![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
а есть у кого нибудь опыт установки на Пассат шин размерностью 215/65 16? есть еще Джетта, так на ней как раз такие зимние стоят Nokian Hakkapellita 4, ничего не цепляет, зимой очень комфортно, особенно при поездках за город/по федеральным трассам (направлениям)
или все таки не заморачиваться и поставить 215/60 R16?
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Bosss777 Поблагодарил(и) за этот пост
Это-то, конечно, хорошо, НО....
Постоянно думать, что у тебя спидометр "врёт" на 6.8% в бОльшую сторону, как-то не айс....
И все это ради чего?Ради 21,5 мм увеличенного клиренса?
Резина 215-65-16 для Пас.JPG
А постоянно держать в памяти, что реальные 79=82 пассатовских, 99=104, 119=124,5, 129=135, 139=145,5 км/ч на 215/15/R16 - это принципиально легче?
Наверное, ради сэкономленной 1000уе за комплект резины. У многих остается от других авто, не выбрасывать же...
Опять же, лично себе подумываю о покупке 225/60/16 на зиму. Задолбался на рекомендованных производителем зимних 205/55/16 править колеса. В дальней дороге - то еще удовольствие.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
А вот это-то как раз делать и не обязательно. И, действительно, намного легче.
Допустим, под знаком 60км/ч держишь стрелку на 80 и не паришься вообще, что под радар или камеру попадёшь.
Согласен, это право каждого автолюбителя.
Просто я не сторонник этого.
А я езжу зимой на рекомендованных 215/55/16 и особой разницы с летними 235/45/17 не замечаю ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Обоими комплектами доволен.![]()
Рекомендую именно эти диски и в Питере рекомендую купить и установить здесь (хорошие цены и отличный сервис), нужно предварительно обсудить все (скидку дают) и потом записаться...
К каждому диску гарантийный талон идет (каждый диск упакован в пленку и картонную коробку) на качество литья - гарантия 1 год.
Покупал Replay VW27.
На сколько я помню, тоже интересовал этот вопрос, то Replica это копия Replay, а Replay копия оригинальных, менеджер в том ШМ подскажет.
Последний раз редактировалось Дуськин; 10.10.2012 в 19:54.
Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/
Не все В Питере живут
Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.
Данке шон!
Я там покупал как-то мишлен липучку, остался доволен вполне. Они рядом с моим офисом))
Но диски купил уже стальные (здесь на форуме) крайне выгодно. Литьё что то я отлюбил....
А резину поеду в Финляндию покупать. Всё таки там дешевле, а так как бываю там часто, лишний крюк за колесами - не проблема.
Спасибо!
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/
Были один раз литые, даже кованные, но убив одно колесо не нашел ему замены.... пришлось 3 выкинуть... И я расслабился, ибо на разборке стальное колесо стоит 900 руб. Оригинал.
Купил вот эти на зиму - такие же как сейчас стоят у меня http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%82-%D0%926
А в Финляндии буду покупать Continental TS 815 – 80,00 ЕВРО у нас дешевле не нашел.
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Антон Козырев,
протупил я вчера, речь о штампованных....
я думал продать свою штамповку с колпаками и купить литые.
думаю оставить или продать, я на них отъездил 1 зиму.
Ну уж тут посоветовать ничего не могу))
Я обычно 2 комплекта имею всегда на дисках. Зима-лето. Крайне удобно и выгодно) Новая штамповка 3000 руб примерно, я за 1000 купил б\у колесо. По сему, оставь штамповки на зиму а летом на литье.
Сваливаются? Ну у меня опыт всего то с июня))) пока никаких попыток свалиться не было.... По моему, фирменные колпаки - весчь! Обычные слетали, кололись и вот это была запара...Хотя может зимой начнут отлетать...
Слушай, стоимость одного треснутого колпака = 1/4 стоимости одного литого диска))) И это если новый колпак, а диск Реплика))) а б\у ваще 500 руб стоит....
Добрый день.
Простите за глупый вопрос: а в какой документации написаны допустимые типоразмеры шин для авто: мол, для R16 -такие-то, для R17 - такие-то ... или есть какие-то наклейки?
Посмотрел сервисную книжку и руководства - ни слова там не нашёл, никакого списка.
Дилер тут пробурчал, что рекомендуется на зиму ставить 205/55 R16, но я-то хочу 215/55 R16. Так где официальный перечень допустимых типоразмеров, таких, чтобы их установка никак не повлияла на гарантию
Спасибо ))))
VW Passat B7 Variant Comfort + 3 пакета 2012
Andy Hirvi, самый первый пост...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post946330
Последний раз редактировалось Дуськин; 11.10.2012 в 19:08. Причина: поправил ссылку
Плохо смотрели, думаю))). У меня на первых страницах сервисной книги написаны допустимые размеры резины. А на лючке топливного бака тот же список с указанием давления для каждого типоразмера. Сегодня посмотрю что там у меня написано и могу скинуть скан. Но у меня В6))) хотя по сути одно и тоже)
Вот ещё >>>здесь<<<
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|