"до полного" с карточкой не разрешили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
"до полного" с карточкой не разрешили.
VW Passat B7 1.8tsi + DSG 2012 Black oak HighLine + Техник + Комфорт + Мультимедиа + наппа с вентиляцией
Посмотрел у себя средние значения.
Компьютер показывает долгосрочное значение, и почему-то считает последние 460км, хотя сбросов я не делал.
Или нажатие кнопки сброса пути сбрасывает эти значения?
Средняя скорость 24 км/ч
Средний расход 12.5 л/100км
VW Passat B7 1.8tsi + DSG 2012 Black oak HighLine + Техник + Комфорт + Мультимедиа + наппа с вентиляцией
Это не я фигню пишу, а вопрос некорректный.
Если ездить по 500 метров зимой, например, отвезти ребёнка в школу в соседний квартал, потом вернуться домой, отвезти младшего в садик, вернуться домой ещё раз, заехав в магазин, позавтракать и отвезти себя на работу, то можно получить бесконечно большую величину в пределах тех самых 49,9 л на сотню.
Я машину забрал уже в более или менее тёплое время года, так что в таком режиме коротких поездок на холодном движке удавалось получить "всего" 28 л на сотню в течение выходного дня с суммарным пробегом километров в 30.
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RSРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Полностью согласен. Зависит не только от скорости, но и от километража. Я до работы еду 5 минут, зимой получалось16-18, но если по дороге заехать в дет сад, завести жену, заехать в магазин, то по приезду 10,5.Ехал по трассе с ужасной дорогой 105 км, максиум на участках 140км/ч, в конце поездки 6.8 л...
Вчера выбрался на трассу.Скорость по круизу 1/3 пути 99 км/ч , 2/3 пути 119 км/ч (чтобы не нарываться на штрафы).Итог за 180 км средний 7.3 л.Доволен.Если всю дорогу ехать 99 км/ч уверен, что расход был бы на литр меньше!
Последний раз редактировалось zekker; 12.05.2012 в 10:03.
Тем временем, Капитан Улитка, съездил за 140 км от дома и при загрузке в 4 человека и одна парашютная система с сопутствующими причиндалами, расход получился 5,4 литра на сотню. Пруфпик чуть позже.
Последний раз редактировалось Heinz_S; 11.05.2012 в 23:43. Причина: А теперь слайды (с)
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
Каждый раз удивляюсь Вашим показаниям. Максимальный рекорд, который я смог поставить это 5,9 литров на сотню, при этом:
1. Ехал один, пустой багажник.
2. Скорость 80-90.
3. В основном на 7 передаче, обороты в районе 1800.
4. Пробег - 60 км.
5. Средняя скорость около 50 км/ч.
Этот же маршрут, но 4 человека в машине и полный багажник - расход при таком же скоростном режиме получился 6,8 минимум. НУ как Вы делаете 5,4??????
И еще, почему у пассата такой идиотский способ определения среднего расхода топлива за поездку. Только тронулся, проехал метров 500 и первое, что я вижу это 49,9 литров на сотню. Потом по мере движения на работу расход падает до 10 литров где-то. Но если я прохал слишком мало, к примеру километра 2, то он не успевает снизиться и показывает к примеру, что мой расход 25 литров???? Ну что за бред то???? Реально то ведь будет ну 15 максимум. Почему измерение происходит не исходя из мгновенного расхода, а как снижение от максимально возможного показателя. Получается ну совсем не информативно и не правдиво. Опять вспоминаю свой предыдущий меган. Там система измерения среднего расхода топлива за поездку как раз таки адекватная, а не как у пассата.![]()
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Ok. Отвечу детально.
Бк считает количество сожженного топлива с момента пуска двигателя и делит его на пробег. Понятно, что чем больше стояние на месте с заведенным двигателем и чем меньше пробег, тем выше расход. Цифры там могут получиться просто фантастические, хотя и полностью реальные.
Но обратимся к цифрам. В момент пуска мгновенный расход на уровне 3-4 л в час. Потом опускается до 0.8-1. Примем его за 1 л в час.
Итак за 10 минут стояния на месте двигатель спалит 1/6 литра. далее на промежутке в 300 метров (минимальный пробег для расчета расхода) идет прогрев двигателя и его расход в любом случае не паспортный. Имхо, не менее 15 по городу. Итак за 300 последующих метров двигатель спалит еще 0,045 л, те всего 0,211 л. Подели эту цифру на 300 м и получишь более 70 литров на 100 км. Поскольку бк не показывает более 49,9 то ты видишь эту цифру
Дальнейшие калькуляции я думаю ты сможешь провести сам, чтобы убедиться, что все виденные тобой цифры реальны.
Могу лишь добавить, что отвозя дочку в садик (1.7 км) в крайне спокойном режиме и стартуя сразу после снижения оборотов до 800 об. я еще ни разу не видел расхода менее 22 л.
Еще могу добавить, что у меня показания бк практически не расходятся с данными от чеков заправок и пробега. Так что фрицам респект
И по поводу адекватности подсчета у меня никаких претензий. Это не камри, где средний расход обнулялся при каждой заправке независимо от моего желания - при длительной поездке с дозаправкой приходилось запоминать пробеги, средние значения и сидеть считать с калькулятором![]()
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSGРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Витал Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо за разъяснения![]()
Блин, получается не хило у нас пассаты хавают на небольших пробегах. То-то я и смотрю, что уровень топлива стремительно ползет к нулевому значению. Нифига пассат не экономичный машин. 20 литровРаньше 700 рублей на мегане спокойно на неделю хватало, а теперь 1000 только-только.
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:15
Дак что же получается в итоге. Что если передвигаться на пассате на короткие расстояния, то реально мы сжигаем не 12-13 литров в среднем, а около 20 что ли? Слишком дорого получается...
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
мне кажется, что мы путаем, две вещи:
1. прогноз БК
2. реальный расход
когда у нас пробег не небольшое расстояние к примеру 12 км. из точки "А" в точку "Б" в условиях города и соотв. пробок.
В конце пути в точке "Б" БК показывает что расход у нас к примеру составил 12 литров на 100 км. но это не означает, что мы эти 100 км проехали, это всего навсего его прогноз (если мы проедем в таких условиях все эти 100 км.)
Но условия постоянно меняются, двигатель прогревается, фактически если бы мы проехали реально эти 100 км. то наш расход во время движения реально упал бы до 9-10 литров в среднем, на трассе упал бы еще ниже.
Любой двигатель внутреннего сгорания (ДВС) вне зависимости от марок авто на коротких дистанция более прожорлив, т.к. на коротких дистанция он не успевает прогреться, а еще и в условиях города, постоянных светофоров где постоянно присутствуют торможения, 1,2 - ступени коробки передач которые считаются самыми прожорливыми.
Другой вопрос, как автопроизводители преподносят нам эту цифру. Присоединяюсь к SGS, т.к. считаю, что VW показывает достаточно достоверную картину.
Последний раз редактировалось Walter; 15.05.2012 в 14:17. Причина: смысловая коррекция
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
Всем спасибо за дискуссиюно я так и непонял главного
. При коротких пробегах до 8-10 километров, у нас пассаты РЕАЛЬНО потребляют порядка 20 литров? или же это некий расчетный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ показатель? Просто когда едешь эти 8-10 километров и смотришь мгновенный расход топлива, то там в среднем где-то литров 10-12 получается, а в средний за поездку показатель перевожу, а там аж 20-25
?
если 10 км. ты проехал и показывает 20 литров, значит стоял много. По идее, на эти 10 км, (20л.*10км/100км=2л.) ты съел 2 литра, хотя не может на 10 километров показывать 20 литров, без долгого стояния, но это сугубо мое мнение, лично у меня такое не случалось. Я часто езжу отрезок в 12 км, у меня расход показывает 11-12 литров в зависимости от лето/зима
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем. Просто вчера, когда ехал домой и проехал половину пути (приблизительно 3 километра) при этом немного постояв в пробках увидел средний расход 25 литров и окуел на месте. После проехал еще 3 километра и расход упал до 18. Просто получается колоссальная разница на одном и том же маршруте в разное время. Неужели так много (18-20) кушают пассаты?! Печалька для семейного бюджета тогда, блин. Сегодня уже начал применять принудительное отключение кнопки AC на климатронике и окошко открывать, может поможет хоть чуть топлива съэкономить...
P/S/ Всегда хотел быть трактористом (офигенная тяга, минимальный расход). Еще когда в 2008 году на форуме зарегился начитался положительных отзывов о 6 пассате на 1,9TDI. В хайлайне он тогда доступно стоил. Но прошло всего 4 года, и двигатель этот свернули, да и цена просто неподъемная стала (((. В 2008 году никогда бы не подумал, что в 2012 году 1,8TSI куплю, читая еще в те времена о расходе топлива данным двигателем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|