Цитата Сообщение от zender Посмотреть сообщение
А если других цифир в книге нет - "не поплывет"...???? Кто сказал что если это применяется на другом бренде (марке) с завода (то же немце) - а на этом строго нельзя...?! Домиком , бубликом... Какие еще есть народные "определения" для колеса круглого автомобильного...? Я ...***..!!! Размеры близки к заводским ( уставным) . Многие катают и ничего ( и у меня зима 225/50 - которой в "умном " букваре нет...! При чем здесь "высокие материи" безопасности... Переходим тогда на бренды резины ... Немцы всем дали сертификат соответствия?
Горе от ума...(мамадарагая...). На Векторе С (с завода размер) можно - но на Пассат Б7 категорически нельзя ( в книге то НЕТ). .. Обе машины в одном классе ...

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:09

Критерий истины...
Ребята! вместо того что бы в пустую "лить воду" - почитайте форумы по Б6 /Б-7 - этот размер неоднократно обсуждался уже много лет тому ! И дан ответ: - можно!!! Без каких либо последствий ... Но "с дуру можно любое сломать"...!
вопрос эстетики в данном случае - вопрос десятый ...( кому что нравится) одним блондинки, другим брюнетки (про рост/ вес/ размер...- вообще молчу)... !
Просто ни когда не советую того чего не знаю и не пробовал на своём авто. А давать советы слыша от кого-то, считаю не совсем правильно, ибо можно дать не верный совет а человек попадёт на бабосы (и не малые если учитывать комплект норм резины). Себе думаю сменить зиму на 215 60 16 диск 6.5J 42et, так как зимой в принципе особо гонять не рекомендуется и входить в повороты, рискну это сделать и посмотреть как будет авто на ней себя вести (хотя ширина диска 7J предполагаю что идеально подходит для 215 резины). Лето как я понял с размером резины об...ся, будет возможность то поставлю 235 45 17, хотя можно и на 225 кататься не все мы Шумахеры, да и внешне 225 50 17 смотрится лучше чем 235 45 17, я про зазоры до арок...