ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 25
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 609

Тема: 2008 год, пора повторить?

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Да какие секреты? Простой рабочий.
    Я инженер-металлург, тружусь на фабрике. Как бы особой разрухи не наблюдается. Заказов выше крыши и по России и на экспорт, студенты после института приходят каждый год и на практику тоже. Так что не все так грустно.
    2Lotar, а у тебя зарплата белая?)))

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я тоже инженер. Проекты наших клиентов уже лет пять как в регионах. Питер ещё растёт, а Москва всё, тут одни офисы остались.

Lotar, американцы вообще свернули пилотируемую космическую программу, грят что роботы отправлять дешевле (ещё бы, они и без воздуха жить могут). Чтобы сохранять первенство, нужно как минимум не терять практику, не будет у них никакого превосходства в космосе, если они туда летать не будут.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Я инженер-металлург, тружусь на фабрике. Как бы особой разрухи не наблюдается. Заказов выше крыши и по России и на экспорт, студенты после института приходят каждый год и на практику тоже. Так что не все так грустно.
    Вот честное слово, приятно такое читать.
    Тем не менее, когда видишь загаженные подъезды, ветхие дома, разбитые дороги и тротуары (или их отсутствие) почему-то думаешь о разрухе. К микрорайону из 8 многоквартирных домов с сотнями жителей уже 30 лет не могут проложить дорогу. Как когда-то строительные самосвалы колею проложили, так осталось. Чем не разруха?
    При этом в городе строят гигантские буквы "П" и на дома сажают красных человечков, блин.
    .
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  8. Рейтинг
    2Lotar, а у тебя зарплата белая?)))
    Когда там вас в налоговой научат уже нормальными профессиями в интернете прикидываться? Инженер-металлург уже давно не канает.)))

А причем тут моя зарплата?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!
    alknark Поблагодарил(и) за этот пост

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вот честное слово, приятно такое читать.
    Тем не менее, когда видишь загаженные подъезды, ветхие дома, разбитые дороги и тротуары (или их отсутствие) почему-то думаешь о разрухе. К микрорайону из 8 многоквартирных домов с сотнями жителей уже 30 лет не могут проложить дорогу. Как когда-то строительные самосвалы колею проложили, так осталось. Чем не разруха?
    При этом в городе строят гигантские буквы "П" и на дома сажают красных человечков, блин.
    .
    Как город называется?

У нас в посёлке в прошлом году сменилась управляющая компания, за этот год во дворах расширили дороги, сделали дополнительную большую парковку, все тротуары вместо асфальта выложили плиткой, сделали три современных детских площадки (с игровыми комплексами, горками, качелями и прорезиненным покрытием, чтоб дети не травмировались при падениях), газоны огородили железнами заборчиками (решётчатые, высотой метр). При этом квартплата выросла всего на 500 рублей. Ещё приходится часто бывать в Ленинградской области, в Питере, в Брянской области во всех этих регионах также визуально заметны улучшения.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  12. Рейтинг
    А что за буквы "П" и красные человечки?

Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:30

Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Когда там вас в налоговой научат уже нормальными профессиями в интернете прикидываться? Инженер-металлург уже давно не канает.)))

А причем тут моя зарплата?
    ХМ, я даже больше скажу, я инженер-сварщик. Ну, а про зарплату я думаю ты понял, тем более про налоговую шутишь.))

Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну, а про зарплату я думаю ты понял, тем более про налоговую шутишь.))
    А что, я сам себе зарплату плачу, потому как работаю сам на себя, еще даю рабочие места и плачу людям зарплату. А про белую заплату можно поговорить тогда, когда у нас все чиновники будут ездить на отечественных авто, а дороги станут хотя бы как в РБ. При сегодняшних налоговых отчислениях, даже в черную, это сделать вполне по силам. Чернота - это мера вынужденная. Была бы возможность зарабатывать в белую, люди так бы и делали. И жадность (а некоторые так и думают) тут совершенно ни причем.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Пля, мне вот интересно, кто-нибудь из здесь пишущих на производстве работает?
    Ну я работаю. И что?
    Если вы рассуждаете про : "Технологии тоже покупаются. Вспмни историю, как было в начале 20-го века, немецкие и английские инженеры жили в России и обслуживали привизенные технологии. Дать возможность предпринимателям работать, дать дешевые кредиты под гос. гарантии. Люди сами захотят вкладываться в свое дело, деньги не будут уводить из страны, если будет гарантия стабильности, они будут работать здесь. А дальше лавинообразный процесс развития - одно тянет за собой другое. Но такого у нас с сегодняшенй властью нет и не будет.", то необходимо наверное задать один единственный вопрос: Кому и зачем это надо?
    Если вы считаете, что "народу", то существующее положение и менталитет предыдущих трех поколений перспектив на ближайшие лет 30 не дают. Так и будут ишачить (простите за выражение) на олигархов. И не сомниваюсь, что у олигархов/власти есть еще потенциалы по прогибу оных (ввод новых поборов в любом их виде, продление рабочего стажа для получения пенсии, несоответствие индексации зарплаты реальной инфляции и т.п.). Какие госгарантии? Кому? -- их дают "кому надо", чтоб повесить долги на нас с вами. Какие вложения в свое дело? -- чтоб завтра (а у некоторых сегодня) все отобрали... Народ инертен, сказки по телевизору и водка отводят реальность на другой/второй план -- он не поднимется и не изменит ситуацию. Кто все это понимает и имеет мозги -- уже свалили за бугор (там есть хоть какие-то законы и продать свой труд\знания можно дороже). А те кто остался здесь будут (в итоге) пахать на олигархов (в основной своей массе).

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А что, я сам себе зарплату плачу, потому как работаю сам на себя, еще даю рабочие места и плачу людям зарплату. А про белую заплату можно поговорить тогда, когда у нас все чиновники будут ездить на отечественных авто, а дороги станут хотя бы как в РБ. При сегодняшних налоговых отчислениях, даже в черную, это сделать вполне по силам. Чернота - это мера вынужденная. Была бы возможность зарабатывать в белую, люди так бы и делали. И жадность (а некоторые так и думают) тут совершенно ни причем.
    Наверно соглашусь, при нашей власти других вариантов не много.

Альбомы
  20. Рейтинг
    А что за буквы "П" и красные человечки?
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Как город называется?
    Ни больше ни меньше "Культурная столица Европы" Пермь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    simple, хороший автомобиль - это конечно же плюс, но и минусов появилось столько, что не пересчесть, миграция, популяция, преступность, бедность, уровень культуры и образования, спорт, науко, уровень жизни и медицыны - всему сегодня глубокий капец. Про промышленность и прочие сферы воообще молчу. И к сожалению, не замечать все это, пусть даже из окон хорошего автомобиля - невозможно.

через 50 лет мне будет как минимум пофиг, я буду блаженным старикашкой, если доживем.
    Капец,он и раньше был,просто сейчас появилась возможность сравнивать,а сравнивать хочется с Норвегией,Данией,Канадой...А если сравнить сИндией,Китаем,ну или с Румынией ,то совсем не капец.Капец он относительный...

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Капец,он и раньше был,просто сейчас появилась возможность сравнивать,а сравнивать хочется с Норвегией,Данией,Канадой...А если сравнить сИндией,Китаем,ну или с Румынией ,то совсем не капец.Капец он относительный...
    +1
    Тут уже была попытка с Китаем сравнить...скажу честно, не хотел бы такого развития для нашей страны как в Китае.

Согласен со многими местными ораторами, что негатива у нас много и он порой чудовищный, но....Если делать для себя какие-то умозаключения относительно ситуации, то и действовать надо соответственно, иначе смысл воздух сотрясать? С вашими, камрады, выводами остаётся два пути: 1) уехать из страны нах, но мои выводы показывают (придерживаюсь своего мнения, лучше даже и ошибаться, но делать это самостоятельно), что это выход в лучшем случае на пару лет; 2) завернуться в простыню и начать двигаться по направлению к кладбищу.

Альбомы
  26. Рейтинг
    А я бы очень хотел такого развития как в Китае или на худой конец хоть какого то развития в принципе. Если честно, то вообще не разделяю мало мальски оптимистичного настроения в отношении будущего этой страны. Страна в реальной жопе и с каждым днем скатывается в еще большую, просто не представляю как можно рассуждать о том, что вдруг там когда то будет лучше, когда предпосылок, что будет лучше нет и не придвидится. Это надо вокруг себя ничего не видеть либо видеть, но не понимать

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  28. Рейтинг
    У Александра, зашибись металл, Боинг и Эйрбас подтвердят.

з/ы

ну а космонавтикой нашей окончательно наелися...

http://www.nytimes.com/2011/09/14/wo...r=2&ref=europe

ну а то что сворачивают свою космическую программу неправда

http://www.nasa.gov/exploration/systems/sls/sls1.html
    Последний раз редактировалось look; 15.09.2011 в 10:50.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Уважаемый господин инженер-металлург в курсе, какого качества у нас метал? Наше правительство обязало все импортные автозаводы на нашей территории использовать 60% локализацию, а так как на нашей территории не производят двигатели и коробки, то в те 60% попадает кузов и оснастка. Так вот когда автозаводы посмотрели(провели исследования) на нашу сталь, просто акуели, она не выдерживает никакой критики - рвется при штамповке, ржавеет и т.п. На что металлурги сказали, а нам пох, ничо менять небудем, у нас на нее очередь. Может жд вагоны из нее делать и можно (и то не все), а вот автомобили нет, но это ничего, правительство сказало, значит будут делать из такой куевой стали, оно же для нас всех, для народа старается, что бы дешевле - только теперь машины будут из гавняной стали, а цены даже на уровне не останутся, будут только расти. При этом, понятно, что раз заводы импортные, все бабло будет выводится, ну кроме налогов.
    На счет всего остального, возникает вопрос, почему европа поднялась на такой технологический уровень, а мы нет? У нас и ресурсы, и (бывший) мощнейший впк включая космонавтику - а ведь все оттуда идет на гражданку, институты были с неплохим высш. образованием, территории громадны для сел.хозяйства... тоесть есть все, что бы жить так же или лучше, чем европа и америка, а живем как африка, только цацками обвешаны типа мабил и лексусов.
    стан на Магнитке уже работает
    http://rus.ruvr.ru/2011/07/15/53254102.html

Альбомы
  32. Рейтинг
    Китайцы всё настойчивее предлагают "руку помощи" Европе. Готовы купить долги Греции, разумеется в расчёте на встречные шаги от Европы.
    Офигеть, они уже в Германии свои фирмы строят и немецкие скупают.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Один из наших водителей любит повторять: "Оптимисты изучают английский, пессимисты изучают китайский, а реалисты автомат Калашникова."

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    qwertyk43,
    Я читал эту статью,в ней же:
    "Не дремлют и конкуренты Северстали — Магнитке с ее устаревшими оборудованием и технологиями пришлось строить новый цех стоимостью в миллиард евро, в котором прокат будут делать по технологии немецкого концерна ThyssenKrupp (работы начались в 2007 году, а производство надеются запустить к концу нынешнего года). В числе потенциальных потребителей — Ford, Volkswagen, Hyundai, Renault, Nissan, GM и PSA Peugeot Citroen."
    Я про это и давал ссылку.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Короед, надо учить китайский ))) а если стар, детей заставлять ))
    Да вроде не старый ещё, но всё-таки интересно - как у китайцев с пенсией?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Так и будут ишачить (простите за выражение) на олигархов. И не сомниваюсь, что у олигархов/власти есть еще потенциалы по прогибу оных (ввод новых поборов в любом их виде, продление рабочего стажа для получения пенсии, несоответствие индексации зарплаты реальной инфляции и т.п.).
    Камрад, ты думаешь в остальном мире что-то сильно отличается от этой картины? По большому счёту везде рабочий для капиталиста всего-лишь рабочая скотина. Правда отношение к скотине может быть разным.
    Где-то я прочитал (может даже на этом форуме): отличие западных капиталистов в том, что они понимают - им и их детям жить здесь дальше, они никуда не уедут. Поэтому им важно, чтобы рабочая сила, что их кормит, поддерживалась в трудоспособном состоянии. Чтобы в какой-то мере была довольна своей жизнью, зря не бунтовала.

Альбомы
  42. Рейтинг
    отличие западных капиталистов в том, что они понимают - им и их детям жить здесь дальше, они никуда не уедут. Поэтому им важно, чтобы рабочая сила, что их кормит, поддерживалась в трудоспособном состоянии. Чтобы в какой-то мере была довольна своей жизнью, зря не бунтовала.
    Да, все правильно, тут постил. Западные капиталисты понимают, чтобы овца давала шерсть, она должна быть довольна своей жизнью. В этом их отличие от наших совков, а сегодняшних "из грязи в князи", новоявленные русские капиталисты, для которых народ это скот и его надо эксплуатировать до смерти. Если его становится меньше, то завезут новый скот из бывших советских азиатских республик. У нас пастбищ то полно.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Короед, ну ты еще забываешь про всякие статистики по разрыву между соц классами, самым бедным и самым богатым - чото у нас более чем в 15 раз, в европе толи в 3 толи в 5...
    Не знаю, вряд-ли. Смотря как считать.
    Однако, иногда самый бедный класс живёт беззаботнее самого богатого. Те, кто на социальном пособии, и кто ни за какие деньги не пойдёт вкалывать.
    Тут капиталисты перестарались с "овцой".

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вообще ничего не понятно.
    У меня вообще-то стакан наполовину пуст,как сказал Simple,
    я могу о других странах что-то писать,но о нашей стране пуст и не наполовину.Мне важны буквально пару вещей ,остальные вытекают.
    Власть не хочет конкуренции,она не хочет сменяемости,она уничтожила и превратила в фарс выборы.Этот клан хреновых чекистов и друзей,соседей,корефанов В.В.Путина,нас похоронит.
    Судебная система легла плашмя под власть,а это полный пи"дец и просвета не видно.
    Даже этих двух пунктов достаточно для меня(точнее они самые важные вместе со свободой слова),чтобы сказать,что неважно,что будет с ценой на нефть,со ставкой ЦБ,с курсом рубля,с качеством металла,с демографической ситуацией,с тем что и работать некому,с медициной-сказать ,что я пессимист в отношении будущего своей страны.]
    Спасибо!
    Sanya1980, Lotar Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    У меня вообще-то стакан наполовину пуст,как сказал Simple,
    я могу о других странах что-то писать,но о нашей стране пуст и не наполовину.Мне важны буквально пару вещей ,остальные вытекают.
    Власть не хочет конкуренции,она не хочет сменяемости,она уничтожила и превратила в фарс выборы.Этот клан хреновых чекистов и друзей,соседей,корефанов В.В.Путина,нас похоронит.
    Судебная система легла плашмя под власть,а это полный пи"дец и просвета не видно.
    Даже этих двух пунктов достаточно для меня(точнее они самые важные вместе со свободой слова),чтобы сказать,что неважно,что будет с ценой на нефть,со ставкой ЦБ,с курсом рубля,с качеством металла,с демографической ситуацией,с тем что и работать некому,с медициной-сказать ,что я пессимист в отношении будущего своей страны.]
    "Слова не мальчика, а мужа!" Я абсолютли такого же мнения. Ни больше, ни меньше!

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Я бы присоединился к вопросу Torch,о работе на производстве.Ведь большинство ничего не производят,а тупо паразитируют на сырьевой ренте,сам такой стал.
    И это норма во многих странах с развитой экономикой,большая часть ВВП создается сферой услуг.Но,есть большое но.Развитые экономики вывели производство в Юго-Восточную Азию и Восточную Европу китаец собирающий iphone приносит стране 3 доллара,а штатам 100.Это просто пример,но он экстраполируем.Мы ничего не вывели,ничего не производим,продаем сырье и структура экспорта не меняется,а импорт растет огромными темпами.С таким курсом рубля в страну везут все со страшной силой,но мало оборудования и технологий(чем можно было бы оправдать крепкий рубль),так как нет нормальной политической системы и судебной системы и ввозят то,что можно прожрать и на чем наварить,включая капитал.И конца этому не видно.

Ответить в теме
Страница 6 из 25
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)