так уже писали тут
3AA 054 690 B - с кнопками борт компа на стрекозе
3AA 054 690 C - без кнопок борт компа на стрекозе, то есть для мультируля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
так уже писали тут
3AA 054 690 B - с кнопками борт компа на стрекозе
3AA 054 690 C - без кнопок борт компа на стрекозе, то есть для мультируля
Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
а что в этот набор точно входит? есть ТОЧНАЯ инфа? Дилер же мне сказал что набор 3AA 054 690 C для меня подходит, но утверждает что в наборе круиз идет на рычажке поворотника в виде качельки... Запутывает окончательно...
Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:30
Или по другому вопрос задам - у кого кроме дилера можно заказать набор 3AA 054 690 C ?
Ваш дилер не курит тему вообще... я скажу больше.. что половине дилеров которым я звонил... даже не могут точно сказать что входит в этот комплект... один сказал что сделают мне дырку в старом подрулевом кожухе и новый не надо будет покупать... один тоже предоположил что это будет кнопка и т.д. но пара адекватов попалась, которые дали инфу по комплектности этого набора... которую я приводил выше
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
mr.andersen, заказываю набор 3AA 054 690 C и не парюсь? Правильно? Скорее всего дилер не понимает что входит в набор... Но там все будет нужное.
И еще - в этот комплект кожух нижний входит? Или его в любом случае дополнительно заказывать?
Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:52
А! нашел ответ про кожух, в Вашем же сообщение на 6 странице. Надо дозаказывать кожух дополнительно...
Подтверждаю, на Тигуане стоит именно такой круиз контроль... у меня такой стоял. У Пассата к сожалению он выведен отдельным рычагом, второй под рычагом поворотников. ИМХО на Тигуане, Гольфе сделано намного удобнее (КК+поворотники в одном рычаге), т.к. лично я высокий и коленями могу задеть второй рычаг круиза (как на пассате)
- а теоретически можно на пассат поставить КК как на гольфах и тигуанах? работать будет?
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANBРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Набор 3AA 054 690 C у партнера клуба - 9680 руб. На 3000 дешевле, чем выкатил мне мой дилер... Интересно, возьмется он с "моими" запчастями за работу по установке круиза?
Каждый день какие-то неразберихи возникают.
Скорее всего у меня стоит подрулевой блок 5K0953569S (точно еще не проверил, но чаще всего говорят стоит он), так вот, в соответствии с этим ТЫДЫЦ он поддерживает круиз на 100% в соответствии с таблицей. А тут пишут что 100 % не поддерживает... Кому или чему верить?
Извиняюсь что не в тему,но для Б6 такой темы нет.У меня Б6 2007 года,мультируля нет,хочу поставить круиз.Подскажите как мне определить совместим ли мой подрулевой блок с круизом и где мне шнурком посмотреть этот подрулевой блок?Есть здесь люди в этой теме кто уже сам ставил себе круиз может остались инструкции по установке,необходимые запчасти,какие нужны проводки,куда их подсоединять и так далее поделитесь отчетами или ссылками.И ещё здесь пишут про блок управления двигателем где он находится?Заранее благодарен за ответы!
Парни, по поводу вопроса отдельный ли рычажок КК на В7 или нет - нашел картинку в оригинальном VW-овском каталоге: Ссылка, страница 33
Судя по нему - КК все же не отдельным рычажком, а качелькой на переключателе поворотников, как на новых Тигуанах.
Соответственно и нижнюю часть кожуха рулевой колонки менять не надо
RUS.YRN,
В свое время ставил круиз на В6. В теме про В6 была ветка посвященная круизу - сейчас с ходу что-то не нашел ее.
В кратце: покупается новая стрекоза с рычажком КК, проводок оконцованный и нижняя крышка кожуха рулевой с дополнительной дыркой под рычаг КК. Меняется стрекоза, кидается проводок от подрулевого до ЭБУ двигателя. Программируется в мозгах
Passat B3 -> Passat B6/Trend/1 пакет -> Passat B7/trend+comfort
нет, нет, нет и еще раз нет
стрекоза у Б7 внешне (те части которые видно без снятия кожуха) мало чем отличается от Б6, и круиз только на отдельном рычаге
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANBРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-virtalik13 Поблагодарил(и) за этот пост
рычаг только отдельный, никаких кнопочек и качелек....
drsedoy
+1
mr.andersen
+1
Я в 167 посте выкладывал фото стрекозы с круиз-контролем от Б7
выложу еще раз и напишу номер 3С5 953 501BM[седан]/3C9 953 501BM[универсал], и повторюсь что рычаг круиза на Б7 ОТДЕЛЬНЫМ РЫЧАГОМ!!!
strekoza_B7.jpg
завтра еду в АвтоГанзу на установку КК, вечером отпишусь, что да как.
Джигурда,
Ждем с нетерпением![]()
Passat B3 -> Passat B6/Trend/1 пакет -> Passat B7/trend+comfort
может будет полезно кому-нибудь.
Я ставил себе на Гольф 6 (стрекоза цельная) круиз, управляемый с одной ручки и круиз, управляемый отдельным рычажком. Все работает без проблем, ибо абсолютно совместимо. Выбор типа управления круизом (моноблочный рычажок или отдельный) программируется в 16 блоке управления подрулевой электроникой в байте 2 бит 4-7 см. принтскрин.
3.jpg
Единственно что немного отличается - это блок управления подрулевой электроникой из-за того, что в Гольфе замок зажигания под рулем, а в Пассате его там нет, поэтому использовать Пассатовский блок до момента установки бесключевого доступа у меня не получилось - не "пробудить" автомобиль из офф-лайна (напряжение на клемму 50)
В остальном проблем быть не должно.
PS
После опытов осталась лишняя стрекоза для Пассата с отдельным рычажком. Кому надо отдам не дорого (в личку)

+100500
У меня В7 хайлайн с мультирулём,брал на заказ,но круиз не заказал,имею возможность приобрести дешевле и установить сам без проблем.Но так показалось сперва,всё таки это далеко не В6,ситуация с блоками схожая с Шкодой ФЛ,блоки бывают разные,чего не заказали-не подарят
Купил стрекозу,кожух...Пин в моторник с В6 не подходит,еле нашол,но новое разочарование и не дешовое,блок не поддерживает круиз.
У меня стоит BF только мультируль,есть ещё BC только круиз,не помню какие пустые,а на авто с круизом и мультиком BG.Это со сканов машин 11-12 годов,перебрал около 30 авто с разными моторами.Ножка под пин из блока выходит,но что внутри не так не смотрел,нужен блок с круизом,может там банальный разрыв цепи,а может кроме ножкой ничего более
Вечером выложу номера запчастей и ФОТО ручки в авто![]()
Пару недель назад поставил себе круиз. Цена 10 т.р. +1200 другой кожух под руль + 3000 р. установка. Все работает тьфу тьфу). Была небольшая проблема с адаптацией какой-то. Но оффициалы в Герамании какой-то код запросили и активировали.
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17
Круиз один в один как на б6. Я сам из кузбасса, это для цен)
для тех кто пока что "в танке" - код похожий на 3С5 953 501BM - это стрекоза в сборе с блоком подрулевой электроники.
каждая деталь отдельно имеет собственный код - учите матчасть, читайте ЕТКА
таким образом, стрекоза для В6 и В7 абсолютно идентичны, что доказывает идентичная нумерация (если на картинке видно, то комплектация 8Т2 - это как раз с круиз-контролем). за работу круиза отвечает блок подрулевой электроники, который нужно программирорвать. Блок для пассатов с круизом 5K0953569T
Кроме того, я почти на 100% уверен, что моноблочный рычаг от гольфов, тигуанов и шкод будет работать в пассате (обратное утверждение проверено лично)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|