Андрей, расположил по степени защиты от самой стойкой
NXT GENERATION® TECH WAX™ MEGUAIR'S
Gold class car wax G-7014, паста
MEGUIAR’S ПРОЗРАЧНЫЙ ВОСК *КАРНАУБА*(ЖИДКОСТЬ). ЭТАП 3
А почему бы не попробовать из профессиональной линейки Meguiar's?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
я конечно не горбушка, но по своему опыту посоветовал бы Doctor Wax карнауба(345р.).кстати она че то там дороговато стоит-я у себя за 210 деревянных брал!!!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Андрей, расположил по степени защиты от самой стойкой
NXT GENERATION® TECH WAX™ MEGUAIR'S
Gold class car wax G-7014, паста
MEGUIAR’S ПРОЗРАЧНЫЙ ВОСК *КАРНАУБА*(ЖИДКОСТЬ). ЭТАП 3
А почему бы не попробовать из профессиональной линейки Meguiar's?
Последний раз редактировалось gorbushka; 11.06.2009 в 17:08.
Для защиты:
NXT Tech wax,
Gold class - паста.
Для предварительной очистки:
Quik detailer + глина.
Защиту наносят 2-мя способами:
1.ручная обработка с желтыми аппликаторами мегвайерс
2.машинная при помощи Dual Action polisher G220 Meguiar's
Последний раз редактировалось gorbushka; 17.06.2009 в 21:25.
Надо брать проф. серию... Любительскую не стоит. И Скратч Х тоже нафик, это на будущее тем, кто решит подполировать своё автоприехали к нам тут голограммы после скратч Х убирать.
Черный отполированный Passat B6
Лёшик, на счёт голд класса я бы не стал столь категоричен. Качественный состав, для летней эксплуатации он очень хорошо подходит. Да, любительская линейка ниже уровня проф.линейки, но стоимость проф.линейки намного выше. Могу подсказать составы и из проф.линейки.
Последний раз редактировалось gorbushka; 17.06.2009 в 21:21.
Можем, но уже на руках есть TECH WAX, так что, не пропадать же добру.
Интересно вот, что: для предварительной очистки часто предлагаете глину, а для нового авто разве не достаточно просто качественной мойки ?
На столько качественно как глиной невозможно отмыть. А качественная очистка ЛКП один из залогов качественного нанечения защиты.
to gorbushka: дим подскажи, после полировки машинкой пастами 3М чем дополировать вручную и сделать защиту - магваеросовсой проф.линейкой. подскажи составы
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
M21 Защитный состав Synthetic Sealant
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Андрей, сначала нужно оценить качество ЛКП после полировки составами 3М, если дефектов нет, то уже приступить к нанесению защиты. При помощи состава М34 файнл инспэкшин
нужно протереть подетально весь автомобиль с целью поиска проблемных мест. Если же поверхность восстановлена полностью, соответственно перейти к нанесению защиты.
Защиты по убыванию:
М21 2.0 синтэтик сиэлэнт
М20 полимер сиэлэнт
М26 желтый воск
![]()
спасибо
надо выбрать один из этих составов? какой лучше?
Лучшие 20 и 21 2.0 воски. 26 подходит больше для шоу-румов чем для использования в агрессивных средах.
из линейки BMW?
Последний раз редактировалось sheff777; 19.06.2009 в 17:37.
отчет по мойке двигателя:
приобрел данное средство. расспылил на грязный и пыльный мотор(ради эксперимента) подождал минуты 3 и смыл керхером, потом залил еще раз средством и смыл керхером - получилось классно. разъедает маслянные подтеки, гарь и прочую ерунду. мотор как новый. рекомендую
вот фото мотора после обработки:
антидождь: приобрел вот такой:
перед нанесением надо хорошенько очистить стекло от разводов и наносить на чистую поверхность.
наносится легко, пахнет, как и все антидожди не особо приятно, располировывается тоже очень легко. при проведении замши по стеклу чувствуется, что обработано - очень гладкое. пока не тестил - дожди в питере кончились![]()
Последний раз редактировалось sheff777; 22.06.2009 в 15:15.
а я пользую средство для очистки стекла Sonax - зеленая жижка с распылителем, как стеклоочиститель просто супер, но оно оказывается еще и с фунцией антидождя, именно от последнего и не ожилал такого результата, какие только антидожди до этого не пробовал, лучше этого не видел, рекомендую всем !!! если надо могу сфоткать в гараже и выложить
Также после мойки шампунем Meguiar's NXT wash заметил очень сильные гидрофобные св-ва ЛКП и стёкол.
И всё таки не смог я отказаться от:
Kcu - Koch - Кох
Минусы - высокая стоимость
Плюсы - напишу позже
![]()
Последний раз редактировалось gorbushka; 23.06.2009 в 08:53.
Расскажу после следующих выходных. Но скажу одно - при сравнении химчистки от Koch и All purpose cleaner от Meguiar's лучшим оказался далеко не последний. Мегвайерс очень плохой результат показал...
Ой что пишуно всё таки признаю что Кох при химчисте показал очень хороший результат.
этта, Дим, мы будем требовать частичной материальной компенсации за купленный по твоей наводке Meguiar's, если окажется, что есть что-то круче ... так что подумай что писать![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Минусы то есть, но ведь плюсы они не перекроют. Проблема в Кохе очень простые - высокая стоимость и тара. Ну вот представь, канистра 3.78л. ещё куда ни шло, но 11 литров химии....а это одна из минимальных тар у многих составов Коха
И я не подчёркиваю что Meguiar's это плохо, просто Kcu при сравнении показал результат лучше. И Саш, с таким подходом данная тема будет не актуальная, ведь на рынке продаётся очень большое количество составов, я не могу по финансовым возможностям протестировать все и сделать выводыя тестирую в первую очередь именно те составы, которые доступны с точки зрения и стоимости
![]()
банить никого мы не будем
а вот когда ты следующий раз приедеш и ты точно не забудеш документы, я тебя ознакомлю ни только с магвайерс, но и с кохомтак как чтобы в кох попасть также нужны документы
В соседней теме обсуждали про величину снятия ЛКП. Сейчас коротко перенесу важные моменты.
Если делать просто восстановительную, максимум можно потерять до 3 микрон при общей толщине в 120-140 мк. обычно до 1 микрона. а при нанесении защиты потерь лкп совершенно нет. абразив же да, до 7мк. минимум, ну и в зависимости от повреждений лкп.
Для примера абразивная полировка:
Источник: журнал "Новости авторемонта", автор Алексей Шмаков
Последний раз редактировалось gorbushka; 23.06.2009 в 09:58.
много плюсов к андрею - также использую данный состав! минус помимо стоимости - требуется время пока состав начнёт воздействовать с загрязнением.
андрей, столько различных составов, покажи фотографию твоей коллекции!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|