Приветствую всех Форумчан-Пассатоводов!
Раз уж эта ветка касается Атлант-М, то напишу о своём опыте обслуживания в нём. Может быть длинно и нудно, то можете не читать, а кому интересно, то прошу внимания.
Царапнул я слегка задний бампер справа, страшно неприятно, хоть и немного. Обратился в Атлант-М, я уже не первый год в нём обслуживаюсь, и не первый у меня VW, тем более качеством обслуживания был доволен. Записали на 29.09 на 9.00. В установленный срок сдал. Мастер сказал, что максимум 5 дней. Сдал в воскресенье, ну думаю, в пятницу-субботу заберу, но увы! Звоню в пятницу после обеда и мне отвечаю, что всё сделали, только не собрали, т.к. отправили запрос в страховую компанию на переустановку камеры ЗВ и замену поцарапанного молдинга. Всё это будет длиться 3 дня, а с учётом выходных - все 5. А почему это нельзя было сделать заранее? И могли бы мне позвонить и обговорить данную ситуацию! А также посоветовали позвонить в страховую и поторопить их. Что я и сделал. Результат: через полчаса был в сервисе ответ - отказ! Ну, по камере ЗВ согласен, она была поставлена после страхования и в страховке (Каско) не была указана, а по молдингу я не согласился и написал жалобу в страховую (в электронном виде), аргументируя, что бампер и молдинг это одно целое и друг без друга "жить" не могут, а не две разные детали. В сервис позвонил и сказал, чтобы ставили за мой счёт - это около 4000 руб. Наконец наступил счастливый день, мне позвонили и сказали, что могу забирать свою ласточку: заменили ЛЕВЫЙ молдинг, переустановили камеру и бампер прикрутили, всё готово. Как Левый молдинг? Царапины же были СПРАВА, а молдинг заменили Левый. Да, ЛЕВЫЙ! Договорились, что Левый молдинг положат мне в багажник. А тут пришел ответ из страховой, что разрешают сервису заменить ПРАВЫЙ молдинг!!! О, как!!! Приехал забирать. Покрасили хорошо, молодцы! Камеру переустановили так, что она и парктроники перестали работать и вдобавок ещё и болтается в гнезде. На головном устройстве, когда его включаешь в тёмное время суток гаснет подсветка кнопок. Накосячили!!! И ЛЕВОГО молдинга в багажнике НЕТ! Мастер предложил устранить недостатки прямо сейчас.Т.к. у меня не было времени и я был записан на 19.10 на ТО-2, договорились, что всё будет устранено во время ТО. В промежутке между всеми перепетиями написал в личку (чтоб не светиться на форуме) Алексею Лазареву, ответил, что разберётся, и тишина. Написал Игорю Мещерякову - вообще тишина.
19.10 приехал на ТО-2 к Роману Кабанову, вот толковый мастер, МОЛОДЕЦ (всем рекомендую!) и обнадёжил, что все проблемы решит. Но увы, с парктрониками у него не получилось, говорит весь отдел доп.оборудования смотрел. А т.к. Головное устройство я ставил у диллера "Фантом" (в Атланте просто на 20 т.р. дороже) мне теперь придётся ехать к нему и клянчить устранения проблемы. Не понятно, ПОЧЕМУ?
ИТОГО: бампер покрасили, и у меня теперь есть старый ЛЕВЫЙ молдинг, разрешение на замену ПРАВОГО молдинга и не работают парктроники. Была одна головная боль, по ходу лечения которой, всплыла другая.
Думаю, что ребятам из Атлант-М нужно серьёзней относится к клиенту. А что мне теперь делать с парктрониками? Они показывают линии и всё время написано ДАЛЕКО.
Вот описал свою проблему. Может кто-нибудь учтёт это при своём посещении сервисов.