ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 26 из 28
ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 626 по 650 из 684

Тема: Рассмотрение основных вопросов

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  2. Рейтинг
    дабы не плодить новую тему решил написать сюда и прошу сразу не пинать!посоветуйте пожалуйста средство для смазки уплотнителей, чтобы они например после мойки не примерзали!
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Мембер Аватар для Spine1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    GLADIATOR,
    Спрей силиконовый BMW

83 12 0 301 480
    Passat CC 1.8 ТSI 2013 МКПП Brown
    Спасибо!
    GLADIATOR Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Добрый день!

Выбираю средства для мойки и защитной полировки. Машина черная, пробег небольшой.

Пока остановился на:
    1. Автомобильный шампунь NXT Generation® Car Wash MEGUAIR'S [G-12664]
    2. M21 Защитный состав Synthetic Sealant 473л
    3. M81 Полироль для ручной полировки Hand Polish
    4. M26 Защитный воск Hl-Tech Yellow Wax

Пож-та, посоветуйте в какой последовательности все это наносить и чем. Что использовать для обезжиривания ЛКП? Не пойму какой очиститель (глину) выбрать из профессиональной линейки...

Спасибо

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Во-первых, а зачем и М26, и М21? Это 2 защитных состава. Для зимнего периода выбор - только М21 2.0 syntetic sealant, а уже для летнего сезона - Хай Тек Жёлтый воск.
    Шампунь - абсолютно верно!
    М81 - лучше сменить на М82 свирл фри полиш. Данный состав работает как в-ручную, так и при помощи машинки.
    Глина - C2000 fine clay bar требуется. + к ней требуется докупить состав Ласт-тач (линейка дитейлер), он будет служить лубрикантом для неё.
    Также требуется докупить состав М34 Final inspection для протирки и оценки качества поверхности.
    Как использовать:
    1.мойка с шампунем
    2.очистка глиной с лубрикантом
    3.ополаскивание кузова и сушка
    4.протирка составом М34 Final inspection
    5.М82
    6.протирка составом М34 Final inspection
    7.нанесение состава М21 с выдержкой автомобиля в помещении минимум 6 часов.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    сегодня появилось свободное время после обеда, решил заценить прелесть Koch'овской синей глины ...

Использовал ее вместе с Ласт-тачем, но он был на 25% разбавлен водой, ибо для протирки использовал.

Во-первых: 200гр глины, мягко говоря, дофига. Нормально ее размять мне не удалось, она жесткая, как не в себе. Я разделил кусок на два, но всё-равно разминался он достаточно тяжело. Хотя, возмоэжно, дело в бренде.

Во-вторых: нужно было разделить ее дома и предварительно размять хотя б или с водой или с тем же лубрикантом, а то она суховата внутри.

В-третьих: последний раз полировал авто летом, за последнюю неделю наездил около 4 ткм по трассам, мойки были, но технические. После того как помыл у себя, всё лкп было шаравое. Вот и решил испытать купленное средство.

Итог - считаю каждый параноик лкп должен иметь у себя данное средство. Очищает лкп отлично, хотя и фитнес нехилый, каждую панель приходилось обрабатывать с тройным, а то и четверным размятием глины, капот, на удивление, был самый чистый. То, что оставалось на глине после очистки - тихий ужас. Фото не делал, но поверьте, грязи оочень много, хотя кроме шаршавости на ощуп авто выглядело абсолютно чистым и блестящим.

После глины прошелся полиролькой, наносить ее, кстати, после глины одно удовольствие, располировывается также отлично. Ну а про состояние лкп теперь и говорить не приходится - лучше нового !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gorbushka Посмотреть сообщение
    Во-первых, а зачем и М26, и М21? Это 2 защитных состава. Для зимнего периода выбор - только М21 2.0 syntetic sealant, а уже для летнего сезона - Хай Тек Жёлтый воск.
    Шампунь - абсолютно верно!
    М81 - лучше сменить на М82 свирл фри полиш. Данный состав работает как в-ручную, так и при помощи машинки.
    Глина - C2000 fine clay bar требуется. + к ней требуется докупить состав Ласт-тач (линейка дитейлер), он будет служить лубрикантом для неё.
    Также требуется докупить состав М34 Final inspection для протирки и оценки качества поверхности.
    Как использовать:
    1.мойка с шампунем
    2.очистка глиной с лубрикантом
    3.ополаскивание кузова и сушка
    4.протирка составом М34 Final inspection
    5.М82
    6.протирка составом М34 Final inspection
    7.нанесение состава М21 с выдержкой автомобиля в помещении минимум 6 часов.
    Спасибо! Итого получился список:
    1. Автомобильный шампунь NXT Generation® Car Wash MEGUAIR'S [G-12664] 426 руб
    2. M21 Защитный состав Synthetic Sealant 473л 1304 руб
    3. M82 M8232 Полироль Swirl Free Polish 473л 1160 руб
    4. С2000 fine clay 2109 руб
    5. M34 Final inspection 3,78л 1758 руб
    6. D-15501 Быстродействующий состав д/ ухода за поверхностью (3,78 л) 1406 руб
    7. M2616 Защитный воск Hl-Tech Yellow Wax 473л 914 руб
    8. M3916 Очиститель для винила Heavy Duty Vinyl Cleaner 615 руб
    9. M36 Очиститель дисков - нет в наличии
    10. D-20155 Пустая емкость 945 мл для распыления Last Touch 132 руб
    11. D-20100 Пустая емкость 945 мл для распыления 132 руб

Итого около 10 000 руб.

Что посоветуете для очистки дисков? Использовал непроф Meguiars - не очень понравилось. Turtlewax - еще хуже.

Что еще необходимо докупить для самостоятельной полировки - аппликаторы-тряпочки? Полировальная машинка уже есть - Makitta + разные диски к ней.

Поможете с покупкой в Нельтоне? Я как раз живу в 3 мин от ул. Обручева

Альбомы
  14. Рейтинг
    Никаких сложностей с приобретением! 15% скидка будет точно
    М36 - снят с линейки оченоь давно.
    М26 - а воск то зачем, если уже приобретаете М21 - синтэтик сиэлэнт? Это 2 защитные пасты.
    М34 - не обязательно канистру, пока можно ограничиться только 478 мл. ёмкостью.
    Напишите в ЛС мне письмо, я вам дам свои контакты и всё-всё-всё точно обсудим!

Альбомы
  16. Рейтинг

Немного хотел бы рассказать именно про Poorboy's world линию для дитейлинга автомобиля. Данную косметику достаточно затруднительно приобрести в России, но есть пока только в Москве один поставщик, с которым у меня сложились хорошие отношения и в итоге я приобретаю составы с небольшим дисконтом .
    Сейчас по-порядку.
    Состав EX-P - данный состав позиционируется как самый стойкий защитный состав для ЛКП в линейке Poorboy's. Он представляет собой чистый силэнт, без карнаубы. Он разработан для светых оттенков ЛКП. Отлично работает на различных типах ЛКП. Заявленная стойкость - 6 месяцев при хорошей подготовки ЛКП и с небольшой периодичностью обработки Квик дитейлером опять же от Poorboy's world. Пока однозначное мнение я сложить по данному составу не могу, но думаю что результат будет отличный! Многие европейские коллеги уже убедились в качестве данного продукта и используют его в технологическом процессе. Что-то добавить пока я не могу.
    Poorboy's White Diamond - данный состав является этапом - глэйц (glaze) в дитейлинге. Данный состав содержит в себе оптические компоненты, которые усиливают глубину и блеск ЛКП после абразивной полировки (так называемый эффект зеркало) на светлых эмалях. Результат, которые получается в итоге, нужно просто увидеть. Передать или описать будет достаточно сложно. Но я сделал вывод, что данный состав без дальнейшей защиты в виде силэнта + воска даст очень кратковременный результат. Наносить можно как в-ручную, так и машинкой двойного действия. Результат и фотографии будут позже.
    SSR2 - это средняя абразивная паста. Состав схож с пастой Meguiar's M83. Останавливаться пока не буду.
    Poorboys leather stuff - состав по уходу и бережной очистки кожи. Именно данный состав имеет запах новой, натуральной кожи. BMW имеет более синтетически и тербкий запах я бы сказал, а вот данный состав именно The Best! Я впервые доволен составом для кожи. Оригинальная линейка Mercedes, Volkswagen, BMW увы проигрывают пока ему. Но покажет время!
    Несмотря на то, что описания аналогично Natural look, есть большие различия в этих двух продуктов .. NL содержит биоцидов которые убивают и помогают избежать появление бактерий, это совершенное не только автомобилей, но и катеров и т.д. NL также имеет более сильные очищаюшие свойства. Они оба имеют ультрафиолетовую защиту, но для кожи немного лучше. Leather stuff содержит также ингредиенты, чтобы смягчить и увлажнить кожу (Non-покрытием), Н. Л. может сделать это в определенной степени, но не так хорошо. Надеюсь, что это поможет сделать выбор..
    Poorboy's wheel sealant - состав очень интересный. Я бы его посоветовал тем, кто только приобрёл новые диски. Данный состав является стойкой защитой для дисков, которая способна защитить дорогие диски от напыла пыли от тормозных колодок, различных дорожных субстанций. Очищать диски можно будет только при помощи высокого давления и шампуня, кислотные составы требоваться не будут. Диски сразу становятся ооочень гладкими на ощупь. Данного состава достаточно на обработку большого количества дисков. Далее стоит отметить высокие требование к подготовки колёсного диска. Об этом будет уже позже.
    Natty's paste wax - это самый стойкий воск. Опять же, придаёт глубину ЛКП как и другие воски.
    Последний раз редактировалось gorbushka; 28.12.2009 в 08:14.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Скоро выложу дополнительные пояснения к продукции Poorboy's, фотографии которой выкладывал ранее!
    Также стоит отметить высокое качество изделий из микрофибры

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Poorboys leather stuff - состав по уходу и бережной очистки кожи. Именно данный состав имеет запах новой, натуральной кожи. BMW имеет более синтетически и тербкий запах я бы сказал, а вот данный состав именно The Best! .
    Если запах реально "кожаный" и стойкий, то попробую.
    У БМВшного крема запах мне очень нра, но он достаточно быстро выветривается...

а вто и данный состав в инете. http://shop.car-care.ru/index.php?productID=682
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Уважаемые!Посоветуйте пожалуйста средство для очистки велюра(салон светлый) от пятен,или что бы провести полную ревизию тканевых обивок,машинке 2 года, в "грязном" не езжу,но пятна к сожалению появились,хочу привести салон в порядок.Что выбрать из доступного и быстрого эффекта,взять что-то пенное или сухие очистители.
    Спасибо
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Уважаемые!Посоветуйте пожалуйста средство для очистки велюра(салон светлый) от пятен,или что бы провести полную ревизию тканевых обивок,машинке 2 года, в "грязном" не езжу,но пятна к сожалению появились,хочу привести салон в порядок.Что выбрать из доступного и быстрого эффекта,взять что-то пенное или сухие очистители.
    Спасибо
    Увы, не могу подсказать
    Вообще очень эффективные составы производит KCU KOCH и Meguiar's. Любительскими пенными составами можно сделать неаккуратно...
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Я этот эффект тоже заметил, до сих пор езжу гладким и блястючим
    Саша, Олег, отлично! Я рад что советы из нашей темы находят применение! Сейчас я занимаюсь новой разработкой защиты на основе сиэлэнта + воска мне очень нравится результат позже расскажу!
    Алексей, составы от Пурбойс отличные! Я закупался именно в данном магазине! очень советую! Могу подсказать как получить 5%
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    "....by gorbushka©"

Статья старенькая уже и не такая актуальная а так мне вот честно, приятно, но было бы приятнее*2 если бы обсуждение проходили в нашей ветке
    Но мы все вместе добились того, что многие автоклубы ссылаются именно на наш топик! Мы действительно рассмотрели очень подробно некоторые моменты по уходу, вопросы касающийся закупок и много-много другого материала!
    Последний раз редактировалось gorbushka; 23.01.2010 в 22:27.

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    Ваниш тебя спасёт, остальное в домой для очистки ковров!))))
    Ванишем я дома ковры и диваны от пятен мою, кароче в сервис это называется,если простые пенные удалители не помогают.

Увы, не могу подсказать
    Вообще очень эффективные составы производит KCU KOCH и Meguiar's. Любительскими пенными составами можно сделать неаккуратно...
    Вот и не пойми зачем их выпускают тогда,если их надо пробывать на незаметном месте для начала, а потом дальше если все путем.Спасибо.
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Вот и не пойми зачем их выпускают тогда,если их надо пробывать на незаметном месте для начала, а потом дальше если все путем.Спасибо.
    Увы, как я не пытался, всегда был очень низкий результат. Отличного результата я добился при помощи специальной химии, которую можно свободно приобрести. Вот допустим, концентрат для химичистки кожи, алькантары, пластика в объеме 1 литр составляет где-то 300-350 рублей. Данный концентрат 1 к 10. Состав справляется со многими загрязнениями. Потребуется только водо-пылесос чтобы удалить влагу с потолка и ускорить сушку.

Альбомы
  30. Рейтинг

Составы от Коха (Мерцрэйнегер и пол-стар)
    Данные 2 состава поставляются в виде концентрата и используется для хим.чистки салона. Я считаю, что состав Мерц намного качественнее нежели APC От Мэгвайерс - Дитейлер. Моё субъективное мнение, что данный состав проивёл намного выше качеством хим.чистки салона. А вот состав Пол-стар абсолютный его аналог, только заключается в том, что создаёт гидрофобную защиту. Эффективен данный состав при химии велюровых ковриков и мягкого верха кабриолета

Профессиональный фонарик для оценки поверхности.

Переписываясь с одной Швейцарской компанией по производству продукции по уходу премиум-класса, удалось получить пробник.

На фотографии можете увидеть щеточку от Мэгвайерс для хим.чистки, далее состав для машинной стирки микрофибр и других используемых материалов, в т.ч. полировальников и аппликаторов, и состав бэг-бэггер для удаления битума, мошек и другой дорожной грязи.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Вновь использую новые составы!
    Мои новые составы от KCU

Top-star - состав для очистки и ухода пластиковых элементов интерьера
    Lupi - состав для ухода за кожей
    Fleckenwasser - пятновыводитель для сильных загрязнений, подходит для всех материалов интерьера, в т.ч. и кожа, алькантара, текстиль
    Tinten - состав для удаления чернил со всем материалов интерьера, в т.ч. и кожи

Poorboy's world

SSR3 - сильный абразив, для удаления глубоких царапин и рисок
    Bold'n'bright - состав для ухода изделий из каучука и резины, в т.ч. и шин
    Wheel sealant - защитный состав для литых дисков
    Последний раз редактировалось gorbushka; 18.03.2010 в 18:57.

Почти Мембер Аватар для slavian
    Альбомы
  34. Рейтинг

полировка

Мною два года назад был приобретен пассат чисто черного (не металик) цвета. Никакого защитного средства небыло нанесенно(о чем конечно пожалел). А сейчас после каждой мойки сердце кровью обливается, надо что то делать. Вот я и задумался про полировку!
    Вопрос вот в чем- как правильно найти специалистов,которые не испортили бы покрытие, и какими средствами покрыть? В нашем городе все просто- полировка это значит шлифонуть верхний слой машинкой и абразивом, и нанести какое то жидкое стекло. Я не очень в этом деле, поэтому какие будут советы????

Новичок Аватар для Vidoq
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от slavian Посмотреть сообщение
    Мною два года назад был приобретен пассат чисто черного (не металик) цвета. Никакого защитного средства небыло нанесенно(о чем конечно пожалел). А сейчас после каждой мойки сердце кровью обливается, надо что то делать. Вот я и задумался про полировку!
    Вопрос вот в чем- как правильно найти специалистов,которые не испортили бы покрытие, и какими средствами покрыть? В нашем городе все просто- полировка это значит шлифонуть верхний слой машинкой и абразивом, и нанести какое то жидкое стекло. Я не очень в этом деле, поэтому какие будут советы????
    +100000000 Такая же фигня, после каждой мойки!

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от slavian Посмотреть сообщение
    +1... чертов черный цвет радует только по началу. Может пока не всё так плохо, но "паутин" много.
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для BRTmoyka
    Альбомы
  40. Рейтинг
    gorbushka

Привет. Хорошо написал про химчистку +5 , но от себя хочу добавить , что химчистку щеткой уже не актуально делать , и ткань убивается (осовенно на потолке) и муторно это , да и химии расход очень большой. если делать самому химчистку то лудше на даче торнадором

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BRTmoyka Посмотреть сообщение
    если делать самому химчистку то лудше на даче торнадором
    торнадор-vas is das???
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для BRTmoyka
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    торнадор-vas is das???
    Про торнадор можно узнать ТУТ

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Друзья, возник вопрос! Делал недавно защитную полировку, перед ней использовал жидкий очиститель краски Магваерс. Теперь начитался про глину. Вот и не знаю теперь, что лучше использовать для очистки ЛКП: глину или жидкий очиститель? Есть принципиальная разница?
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Альбомы
  48. Рейтинг
    Лучше всего использовать конечно глину и потом состав для обезжиривания поверхности.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Спасибо!
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Ответить в теме
Страница 26 из 28
ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)