Выскажу свой взгляд на Тренд. Для начала скажу, что у нас разница с Комфортом при аналогичном моторе состаляет 1400 у.е. Я вначале был настроен именно на Тренд, даже 1,4, потому как взять любого Пасю считал уже нормальным для себя вариантом. Но слегка прикинул, что 1,4 мне не подойдет, пожалуй по мощности, и запал на 1,8... А потом и вовсе выбрал Комфорт, за что получил: 1) Литье Барселона с резиной пошире (215) 2) Кожаный руль и КПП - неплохой девайс 3) Хромпакет - очень нравится! 4) Как по мне, то намного получше вставочки Iridium printed, чем Chrom Matt в Тренде 5) Самозатемняющиеся левое зеркало - нормуль. За этих 5 опций в принципе, я считаю, 1400 у.е. можно и отдать... Кроме них электрорегулировки сидений, датчик дождя, несколько приятных мелочей в салоне - мне от этого не холодно не жарко, но лучше с ними, чем без них. Датчик дождя, честно говоря, напрягает...
А вот Хайер, ну не знаю 235/45/17 - это плюс или минус с нашими дорогами? Я ответить не готов - красиво, но не практично...
Кожаный салон - хорошо, конечно, но у него есть и недостатки по сравнению с тканью
Сразу скажу, что комплектации в России и Украине немного отличаются. Если не ошибаюсь, в России не на всех компл. ставят противотуманки, а у нас они есть даже в Тренде, в Комфорте уже хромированные. Зато у нас даже в Хае с завода идет RCD 210 - полный позорняк, но в любой комплектации есть передний и задний подлокотники. Может еще какая разница обнаружится кроме 1,8 160 л.с.?