Мужики, успокойтесь.
А то ведь уже подошли к грани, за которой начинаются оскорбления.
И давайте поуважительнее к требовательности и возможностям других...
1,4 покупают не только из-за отсутствия денег, а потому что есть категория, которым надо просто ездить, а не носиться на чипованном двигателе, кому-то что-то доказывая. Они просто и спокойно едут из точки А в точку Б... По возможности соблюдая ПДД. А в диапазоне до 90-110 км/час и без идиотских соревнований от светофора 1.4 вполне себе нормальный движок.

Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:15

В добавление к теме 1.4 vs 1.8 : Вот лично я не понимаю, зачем чипуют двигатели... Мы же не на кольце Лимана едем. Мне без разницы, наберет машина 100 км/час за 10 или за 9 секунд... Я еду, я везу семью, я останавливаюсь на желтый (а не вдавливаю тапку лишь бы проскочить) и не выезжаю на перекресток, пока не загорится зелёный... Я пропускаю пешеходов, я не играю в шашечки... Я просто еду и наслаждаюсь. Мне бы вполне хватило 1.4... Да, я купил 1.8, но для меня это не было критично.
Естественно, 1.8 в загородных обгонах чувствует себя уверенней, но если бы не было этой динамики, то я бы ничего не потерял. Я бы просто не стал обгонять. Меня не вгоняют в комплексы обгоняющие меня машины, я не чувствую себя униженным, если с перекрестка не ушел первым. Я - вполне состоявшийся мужчина, который в этой жизни уже всем всё доказал и имею право ехать, не переживая за свое мужское достоинство.
Так что мое ИМХО - 1.4 вполне нормальный двигатель, который, кстати, весьма плодотворно продается в Европе, где нет псевдопонтов и желания изобразить из себя крутого.