![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
NVB, специально для тебя еще раз в качестве ликбезаотносительно ширины дисков.
1. Ширина диска не влияет на высоту колеса в сборе.
2. Ширина диска не зависит от материала диска (штамповка, литьё, ковка).
3. Ширина диска подбирается под выбранную резину из следующих допусков:
- 205-я резина - ставится на диски шириной 6.0, 6.5, 7.0. Оптимальной является ширина 6.5.
- 215-я резина - ставится на диски шириной 6.5, 7.0, 7.5. Оптимальной является ширина 7.0.
- 235-я резина - ставится на диски шириной 7.0, 7.5, 8.0. Оптимальной является ширина 7.5.
злые вы тут сегодня)
м.. я тут задумался: 205я резина на 7ю ширину влезет?
На эту твою фразу, чтобы ты понял, что бред как раз с твоей стороны, я могу ответить хотя бы так по литому:
Существует ли в природе 17-я штамповка для Пассата???? Честно... лень искать.
Может есть, а может нет.....
По крайней мере сейчас разговор не об этом, а о том, что тебе пытаемся объяснить, что ширина диска не влияет на высоту колеса.
Штамповку обычно покупают из-за экономии средств, если хотят такой же радиус, что шёл с машиной, а не из-за чего-то другого.
В твоем случае на указанные тобой диски (Оригинальный штампованный диск 6.5х16 ЕТ 42, Оригинальный литой диск 7.0х16ЕТ45) можно смело накидывать резину 215/55 R16.
В обоих случаях мы получим одно и то же - высота колеса в сборе будет ОДИНАКОВОЙ, и эта высота будет соответствовать высоте колеса в сборе 235/45 R17 на любом(!) 17-м диске (штамповка, литьё, ковка).
Я же выше в 654-м сообщении дал таблицу.![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-p00h Поблагодарил(и) за этот пост
Приветствую Комраты! Хочу купить родные, новые, штампованные диски на В7 (многие меняют штамповку на литье по приходу). Отсюда вопрос: какая маркировка стоит на родных штамп дисках. Еще интересует вопрос, можно-ли перикидывать датчик давления в шинах с одних дисков на другие при смене резины лето/зима??? Если нет, сколько стоит эта приблуда чтобы установить отдельно на летние и зимние диски. Как они подключаются???
1. Не знаю.
2. Можно, но ИМХО лучше не делать. Лучше потратиться на новые. См. топик --> Система контроля давления в шинах Б7
3. См. топик --> Система контроля давления в шинах Б7
4. Автоматически, если у тебя есть соответствующий пакет. См. топик --> Система контроля давления в шинах Б7
Дуськин, Спасибо за пояснения!!!! С резиной 215/55 для R16 определился. Вот только про оптимальный вылет 6,5 или 7,0 поясните плз. Штамп с завода идет 6,5 для 205/55 и 7,0 для 215/55??? Правильно понял??? Если для резины 215/55 оптимален 7,0 надо его искать или можно 6,5 и не париться???
michele, ну и каша у тебя в голове.....
А если серьезно, то вот.
1. Не за что.
2. Пусть будет так. Раз решил, значит это твой выбор. Од допустим.
3. Это НЕ вылет.Это ширина дисков.
4. Да. Либо так, либо так. Надо смотреть расшифровку ВИН-кода.
5. Лично я бы под 215-ую резину искал 7.0.
Чтобы тебе было понятно, то при увеличении ширины диска увеличивается и вылет.
Так для Пассата Б6(Б7) идут такие соответствия:
- ширина 6.5, вылет 42
- ширина 7.0, вылет 45
- ширина 7.5, вылет 47
Это сделано для того, чтобы центральная ось диска оставалась на уровне, предусмотренном изготовителем Пассата и при этом:
- диск не шваркал по суппорту или другим элементам подвески.
- колесо на выпирало за установленные (рекомендуемые) габариты, создавая также повышенную нагрузку на подшипники.
Дуськин, спасибо за лекбез! Мозг действительно закипел. В четверг забрал своего коня. Надо срочно "объять необъятное". Вопрос еще: ОД говорит что болты и секретки от литья R17 подойдут на родные штамповки R16. Это правда???
По поводу секреток... На болтах у фольксвагенов колпачки... Следовательно дабы определить секретки их надо снимать... КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Возьмут газовый ключ и свернут нахрен с секреткой вместе... Так что...
Комрады! Вроде кто-то покупал такую на зиму Michelin X-Ice 2 или Michelin Alpin A4 отпишитесь плз как она???
Дуськин, НЕТ совпадений в поиске. Я искал, но все писали что собираются покупать, а отзывов по эксплуотации не было.
Еще 1 вопрос по дискам. А родная штамповка бывает только ширина 6.5 вылет 42 радиус 16. Мне тут комрад NVB так пишет.
![]()
![]()
А ты по ссылкам-то, которые высветились, нажимал?
Вот тебе только первые попавшиеся:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1063862
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post993757
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1021922
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1008592
Здесь я не скажу, т.к. не зондировал этот вопрос досконально поскольку он меня не интересует.
Я приверженец исключительно литья.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-michele Поблагодарил(и) за этот пост
CatS, у тебя вроде Michelin Alpin A4 стояла. Как проявила себя?
А я себе вот такие сегодня заказал, под белый пасс думаю будет норм смотреться.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
Что выбрать: Replay или Replica?
Что скажите о дисках TechLine?
Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/
yurecstm,DEZENT хороший производитель, правда не известно где сейчас производство, но удары держит хорошо..
Ты ничего не попутал?
Там же на картинке есть марка - Dezent RF.
Для Пассата я смог только это найти (может еще что есть???):
Диски Dezent RF.JPG
ЗЫ.
Ну вот.... пока я свое писАл, Олег97 уже ответил....))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|