УВ. Горбушка, продавец в маге посоветовал приобрести состав для полировки машинкой G3 подскажи, пожалуйста стоит ли, т.к. другого ни чего в продаже пока нет. Пасик в эксплуатации с сентября 2008г. цвет черный. Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Виталь, ответил на ЛСспасиб!
Ребят, а задавайте вопросы которые бы вас больше всего заинтерисовали! Чтобы вам было интересно?
Последний раз редактировалось gorbushka; 27.05.2009 в 21:42.
УВ. Горбушка, продавец в маге посоветовал приобрести состав для полировки машинкой G3 подскажи, пожалуйста стоит ли, т.к. другого ни чего в продаже пока нет. Пасик в эксплуатации с сентября 2008г. цвет черный. Спасибо
Последний раз редактировалось gass; 27.05.2009 в 21:51.
Я бы приобрёл, но есть ещё запасы других составов.
А по профессиональной линейке - сейчас примерно расскажу суть, а она заключается именно в маркетинговом представлении продукта. Упаковка, буклет, аппликатор и прочие бонусы. В профессиональной линейке обычно не используется красочная упаковка. Упаковка техническая, а объём больше при равновесной цене. Просто люди, которые постоянно работают составами, им не требуется красочные материалы, а вот чтобы привлечь новичка-автолюбителя к дитэйлингу, требуются различные маркетинговые приёмы. Вот примерно отличия профессиональных и любительских линеек. А составы, вот допустим Meguiar's, есть схожие продукты в Consumer line и Mirror glaze.
Просто полировочный состав использовать я бы не советовал. Так как автомобиль новый, лучше использовать только воск или сиэлэнт для защиты. У Фарэклы ведь есть и защитные составы.
Последний раз редактировалось gorbushka; 27.05.2009 в 22:03.
В информации написано, не абразивный состав
Я писал ранее, что "прошелся "по ЛКП уайтспиритом, чтобы убрать "наждачку" после зимы. Не подойдет этот состав для очистки от химии? Или может быть использовать обезжириватель?Спасибо.
Последний раз редактировалось gass; 27.05.2009 в 22:09.
Хорошо, но ведь после обработки потребуется наносить защиту! Просто так работать очистителем по ЛКП, а особенно пастой, и не нанести защитный состав, думаю будет больше вреда ЛКП.
Последний раз редактировалось gorbushka; 27.05.2009 в 22:09.
Надоел наверно уже? Крайний вопрос. Если такой вариант:обезжириватель и затем FARECLA WAX TOP?![]()
Воска в шампуньке там грамулькаи он всего лишь для придания блеска ЛКП, не более.
Gass - качественная мойка в 2 прохода и просто нанести топ уокс. Либо использовать очень мягкий обезжириватель, но так как у вас ограниченно в составах, посоветовать ничего не могу. А есть у вас сонакс?
Не просто дитэйлером, а ласт-тачемСань, правда отличный состав?
qwertyk43. После нанесения воска Керхером на мойке, я ни какой разницы на стеклах, до и после не увидел. Машина не тонпирована. "Мастер"пояснил, что вода будет лучше скатываться.
У сонакса есть набор с синтетической глиной
Если перед нанесением ЛКП очистить глиной, будет очень хороший результат!
Благодарю за информацию,но мой вопрос про синтетическую глину поставил продавца в тупик, хотя в продаже есть различные составы 3М и Фарекла.
Появилась проблема, ну точнее она всегда была, в весенне-летне-осенний период, это смола, сок с деревьев, этож ппц какойта...., есть у меня оригинальное VW средство от насекомых -не помогает, зато помогает любое другое средство от гудрона и прочей гадости, но млин страдает полировка как я понял. Есть интересно какое нибудь безопасное для полировки средство, для удаления этой гадости?
з.ы По шампуню и губке Sonax все путем и пенится и моется хорошо, в разумных пределах, смола с деревьев не отмывается, воска естественно "грамулька", единственное воду теплую желательно, ну это и так понятно.![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Олег, лучше использовать глину и квик-дитэйлер для удаления данных загрязнений.
Квэртик, думаю пылесосом убрать твёрдые загрязнения, далее влажной тряпочкой протереть гладкую кожу и аккуратно аппликатором нанести и втереть данный состав. Потом ещё раз всё протереть фиброй для удаления излишек.
До приобретения БМВшного состава, пользовался такой же черепашкой.Сейчас на даче стоит.Применяю для кожзама.![]()
Да, обрабатывать всё можно. В т.ч. и спинки сидений, но только не алькантару.
Аппликатор - я ранее рассказывал, есть в любительской линейке Meguiar's в АГА-Автомаг, жёлтенькая подушка.
Можно и просто на фибру нанестипросто аппликатором удобнее.
Кожзам доволен моим уходом за ним.Апликаторов у нас, как горбушка советует, нет смысла даже искать.Их не продают,а на другие губки типа Sonax,цены не сложат-золотые наверное
.Я решил эту проблему в хозяйственном магазине.Купил лист плотного паралона толщиной 4-5 см размером 120х 100 и нарезал себе губок.
По всем свойствам ничем не хуже губок БМВшного набора.Кстати от усердия губки от БМВ начали чуть крошиться
так сильно втирал или натирал
Вот губкам нашего производства пока такая работа не страшна.
P.S. В хозмагазине вообще паралон продается разной толщины и размеров.Мне лист обошелся примерно 450 рублей на ваши деньги.Такими губками я пользуюсь давно, еще когда был у меня Passat B5.![]()
Нет, Олег, если работать квик дитэйлером, защитна на удалится
Ювентус - я таким же образом поступил с паралоном! Был на строительном рынке, приобрёл лист и нарезал губок. Я их только использую для хим.чистки тканевых поверхностей и для наружных работ. Отлично, ничем они точно не хуже БМВшных. Можно им и наносить составы думаю и на кожу, и на ЛКП.
Последний раз редактировалось gorbushka; 29.05.2009 в 09:35.
Комрады, есть ли какое нибудь средство, которым можно удалить капли краски (той которой красят ограждения и колесоотбойные брусья, нитро-лак наверно) - наехал на разлитую краску, так весь бок теперь в мелких ( с миллиметр) каплях.![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Попробуй глиной, у меня капли были меньше какая краска не знаю глиной удалил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|