Наверное катушки.Сообщение от araxes
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ребят опять проблема с моим пассатиком W8. Появилась откуда-то огромнейшая вибрация, машину просто трясет. И загорелась лампочка одна желтенькая на приборе. Кто знает что это может быть такое???
Наверное катушки.Сообщение от araxes
хм что за катушки? чуть поподробнее можно?Сообщение от paps
Катушки зажигания. На каждую свечу одевается катушка. По крайней мере у меня так. На W8 не знаю. Но очень похожие симптомы. Тянет хуже?Сообщение от araxes
Сообщение от paps
да я бы сказал похуже. Но вот эта желтая лампочка что горит, знаю что она как-то связана с катализатором!? и вот она начала гореть как начались эти проблемы.
+ я заметил когда стою на светофоре в положении АКПП "D" расход был 1,8 - 1,9 а с вибрацией стал 2,3-2,4
В любом случае на диагностику!!!Сообщение от araxes
![]()
Сообщение от araxes
"вот эта желтая лампочка" - похожа на мотор сбоку по контуру?...это сигнализатор неполадок в двигателе...
в первую очередь - нарушения параметров выхлопа...
..катушки - стоят на каждую свечу...на 8 цилиндрах выход одной из строя не так сильно заметен, чтоб совсем не ехала - но достаточно чтоб трясло, ругалось и падала мощность, естесссно...и резко повышался расход топлива....
![]()
если одна катушка гикнулась - значит не работает один цилиндр...значит в трубу летит бензин со всеми вытекающими...
на диагностику едь, находи умершую катушку и меняй
..кроме того - может просто сдохнуть одна или две свечи и тд и тп...с такими же последствиями...
не тяни с этим - гробятся катализаторы и так далее...
Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )
А у меня сильная вибрация появляется в салоне когда включаю климат.
Так и должно быть?
Такое может быть, но в течении 1-2 секунд.Сообщение от Aleksey_2006
Не, у меня постоянно. Из-за чего это может быть?
Может с катушками проблемы? Но вроде как тут писали должна теряться мощность, а у меня вроде с этим все ок.
А мож инжектор надо мыть??
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
вибрация некоторая появляется - потому как подключается компрессор и создает дополнительную нагрузку на мотор...но сильная - нет...скорее в норме - слегка заметная...Сообщение от Aleksey_2006
причин много - старые плохие свечи, засоренные форсунки, старые больные гидроопоры двигателя, неполадки в электрике.., сдохший ДТОЖ...грязная немытая ДЗ....ну и так далее...
мозги компенсируют повышенную нагрузку...если этого не происходит - вибрация будет...
искать причину просто так - бессмысленно - нужно проехаться на диагностику...![]()
Был на диагностике. Все оказалось очень просто, заменили свечи и все ок!![]()
видимо где-то запривился неудачно![]()
отлично!!!Сообщение от Aleksey_2006
(рад что подсказал верный путь... :D )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|