Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
На трассе средний расход 7,2-7,5 при скорости 100-110 км/ч, при полном баке запас хода БК показывал 850 км, заправляюсь исключительно на Лукойле 95 (5) без всяких там ЭКТО.
аналогично, 120-130 и расход в 7, 3-7, 4

Сообщение добавлено 16.01.2013 в 00:11, предыдущее сообщение было 15.01.2013 в 21:36

вот интересно, у многих здесь на форуме технически одинаковые машины, 152 лошади + вып, условия поездки часто совпадают, а расход отличается на 1-1, 5 литра, а то и более. к примеру, кто-то писал и даже скрины выкладывал, что при крайне спокойной езде 80-90 км/ч расход получается 5,3 литра. я пробовал, никого не обгонял, ехал с той же скоростью, на том же бензине (95), но расход получался 5,8-6,2 литра. меньше ну никак, при том что попытки были многоразовые, и участки дорог тоже разные. исходя из этого, у меня давно уже сложилось мнение, что несмотря на то, что технически машины у нас одинаковые, но показатели расхода у всех всегда будут разные, но близкие к паспортным данным, просто кому то больше повезло. и в этой ситуации мне кажется нечего жопу рвать в гонке увидеть цифру меньшую или хотя бы такую же, как у соклубника. не повезло просто, лотерея и все тут. мысль мне эта покоя не дает, какой фактор/факторы приводит к разным показателям расхода топлива при условии обеспечения абсолютно одинаковых условий эксплуатации? мистика какая-то. ну ведь не должно же быть отклонений, а они есть... есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли по этому поводу?