ужас какой, наверное пробелмы с коробкой ....
Камрад почитал бы повнимательнее форум этот вопрос уже 100 раз перетерали!!!
Это нормальное явление для ДСГ !! это как на сцепление !)))
Закрывайте тему!"(
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем доброго дня.
Вчера забрал машину. 1.8 ДСГ, Хай.
Отлично работает все, НО почему-то машина откатывается назад на 5-10 см. Если включить автохолд - все ОК (правда тупит чуток при трогании с места).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Всем спасибо.
ужас какой, наверное пробелмы с коробкой ....
Камрад почитал бы повнимательнее форум этот вопрос уже 100 раз перетерали!!!
Это нормальное явление для ДСГ !! это как на сцепление !)))
Закрывайте тему!"(
БЫл же ответ Официального представителя ВАГа в котором сказано, что при эксплуатации Б? нужно возить в багажнике кирпич, который при остановке подкладывать под заднее колесо для предотвращения скатывания автомобиля!))))) Вообще думаю в этом разделе Вам нужно создать отдельную ветку То о чем 1000 раз перетерли по примеру Б6ого раздела! Удобнее!
Duke88,а газ нажимать пробовали? Т.е. при отпускании педали тормоза, надо газ нажимать всё таки, а не ждать пока машина поедет накатом....
Пассат Б7 Хайлайн 1.8ТиСиИ + Цвет чОрный + Салон Бежевый + Декор "орех" + Пакет комфорт + Пакет техник + Пакет мультимедиа (РСД510) + ПаркАссист...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AFM Поблагодарил(и) за этот пост
Автор, к сожалению , это издержки DSGи и это нормально , после обычной АКПП немного достает , но скоро привыкните . А "автохолд" поможет на крутых подъемах.
Я вообще не парюсь с откатами, даже прикалывает иногда попугать тех кто сзади прижимается
Сначала было неудобно, но через недельку-другую начал получать от откатов несравнимое удовольствие ))))))))))
Auto Hold же есть, его что нельзя для удержания на горе использовать?...
Ильгиз,
от откатов все несравнимое удовольствие получают....где только эти откаты?...))))))))))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Scolopendra Поблагодарил(и) за этот пост
Это шутка Ильгиз, пятничная...)))) Всех с пятницей!...)))
Вот тему создали и думается задам свой глупый вопрос, который как раз интересует меня в силу того, что это первая моя машина на автомате.
Вопрос такой: То есть стоя на горке, если отпустить тормоз(не нажимая на газ), то машина откатится на 5см и поедет вперед или как себя поведет? Поясните, а то я просто вышел из леса, где все на трех педалях ездят.
Всё верно.
Авто, при отпускании педали тормоза, несколько откатывается назад (длина отката зависит от уклона, как я заметил). Но дело здесь скорее в том, что на крутом уклоне машина, за те пол секунды, пока подключится сцепление, успевает откатиться назад больше, чем на небольшом уклоне.
Поэтому, газуй ты, или не газуй, но машина в любом случае должна откатиться (сегодня после работы попробую проверить сей факт, но наверное если давить на газ, то сцепление подходит быстрее чем без газа, соответственно и откат должен быть меньше).
Автохолд же, удерживает машину на склоне тормозными колодками до тех пор, пока не подключится сцепление, затем начинает её постепенно отпускать, отсюда и легкий затуп вначале (ты газуешь, а колодки машину ещё держат).
Поэтому я автохолдом пользуюсь только в пробках, чтобы ногу на тормозе постоянно не держать, в остальное время он выключен.
Кстати, принимая во внимание подобный принцип работы ВЫП на Б7, можно сделать вывод что коробочку то ВАГовцы, по сравнению с ВЫП на Б6 - переработали (как я понял, на Б6 откатов не было). Может быть и чипануться можно, без большого ущерба для ВЫП![]()
Фишка в том, что ДСГ это не автомат, это механика с автоматическим переключением передач. Отсюда и поведение механической коробки.
Еще наверное заметили, что в пробке, отпуская педаль тормоза машина немного подергивается, как будто колодки до конца не отошли.
На обычном гидромеханическом автомате такого нет.
Люди ,а у меня откатывается с автохолда. На предыдущем СС (ДСГ-6) такого не было, работало супер, а счас, на ДСГ-7 откатывается. У меня дорога проходит через подъемы на мосты в пробках, реально утомляет. Мне к дилеру или привыкать?
У меня на автохолде откатывается если я стою на относительно крутом подъеме, затем надавливаю на педаль газа, но не сильно.
То есть комп фиксирует нажатие газа, начинает отпускать тормоза и подводить сцепление, но т.к. газ я жму слабенько то машина всё же успевает откатиться.
Попробуй давить на газ несколько резче, возможно это поможет. Лично я забил и откатываюсь![]()
Иногда на подъеме можно миинут 5 протолкаться в пробке, с этими откатами....и резко пробовал и плавно пробовал-одинаково
У меня всегда по-разному: может и откатиться, а иногда без автохолда на крутом подъёме ни сантимера назад не отъедет. Иногда и с автохолдам откатывается, но совсем чуток, машина растормаживается быстрее, чем сцепление схватит.
Что, реально откатывается на автохолде???
Колодки же сдавлены жижей, что жмешь на педаль, что нет.
Или в момент синхронизации достаточности мощности для начала движения и соответствующего снятия усилия торможения слегка сдвигается машина?
Типа, мощности слегка не хватает для полученного освобождения колес и угла наклона?
---
Пока писал, ответ подоспел.
Думаю, проблема в мозгах. Полечат.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
надо будет на ручнике попробовать тронуться
У меня нет таких проблем. Автохолд включен постоянно. При остановке в гору, чуть сильнее прижимаю педаль газа в отличие от ровной поверхности и никаких проблем с откатом.
Это скорее проблема привычки.
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 10:05
Пробовал. Стоит как вкопанная.
Езжу на Пассике "Вариант", черный. 1,8т Хай + Техник + Комфорт+Премиум+электропривод задней двери
Моя машинка на Драйв.ру
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|