема: Расход топлива у Пассат B7

Почти Мембер Аватар для Walter
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anton87 Посмотреть сообщение
    Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем.
    ну, вечером у тебя уходит 6км*18л./100км.=1,08литров. у вас в Петрозаводске тоже пробки?
    получается по литру каждый вечер, но при таких показателях, мне кажется любая марка съест столько же, получается, что нужна малолитражка или электро, гибридо, машина )))
    B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем. Просто вчера, когда ехал домой и проехал половину пути (приблизительно 3 километра) при этом немного постояв в пробках увидел средний расход 25 литров и окуел на месте. После проехал еще 3 километра и расход упал до 18. Просто получается колоссальная разница на одном и том же маршруте в разное время. Неужели так много (18-20) кушают пассаты?! Печалька для семейного бюджета тогда, блин. Сегодня уже начал применять принудительное отключение кнопки AC на климатронике и окошко открывать, может поможет хоть чуть топлива съэкономить...
    Ну что значит много ... думаю что на таком малом пробеге машины (приблизительно одинаковых ТТХ) будут показывать повышенный расход бензина. ДВС необходимо выйти на рабочую температуру, мозгам готовить правильную смесь и т.д... а Вы уже взяли и приехали... Показания компьютера всего лишь говорят что если Вы и дальше 93-94 км будете ехать в таком же ритме и в таких же условиях, то и расход будет 18-20 литров...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    До дачи 130 км. Время поездки без пробок 2часа (средняя 67 км/ч), расход 6,3л! С пробками ехал 4 часа, расход 13,2л. Машинка прошла 1900км. По компу средний расход 8,2л.

Альбомы
  8. Рейтинг
    арифметика простая, чем длиннее путь, чем больше едешь на высоких передачах тем ниже расход и наоборот.
    а 6км, любой ДВС съест много, наоборот я считаю, что пассат очень экономичен, для своих габаритов и массы, а ДСГ при всех своих нареканиях, своим алгоритмом работы, а особенно, тем что сама периодически автоматически скидывает на нейтраль (холостой ход) позволяет ехать накатом экономить еще больше.

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    ну, вечером у тебя уходит 6км*18л./100км.=1,08литров. у вас в Петрозаводске тоже пробки?
    Да, и у нас уже пробки, достало уже.

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:16

арифметика простая, чем длиннее путь, чем больше едешь на высоких передачах тем ниже расход и наоборот.
    а 6км, любой ДВС съест много, наоборот я считаю, что пассат очень экономичен, для своих габаритов и массы, а ДСГ при всех своих нареканиях, своим алгоритмом работы, а особенно, тем что сама периодически автоматически скидывает на нейтраль (холостой ход) позволяет ехать накатом экономить еще больше.
    Наша ВЫП вроде на нейтраль не переводит. В Россиию такие машины не поставляются.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Альбомы
  12. Рейтинг
    Наша ВЫП вроде на нейтраль не переводит. В Россиию такие машины не поставляются.
    я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй. Алгоритм работы газом настолько удобен, что постоянно хоть 40 км/ч, хоть 140 км/ч. всегда еду накатом и педаль газа постоянно нажатой не держу. Кстати это существенно снижает расход топлива и на малых дистанциях. в советское время все таксисты так ездили))) ну, или просто байки такие травили)))

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй. Алгоритм работы газом настолько удобен, что постоянно хоть 40 км/ч, хоть 140 км/ч. всегда еду накатом и педаль газа постоянно нажатой не держу. Кстати это существенно снижает расход топлива и на малых дистанциях. в советское время все таксисты так ездили))) ну, или просто байки такие травили)))
    Делаю аналогично, но тема про нейтраль уже обсуждалась, нету таких машин в России.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Делаю аналогично, но тема про нейтраль уже обсуждалась, нету таких машин в России.
    +1.
    Правильно.

я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй.
    ........................
    Имя практику на Б6 и Б7 (обе с ДСГ-7), скажу так - очень много еще зависит от угла уклона.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Только, что звонил в Горячую линию Volkswagen и спрашивал про работу ДСГ-7 ответ четкий, при снятии ноги с педали газа, включается холостой ход.
    Ну, я это скорее сделал, для

Anton87, т.к. холостой ход достаточно тяжело спутать с торможением двигателем, я даже в этом не сомневался.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Anton87, т.к. холостой ход достаточно тяжело спутать с торможением двигателем, я даже в этом не сомневался.
    А как же мнгновенный расход 0,0 л/100км, только при торможении двигателем.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем. Просто вчера, когда ехал домой и проехал половину пути (приблизительно 3 километра) при этом немного постояв в пробках увидел средний расход 25 литров и окуел на месте. После проехал еще 3 километра и расход упал до 18. Просто получается колоссальная разница на одном и том же маршруте в разное время. Неужели так много (18-20) кушают пассаты?! Печалька для семейного бюджета тогда, блин. Сегодня уже начал применять принудительное отключение кнопки AC на климатронике и окошко открывать, может поможет хоть чуть топлива съэкономить...
    Ну так попробуйте съездить куда-нибудь принудительно на 1-2 передаче. Будет ещё больше.
    А сколько по времени Вы стоите в пробке 3 км?
    B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В зависимости от угла наклона ( компьютер, считывает показания, при отпущенной педали газа) машин переключает коробку на пониженные скорости.
    При отпущенной педали газа ехал с горки с углом наклона градусов 15 - по-началу машина набирала скорость, но потом скорость замерла на 60. Если немного топнуть газа, переключится и поедет.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Гы, а у меня что, не РСТ-шный Пассат, что ли?
    См. картинку: http://www.passat-club.ru/forum/atta...3&d=1333991600

Ну и темка та обновилась уже: http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1077437

Если совсем точно писать, в России нет 1.8 TSI на DSG-7 с этой опцией.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    В зависимости от угла наклона.................................. по-началу машина набирала скорость, но потом скорость замерла на 60. Если немного топнуть газа, переключится и поедет.
    +1.
    Именно так и ведет себя ДСГ для авто, поставляемых в РФ.

Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:11

Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    ..................

Если совсем точно писать, в России нет 1.8 TSI на DSG-7 с этой опцией.
    О... да.
    Я забыл это упомянуть.
    Помню же, что именно эту связку обсуждали в свое время.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Heinz_S Посмотреть сообщение
    Ну так попробуйте съездить куда-нибудь принудительно на 1-2 передаче. Будет ещё больше.
    А сколько по времени Вы стоите в пробке 3 км?
    На самом деле я не ехал только на 1-2 передачах, но и до 5 доходило, а в вялотекущей пробке простоял минут 20 где-то

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  32. Рейтинг
    [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ребята хватит уже про астры, форды, меганы. хорош считать бензин, наслаждайтесь машиной, а не взрывайте себе мозг большими расходами! неужели все набрали машины на последние деньги и теперь 1-2 тыщи рупи в неделю это проблема для семейного бюджета?
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!
    Спасибо!
    kdj14 Поблагодарил(и) за этот пост

google
    Гость
    В понедельник забрал у жены, чтобы помочь с обкаткой, т.к всего 1100км за месяц было, расход показывал 8,2л.
    Вчера вечером отдал с пробегом 1600км )))))) Расход 9,1л. соотношение город/трасса где-то 60/40. Езжу всегда с кондеем, она не всегда, наверное в этом разница.
    Меня все устраивает. Если будет еще меньше, то куплю ей камеру и РСД 510 в счет сэкономленных за бенз.

Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:18

Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ребята хватит уже про астры, форды, меганы. хорош считать бензин, наслаждайтесь машиной, а не взрывайте себе мозг большими расходами! неужели все набрали машины на последние деньги и теперь 1-2 тыщи рупи в неделю это проблема для семейного бюджета?
    Это игра такая, надо считать, все считать, спички, сигареты, сколько за утро девушек в юбках, сколько а облегающих штанах и т.д... Чаще это от безделия, но мне так после моих расходов топлива ДИКО!!!, что бак 70 литров за день не изъездить! КАК ТАК? Вот и начинаешь считать ))

Мембер
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Ну если для Вас существенное увеличение расходов на топливо мелочь для семейного бюджета, то можно только порадоваться за Вас.

google
    Гость
    Ну если для Вас существенное увеличение расходов на топливо мелочь для семейного бюджета, то можно только порадоваться за Вас.
    Я не олигарх, но особо и не бедствую. За все в этой жизни нужно платить, просто когда выбирал авто, примерно осознавал расход, рассчитывал, что 10-12 будет. Менеджер при выдаче сказал, типа не пугайтесь может в период обкатки до 13 быть, но тут сразу как-то сильно меньше получается, приятно как-то даже.
    Но был бы 12литров, я бы не расстроился, у меня дома кот тоже много ест, но он и мышей ловит и за порядком(соседские коты) на участке следит. Про Алабая, который тоже "должен" не много есть, я промолчу... )
    И когда V8 покупал, тоже понимал, что покупаю не 1, а сразу 2 мотора, поэтому и расход в 22-26 литров как-то не особо пугал что ли. Вот такая логика.
    А Семейный бюджет разный бывает, бывает общий, бывает раздельный. Я иногда у жены денег на бензин просил из общего, т.к. все в жизни бывает.

Альбомы
  38. Рейтинг
    - расход в режиме трасса/город составляет 9-11 литров (в зависимости от стиля езды) лично у меня средний расход составляет 9,4 литра на 100 км. На ваши короткие 6-8км. отрезки дороги у любого авто, любой марки расход будет составлять от 12 и выше литров, это физика, нет такого ДВС который съел бы меньше меньше. Вам действительно нужно просто расслабится и получать от машины удовольствие, т.к. с расходом у вашего авто все в порядке.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  40. Рейтинг
    что значит существенное по вашему? вы посмотрите на цену бензина, отсюда и суммарное увеличение расходов на зебин. могу тоже сказать, про то как в ФФ2 я заправлял бак 45 или 50 литров на 600-800 рублей и мне хватало на неделю, сейчас заправляю 60-70 л на 1600-1800 рублей, но тогда бензин стоил 17-18 рублей(07-08 год) и жрал он (1,6 4АКПП)не меньше, а может и больше, чем щас 1,8 тси.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Всем доброе утро!
    Камрады подскажите по указателю уровня топлива в баке.
    Ситуация такая. На всех предыдущих машинах показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) при наличии одного и того же количества топлива могла показывать разные значения при изменении угла наклона автомобиля. Т.Е. стоит на уклоне мордой вниз, показывает мало топлива, стоит машина на ровной поверхности, показывает правильное количество топлива в баке. И это вполне логично, т.к. в бензобаке стоит своего рода механический измеритель уровня топлива (поплавок).
    На пассате ситуация интереснее. Показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) показывает разное количество топлива прямо на ходу, причем очень сильно колеблется в зависимости от среднего расхода топлива за поездку. К примеру, еду в вялотекущей пробке, стрелка на глазах стремится к нулю, однако стоит ускорится и существенно снизить средний расход топлива, как тут же стрелка идет вверх????? Или другой пример. Вчера вечером приехал с работы, расход большой, запомнил положение стрелки. Утром завожу, стрелка на том же месте, еду на работу, расход 9 литров, стрелка поднялась выше. Я еду, а топливо в баке прибавляется )))) Складывается ощущение, что показатель уровня топлива зависит не от поплавка, а от электронного расчета, зависящего от среднего расхода топлива. Кто что думает по этому поводу? и замечали ли Вы увеличение уровня топлива прямо во время езды?

Альбомы
  44. Рейтинг
    ....................
    Кто что думает по этому поводу? и замечали ли Вы увеличение уровня топлива прямо во время езды?
    1. Ничего не думаю.
    2. Не замечал и не обращал внимания, т.к. неинтересно.

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    1. Ничего не думаю.
    2. Не замечал и не обращал внимания, т.к. неинтересно.
    познавательно...

Альбомы
  48. Рейтинг
    познавательно...
    Ну так я ответил на поставленные вопросы со своей точки зрения.
    Это же моё отношение, и оно не претендует на истину.
    Зато честный ответ.

Anton87, я по жизни ко многим вещам спокойно отношусь и проблемами могу не считать.
    На некоторые вещи могу вообще не обратить внимание.

Ответить в теме
Страница 12 из 38
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)