Смешно) А если по теме?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А если по теме, то твой вопрос настолько широк, что на него нет однозначного ответа.
Что ты конкретно хочешь услышать?
Например, так устрОит?:
- В режиме "пенсионера" - 11,3 л на сотню.
- В режиме агрессивном - 15,7 л на сотню.
Ты думаешь, что это будет правильным?
Нет.
Тут еще будут играть такие параметры, как:
- расстояние за одну поездку (чем короче, тем больше)
- город/трасса
- пустота/пробки
Думаю, что и марка бензина будет роль играть.
Так что на твой вопрос ответа точного нет.
Ориентироваться можно только на диапазон.
Ок. Все равно твой ответ лучше, чем предыдущий)
Сейчас меня забросают камнями, но все равно спрошу- как посмотреть средний расход топлива на дисплее? Нашлась только информация про запас хода до заправки. Весь мануал изучен, ничего не понятно-где посмотреть и как посмотреть. Может в комплектации ComfortLine инормация о среднем расходе не высвечивается???
Высвечивается. Там же где смотрел запас хода до заправки - листай дальше вверх или вниз и увидишь либо прочерки в расходе ( если после последней поездки прошло более двух часов) либо цифры расхода и в правом верхнем углу цифру 1 (это цифры расхода последней поездки) , если нажмешь на "ОК" , то увидишь цифры расхода за все время эксплуатации ( если не обнулял ) и в правом верхнем углу будет светиться цифра 2. Если нажмешь на "ОК" и будешь удерживать, то средний расход обнулится. Есть еще цифры расхода без цифры 1 или 2 в правом верхнем углу - это моментальный расход.
Volkswagen Passat B7, Candy, 1,8 МКПП Comfortline +Technic 2011Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rrsf Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо за подробный ответ. Завтра буду тренироваться!![]()
У меня на данный момент за 2300 км:
Средний за всё время - 8,8 л/100 км
Средний за поездку:
- город, пробки и толкотня с резкими стартами дают около 12-15
- пустой город 7,5-8
- пригородные дороги (сетофоры и скорость до 100 км/ч) - 6,5-8
- КАД (скорость 110-140 км/ч) - 8
Сначала не заметил, что при скорости, превышающей 110 км/ч, расход становится значительно выше, и накатал где-то 10 л/100 км среднего.
Если смотреть по моментальному расходу, то:
- на 90 км/ч - около 6
- на 100 км/ч - около 6,5
- на 110 - около 7
далее, увеличение примерно по 1 литру на каждые 10 км/ч
Где найти те самые 5,6 л/100 км, указанные в книжке, я не знаю. Думается, это надо завести тёплый движок, нагретый предпусковиком, и ехать ночью по немецкому автобану со скоростью 80 км/ч на круизе.
Бензин - 95
В общем, меня расход устраивает. У тестя Фабия 1.6 на автомате жрёт 10-12 литров бензина с той же заправки.
И очень помогает указатель расхода на бортовике - за месяц езды приноровился ездить аккуратно и экономно, если это позволяет дорожная обстановка.
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
Лукойл 95 экто.. Пробег 2000км. Режим езды «обкатка» 1800-2200 обор.в мин. Скорость 90-110км./час. В основном Подольск-Москва. Средний расход с пробками 8,5л. без 6,9.
Сегодня катался с женой и за одно тестировал радар детектор по «Стрелкам» с 18:00-23:00 по МКАД и Симферопольскому шоссе скорость от 90 до 150км.час. расход средний без пробок 6,3л.
Очень радует такой расход.
B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.
Rust71,у меня по московским пробкам 11 литров ровно.. за 4000... Так что хороший двигатель, как не крутить... Сколько бы 1.4шники не орали... )
1000 км обкатка.Половина времени пробки.Расход средний 12 л.Надеюсь что после 2000 упадет до 10 при таких же условиях.
пробег 5100, средний расход по бк 11.2, в городе 11-13 смотря как ездить, трасса 6.8-8 так же смотря как ехать. отличный расход
У меня до пассата был аккорд евро-р атмосферный 220 сил. Он ел в городе 14-16л 98 бензина. Не напрягало ни сколько. У моей девушки солярис 1.4 ест 10-11 92 в городе. В пассата лью только 98й бенз, расход в пределах 12-13 более чем оправдан. Едет приятно. По трассе расход вообще сказочный, на том же аккорде был около 10 литров
Мои данные по расходу, пробег на сегодняшний день 2300 км:
1. город:
а. еле-еле едешь как пенсионер, обороты где-то 1800-2000, без пробок - 9,5-10 литров.
б. едешь чуть быстрее, немного чувствуешь турбину - 11 литров.
в. зажигаешь иногда - 12-15 литров.
2. трасса - скорость 130 на круизе с периодическими обгонами до 150 - 7,5 литров.
P.S. по мне дак до.ера по сравнению с аналогичными машинками. Расстраивает. Ехать как пенс ну очень тяжело, а чтобы весело кататься - 14 на сотню
. Как получить цифры 7-8 литров в городе я даже не представляю, как ни старался ниже 9,5 никак вообще.
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
Всем привет! На сегодняшний день расход бензина 95 лукойл (не экто простой) составляет по городу 8,7 по трассе не превышая 120-130 км /ч 6,2 -6,5 вчера немного притапил домой ехал скорост 170 -180 пробег 127 км средняя скорость по датчику 103 км/ч расход 8,4. Пробег 6500 км. Масла дорлил 500 гр
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Вообще читая форум, складывается впечатление, что все машины камрадов можно разделить на 2 группы - экономичные (8-город, 6-трасса) и проглоты (11-12 - город, 8-трасса). Причем у всех 1.8TSI. Как такое может быть не знаю. У меня, например, средняя скорость за поездку очень редко переваливает за 20 км/ч. Может в этом проблема? Конечно, если средняя скорость 30-40 км/ч, то думаю цифру в 8 литров в городе достичь реально, НО это же как надо ездить???? Практически всегда км.70-90 (чтобы 7 включалась) и с очень редкими остановками у светофоров. У нас город маленький, дак и то не получается без остановок, и самая популярная передача выходит 4 или 5. До 7 редко доходит. Не успеешь разогнаться, уже тормозить пора. Вот и получается, начинаешь бодро ускоряться, чтобы до 7 дойти, турбина включается и как следствие расход большой, если плавно ускоряться, то до 5 с трудом дойдет и тормозить пора. Но так ездить, чтобы на педаль акселератора нажимать силой веса одного ботинка тоска одна. Я не гонщик, но до 3-4 тыс. покрутить нравится, а тут уже 12 литров привет!!! В общем я расходом не доволен. Меган свой предыдущий с движком 1,6 периодически до отсечки крутил - средний в городе был 10,5 литров, и езда совсем другая была, не скучная. А так получается едешь на пассате как пенсионер, экономя топливо, и обходит тебя как стоячего такой же меган к примеру, и расход у него причем меньше моего будет. Во красота блин. Зато D класс и турбина.... До покупки пасса везде читал о суперэкономичности TSI движков в сочетании с DSG. На правде оказалось фигня полная.
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
Anton87,
Не обращай особо внимания и не бери близко к сердцу высказывания обиженных или хвастающихся.
Просто есть камрады, которые, к сожалению, пока не понимают, что такое заявленный расход и что такое реалии автовождения со своими нюансами.
Например, они могут не понять, что расход в городе на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ машине у одного хозяина может быть:
- 22 литра на сотню.
- 8 литров на сотню.
Как так????
А вот так:
- в первом случае, к примеру, завелся и доехал до магазина через 1км со скоростью 30-40 км/ч.
- во втором случае, к примеру, завелся и проехал километров 20-30 без светофоров от дома до работы со средней скоростью 60-70 км/ч.
to Дуськин, ты прав конечно. Вот к примеру сейчас съездил на обед, пройденное расстояние - 3 км, средняя скорость 17 км/ч, соответственно и расход вышел 13,5 литров на сотню. Хотя вчера прокатился утром по городу без пробок, средняя скорость 28 км/ч и расход получился 10 литров на сотню. Просто, если в целом сравнивать пассат с моим предыдущим меганом, то меган был гораздо экономичнее, хотя стиль езды при этом был более агрессивным. На пассате хочется хотя бы изредко, но зажигать, ведь турбина это вещь с большой буквы, и ощущения от езды при этом на высоте. Только указатель топлива в баке немного расстраивает, уж больно быстро указатель против часовой стрелки идет, хотелось бы помедленнее...
У меня элантра была движок тоже всегда любил покрутить 8.2 смешанный если с кондюком это потолок а так 7.8))) А вот пассика особо и крутить то до отсечки не надо он и так едет нормально, 9.3 у меня расход 350км пробег)))
Андрей (Дуськин) думаю здесь нет хвастунов и обиженных. Каждый пишит как есть. Единсвенное что не учитывается так это условия в которых происходит замер. К примеру такие как время года, резина (зима лето),давление в колесах, загруженность авто, размер дисков, топливо, стиль вождения, время стояния в пробках или полное их отсутствие, да и куча других ньюансов. У меня еще ни разу больше 9,6 небыло расхода! Верить или нет ваше дело езжу по разному писал выше могу и 110 могу и 180 все от обстоятельств и от загруженности авто, с людьми на борту больше 120 не позволяю себе !(это речь не о моментальном расходе) А мне не понятно откуда расход больше 10 литров берется!
Я это понимаю.
Я просто образно выразился в адрес тех, кто тупо сравнивает заяву производителя со своими показаниями БК.
Вот если бы только это было, то и вопросов/комментариев лично моих не возникало бы.
А то же ведь, как я и сказал, некоторые начинают удивляться/хвастаться.
+++++++++++++++ много.
Я же об этом и говорю.
А у меня это в порядке вещей.
Утром, когда еду на работу (25 км) - расход где-то на середине пути около 10 л/100, а к моменту приезда уже 8.5-9.5 л/100 в зависимости от светофоров.
Вечером тот же маршрут домой - ни разу меньше 11.2 л/100 к концу поездки еще не видел. Обычно 11.5-12.5 л/100.
А причина одна - утром на моем пути пробок меньше, чем вечером.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sergey171 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|