Была аналогичная ситуация на автомобиле подруги. Всё отмыл при помощи All purpose cleaner 1 к 4 концентрация, а пластик моментально очистился при помощи М39 состава из профессиональной линейки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
сегодня на чужом пассате заметил очень сильное загрязнение обшивки потолка в углублениях для ручек. если отогнуть ручку, то видна грандиозная разница в чистоте обшивки - та область, что прикрыта прижатой ручкой чистая,всё вокруг практически черное, сама ручка тоже не лучше ... при разговоре с владельцем выяснилось, что он часто ездит с приоткрытым окном, скорее всего причина в этом, ибо у меня все чисто, но и окна я не открываю.
обратите внимание на данный факт, если частенько открываете окна, сам обнаружил это абсолютно случайно ...
Последний раз редактировалось толстый; 24.06.2009 в 22:54.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Была аналогичная ситуация на автомобиле подруги. Всё отмыл при помощи All purpose cleaner 1 к 4 концентрация, а пластик моментально очистился при помощи М39 состава из профессиональной линейки.
Вопросик - All purpose cleaner подойдёт для чистки обивки крыши, козырьков?
Да, он подходит абсолютно для любых поверхностей, в т.ч. и кожи.
я обивку крыши, козырьков, стоек чищу обычным ванишем для чистки обивок без хлора, розовый пузырек с пульвилизатором, ни на одной машине еще никаких разводов не оставлял, да и чистит замечательно, ничего после него не выцветает, так что от лучшего еще более лучшего не ищу
что то давно не обновлялась тема
кто что посоветует для очистки дисков?
предложений много, все примерно в одну цену, хотелось бы качество.
пользовался очистителем дисков turtle wax - не очень хорошая - приходится проходится очень тщательно по диску губкой и гудронные пятна не берет.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
Тему обновим после выходных, сейчас материал сформирую только
Но похвастаюсь немного
Так как скоро день рождения, решил себя порадовать и разместил заказ в VW-Shop'е на косметику SWISSVAX, а именно лосьен для кожи.
Стоимость высокая, около 1300 рублей за 250 мл. Подробный отчёт обязательно будет, но думаю это будет лучший состав. Хотелось бы и сравнить с BMW китом. Если бы не кризис жанра, так хотел приобрести большой набор по уходу, но пока отложил покупку
Хотя добавлю немного про KOCH нано-шампунь.
Так как погода была сухая, невозможно было проверить гидрофобную защиту, которую придаёт данный состав. Какие плюсы я увидел - лак реально обновился после мойки, будто провел очистку глиной, но шероховатость конечно чувствовалась всё равно. Блеск и правда он придал сильный, мне очень понравлось. Запах очень приятный, напоминает напиток Буратино. Раздражения рук нет, можно использовать и людям с чувствительной кожей. Мыл сначала варежкой сонакс и уже финишная мойка варежкой магвайерс, фибровой.
Непонравилась Магвайерсовская варежка на руке, некомфортно. Сонакс лучше на руке. Но что одна, что другая отличный выбор для мойки в альтернативу губки.
Мое резюме по нано-шампуню - выбор отличный, но очень высокая стоимость.
Отчёт по химичисте Koch будет чуть позже, но однозначности у меня нет. И вроде данный состав лучше Магвайерс APC, но нет, APC намного универсальнее и пластик на ощупь после очистки Магвайерсом приятнее.
И подарок от Димы - Director'а
![]()
Последний раз редактировалось gorbushka; 06.07.2009 в 11:45.
Вчера выезжая с работы заметил птичьи следы на пыльном капоте, присмотревшись обнаружил царапины полосами от 5 до 10 см не глубокие видать лак поцарапали, а на правом крыле возле фары также царапины, думаю птицы на копоте тусили и кошка за ними на крыло и уперлась! я в акуе машине и месяца нет уже капот весь изресован царапинами. Цвет черный, ребят подскажите каким полиролем можно удалить не глубокие царапины вручную!?
любым средней аброзивности, только сегодня юзал такую фирмы MIPA ....
...
...
в аннотации к MIPA было указано, что возможно полировать руками или машинкой ...
...
...
Средняя абразивность здесь может не пойти, возможно, что и крупным придется... Можно СкратчХ, хотя я лично ооочень рекомендую Ultimate Compound.. Средство просто магическое. Работает как абразив, но не оставляет следов..
http://www.meguiarsdirect.com/detail/MEG+G17216
Черный отполированный Passat B6
Лёш, во-первых, алтимэйт кампаунд пока у нас не представлен.
Пастух - скрэйтсИкс 2.0. точно есть в сети AGA-Automag.
Но как бы поступил я : Камрады верно подметили что абразив без машинки бесполезное занятие, удалить не получится, максимум замаскировать. Но, я бы приобрел в любительской линейке следующие продукты:
1. синтетическую глину, клэй бар так называемся с квик-дитэйлером в боксе
2. скрэйтчИкс 2.0 или 2 этапа из 3-х этапной системы: дип пэйнт клинер и полиш
3. защитный воск:
3.1 профессиональная линейка: М20 полимер сиэлэнт
3.2 любительская линейка:
3.2.1 Хай Тек Уокс 2.0
3.2.2 Голд Класс паст уокс
3.2.3 Карнауба уокс стэп 3
я думаю за стоимость такого "любительского" набора можно съездить к профам и отполировать даже дешеле! мне нужно только убрать с капота мелкие царапины! я пробовал вчера царапку одну полирнуть черепахой PTFE впринципе эффект небольшой есть но там где царапина глубже она так и остается.
Gorbushka подскажи плиз какие тряпочки использовать при тюбике скрэтчХ , ну в смысле какой наносить и какой полировать? в AGA именно скрэтч Х 2,0 или же старый вариант?
В AGA есть точно скрэйтчИкс 2.0, а если не нашел в конкретном магазине, просто посмотри ещё в ближайших, но он точно есть.
А удалять - аппликатор жёлтый, опять же, магвайерс. Им очень удобно работать. И простые фибры.
ага спасибо!
кому интересно вот материал про полимерную глину с фотками
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=12
Да, я также являюсь участником того форума, только под именем Dim.
Только глина не полимерная, а синтетическая.
Новинка в моей коллекции, взял на тестирование
![]()
Последний раз редактировалось gorbushka; 09.07.2009 в 21:10.
Gorbushka искусил ты меня все таки приобрести наборчик от мегваиравообщем купил апликаторы, скрэтчХ 2.0 и комплект глины с дитейлером ну и фибра. кстати купил в сокольниках в круглосуточном магазе АГА! у мя вопрос вернее какова грамотная последовательность - вот я вымыл машину - прошелся дитейлером с глиной - вытер фиброй - нанес скрэтчХ на царапины - растёр - прошелся воском!? что скажешь про quik wax (А-1616) для финиша подойдет?
Смотри:
1. мойка с обычным шампунем
2. смачиваеш поверхность при помощи дитэйлера и смачиваеш глину
3. аккуратно продольными движениями удаляеш загрязнения с ЛКП, периодически переминая глину.
4. в-идеале, ещё раз сполоснуть деталь водичкой и протереть насухо
5. круговыми движениями аппликатором наносиш скрэйтчИкс 2.0, а 2-ым чистыми аппликатором уже удаляеш сухой остаток состава
Обязательно! Активно взболтай СкрэйтИкс перед использованием, минуток 5.
6. финиш любым твёрдым или жидким воском, квик-уокс не подойдёт. Лучше использовать в пасте голд-класс или жидкий некст тек уокс 2.0.
Есть вопросик по поводу очистки салона, а именно сидений (тканевые). Какое средство посоветуете, собираюсь брать вот это http://www.amag.ru/catalog/5/199/93034.html
Не существует фактов, есть лишь их интерпретация.
Tiguan TDI 2.0 АКП Sport
Passat 1,6 МКПП Trendline (運行在一小跑) - продал.
чо за загрязнение ?
...
...
Квик-Аут очень нехорошая штуковина
Есть различное множество пенных очистителей в оригинальных линейках Фольксваген-ауди, я бы обратил внимание именно на них. Если бы возможно было, я бы лучше дал очиститель от Коха, очень хорошо очищает, но увы, Всеволжск далеко!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|