Это очень временно. В ближайшее время услуга будет доступна ежедневно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Это очень временно. В ближайшее время услуга будет доступна ежедневно.
Посмотрел я на презентацию Шелл. Я не специалист и, наверное, напишу бояны. Официально все давят на плохой бензин в России - это, вроде как, причина всех бедствий. Но уже давно известно, что бензин в России на более-менее известных заправках (Лукойл, BP, ТНК, Роснефть) - отличного качества и укладывается во все допуска и нормативы - почитайте экспертизы Авторевю. Второй момент. Откуда в масле бензин? Этот вопрос уже обсуждался не раз здесь. Картинки в презентации напомнили мне об этих экспериментах http://bmwservice.livejournal.com/27699.html, думаю, все уже ознакомились. Shell твердит, что температура вспышки - 160 градусов - весьма самокритично. А может просто Shell просто плохое масло? Или нет? Я считаю (имхо), что самыми оптимальными маслами являются Mobil 1 0W40 и ESP Formula 5W30. Посмотрите на тесты комрада bmwservice и сделайте выводы.
Последний раз редактировалось norrheim; 03.10.2013 в 22:49.
Скажите это моей тётке, коренной москвичке. У неё пена изо рта идет, когда речь заходит о качестве бенза в Москве и в частности о Лукойле, так как для неё её Опель- второй ребёнок. Предлагаю качество топлива не обсуждать хотя бы потому, что о нём есть мнение производителя авто, и это не только ВАГ, там же БМВ и Даймлер АГ. Все по кругу врать не будут...в том числе и БМВ-ливджорнал- http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Экспертизами авторевю дыры в семейном бюджете не заделаешь... Белорусское пиво "Оливария" хренову кучу медалей имеет, немецких в том числе. Факт? Факт...причём несфальсифицированный- так оно и есть. Но пить его в Белоруссии невозможно- дерьмо...и это тоже факт...
Думаю, что в этом случае оптимальным выходом является не подбор масел, а корректировка межсервисного интервала относительно фактических условий эксплуатации...ИМХО конечно.
Я бы лучше почитал здесь- http://bmwservice.livejournal.com/12447.html о вреде холостого хода и езде в пробках. Тот же БМВливджорнал...
Глубоко сомнительно...тем более ролик Шелл- только часть, выложенного представителями Атлант-М материала, там вторая ссылка есть, подтверждающая мнение Шелл, но не имеющая к Шелл никакого отношения...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А я все же продолжаю думать, что это ВАГ где-то лажанулся с моторами.... За все 240 тыс. км., что у меня этот Пассат я ради интереса пробовал разные заправки. Везде 98-й бензин:
Лукойл - едет нормально, но потряхивает на ХХ.
ВР - едет нормально, на ХХ не потряхивает, но при заводке крутит стартер дольше всех. немного очково зимой, особенно при не самой свежей АКБ.
Газпромнефть - ощущаются толчки в пробках на малой скорости.
ТНК - аналогично Лукойла, как ни странно. Я думал поведение будет похоже, как на ВР, но нет...
При всем при этом, я эксплуатировал авто других марок - Рено, Тойоты, Форды. Им хоть бы хрен по деревне! Причем тачки корпоративные, на каких АЗС их только не заправляют. Я на такие на Пассате в жизни бы не поехал, т.к. наслышан. Ан нет! Эти хавают, не давятся. И заводятся отлично в любую погоду. И даже в динамике не теряют....
З.Ы. Этим летом накатал порядка 6 тыс. по Европе. Даже не помню, сколько стран проехал... Заправлялся на ВР 98, на Шелл 100-м, и на Petrol в Хорватии тоже 100-м - разницы по сравнению с Россиией не заметил вообще никакой...
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|