беконтактная мойка - концентрат, который нерадивые мойщики бодяжат в не правильной пропорции. надо например 1/100, а они бодяжат 1/10. и эта едкая штука вызывает помутнение лакокрасочного покрытия, хрома и дисков.+ плохо смывают.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Моюсь только на бесконтактных автомойках
Не вижу смысла в безконтактке, моюсь на «простых» автомойках
Все равно как или где, лишь бы не своими руками
Положительно, но нет ни времени, ни возможности
Изредка мою сам, когда совсем заняться нечем
Положительно, по возможности все делаю сам
а что за советы по поводу бесконтактной?..
в чём суть вопроса? а то фактически тока ей и мою.. особенно после полировки..
беконтактная мойка - концентрат, который нерадивые мойщики бодяжат в не правильной пропорции. надо например 1/100, а они бодяжат 1/10. и эта едкая штука вызывает помутнение лакокрасочного покрытия, хрома и дисков.+ плохо смывают.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
ого....
ну, блин.. а контактную не люблю, потому что царапают машину.. были прецеденты уже*(
и чо делать, если самой мыть возможности нет*(
не знаю! у меня прецендентов с контактной не было
Я тебя уверяю что это не так, ну сам подумай, концентрат довольно дорогая штука, и ты хочешь сказать, что на мойке делают более сильную концентрацию, тем самым, фактически, уменьшают свой доход? Во-вторых, пена есть ничто иное, как смесь концентрата с водой пропущенная под давлением через мембрану, если ты добавишь средства, эффект будет примерно таким же, как если бы ты залил Фэйри в посудомоечную машину – появилась бы очень-очень густая пена, в очень большом количестве. Ну и на последок, хоть кто-нибудь может дать ссылку хоть на какой-нибудь документ, в котором говорилось бы, что бесконтактная мойка вредна!
Я затронул вопрос только поверхностно, подробнее несколько позже, но уже в другой теме.
2 года мою машину бесконтактной мойкой, в среднем 2-3 раза в неделю, ничего плохого с ЛКП не произошло!Сообщение от Ски
Так что, мой себе на здоровье, а про контактную ты правильно заметила, машину они реально царапают![]()
вот и у меня вроде ничего не случилось с краской..
хотя тоже всю жизнь бесконтактной мою.. реже, правда, чем 2-3 раза в неделю..
и тем не менее...
Сообщение от EugeneEx
Когда есть своб. время на работе то заганяю к водилам в гараж, а когда нэт то на мойке но только кузов и сушка, салон всегда убираю сам, особенно люблю натирать всё что из пластика, когда в раж войду то даже под капотом и в багажнике все пластмаски натираю, люблю когда всё блястит :D
Последний раз редактировалось volks; 26.05.2006 в 07:31.
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
все время мыл только бесконтактной, да и обычной мойкой даже копейки погнившие уже не моют, типа круто... но после того как хром полез, диски неоттираются до конца, да и в некоторых местах эта "пена" вообще не вымывается полностью (например: если открыть водит. дверь то видно несмывш. грязь-пену на креплениях и .т.д).
Да вот один знакомый сказал, что есть некая инструкция(???) относительно беск.мойки, и типа рекомендуется мыть машину бесконтактной несколько раз в год, после зимы, осенью.
Сейчас мою только обычной, плачу как за бесконтактную, чтоб хорошо помыли без царапин..
Безконтактная мойка рулит одназначно![]()
Когда я для себя закупал концентрат, я довольно тщательно проработал этот вопрос, в основном на рынке представлены 4 фирмы, доберусь до дачи, напишу названия, но если делить по страновому признаку, то это Франция, Бельгия, Германия, Россия, причем, одни из лучших это Бельгия, Германия (керхер) то же очень хорошая, но стоит она в 1,5 раза дороже. Вообще, по стоимости, в порядке убывания: Германия, Бельгия, Франция, Россия. Я нигде не видел, чтобы на мойках использовали керхеровскую жидкость, она слишком дорогая, Бельгийскую встречаю, но не часто, в основном применяют Францию и Россию. Теперь про помутнения, у меня есть результаты исследований по всем вышеуказанным средствам, кроме Российских, в которых сказано что: «Данные средства годны к ежедневному применению и никакого влияния на ЛКП они не оказывают», я могу выложить скан, но не раньше понедельника. А остатки пены на кузове это следствия лени работников автомойки, у меня нигде ничего не остается, просто тщательнее смывать нужно. Причиной помутнения ЛКП и хрома достаточно много – зимние реагенты, попрошу не удивляться, но некачественная незамерайка тоже влияет, ультрафиолет и др. параметры. Если хочешь чтобы автомобиль сохранил первоначальный лоск, его (ЛКП и хром) необходимо регулярно полировать (раз в 2-3 недели), если это делать, автомобиль не один год будет радовать глаз. Долго вдаваться в теорию и практику полировки не буду поскольку это займет не один лист А4, обо всем этом несколько позже.Сообщение от Vikis
После того как я увидел что происходит с лакокрасочным покрытием нашего офисного автомобиля BMW который мыли всегда на автоматической мойке я ужаснулся(BMW кстати пришлось полностью перекрашивать 8т зелени отдали)
Только бесконтактная мойка и ничего другого![]()
![]()
не, ну автоматическая мойка - эт ваще нонсенс.. всё-таки ручная контактная и автоматическая - разные вещи..
Я согласен что ручная намного лучше автоматической.но если машина новая то лучше первое время на бесконтактной мыть (хотя если полировать то без разницы)Сообщение от Ски
Почему же без разницы? Основной минус контактной мойки в том, что, как бы ты не старался все грязь сбить нереально и когда начинаешь мылить автомобиль губкой, ты попусту растираешь мелкие песчинки по кузову, прямо как в рекламе порошка! Бесконтакная мойка сводит на Нет этот эффект.Сообщение от glorh
Просто судя по опросу далеко не все пользуются бесконтактной мойкойСообщение от Zzzz...
Бесконтактная это идеальный вариант.Но по каким то причинам многие ей не пользуются![]()
Не все видят смысл в переплате, но, все же большинство переплачиваетСообщение от glorh
![]()
TO ZZZZ в питере много случаев бездумного, неграмотного и неправильного употребления бесконтактной мойки. набирают хрен поймешь кого, хрен знает как они ее бадяжут и откуда ее берут тоже никто не знает.
я не склонен часто менять мойки. мою всегда на одной и никогда не было нареканий. и диски отмыты и пороги помыты и все просушено и продуто(без напоминаний). да, способ мойки вручную устарел, НО кто скажет и поручится за ту пену, которую набрызгают на авто? в какой она пропорции? тем более сильную грязь она не отмывает и приходится мойщикам увеличивать дозу концентрата. а до какого предела? ты знаешь андрюх? и я не знаю
ЗЫ: пиво купил, охладил, собирусь на встречу клуба - сообщу![]()
Не очень люблю мыть машину сам,так как сразу замечаешь все сколы мелкие царапины и настроение ухудшается, поэтому объехам много моек и выбрал где моют более качественно (ребята стараются поддерживать "марку" так просто не попадёш туда запись за несколько дней).
Я летом часто сам мою машину. Нравится мне это занятие. Обнаруженные сколы и царапины раньше тоже становились причиной ухудшения настроения. Теперь есть солидный опыт по устранению этих неприятностей, поэтому самостоятельная мойка - это еще и способ навести полный марафет. Ибо, при наличии должного опыта, как сам помоешь - так ни на какой мойке не сделают.
(мля звучит как монолог к рекламе ультразвуковой стиральной машинки)![]()
На этих выходных начал проводить свое испытание, отчет будет выложен уже в другой ветке (пока еще не закончен).
Готов предоставить свой авто для испытаний :D
Ездим мы не по правилам, а по дорогам!![]()
Свою предыдущую машинку почти всегда мол сам около гаража, затем сам и полировал. Но из гаража выгнали (самострой). Пришлось купить гараж в кооперативе (для нас - дорого, но зато теперь официальная собственность с электричеством и подвалом). Но место неудачное на Т-образном перекрёстке, где эта буковка соединяется, зато рядом с домом (5-7 минут ходьбы). В ворота соседних гаражей уже въезжали по нескольку раз. Этой зимой осчастливили и меня, но не сильно. Новую машинку мою на бесконтактной автомойке, полировать пока не пробовал. Место около гаража стрёмное, а сам гараж не широкий, да и видно там не очень. Пылесосит всегда Любимая, редко я, когда опропендошусь.
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|