ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 609

Тема: 2008 год, пора повторить?

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Доходность греческих облигаций сейчас 115.84% - такими темпами по сравнению с доходностью от обязательств Греции доходность от наркоторговли скоро будет курить в сторонке.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    qwertyk43, сегодня позже попробую..

Камрад, хотя бы взгляните на таблицу Алкнарка (чтоб уж более широко не анализировать), весь вопрос кто будет первым (всё идёт к тому, что Греция первый кандидат в Европе и Япония в мире), дальше как домино.

Конецно не причём в КУЕ2 и далее влили в мировую экономику почти триллион ничем не обеспеченных долларов и сидят там себе за океаном: "США тут ни причем ведь."
    Зачёт, Камрад!

Задница будет во всём мире, у нас ещё не самые худшие расклады (надеюсь на нашей территории войны не будет).

Камрад, сдаюсь: в этом вопросе или не нашёл ничего общего, или мне не дано было найти.
    Да я в этом вопросе никуя не понимаю ибо гуманитарий. Это скорей не высказывания, а больше вопросы. Просто хочется более вникнуть. Просто приводить цифры и таблицы - это не разъясняет, а пораждает вопросы. Я в таблицах ничего не понимаю тоже, что там что то падает или поднимается я вижу, но что это за собой влечет. Дайте лучше не данные, а информацию.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  6. Рейтинг
    В том-то и суть, что есть факты (цифры в табличках) насчёт которых двух мнений быть не может (даже если эти таблички показали в программе Время ), а есть их интерпретация - в этом уже и начинается серьёзный разброд (вспоминаем программу Время, передачи CNN и FoxNews). Для кого-то стакан на половину полн, а для кого-то пуст. Если стоит задача воспринять чьё-то мнение, то тут у вас, парни, выбор огромный: моё мнение, что впринципе у нас всё будет ОК (опять же по сравнению с окружающими странами и европой, за исключением Германии), а вот Славок имеет противоположное мнение.

Соответственно, моё ИМХО, сейчас очередной цикл кризиса в мировой экономике. Капитализм, основанный на парадигме непрерывного роста экономики (потребления) - это система не способная поддерживать устойчивое состояние если она замкнута: нужен или приток ресурсов извне системы или переодически систему нужно разрушать (ну типа, чтобы снова был возможен рост, лучше почти от нуля ). В пред предыдущий раз было разрушение мировой (европейской экономики + японской) посредством второй мировой войны. А в предыдущий раз (конец 80-х годов 20 века) такой кризис был преодолён подпиткой ресурсами извне: СССР развалился и на его руинах был построен рынок сбыта (товаров и денег - доллар тоже по сути товар), обеспечивший рост потребления в мировом масштабе, который и продлил рост западной экономики. Сейчас всё, ПРЕДЕЛ дальше или искать новые рынки (но нету больше СССРов на планете) или разрушать существующий, или уходить от капитализма

Теперь о России...Мне порой кажется, что план Голгофа всё же реальность....слишком уж у нас много удачных для нас случайностей сложилось именно к острой фазе нынешнего кризиса:
    1) отсутствие внешних долгов (если вы вспомните про корпоративные долги, то они чудным образов почти полностью соответствуют валютным резервам нашей страны, специально(?!) захеджированы?!);
    2) отсутствие внутренних долгов: наше население хоть и небогато, но и не закредитовано по самые уши как на западе (не беру в рассчёт московский планктон на кредитных фокусах - это мелочи);
    3) фактическое отсутствие дефицита бюджета (именно от этого сейчас начнут валиться разные Греции);
    4) огромный потенциал по удовлетворению внутреннего спроса и огромный спрос на создание внутренних производств (без работы, хотя и простой при реализации этого пункта в России сложно ьбудет остаться);
    5) как основа для успешной реализации 4 пункта - это не давлеющее над нами ВТО (можно всегда прикрыть свой рынок от иностранной продукции);
    6) энергетическая безопасность;
    7) почти решён вопрос с продовольственной безопасностью (даже в СССР мы зерно закупали, сейчас экспортируем);
    8) над нами ядерный зонт (как его не просрали при ЕБН до сих пор объяснения не нахожу).

Вобщем, будем жить бедненько, но счастливо

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  8. Рейтинг
    qwertyk43, твоё виденье ситуации прочитано.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    simple, и?
    На мой взгляд, ты заблуждаешься.

это не мое видиние, это всего лишь анализ публичных данных.
    Кто делал этот анализ (написано что не ты), на основании каких данных, можно ссылки?

Альбомы
  12. Рейтинг
    simple, Я правильно понял, что весь капиталистический мир должен с шоколада упасть и окунуться в гавно целиком с головой, что бы потом подняться обратно в шоколад, а Роися как была по грудь в говне так дальше и пойдет и оно будет плескаться от пояса до шеи в зависимости от мировой коньюктуры?

Если да, то, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], спасибо тандему. Я думал, что за то, что они нас в гавне держат их ругать нужно, а оказывается вона оно как, благодать это говеная оказывается, все для благой цели. Не будет говна - все обеднеем и передохнем!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    На мой взгляд, ты заблуждаешься.

Кто делал этот анализ (написано что не ты), на основании каких данных, можно ссылки?
    вот единственное с чем у нас хорошо это с анализом и анализами
    как новости не включишь, все у нас заипись

у нас нет производства, и это пестец, мы сраные потребители, которые выкарабкиваются за счет нефти, либо она закончится либо станет накуй никому не нужна, и усе финита ля камедия

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    либо она закончится либо станет накуй никому не нужна, и усе финита ля камедия
    Ну еще лет 10 точно есть, так что пока курим бамбук

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ну какие ссылки? Заходишь в яндекс или гугл и понеслась: набираешь "внешний долг россии" - поиск, "внутренний долг россии" - поиск, "экспорт зерна россия" - поиск, и т.д. и т.п.

Ну а на счет заблуждений, пожалуйста, парируй, я не против.
    1) "внешний долг россии" 532,222 млрд. долл. - звр России 533,905 млрд. долл. = -1,683 млрд. долл. внешнего долга <--- значение с минусом - это означает, что Россия КРЕДИТОР, а не должник, ну а так как один с копейками миллиард - это мало, то и потеряем мы мало когда сгорят все эти валютные резервы.

2)
    Это с учётом двух засушливых лет подряд, до 2010 года экспорт был больше.

Справедливости ради, нужно отметить, что Россия и импортирует некоторые сорта зерновых, которые у нас не растут из-за климата. Эти сорта не влияют на продовольственную безопасность страны.

Сообщение добавлено в 16:12, предыдущее сообщение было в 16:08

Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    simple, Я правильно понял, что весь капиталистический мир должен с шоколада упасть и окунуться в гавно целиком с головой, что бы потом подняться обратно в шоколад, а Роися как была по грудь в говне так дальше и пойдет и оно будет плескаться от пояса до шеи в зависимости от мировой коньюктуры?

Если да, то, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], спасибо тандему. Я думал, что за то, что они нас в гавне держат их ругать нужно, а оказывается вона оно как, благодать это говеная оказывается, все для благой цели. Не будет говна - все обеднеем и передохнем!
    В говне мы оказались благодаря нескольким революциям и опустошительным войнам в течении каких-то 100 лет. На мой взгляд, тому говну, которое имеем мы целиком и полностью обязаны Николаю второму.

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Vayzunoff, какое производство ты видишь? поделись? конверсия? вместо танков консервные ножы будем клепать или что?
    почему то никакого, потому что все что бы не развивалось душится на корню и ладно бы это было бы только в предпринимательской среде

для наглядности рассмотрим простую цепочку откуда растет производство высшая школа - технологии - производство, у нас не работает ни одно звено этой цепи, кпд мене 5% работоспособности не рассматриваем

будущее никакое, пока мы придаток, но это временно

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ладно парни, вы тут опять в уныние ныряете, без меня.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  24. Рейтинг
    simple, фиг знает, вроде и возражать не хочется, потому что тогда нужно-копать-копать-копать, что бы дорыться до правды (или приблезительной правды) а с другой стороны, если все так замечательно, то чож все так куево на самом деле то?
    Куёво говоришь....(одел будёновку)....ты живёшь лучше чем твои родители, те в свою очередь живут лучше, чем твои дед с бабкой (мои например впахивали с утра до утра на благор колхоза). Сразу даже кошки не родятся, а ты вот, например, ездишь на Пассате, что согласись не так уж убого.

В нашей стране с 1917 по 1950 было по сути военное положение, при этом с 1917 по примерно 1932 ещё и полная разруха, отсутствие единой власти на территории страны, война, полная безграмотность населения, промышленности даже в теории не было. В первую мировую войну Россия закупала патроны во Франции. Положение было пестец каким плохим, люди с голоду умирали, были случаи каннибализма. А с 1941 по 1945 настоящая катастрофа. Впринципе, для таких исходных данных ещё неплохо сохранились (напомню РФ на сегодня единственный регулярный космический перевозчик, хоть и не без аварий).

Vayzunoff, а с чего ты взял, что когда мы перестанем быть придатком, у нас появится будущее? Мы уже никогда ненагоним европу и америцу, отстали на много 10-летий в плане технологий. Разве что война, русский иван с российским флагом на белом доме и гремящий товарняг с американскими станками по направлению на москву ))))
    Если в ближайшие 50 лет нам удастся увернуться от воин и революций, всё у нас (наших потомков) будет в шоколаде.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Короед, заканчивай с программой Время.
    Действительно, достаточно читать этот форум.
    Без зоны евро не будет той немецкой промышленности которая известна сегодня.
    Это почему ещё? А какой она была каких-то 10-15 лет назад?
    Зона евро для Германии - это половина сбыта для её продукции.
    Не путай - половина экспортной продукции, и не стоит забывать, какое внутреннее потребление при немецком уровне жизни. Да и вообще, в чём проблема-то? Ну снизится EURO по отношению к доллару, внутри Европы оно останется постоянной величиной.
    Simple, тебе надо-бы самому посетить Европу, чтобы своими глазами оценить масштабы той катастрофы, что ты описываешь. А то ты как Ленин из-за границы пишешь свои "апрельские тезисы" (сентябрьские).
    А вообще с интересом почитал твой манифест. Особенно понравилось про "продовольственную независимость" в стране, где картошку везут из Израиля, а свёклу из Бельгии. Приводимые тобой цифры фактически из той-же программы "Время". Кстати, я под "Временем" имел ввиду СМИ вообще, сам-то я "Вести" смотрю.
    Что бы два раза не вставать сразу скажу - я не злорадствую над Россией, у меня там ближайшие родственники живут.

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:07

Сейчас всё, ПРЕДЕЛ дальше или искать новые рынки (но нету больше СССРов на планете)
    Какой предел? Россию можно ещё лет 50 заполнять как продукцией, так и оборудованием с технологиями. А есть ещё необъятный Китай, где немцы производят больше автомобилей, чем в самой Германии.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если в ближайшие 50 лет нам удастся увернуться от воин и революций, всё у нас (наших потомков) будет в шоколаде.
    если конечно про тушенку не напомнят...

http://avmalgin.livejournal.com/2623966.html

В ноябре 1941 года И.В.Сталин писал Рузвельту: "Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом".
    ...

К настоящему времени США получили обратно около семи процентов денег, израсходованных на поставки в СССР.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Альбомы
  30. Рейтинг
    огромный потенциал по удовлетворению внутреннего спроса и огромный спрос на создание внутренних производств (без работы, хотя и простой при реализации этого пункта в России сложно ьбудет остаться);
    Так почему их никто не создаёт? Почему кругом одни продавцы, менты и охранники? Сколько здоровых, в расцвете сил мужиков стоят у каждого прилавка и кассы?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Короед, Европе бываю не меньше двух раз в год, был в прошлом месяце. Там тоже по-всякомув

Альбомы
  34. Рейтинг
    В нашей стране с 1917 по 1950 было по сути военное положение, при этом с 1917 по примерно 1932 ещё и полная разруха, отсутствие единой власти на территории страны, война, полная безграмотность населения, промышленности даже в теории не было. В первую мировую войну Россия закупала патроны во Франции. Положение было пестец каким плохим, люди с голоду умирали, были случаи каннибализма. А с 1941 по 1945 настоящая катастрофа. Впринципе, для таких исходных данных ещё неплохо сохранились (напомню РФ на сегодня единственный регулярный космический перевозчик, хоть и не без аварий).
    Хотелось бы напомнить про развитии технологий и производства в Китае. Взять РФ и Китай 20 лет назад и сравнить с сегодняшним днем. У нас развития никакого, только исключительно развал, а что там объяснять не надо. Возникает вопрос, почему мы пошли таким путем и что мешает повторить путь развития Китая хотя бы в части. При этом у нас есть огромная фора в виде природных ресурсов. Однако в настоящий момент ни один государственный институт не работает надлежащим образом, поэтому в стране полный беспредел, страна не управлется и не управляема, в связи с чем тандем, сейчас и в будущем, будет применять силовые методы. По другому власть не удержать. А вообще по мом наблюдениям Россия катится вниз по всем направлениям и с каждым годом все сильнее. Радужного будущего лично я не вижу. Кстати где то слышал, что некоторые наши высокопоставленные чиновники хвалятся, мол, Америка свои спутники запускает нашими ракетами. Однако важен тот факт, что США отказалась эксплуатировать свои челноки, это затратно, поэтому они все средства, выделенные на космическу отрасль пустили на разработку аппаратов нового совершенно поколения, а т.к. спутники запускать все равно надо, вот они и пользуются нашими услугами ибо дешево. Ведь наши ракеты были придуманы еще в 50-х годах, просто немного модернизируются. Но этот процесс не будет бесконечен. И когда этот ресурс будет исчерпан, то мы будем с голой попой, а США с абсолютно новыми аппаратами. У нас никаких разработок в этой области не ведется. ИМХО

Альбомы
  36. Рейтинг
    Lotar, и что интересно, если даже предположить, что в 12м году приходит адекватный чел, что он может сделать? Настроить заводов? А кто на них будет работать? Тоесть все начинается как минимум с образования, а это значит, нужно новое поколение людей, которое появится только лет через 10-20... а как бэ эти 10-20 лет получается что все останется на том же уровне в лучшем случае?
    Не совсем так. Это ведь целый процесс. Необходимо, что бы бы действительно хороший инвестиционный климат, развитие предпринимательства (заводы ведь тоже разные бывают, не всеж такие как автоваз). Технологии тоже покупаются. Вспмни историю, как было в начале 20-го века, немецкие и английские инженеры жили в России и обслуживали привизенные технологии. Дать возможность предпринимателям работать, дать дешевые кредиты под гос. гарантии. Люди сами захотят вкладываться в свое дело, деньги не будут уводить из страны, если будет гарантия стабильности, они будут работать здесь. А дальше лавинообразный процесс развития - одно тянет за собой другое. Но такого у нас с сегодняшенй властью нет и не будет. А обучение специалитстов технологиям - это реально, главное что бы было зачем обучать.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Пля, мне вот интересно, кто-нибудь из здесь пишущих на производстве работает?
    Спасибо!
    look, Slavok Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Пля, мне вот интересно, кто-нибудь из здесь пишущих на производстве работает?
    Да.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  42. Рейтинг
    И кем если не секрет?

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    simple, фиг знает, вроде и возражать не хочется, потому что тогда нужно-копать-копать-копать, что бы дорыться до правды (или приблезительной правды) а с другой стороны, если все так замечательно, то чож все так куево на самом деле то?

Vayzunoff, а с чего ты взял, что когда мы перестанем быть придатком, у нас появится будущее? Мы уже никогда ненагоним европу и америцу, отстали на много 10-летий в плане технологий. Разве что война, русский иван с российским флагом на белом доме и гремящий товарняг с американскими станками по направлению на москву ))))
    я вообще то писал что будущего нет

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    И кем если не секрет?
    Да какие секреты? Простой рабочий.

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Куёво говоришь....(одел будёновку)....ты живёшь лучше чем твои родители, те в свою очередь живут лучше, чем твои дед с бабкой (мои например впахивали с утра до утра на благор колхоза). Сразу даже кошки не родятся, а ты вот, например, ездишь на Пассате, что согласись не так уж убого.

самое главное верить)

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Ладно, заканчивайте офтопить, люди без будущего: "У каждого абрама своя программа."

Ответить в теме
Страница 5 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)