Да нет, я ездил на ручке, Пассат будет моя первая машина с автоматом(хотя конечно я прекрасно понимаю, что дсг не совсем автомат, а предселективный робот). А про нюансы как раз читаю ))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поздравляю с покупкой! Если ездили на обычном автомате, то первое время DSG может заставить понервничать:
- некоторая "нервозность" на второй передаче при маленьких оборотах, но со временем найдете правильный подход , перестанете обращать внимание и будете наслаждаться ездой (я уже почти приспособился к DSG в пробках,а на трассе все ОТЛИЧНО)
- небольшой откат при парковке и езде в горку (с электронным ручников все происходит без отката)
- коробка старается быстрее перейти на повышенную передачу в целях экономии топлива ( не совсем привычно было первое время)
Почитайте темы связанные с нюансами работы DSG (езда на уклоне, спорт-режим, перегрев и парковка) . Удачи на дорогах и хорошей покупки!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gevara Поблагодарил(и) за этот пост
Да нет, я ездил на ручке, Пассат будет моя первая машина с автоматом(хотя конечно я прекрасно понимаю, что дсг не совсем автомат, а предселективный робот). А про нюансы как раз читаю ))
Добавлю.. спорт режим очень помогает если нужно ускориться энергично.
расскажу про свою поездку в крым ( заезд в Мариуполь) с семьей. наездил 9400 в общей сложности. Машиной даволен даже очень. Расход топлива средний составил за всю поездку 7.8 скорость была разная туда ехал полным составом жена и двое детей, загружен был капитально, багажник забит подзавяску. Скорость 100-110-120
(на М4 дон), при этой скорости обгоны выполняются без суеты спокойно, просто был приятно удивлен, ДСГ спасибо ей родной все делала красиво. в крыму серпантины гружоной машине довались обычно как и все остальные дороги. Назад ехал уже облегченным составом, детей удалось оставить бабушке с дедушкой. Вот где я отвел душу, по М4 валил 140, 150 благо дорога позволяет и выручал вестлер 79 ру. Есть платный участок под Липецком 56 км. там выжимал 200. Что приятно это опять же коробка при 145 показывает всего 3000 об., если ровный участок и без обгонов расход был с двумя пасажирами и багаж + кондей 7.5 !!!! расход очень красивый если ехать соточку, я добивался опять же по ровной дороге без огонов без кондея 5.5. Единственное что напрегало это резина дунлуп, если плохой асфальт шумит очень сильно....сезон докатаю ее и нафиг сменю. Напишите по резине дунлуп у кого какие ощущуния.
Passat Тренд 1.4 DSG 7+медиа+комфорт взял то что было в наличии ...и ни капли не пожалел.
Что интересно, по результатам тестов Авторевю за этот год, как раз резина Dunlop оказалась самой тихой. Сам решил ее менять и передумал, т.к. Continental, конечно, лучше по "держаку", но будет еще больше "гудеть" на шершавых покрытиях за счет болльшей жесткости боковин и состава смеси.
У меня резина 11 года. когда я забирал машину с салона это было в 01.10.11 она мне показалось очень тихой!!! не могу понять почему!!! я очень радовался тишине в салоне... в итоге после того как сменил зимний гисловет норд фрост 5 опять на дунлуп я был в шоке,, поездив я почему то подумал что шиномонтаж(это били официалы на шкоде) не правильно поставили. Приехал к ним кочать, а они мне остынь парень))) вот смотри аутсайд на все колесах!!! я извинился и еще в большем недоумении поехал. Друг у меня брал машину и что первое сказал шумная резина(((
Passat Тренд 1.4 DSG 7+медиа+комфорт взял то что было в наличии ...и ни капли не пожалел.
Зимние колеса априори мягче, а соответственно и тише (даже при наличии шипов).
Забрал... Ну что сказать - скрипит сцуко уже в районе центральной панели, шум из под арок просто жесть =) Шум связываю с данлоп, скрип...ну пленка была наклеена, может из за нее.
Я не избалован авто, до этого был Приора и Гетц, в последнее время ездил на Гольф+ и Астре Н.
Плюсов тоже много ))
Поздравляю!
данлоп шумный пипец, не могу понять почему новая машина уже скрипит?
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:32
смотря какой конти, я себе ставил конти-премиум контак2 на старый пассат- просто бесшумные(такое ощущение, что стоишь на месте и просто газуешь), когда ездил- тащился- шум был только от рева двигателя!
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
Руслан Kurt, ну не знаю, может реально из за пленки, натянута была, больше версий у меня нет... Завтра еще посмотрю, но вообщем то эти скрипы меня не парят сильно ))
Руслан Kurt, заводская пленка, как на телефонах при покупке на экранах... Короче, не берусь судить,что там именно звучало =))
Все сняты были пленки, кроме вот этой, предпродажку делали. Но наш дилер это отдельный разговор ))
Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:09
Я кстати понял что скрипело... Это скорее всего личинка в ключе, сейчас посмотрел как она закреплена в ключе - реально она могла издавать такой звук. Ехал по очень плохой дороге.
Так что ерунда ))
Хлопцы...)))У кого стоит RSD-510 + парктроники перед-зад,расскажите как у кого работает.Понятно что пищит когда надо,по идее звук должен идти если препятствие сзади слева,то и звук должны издавать задние левые колонки...У кого как?
Пищит действительно из разных динамиков, вот только перемешивается и отражается оно потом и уже хрен разберешь откуда пищит. Визуализация в помощь
Прикольно было когда заехал в такое место, где и впереди и сзади почти все красное было. Все начало мигать и пищать как милицейская сирена - два чередующихся сигнала![]()
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Просто у товарища на Volvo XC90 именно так работает.Удобно.Сразу взгляд ложится в нужное зеркало или в нужную сторону.А различие звука перед-зад,зачем?И так ясно,куда едиш там и запищит быстрее...)))
подскажите есть ли в тренде система Light Assist,если есть то как ее активизировать?
Такой системы помоему в тренде нет.Если не ошибаюсь,это система автоматически вкл. и выкл. дальний свет.И там кроме всего прочего нужна в переди камера.Камеры в тренде нет,значит и активировать нельзя...
А кто нить юзал Maxis? Мож они поднатарели.Когда стал владеть предыдущим авто В5,там такая уже стояла.Сноса нет.Неубиваемая резина!!!
Вчера заметил,что после того как машина постоит часика 3 например, при запуске есть легкое троение, даже скорее небольшой пропуск. После того, как проедусь немного, троение исчезает...
Это вообще характерно для движка 1.4? Или бенз?Бензин сейчас залит 98ой Роснефть...
Не знаю как у вас,у нас на Ставрополье Роснефть не особо жалуют.Лью 95 Газпром.Бывает подрагивание,но если на горячую заведеш и через минуту.Не зря видать у нас в России свечи через 30000 меняют на то 2.
Есть и было всегда подергивания-подрагивания на холодную, как выйдет на робочую все нормально. это точно не из-за бензина 98.... Заправка Лукоил или Статоил, роснефть не жалую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|