ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 55

Тема: Сколько остаётся бензина в баке, после того как загорается лампа ?

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Граненый хоть стакан то? ))))
    Я представил себе как это выглядит по объяснению cbasven, но после сообщения bil, я ничего не понимаю... Выходит что стакан всё таки находится непосредственно в баке ("приварен" дном к днищу бака), а не "под ним" (т.е. "приварен" верхней образующей к дну бака)?

Какая схема корректна? 1 или 2?
    Безымянный.PNG

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Стакан своим дном упирается в дно бака.
    Упирается потому, что верхний его пружинящий блок прикручивается в виде лючка к верху бака. Под задним сиденьем. То есть, стакан прижат к дну пружиной.
    Потроха из стакана выходят вверх к лючку, к которому снаружи идут разъем насоса и топливопровод. И обратка, в случае ее наличия. И еще один топливопровод в случае наличия вебасто.
    Абамлеть, у меня фотка стакана сохранилась В центральной дыре и ставится насос. Да, этот вариант всей байды от дизеля. Разница небольшая. Почти в цвете стакана
    За картинку не пинать, я только из бани вернулся. Хвост справа - это рычаг с поплавком измерителя.
    Бак маленько не такой формы в разрезе. Надеюсь, простительно...
    Изображения
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
    Спасибо!
    cbasven, Ильгиз, pepper9881 Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    Да тебя поди развели на ЛОХа... Заправку и город в студию )))))
    Лукойл у нас их 2. г. Новочебоксарск Чувашская республика

Сегодня методом научного тыка После того как загорелась лампочка 80км проехал дальше побоялся. на баке прошел всего 1063 км. . Заправился в г.Петушки Владимирской области. Залил под горлышко, пистолет отщелкнул на 68л и медленно продолжал заливать пока не показался в горловине. в итоге 75,25 л. комп показывал средний расход 7.6 запас хода еще 10км.

Бывалый Аватар для demainst
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Там не просто рисовать надо. Надо крутить в руках и думать.
    Насос создает давление в магистрали. Топливо берет из стакана. В стакан обо попадает переливом, если его больше трети бака (примерно). Если меньше, через "систему ниппелей" насос же закачивает топливо через сетку внизу в стакан, а затем см пункт 1.
    То есть, если топлива много, насос охлаждается его большим объемом и вталкивает его в топливопровод.
    Если топлива мало, насос засасывает его в стакан, толкает в топливопровод и греет стакан, так как топлива вокруг мало, чтобы охлаждать содержимое стакана. Следовательно, при "нуле в баке" насос выполняет больше работы при большей температуре. Что, естественно, скажется на его долголетии. Особенно при работе на холостых, когда движение топлива минимально, следовательно, и охлаждение.
    На холостых и нагрев насоса минимален, он работает короткими циклами. Максимальная нагрузкам как раз при больших скоростях, когда большой расход (только не на км, в в единицу времени) и насос работает непрерывно. И охлаждается он больше окружающим бензином, чем прокачиваемым.

Сообщение добавлено в 10:15, предыдущее сообщение было в 10:07

Цитата Сообщение от Gosha543 Посмотреть сообщение
    Сегодня методом научного тыка После того как загорелась лампочка 80км проехал дальше побоялся.
    И больше пройдешь. И не после того как лампочка загорится, после того как комп покажет остаток пути 0 км. На бензине 50-60 км, на дизеле под сотню. Но как я уже писал выше - не стоит проводить такие эксперименты.
    Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
    Оо оО - это моя тема!
    Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
    [url=http://forum-lines.ru/][/url

Почти Мембер Аватар для web.spb
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gosha543 Посмотреть сообщение
    Залил под горлышко, пистолет отщелкнул на 68л и медленно продолжал заливать пока не показался в горловине. в итоге 75,25 л.
    это вполне возможно - в баке всегда присутствует место для возможного расширения топлива. То сеть 70 +(7-10)% литров.

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Видимо у меня неправильный бак. Но больше 65 литров мне ни разу в него влить не удавалось...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Обобщив инфу комрадов + собственный опыт, можно констатировать, что в бак можно легко влить 80 литров и без всякого обмана. Если вставить пистолет и заливать до полного бака по первому отстрелу пистолета, то влезет именно по паспортному объёму бака, т.е. не более 70 литров. А вот если приподнять пистолет и ещё несколько раз нажать на курок, то помещается ещё как минимум 10 литров. Причём пробег будет соответвовать количеству влитого топлива.

Почетный Мембер Аватар для Pocc
    Альбомы
  16. Рейтинг
    из своего опыта- в баке была по топливомеру примерно треть бака...удалось влить 58 литров, то есть реально там влезает больше 70 литров "под горло"

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Видимо у меня неправильный бак. Но больше 65 литров мне ни разу в него влить не удавалось...
    А оставалось сколько?
    Оо оО - это моя тема!

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    не нужно столько заливать.

Бывалый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demainst Посмотреть сообщение
    А оставалось сколько?
    Ну до сухого я его ни разу не выкатывал. Последний раз было, стрелка лежала на нуле, комп говорил что-то про 10-20 км. - влезло 63 литра из заказанных 65. Давно как-то тож выкатал до ограничителя - влезло 65л.

З.Ы. по мне так просто странно - заявлен объем в 70л. Народ его досуха не выкатывает и вливает по 70-80л... Я б проконтролировал заправку - недоливом попахивает...

Почти Мембер Аватар для Romich_80
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Говорят, что если поставить авто под наклоном(например на кирпич наехать задним колесом), то в бак залезает более 100 литров. Читал на Википедии, объем бака 77 литров( 70 - основной, 7- резервный).

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ага а если поставить на бедро и поднять заднее правое крыло то и 118 войдет
    1999 - Honda Civ - 2002
    2002 - Audi A4 Avant - 2007
    2004 - и по настоящее время Sudzuki Grand Vitara
    2007 - Audi Q7 4,2 - 2011
    2011 - дождался VW b7 Variant 2.0 TDI

Почти Мембер Аватар для Romich_80
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Angik Посмотреть сообщение
    Ага а если поставить на бедро и поднять заднее правое крыло то и 118 войдет
    Не Ага, а Нога Белорусы с началом у них кризиса вывозят соляру через границу на Польшу ,на границе выстраиваются очереди из одних пассатов

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romich_80
    Читал на Википедии, объем бака 77 литров( 70 - основной, 7- резервный).
    А если читать инструкцию, то станет ясно, что объём бака 70 литров, в т.ч. 7 резервные.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня в сарае если стрелка только подошла к последней белой риске перед красными рисками и лампочка не загорелась - влезает в бак 65 литров. При этом когда подъезжал к заправке комп показывал еще на 130 км топлива. После заправки показал 980 км. Кстати - мне кажется всегда на сараях были баки побольше - или нет?

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Влазило 70 л на Газролмнефти, бак очевидно 73-75

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Ну до сухого я его ни разу не выкатывал. Последний раз было, стрелка лежала на нуле, комп говорил что-то про 10-20 км. - влезло 63 литра из заказанных 65. Давно как-то тож выкатал до ограничителя - влезло 65л.

З.Ы. по мне так просто странно - заявлен объем в 70л. Народ его досуха не выкатывает и вливает по 70-80л... Я б проконтролировал заправку - недоливом попахивает...
    Повторю: после того как комп показывал остаток пути НОЛЬ км проезжал ещё 50-55 км на бензине.
    Есть желание проверить заправку на недолив? Поставь пустую канистру в багажник и залей 1--20 литров и проверяй.

Цитата Сообщение от Romich_80 Посмотреть сообщение
    Говорят, что если поставить авто под наклоном(например на кирпич наехать задним колесом), то в бак залезает более 100 литров. Читал на Википедии, объем бака 77 литров( 70 - основной, 7- резервный).
    Да, сведения из ОЧЕНЬ авторитетного источника.
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    А если читать инструкцию, то станет ясно, что объём бака 70 литров, в т.ч. 7 резервные.
    Плюс объём воздуха необходимый для компенсации температурного расширения.

Сообщение добавлено в 08:14, предыдущее сообщение было в 08:09
    Оо оО - это моя тема!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Плюс объём воздуха необходимый для компенсации температурного расширения.
    Это и в ходит в 7 литров резервных. Нет такого понятия резервный объем бака.
    В "мурзилке" написано - заправляться до первого щелчка пистолета, остальной объем как Вы верно сказали, на компенсацию объемного расширения.
    VW Passat B7 Sedan Highline / Technic + Comfort + Multimedia + Kessy + Park assist + Nappa + электросидения
    1,8 TSI DSG "белый" 2011

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от web.spb Посмотреть сообщение
    Это и в ходит в 7 литров резервных. Нет такого понятия резервный объем бака.
    В "мурзилке" написано - заправляться до первого щелчка пистолета, остальной объем как Вы верно сказали, на компенсацию объемного расширения.
    А кто писал о таком понятии? 7 литров это именно резерв, т.е. то что остается на крайний случай, когда все показатели на нулях. А небольшой объём для воздуха вообще не учитывается - немцам и в голову не приходит заполнять его бензином.
    Оо оО - это моя тема!

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Повторю: после того как комп показывал остаток пути НОЛЬ км проезжал ещё 50-55 км на бензине.
    Есть желание проверить заправку на недолив? Поставь пустую канистру в багажник и залей 1--20 литров и проверяй.
    Да мне в общем-то пофиг... У меня как раз влезает все вполне предсказуемо и за пределы мануала не объем бака не выходит. Плюс я оооочень редко доказываю до столь малого кол-ва топлива. Обычная моя заправка - 50-55л. При этом на приборке стрелка в районе 3/4 бака.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demainst
    7 литров это именно резерв, т.е. то что остается на крайний случай, когда все показатели на нулях.
    В корне не верно. Резервный объём, это тот объем, который остаётся в баке при загорании лампочки и перехода стрелки указателя в красную зону. Т.е. дополнительного бака, как в УАЗике нет, просто при этом остатке водителя информируют о скорой кончине бензина в одном единственном баке.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Вчера осталось по бортовому 15 км хода - на заправке влезло 66 литров.
    Это я так, может кому пригодится. =)
    VW Passat B7 Sedan Highline / Technic + Comfort + Multimedia + Kessy + Park assist + Nappa + электросидения
    1,8 TSI DSG "белый" 2011

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    В корне не верно. Резервный объём, это тот объем, который остаётся в баке при загорании лампочки и перехода стрелки указателя в красную зону. Т.е. дополнительного бака, как в УАЗике нет, просто при этом остатке водителя информируют о скорой кончине бензина в одном единственном баке.
    Так уж и в корне? Никто и не говорил про дополнительный бак. Когда загорается лампочка, комп показывает остаток пути 50 км (у меня бензин). Я проезжал эти 50 и еще 60 после ноля. Это как минимум 12-13 литров бензина. При этом в баке еще остается бензин, который бензонасос уже не может выбрать. Эти цифры не теория, а практика. Проверено лично.
    Оо оО - это моя тема!

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    На бензине, который не может выбрать бензонасос, нельзя ехать
    Поэтому, его никто не учитывает.
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)