На неделе переобулся с зимы Nokian hp7 на лето Pirelli расход замедно снизился с 11,5 до 7,5 +-0,5 смешанный цикл город трасса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Magnifico,
Ну 200 км так еще протянуть можно... Но 780... Я бы 3 раза заснул...
Кстати, вполне серьезно: эко-езда чревата релаксом, который совершенно не способствует концентрации...
Парадоксально, но на дизеле я больше парился расходом, чем сейчас на бензинке...хез, почему...
Сейчас просто забил и катаюсь в свое удовольствие...
На неделе переобулся с зимы Nokian hp7 на лето Pirelli расход замедно снизился с 11,5 до 7,5 +-0,5 смешанный цикл город трасса
при таком режиме любая машина будет показывать такие цифры или близкие к этим)))) так ездить нельзя)))))
на дизеле если ездить как пенсионер то выходит 6 литров а если отжигать (вчера заехали по трассе с ниссаном тиана 100 км постоянные разгоны в пол)))) скорость 150-220 и получился расход 7 литров, поэтому смысла экономить нет. надо наслаждаться машиной)))
Не пойму никак, почему камрады постоянно упоминают 95-й при рекомендованном 98-м? Я на последнем весь срок эксплуатации отъездил...
Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал
У меня пробег 8000, езжу в основном на короткие расстояния от 2-до 50, лью 95, разгон стремительный, езда нормальная, расход за всё время 9.5, а так от 7.5 до 10 за поездку
VW Passat Variant 1.4TSI, DSG, comf+tech+multi (серебро) 2013 NTZ
В праздники в ясный сухой день прокатился 200 км с почти постоянной скоростью 100 км.ч (дорога была хорошая и пустая, почти не отключал круиз-контроль) - расход получился 5.9. Возращался в дождь при прочих равных условиях (та же дорога, круиз на 100 почти всю дорогу, тот же 1 чел в машине, бензин тот же) - получилось 6.6. Вот как погодные условия влияют, оказывается.
А у меня почему-то при смене колес с зимних на летние расход вырос, причем заметно, на 1,0-1,5л.... Правда, зима стояла 16 радиус, лето 17. Возможно это дало погрешность измерения? Не помню размерность шин (лето -штатный конти, зима - тоже штатный размер- шиповка нокиан), но, кажется, радиус вырос на 1см.
Седан B6 2.0FSI BVY 6ATРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Я в выходные одну и туже дорогу ехал с выключенным климатом (круиз - 108 км\ч, расход 6,8 л), с включенным но без AC (круиз - 108 км\ч, 7,7 л). Погода +15-16 была оба раза.
Сначала тоже думал дело в колесах так как только с зимы перешел на лето. Меня тоже удивило что без компрессора так сильно расход увеличивается.
Седан B6 2.0FSI BVY 6AT
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
17-е колеса потяжелее будут.. Может и влияют на расход сильно, неподрессоренные массы, все такое
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:15
Может вы и правы. У меня тоже была такая мысль, но появилась только на второй половине обратного пути, начал смотреть на рнс высоту над уровнем моря. Колебалась 180-230 м, к Москве уменьшилась до 140-150 м
[QUOTE=Sarumjan;1250672]17-е колеса потяжелее будут.. Может и влияют на расход сильно, неподрессоренные массы, все такое[COLOR="Blue"]
У зимней резины сопротивление качению намного выше. Другой вопрос, что разница в радиусе дает двойной эффект:1. Увеличивается момент, снимаемый с двигателя для вращения 2. Компьютер определяет не абсолютное расстояние, а расчитывает его из угловой скорости, соответстенно, чем больше радиус, тем меньшее пройденное расстояние для мозга компьютера.
Gordian, если использовать штатные размеры шин и дисков, то у 16х и у 17х колес в сборе будет практически одинаковый диаметр и погрешность компа если и будет, то минимальной.
в зависимости от размера колес зима R16 11.4л летом R17 12.4-12.7
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:54
у меня зимой на R16 11.4 а летом R17 12.5
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57
а у меня есть разница даже зимой на 16 с прогревом меньше чем летом на 17
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|