Nikon D200
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Брал давече Nikon coolpix 5700 - весч! Вот решил себе тоже завести фотик, но не мыльницу. А такой по серьезней, полу профи как бы. Что посоветуете? Нравиться 350Д Кенон, но у него экран не вертится, хотелось бы что бы вертелось, удобно. Имеет ли смысл рассматривать Кенон 20Д или 30Д. Еще стабилизатор хочеться чтобы был, чтобы ручки не тряслись![]()
С уважением Филипп
Такааааааааа-я дууууууура (про фотик) !!!
А поменьше нет ничего какчественного? Я тоже хочу фотик получше моей мыльнитсы, Ски, посовету плиз!!!
Y SO CRS?
![]()
Реальная весч, но стоит он более 2000
А стабилизаторы... есть объективы с этой функцией.
все в одном это не вариант, у меня есть тонкая мыльница (для машины), не тонкая мыльниза (для поездок) и здоровенная бабина (удар на второй слогСообщение от BitSA
) для... понятно для чего.
а нетонкая мыльницо - это какой аппарад?
Y SO CRS?
SONY Cyber-Shot DSC-P200
До этого был Canon ixus 500 (сильно уступает нынешнему).
Но самая лучшая мыльница ИМХО – это Leica
мне тут советуют 5д - что скажете?
вот фотка сделанная на нем с самым простым обьективом
http://club.foto.ru/camera/images/or/14182_1.jpg
Последний раз редактировалось undoo; 29.05.2006 в 16:45.
С уважением Филипп
техника в руках дикаря... продолжение знаешь?
Правило действует и в обратную сторону, в правильных руках и моя паршивая Sony Т1 может снять что-нибудь путное, не говоря уже о Canon 5D стоимость несколько тысяч. Но я, все же, приверженец Nikon-а, в качестве аналога этому аппарату могу посоветовать D2S, но уверяю, что рядовой обыватель даже на Nikon D200 не сможет вытянуть и 50% его потенциала, про D2S и 5D я вообще молчу
Ну вот - миня дикарем обозвали![]()
![]()
мой совет..
залезаете на сайт http://dpreview.com/
там есть все описания фотоаппаратов, от какашечных мыльниц до серьёзных профи..
даже можно посмотреть фото, сделанные выбранным вами аппаратом)
единственное - сайт на English
2 Bitsa: честно?) в маленьких не сильна)
плюс их ща СТОЛЬКО, что не успеваешь все обзоры читать))
сорь)
залезь тож на сайт, посмотри)
чо понравится -кинь в личку, скажу чо лучше)
Поддерживаю, достойный апарат (совершенствованию конечно нет прдела, но для непрофессионального уравня его более чем достаточно)Сообщение от Tandem
![]()
Passat B 5.5 1.8T 2004![]()
Ну начнем с того что у 20Д и 30Д экранчик тоже не крутиться(привилегия простых мыльниц). Во вторых стабилизатор в самих фотиках тоже привилегия мыльниц ( в серьезных полупроф. и проф-ых камерах стабилизатор в объективе)!.Сообщение от undoo
На самом деле если есть деньги бери 5Д + 3 объектива (макро, телевик, и на каждый день зум) Но выйдет такой комплектик с хорошей флейшкой, фильтрами, вспышкой и т.п. как минимум 5000 у.еДумаю проще взять 350Д + пару хороший объективов со стабилизатором допустим EF 24-105L IS стоит 1500у.е Итого 350Д -850у.е Объектив 1500 + Вспышка 250 +сумка 70 + флешка на 2Гб 100у.е В итоге получаем 2800 - 3000у.е
Так что считаю для начала подойдет и 350Д если почувствуешь что вырос возьмешь 5Д т.к. брать 20Д или 30Д бесмысленно когда есть полноразмерная матрица в 5Д.
А спорить что лучше НИКОН ИЛИ CANON можно долго и тот и тот очень уважаемые фирмы. Просто КЭНОН продает больше за счет этого многие хорошие спецы из Никона теперь работают в КЭНОН.![]()
Не знаю насчёт спецов, но Кэнон наверняка более раскрученный и рекламируемый.Сообщение от Racer
дело не в раскрученности.. по сути всё это одна фигня, тока в профиль..
дело в удобстве..
мне, например, Никон ближе...
ну что делать, если не удобно мне с Кэноновскими колёсиками работать...
ну эта для тех кто попробывал и то и то, то есть для искушённых товарищей, а для обывателя, чем более раскручен, тем ближе решение о покупкеСообщение от Ски
отчасти согласна..
тока когда я была полным ламером в этих делах... первым в руки попал именно Кэнон.. уже тогда не понравилось это колёсико...
потому и выбрала Никон
У Кэнона поле современный, прогрессивный дизайн, в то время как у Никона дизайн неизменен уже много лет, от части это и дает популярность Кэнону, когда человек не может выбрать путем сравнения, он начинает выбирать глазами (что больше понравится). ИМХО, у Кэнона более молодая клиентура, нежили у Никона. В моем случае Никон бы выбран по принципу «Пошел по стопам…», у меня все семейство пользуется Никонами D2S – отец; D200 – брат; и D100 – у меня. Кэнонами никогда не пользовался и толком даже в руках не держал, поэтому сказать по ним ничего не могу, но про Никон могу сказать одно точно, за несколько лет эти аппараты ни разу не разочаровали, ни меня, ни кого бы то ни было из моего семейства, и по сей день продолжают радовать отличными снимками… эх, мастерства бы еще поднабраться![]()
вот я и наслушался Вас, 2Racer ты дал исчерпывающий ответ, спасибо.
У меня был фотограф на свадьбе, сделал своим фотиком (хз чо за аппарат, но в обьективах был как в потронтажах) сделал он 2000 фотографий, хорошие постановочные, все и солнышко вышло, очень красиво получилось. И еще был брат из питера, так заморачиваеться, но деньги не зарабатывает на этом. Фотоаппарат у него вообще пленочный, тоже парочка обьективчиков, кароче НАМНОГО поскромней. Так фотки брата получились с такой какой то изюминкой, не шаблонные, с какой то изюминкой, что смотришься и вовсе проникаешься. Руки, конечно в руках дело.
Значит берем 350д с набором обьективов. В принципе яж говорю, мне и кулпикса 5700 хватало, но уж шибко я потолок чувствовал с этим фоциком. Ограниченные возможности за счет несъемного объектива.
а телевик эт как?
Последний раз редактировалось undoo; 30.05.2006 в 10:10.
С уважением Филипп
подпишусь под каждым словомСообщение от Zzzz...
![]()
![]()
![]()
С большим фокусным растоянием! Допустим 70 - 300 при кропнутой матрице в пленочном эквиваленте ты получишь(умножаем на 1.6) 112-480.а телевик эт как?
Если что ещё пиши скину ссылки!![]()
Купил на той неделе себе SONY DSC R1
на nicon и canon тоже смотрел,
но не взял потому что это зеркалки. А с ними как известно
во время съёмки надо смотреть в дырку, на экранчик изобр. выводится только для просмотра.
Сонька устраивает всем: фотки супер качества получаются(10.3Мп), правда по 4.5 метра каждая. До кучи 1 гиговая компакт флэшина и порядок! Объёктив ОГРОМНЫЙ, цейсовский.
Ну у меня допустим к моей зеркалке есть ещё CANON G5 (неплохая цифромыльница) с поворотным акраном и более маленькими размерами! Хотя после покупки зеркалки он пылиться на полкеСообщение от Futher
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|