ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 9 из 28
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 684

Тема: Рассмотрение основных вопросов

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    контактная мойка + глина, кмк...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kiewer Посмотреть сообщение
    Глину в студию! Глина - наш выбор! Больше глины на единицу площади ЛКП!
    Продолжаю шерстить просторы Инета. Вот чего нарыл...
    В частности, что пишут буржуи:"...Please note: Autoglym Ultra Deep Shine is not designed to be used with Super Resin Polish or topped with Extra Gloss Protection." Опа-на... Ну наверное смысл такой, что не было задумки сверху еще чем, а вот если кому руки чешутся - то можно и Супер Ресин, и Экстра Глосс, я так думаю.
    А насчет АГ в Москве - такая ситуация, как у нас с МеГваерсом? Наш ответ Чемберлену)) Наладим канал из Киева! Клубным товарисчам))
    Пиши источники информации Но в данном случае имелось скорее всего то что рэсин уже содержит частицы, которые защищают ЛКП. Но обычно, для придания блеска, лучше наложить выше слой Ультра дип шайин или глос протэкшин

Официальный же сайт пишет обратное, а именно:
    http://www.autoglym.co.uk/enGB/produ...6VQ=FH&Range=1
    Unlike a polish, it contains no cleaning or polishing agents and should only be used on clean, dry, blemish-free paintwork, ideally pre-treated with Autoglym Super Resin Polish.

Цитата Сообщение от Misha21 Посмотреть сообщение
    После мойки машины нижняя часть дверей остается на ощупь шершавой. Мойка производилась так: сбиваем грязь керхером, наносим пену, протираем мочалкой, смываем пену.
    Как и чем мне отмыть эту въевшуюся грязь?
    Именно в таком случае и требуется глина
    Последний раз редактировалось gorbushka; 30.03.2009 в 08:34.

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Насторожился с глиной)) ждать "следующего раза.." ШеФ, колись, что ты там не так мял? А-то общественность (в лице меня) задумалась... но будет все равно пользовацца глиной (после нахождения и покупки оной). Особенно после остросюжетного экшна "Как пользовацо глиной" )) После обработки - AG Super Resin как действует по мелким неглубоким царапкам?

Повторюсь. Седня при солнце любовался вчерашней работой шампуня АГ. gorbushke нижайший поклон. ШефФ777, бери на заметку)) А скока AG Ultra Gloss Protect у вас стоит? Я бы друзей московских попросил, они б мне довезли...
    про шампунь - возьму на заметку, но пользуюсь в дом.условиях активпеной.
    супер ресин действует ахринительно, но делал после боди скраба - яркий блеск.
    глину врде мял, но машина черная и все чарапки видны - может это меня и смутило
    Цитата Сообщение от gorbushka Посмотреть сообщение
    Я лох-чилийский и не смог найти AG в Москве. Мне друг привозил несколько составов из Сургута но не вариант каждый раз его напрягать с этой химией.

Шеф777, возможно просто показалось что царапает? Или же именно после прохода глиной появились риски?

Камрады, уважаемые, ну глина это одна из ключевых составляющих при полировке. Точнее при подготовке ЛКП. Все мои работы знакомые и друзья, которые обращались перед зимней эксплуатацией с вопросами о защите ЛКП и те, кто в итоге приобретали глину, составы эффективно работают и по настоящий момент. Те, кто просто работал на чистом ЛКП, потеряли ключевые свойства уже через 2 месяца после обработки.
    может показалось, но реально после обработки и протиркой спреем стало больше видно царапин
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Новичок Аватар для kiewer
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Пиши источники информации Но в данном случае имелось скорее всего то что рэсин уже содержит частицы, которые защищают ЛКП. Но обычно, для придания блеска, лучше наложить выше слой Ультра дип шайин или глос протэкшин

Официальный же сайт пишет обратное, а именно:
    http://www.autoglym.co.uk/enGB/produ...6VQ=FH&Range=1
    Unlike a polish, it contains no cleaning or polishing agents and should only be used on clean, dry, blemish-free paintwork, ideally pre-treated with Autoglym Super Resin Polish.
    Батенька, я ж вроде указал перед цитатой ссылку на источник)) А твоя ссылочка дает рассказ про Глосс протекшн.
    Карочи... это уже значения не имеет . Фицияльно заявляю следующее (после перерытия фицияльного аглицкого сайта АГ):
    1) Ультра Дип Шайн (очистка/полировка/защита за один проход) специяльно заточен под темные краски и НЕ ТРЕБУЕТ (не рекомендовано) нанесение сверху Супер Ресин Полиш или Ультра Глосс Протекшн.
    2) Супер Ресин Полиш затем Ультра Глосс - это сочетание очень даже РЕКОМЕНДОВАНО.
    Резюме - варианты 1-й или 2-й, но никак не комбинированный.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Вот, http://www.autoglym.co.uk/enGB/produ...6VQ=HF&Range=1 никаких ограничений по использованию нет. По ресурсу киевэра , авторы скорее имели в виду не делать масло масленное и не работать 2 абразивными пастами!

Альбомы
  12. Рейтинг
    Поднакопилось...
    1. Об АГ - тут ответы на сайте АГ, что почем. Я задал вопрос про абразив в УльтраДипШайн, получил ответ: "Dear Correspondent,Thank you for your enquiry. Ultra Deep Shine is not abrasive. It does contain very mild powders with will help clean and polish the surface of the paintwork." Просто супер! )) Короче, потихоньку становимся все экспертами, сами лелеим свои машинки, и пусть "полировщики мозгов" в стороне...
    2. "По совету друзей"(С) - слава gorbushke! - купил кисти для покраски батарей, они под углом к длинной ручке, чистить диски будет - крррасота!
    "Чистильщики мозга" снова пошли ....
    3. Глину нашол! gorbushkа, какую лучше - 3М+вода, 3М+чтотоеще, МеджикКлай+№49БодиШайн (перечислил доступные варианты). Глина таки 200 грамм и примерно вся по 40 долл.
    4. Чем лучше растирать БМВ-мазилки для пластика? Можно ли микрофиброй? Просют они (БМВ) растирать "безворсовой", я вроде такой и пробовал, а микроворс белый въелся в торпедо

Альбомы
  14. Рейтинг
    По глине, 3М наверное будет лучше, а точнее проверенный бренд. Я бы с водой её использовал.
    БМВ составы я наношу теперь губками из паралона, вроде очень хорошо получается.

Поднакопилось...
    1. Об АГ - тут ответы на сайте АГ, что почем. Я задал вопрос про абразив в УльтраДипШайн, получил ответ: "Dear Correspondent,Thank you for your enquiry. Ultra Deep Shine is not abrasive. It does contain very mild powders with will help clean and polish the surface of the paintwork." Просто супер! )) Короче, потихоньку становимся все экспертами, сами лелеим свои машинки, и пусть "полировщики мозгов" в стороне...
    2. "По совету друзей"(С) - слава gorbushke! - купил кисти для покраски батарей, они под углом к длинной ручке, чистить диски будет - крррасота!
    "Чистильщики мозга" снова пошли ....
    3. Глину нашол! gorbushkа, какую лучше - 3М+вода, 3М+чтотоеще, МеджикКлай+№49БодиШайн (перечислил доступные варианты). Глина таки 200 грамм и примерно вся по 40 долл.
    4. Чем лучше растирать БМВ-мазилки для пластика? Можно ли микрофиброй? Просют они (БМВ) растирать "безворсовой", я вроде такой и пробовал, а микроворс белый въелся в торпедо

Альбомы
  16. Рейтинг
    ...4. Чем лучше растирать БМВ-мазилки для пластика? Можно ли микрофиброй? Просют они (БМВ) растирать "безворсовой", я вроде такой и пробовал, а микроворс белый въелся в торпедо
    какую мазилку купил для пластика ? я себе 83 12 0 413 488 заказал ... жду кота в мешке
    ...
    ...

Альбомы
  18. Рейтинг
    Суперская она! Киэвер очень требовательный просто точнее так педантичен, что аж тряпки ему требуются специальные Не знаю, никогда ворс у меня не втирался в пластик. Точнее не совсем ясен мне данный момент. Киэвер, что случилось то?
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    какую мазилку купил для пластика ? я себе 83 12 0 413 488 заказал ... жду кота в мешке

Альбомы
  20. Рейтинг
    ворс не останется на пористом и шершавом пластике торпедо ? мне кажется где-то здесь проблема ...
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Средство для пластика на торпедо наношу губкой паралона, но у меня Сонакс экстрим матовый.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    камрады ...два вапроса..читал тему ну так и до кон не понял....
    1. Чем убрать паутинку на кузове??? "Антицарапин" или еще что есть??? чтоб не гемороиться сильно....???
    2. Я правильно полнял если после мойки остаеться налет мыльный.это проблема с водой в ней много кальция???

Альбомы
  26. Рейтинг
    1. Я бы использовал состав Meguiar's Hand polish M81

Альбомы
  28. Рейтинг
    83 12 0 434 682 Кокпит-спрей "Аэрозольный очиститель для места водителя и прибор. панели" (без силик.)
    83 12 0 413 488 "Эмульсия для ухода за пластмассовыми частями" (содерж. силикон)

Похоже кокпит-спрай таки действительно с антистатиком, а ср-во для пластика таки шелковистую матовость придает. Т.е. эти ср-ва делают панельки "как было новым", не хуже и не лучше, без всяких доп. освежений и блесков. ИМХО, это самый правильный подход.
    Штуки атличные, тока kiewer не тока "требовательный", а еще тупой - ему написали "распылить и равномерно распределить безворсовой тряпкой", он так и сделал. Или тряпку надо брать синтетику без ворса, или х/б новое.... не знаю Я взял сперва старую чистую белую х/б тряпочку, и слегка понабивалоси микроворсинок белых. Думаю, спокойно их вычищу след. заходом и подобранной тряпкой )) Руку надо набить конечно под каждое ср-во))
    ворс не останется на пористом и шершавом пластике торпедо ? мне кажется где-то здесь проблема ...
    gorbushka, а если глина_3М+(чужой)БодиШайн_№49? Или не морочицца и водой поливать?
    Последний раз редактировалось kiewer; 01.04.2009 в 14:18.

Альбомы
  30. Рейтинг
    gorbushka, а если глина_3М+(чужой)БодиШайн_№49? Или не морочицца и водой поливать?
    Пока не морочить голову и купить хороший тригер и работать с водой

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Комрады, к вам обращаеццо бывший владелец Пассата Б5 Прочёл всю тему, имхо, здесь лучшие советы по мойке/полировке машины Поэтому прошу ногами не пинать, а дать совет . В данный момент владею а/м Хонда Аккорд 8 2.4 ТайпЭс. Цвет - Premium White Pearl, белый перламутр короче. То есть он не чисто белый, а скорее молочный, ну типа эксклюзифф от хонды. Машине 3 месяца. Тут, как я понял, в основном обсуждался уход за тёмным цветом (чёрный и т.п.). А какие ср-ва (мойка, полировка) вы бы посоветовали для белой машины, учитывая тот факт, что ЛКП у япов традиционно страдает...? Натирать планирую вручную
    Что можете сказать об этом средстве: http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    Honda CR-V 2007 EXE 2.0
    Б5, 98-й год, 1.8 ADR

Альбомы
  34. Рейтинг
    Аккорд имеет самое мягкое ЛКП, это факт. Однажды столкнулся с данным автомобилем, теперь возьмусь только под пушкой. Я бы посоветовал использовать воск 20 или 21 от Meguiar's. Возможно использовать полироль для удаления царапин, но если только нанесёте дефект, выводить его таакой геморой! А у меня составом Hand polish M81 получился небольшой. Восков всё замаскировали потом просто. Лучше постоянно обрабатывать воском, предварительно сделав очистку глиной с лубрикантом ласт-тач или файн-инспекшин.
    Все составы Meguiar's

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Аккорд имеет самое мягкое ЛКП, это факт. Однажды столкнулся с данным автомобилем, теперь возьмусь только под пушкой. Я бы посоветовал использовать воск 20 или 21 от Meguiar's. Возможно использовать полироль для удаления царапин, но если только нанесёте дефект, выводить его таакой геморой! А у меня составом Hand polish M81 получился небольшой. Восков всё замаскировали потом просто. Лучше постоянно обрабатывать воском, предварительно сделав очистку глиной с лубрикантом ласт-тач или файн-инспекшин.
    Все составы Meguiar's
    То есть как я понял 3-х этапную систему (Cleaner, Polish, Wax) использовать не рекомендуется? А если такая комбинация: NXT Wash Shampoo+NXT Tech Wax (Gold Class Liquid Wax)?
    Honda CR-V 2007 EXE 2.0
    Б5, 98-й год, 1.8 ADR

Альбомы
  38. Рейтинг
    Так-с... глина на подходе... 3M Perfekt-It III Cleaner Clay - полное имя-фамилия. С лубрикантом тож ясно. А вот обезжиривать надо чем и на каком этапе?

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixon Посмотреть сообщение
    Комрады, к вам обращаеццо бывший владелец Пассата Б5 Прочёл всю тему, имхо, здесь лучшие советы по мойке/полировке машины Поэтому прошу ногами не пинать, а дать совет . В данный момент владею а/м Хонда Аккорд 8 2.4 ТайпЭс. Цвет - Premium White Pearl, белый перламутр короче. То есть он не чисто белый, а скорее молочный, ну типа эксклюзифф от хонды. Машине 3 месяца. Тут, как я понял, в основном обсуждался уход за тёмным цветом (чёрный и т.п.). А какие ср-ва (мойка, полировка) вы бы посоветовали для белой машины, учитывая тот факт, что ЛКП у япов традиционно страдает...? Натирать планирую вручную
    Что можете сказать об этом средстве: http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    А какой вы готовы выделить бюджет на автомобиль?
    В идеале лучше приобрести ещё глину.
    Серия Нэкст является лучшим выбором для использования летом.
    Из 3-х этапной системы я бы посоветовал использовать 1 и 2 этап. А вот воск уже Нэкст.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А какой вы готовы выделить бюджет на автомобиль?
    В идеале лучше приобрести ещё глину.
    Серия Нэкст является лучшим выбором для использования летом.
    Из 3-х этапной системы я бы посоветовал использовать 1 и 2 этап. А вот воск уже Нэкст.
    Спасибо за советы Глину куплю, если найду
    И ещё такой вопросик: на мойках предлагают услугу "Обезжиривание". Мол, белый цвет мне только кажется белым, а на самом деле он жёлтый от жирной плёнки, и надо обезжиривать. Я пока не стал пользоваться ("чот я очкую (с) ), за 3 то месяца думаю ничего страшного не произошло. Трут они наверняка уайтспиритом обычным... Эт я и сам могу у дома протереть. Есть ли вообще смысл данного обезжиривания или это развод? Если есть, то как часто и чем обезжиривать?
    Honda CR-V 2007 EXE 2.0
    Б5, 98-й год, 1.8 ADR

Альбомы
  44. Рейтинг
    Ерунда всё это обезжиривание, а точнее зачем? Ведь если нанесёте воск, процесс обезжиривания убьёт всю защиту. Лучшая очистка - сильные загрязнения убрать бэг энд тар рэмувер и далее глиной. В АГЕ-Автомаг она 100% во многих магазинах есть! После глины есть нанесёте дип-клинер 1-ый этап и далее тэкх уокс - будет очень хороший, а даже отличный результат! Лучший выбор начинающего дитэйлера! А если потом летом поддерживать эффект шампунем и спид-дитэйлером из серии Нэкст, будет просто супер! Это мой самый первый удачный опыт!

Альбомы
  46. Рейтинг
    помню на предыдущем пассате всю зиму отъездил каждый день, да трассы еще ... по приходу весны в мае, ЛКП по бортам напоминало наждачку .... два дня я бился чтобы вернуть гладкость поверхности до полировки .... добился-таки ...
    С данной проблемой действительно справляется глина! Уже не раз проводил сравнения. Да, только предварительно нужно очистить крупыне загрязнения баг энд тар рэмувером и уже далее работать глиной

Альбомы
  48. Рейтинг
    вчера, первай раз после полировки, помыл машину. "грязнил" ее неделю. слой грязи, глины и прочей хрени был очень большой(живу за городом). облил керхером, у меня он не профессиональный и напор не сильный, но всеравно очень хорошо все слезло. потом взял губку, ведро воды, шампунь sonax и приступил к мойке - все чудно отошло. загнал в гараж, протер насухо - стоит, сверкает. полировка сохранилась - машина гладкая. может еще пройдусь AG в 2 слоя, а может и не надо. кароче полироль действует
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  50. Рейтинг
    продолжай наблюдение, интересно сколько продержиться !
    сегодня еще раз помыл авто, полироль держится, но внизу сильно пескаструет. идет мокрый снег и дождь - все скатывается с кузова, но грязь сильная остается внизу
    продолжаю наблюдение жду солнца
    в клубе от 19" и больше

Ответить в теме
Страница 9 из 28
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)