ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Дожен ли сидеть в тюрьме Расул Мирзаев?

Голосовавшие
136. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Виноват, должен сидеть в тюрьме

100 73.53%
  • Виноват, достаточно условного срока

24 17.65%
  • Не виноват

5 3.68%
  • Мне пох

7 5.15%
Ответить в теме
Страница 9 из 18
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 472

Тема: Должен ли сидеть в тюрьме Расул Мирзаев?

Hybrid View

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Надо сказать данный конфликт действительно не стоит выеденного яйца... обычная бытовуха...Давайте отвлечемся от национальностей "героев" и просто посмотрим на историю со стороны... Я сейчас не стану говорить про защиту девушки... приставания к ней студента... и т.д. Просто нет фактов, обе стороны говорят противоположенные вещи и верить нельзя ни одной, ни другой стороне.
    Давайте лучше поговорим о том раскаялся ли боец Расул Мирзаев? НЕТ... и тому есть косвенные, но доказательства... В СМИ и тут на форуме неоднократно звучало, что Мирзаев не состоял ни в каких влиятельных кланах, происходит из неполной, малообеспеченной семьи и как честный человек САМ пришел в полицию сдаваться.... Так вот есть такая мысль, что в дни прошедшие после рокового удара в челюсть он не сидел дома в шоке, а лихорадочно искал пути выхода из сложившейся ситуации. А иначе почему это судьбой Расула вдруг заинтересовались депутаты Дагестана и прочее руководство республики... Им что больше делать нечего? Кто то их поднял и привлек к этому делу... об этом говорит и просьба его адвоката отложить слушанья, которые прозвучали в первый день на суде...видимо шла РАБОТА с целью вытащить его из за решетки... Об этом говорит и сумма залога, сначала предлагали 3млн., потом 5, а потом заявили, что готовы дать и больше... Интересно, насколько больше они готовы были выложить за его освобождение...... О том же говорит и весьма нестройная версия его подруги (ее не подтверждает ни один свидетель), которая внезапно полюбила его всей душой и даже уже согласна выходить за него замуж несмотря на то, что знакомы они всего месяц, об этом говорит и его липовая явка в полицию, он просто был на 100% уверен, что его отмажут...
    Это я говорю к тому, что нет у него никакого чувства вины, нет у него понимания, что он сделал... Он агрессивен, он опасен, он умеет убивать поэтому он не должен находиться на свободе ни одного дня. Думаю суд все расставит по местам, если конечно опять не вмешаются какие нибудь 3-5-..... млн. рублей......

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    После того как было обнародовано судебно-медицинское заключение о причине смерти Ивана Агафонова («Закрытая черепно-мозговая травма, перелом височной кости, подоболочечные кровоизлияния мозга и его отек») и стало понятно, что скончался он от удара об канализационный люк, а не от удара самбиста Мирзаева, специалисты отметили, что при таких травмах человек может остаться в живых, если медицинская помощь ему будет оказана как можно скорее. В данном же случае этого не произошло, и развился отек мозга.

Иван Агафонов прожил еще три дня, проведя их в коме в больнице, и родственники Агафонова уверяют, что к Ване поначалу отнеслись пренебрежительно: "Друзья привезли Ваню в больницу около трех часов ночи, - рассказывает сестра погибшего Ольга "Комсомольской правде". - Мы с мамой подъехали около шести утра. Брат лежал на полу рядом с каталкой! Мимо с равнодушным видом проходили медсестры. Мама бросилась делать ему искусственное дыхание, и лишь одна медсестра начала делать массаж сердца. Когда мы разговаривали с врачом, принимавшим Ваню, он пояснил: «Мы сделали ему томограмму, все в порядке, я прописал ему таблетки». Мама возмутилась: «Какие таблетки?! Он же без сознания». Врач усмехнулся и заявил: «Очухается - выпьет».

Официально в 1-й Градской больнице комментариев не дают, но неофициально объясняют, что, когда друзья привезли Агафонова в приемный покой, от ребят пахло спиртным. Поэтому здесь поначалу не приняли его травму всерьез. Когда Агафонову стало хуже и он потерял сознание, его увезли в реанимацию, но было уже поздно.

"Скорее всего, в этой ситуации сложились крайне неблагоприятные обстоятельства, - комментирует бывший врач 1-й Градской. - Вряд ли кто-то из медиков приемного покоя мог предположить, что молодой, на вид здоровый парень может умереть от одного удара. К тому же мы по-русски уверены, что пьяному везет... Тем не менее при ударе головой даже, казалось бы, с легкой травмой внутренняя гематома может накапливаться, расти и привести к фатальным последствиям".

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    и стало понятно, что скончался он от удара об канализационный люк, а не от удара самбиста Мирзаева
    Кому стало понятно-то??? Так написано в судебно-медицинском заключении? Или это кто-то более понятливый, чем остальные так решил? Типичная формулировка СМИ "стало понятно" уже о многом говорит. Боксёру убить одним ударом неподготовленного человека несложно. Знаю такой пример, как минимум один. Кстате, как раз-таки русские пьяные боксеры решили зайти в гости к нерусским владельцам кабака и навести там порядок. Хозяин заведения от 1го удара помер. Тоже должны сидеть в тюрьме.

ЗЫ
    И много ль людей в нашей стране помирают от падения на люки и асфальты? Упал, очнулся, гипс.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    И много ль людей в нашей стране помирают от падения на люки и асфальты? .
    Много!

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Тем не менее при ударе головой даже, казалось бы, с легкой травмой внутренняя гематома может накапливаться, расти и привести к фатальным последствиям
    Ебать какая новость. Это всем медикам рассказывают и даже при небольшом ударе головы стоит пройти обследование. Большой процент людей гибнет в авариях именно про причине внутренней гематомы, так как если вовремя не остановить давление, создаваемое растущей гематомой, мозг умирает.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я вобще удивляюсь логике.
    Занчит надоел мне сосед, беру револьвер, хоп ему пулю в живот.
    А далее, умер то он не от выстрела, а от внутреннего кровотечения и от разрыва органов, я то тут не причем, не виноват тобишь. После выстрела то он жив был. А умер совсем не от выстрела.
    Или лучше толкнуть его с балкона. Вообще красота, в момент толчка был жив, умер от удара об асфальт, я не виноват.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Я вобще удивляюсь логике.
    Занчит надоел мне сосед, беру револьвер, хоп ему пулю в живот.
    А далее, умер то он не от выстрела, а от внутреннего кровотечения и от разрыва органов, я то тут не причем, не виноват тобишь. После выстрела то он жив был. А умер совсем не от выстрела.
    Или лучше толкнуть его с балкона. Вообще красота, в момент толчка был жив, умер от удара об асфальт, я не виноват.
    Ну так в крайности можно зайти, например есть у меня сосед шумный, я к нему подымаюсь и начинаю с ним "беседовать", а он от испуга (по примеру футболистов) падает, бьется головой об стену, ломает руку, звонит в скорую и вызывает ЯИЦИЛОП'ов, и кричит что я на него напал. С одной стороны я его пальцем не тронул, а с другой вот человек который в результате моего визита получил травмы средней тяжести. Конечно в результате удара боксера на ногах устоять сложно, но был ли у него умысел убивать. Скорее всего нет.
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    С одной стороны я его пальцем не тронул, а с другой вот человек который в результате моего визита получил травмы средней тяжести. Конечно в результате удара боксера на ногах устоять сложно, но был ли у него умысел убивать. Скорее всего нет.
    КОстя ты преступник пришел к соседу значит у тебя умысел на прчинение ему повреждений средней тяжести(перелом руки), которые у него обнаружены. Ты же к нему пришел, а не пришел он бы не упал а не упал не сломал бы руку в тюрьму брат в тюрьму! А наш персонаж не боксер он борец легковес со всеми вытекающими законы физики не обмануть и убийственный удар силой тонну и Валуев осилить не сможет это же ежу понятно! )))) Ладно юридическая консультация Вам в помощь, а я в спортзал потом домой на велике километров 40 проеду, чтобы при встрече с чемпионом мира были шансы убежать! )))))

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Агафонова вырубил Мерзоев, в результате чего он и упал. Удар головой о люк или бордюр это следствие падения. Что еще обсуждать то? Какая разница от чего умер человек - от удара или падения из-за удара? Причина одна и та же. Проф. спортсмен должен расчитывать удар, а Мерзоев профессионал. Это как взрослому ударить ребенка, а потом говорить, мол, я его легонько, не думал, что кости переломаю. Если у Мерзоева рефлекс какой сработал (хотя какой нах рефлекс, его же никто не бил), то он вообще социально опасный тип. Хз какие и когда его рефлексы сработают, тогда его в любом случае надо изолировать. И сдаваться он пришел не потому что совесть замучила, а потому что вопрос этот со старшими решал. Нашли самый лучший вариант. Так что убил человека - должен ответить.
    ЗЫ Во всей ветке не нашел ни одного объективного высказывания относительно оправдания действий Мерзоева. То что он поступил "по-пацановски" или правильно по жизни, не считаю оправданием ибо это не объективно. Человеку умному (или, на крайний случай, цивилизованному) знающем о своем превосходстве в драке , нужно было показать свою силу, а не применять ее. Это важно. Проблема бы решилась мирным путем.
    Все ИМХО
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Какая разница от чего умер человек - от удара или падения из-за удара
    Разница довольно большая, там срока разные дают, если от удара умер это серьезно и там по моему от 7, если умер от удара о люк там условным сроком можно отделаться... Пусть КУБИНЕЦ поправит он в этом разбирается лучше меня...
    у Мерзоева рефлекс какой сработал
    Рефлекс на что? на слова? ну так и ответь словами, а не кулаками.... или словарного запаса и образования нехватает? В следующий раз рефлекс на что сработает? на ребенка, женщину?

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    или словарного запаса и образования нехватает?
    Мозгов.
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Разница довольно большая, там срока разные дают, если от удара умер это серьезно и там по моему от 7, если умер от удара о люк там условным сроком можно отделаться... Пусть КУБИНЕЦ поправит он в этом разбирается лучше меня...
    Как я ранее указывал, высказываю человеческую точку зрения и намеренно не касаюсь уголовного закона. Считаю, что причина смерти Агафонова - поведение Мерзоева. Квалификацию преступления давать не хочу.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Рефлекс на что? на слова? ну так и ответь словами, а не кулаками.... или словарного запаса и образования нехватает?
    как правило обкуренная-обдолбанная-бухая мразь любой национальности просто слов не понимает,да и пусть бабы на словах упражняются...

Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:45

ну если совсем глубоко копнуть и строить такие длинные цепочки причинно следственных связей, то причина смерти Агафонова - поведение самого Агафонова
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Во всей ветке не нашел ни одного объективного высказывания относительно оправдания действий Мерзоева. То что он поступил "по-пацановски" или правильно по жизни, не считаю оправданием ибо это не объективно. Человеку умному (или, на крайний случай, цивилизованному) знающем о своем превосходстве в драке , нужно было показать свою силу, а не применять ее. Это важно. Проблема бы решилась мирным путем.
    Так потому что тут нет людей оправдывающих поступок. Я лично считаю что он имел возможность уладить конфликт без насилия, или показать силу безопасно для жизни. Просто я пытаюсь сказать что всё не так ужасно как многие видят, типа "бродит чурка боксер убийца по улицам столицы и мочит народ". Вижу очень много роковых случайностей в конкретно этом случае, первое это борзость покойного. Я извиняюсь, конечно о мертвых плохо не говорят, но подкатывать к девушке с парнем это сколько надо иметь наглости. Потом не сдержанность "бойца". Потом падение - тоже видимо не очень удачное получилось. И одно из самых плохих моментов - это не оказанная вовремя мед помощь, халатность врачей.
    Просто я вспоминаю, у меня был знакомый в универе, ну и как то пользуясь моей культурностью он начал языком "молоть" лишнего, я его дважды предупреждал что хорошим это не закончится. В итоге, один удар, нокаут, разбитый об плитку нос. Он сразу всё понял, извинился, я извинился перед ним и мы ещё с ним много лет довольно крепко дружили, пока он не уехал в столицу. Я не боксер и вообще не подготовленный человек, но этот эпизод при серии неудачных обстоятельствах тоже мог закончиться плохо. И что теперь я получается убийца, который предумышленно забил сокурсника. Теперь, по прошествии почти 10 лет, я конечно несколько раз подумаю перед тем как ударить или достать оружие.
    Мерзаеву оправдания нет, но не всё так уж для меня очевидно в этой истории.

Сообщение добавлено в 14:39, предыдущее сообщение было в 14:37

причина смерти Агафонова - поведение Мерзоева
    ну если совсем глубоко копнуть и строить такие длинные цепочки причинно следственных связей, то причина смерти Агафонова - поведение самого Агафонова

Альбомы
  30. Рейтинг
    m01ska, в этой истории вообще очевидных вещей нет. Куча разных версий. Но удар против слова - считаю не умным как минимум. При наличии прямой связи мозга и языка, можно было привести достаточное количество кавказких доводов, что бы сопливый студент нассал в штаны не вынимая руки из карманов. Если Мерзоев хотел перед девушкой в грязь лицом не ударить, можно было заставить мажора перед девушкой извинится. При этом у Агафонова максимум бы остались синяки от этого. Да и еще много чего. Но даже если Агафоном был слаб здоровьем, то вырубить его все равно мог только сильный удар. А значит силу свою надо было расчитывать.

ЗЫ Кстати для некоторых, кто считает, что Мирзоев просто самбист вот скажите, зачем самбисту капа во рту, кентуса и где самбистская куртка?

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    но подкатывать к девушке с парнем это сколько надо иметь наглости
    насколько я понимаю девушка стояла на улице одна, когда начался разговор (не буду сейчас спорить о характере, теме, тоне разговора...хотя я с трудом допускаю, что Агафонов сразу начал хамить и что то там предлагать девушке, для начала как то надо завязать разговор) Мирзаев вышел только потом из клуба.... Второе-и что, с девушками разговаривать вообще нельзя?!?
    Потом не сдержанность "бойца".
    Вот это важно... Судя по всему разговора как такового между Мирзаевым и Агафоновым небыло, почти сразу идет удар.... Что напрямую говорит о несдержанности и агрессивности борца-бойца... И его нежелании как то разрешить конфликт мирным путем...
    Кстати, учитывая слова Мирзаева о том, что он видел, что Иван крупнее, выше и тяжелее его, он намеренно мог вложить в удар всю силу, или , скажем, особо не сдерживать себя, что говорит уже о том, что заранее был умысел нанести максимально тяжелые повреждения сопернику...
    И одно из самых плохих моментов - это не оказанная вовремя мед помощь, халатность врачей.
    100% правда... врачи в смерти виноваты не меньше чем дагестанец...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Но удар против слова - считаю не умным как минимум
    Да, это правда.
    сопливый студент
    Я так понял студент был не маленький и тяжелый, но начать с разговора конечно можно и нужно было.
    Судя по всему разговора как такового между Мирзаевым и Агафоновым небыло
    Сейчас уже сложно понять, т.к. версии разные.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Тогда такой вопрос, а что такого Агафонов сделал (сказал), что б спровоцировать такое поведение Мирзоева и откуда ты это знаешь? Ответь, если действительно Агафонов что то такое сделал, возможно я и соглашусь. Лично я там не был и Агафонова не слышал. Но в интернете уже охулиард версий и с каждым днем становится все больше, ты какой придерживаешься?

Альбомы
  38. Рейтинг
    Тогда такой вопрос, а что такого Агафонов сделал (сказал), что б спровоцировать такое поведение Мирзоева и откуда ты это знаешь? Ответь, если действительно Агафонов что то такое сделал, возможно я и соглашусь. Лично я там не был и Агафонова не слышал. Но в интернете уже охулиард версий и с каждым днем становится все больше, ты какой придерживаешься?
    Как я и сказал, уже вряд ли можно достоверно узнать что именно там произошло. То что я слышал, про диалог типа " - Давай и тебя прокачу! " (эти слова подтверждают друзья покойника) ... в этом случае нормальный человек, наверное должен был бы ретироваться, а не пытаться подшучивать над возникшем мужем/другом. Это не повод к убийству и даже не оправдывает удар, но причиной удара стала как я понял именно этот подъ..б.

Альбомы
  40. Рейтинг
    уже вряд ли можно достоверно узнать что именно там произошло
    Вот именно. Поэтому я и написал, что причина смерти - поведение Мерзоева. От под..бов не надо защищаться сильным ударом в лицо. От под..бов не умирают. И сам по себе под..б асфальт до уровня мозжечка не поднимает. А коль студент разбил свой мозжечок об асфальт от удара спортсмена, то и следует считать, что смерть наступила по вине Мерзоева. Прошу не давать этому случаю юридическую квалификацию и ибо разговор не в следственных органах, а большинство тут не юристы.

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Андрей 96
    обкуренная-обдолбанная-бухая мразь любой национальности
    Конечно хватает такой мрази в любой национальности....НО... достают в последнее время именно кавказцы....Достают нагластью, хамством, грубостью... Это они, а не русские и украинцы с молдованами и в Москве, а не в Грозном и не Махачкале танцуют на улицах лезгинку, режут баранов, устраивают гонки по улицам со стрельбой, насилуют и убивают..... Именно за этих своих "кавказских родственников" сейчас расплатится сполна Расул Мирзаев... и поделом расплатится, потому что он ни капли не отстал от них...он такой же как они...
    Скажете, что не только кавказцы грабят, воруют и убивают?.. ну да, русские тоже... но русские в москве и России дома, а они нет... и не говорите мне, что у нас один дом-Россия, потому что поступи русские так как Мирзаев или убийцы Свиридова... там, у них дома, этот русский не дожил бы до рассвета следующего дня...

Альбомы
  44. Рейтинг
    Конечно хватает такой мрази в любой национальности....НО... достают в последнее время именно кавказцы....
    мы сами это им позволили давным-давно,в отличии от них...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    кстати репрессии по отношении к асфальту в москве идут уже больше месяца
    Тогда это все объясняет))) мне теперь все поняно))
    Цитата Сообщение от Андрей 96 Посмотреть сообщение
    мы сами это им позволили давным-давно,в отличии от них...
    Что за бред? Лично я никому ничего такого не позволял, мои знакомые и родственники тоже. Тут на сайте вроде тоже никто никому такого не позволял. Не надо между властью и народом ставить знак равенства. Мы все платим налоги, содержим соотв6ствующие службы и хотим, что такого не было, а вот ОНИ, за наши деньги, этого не выполняют. Поэтому понятие "Мы" тут не приемлимо, если конечно Вы не из тех, кого мы содержим на свои налоги и которые должны бороться с творящимся беспределом

Альбомы
  48. Рейтинг
    Что за бред? Лично я никому ничего такого не позволял, мои знакомые и родственники тоже. Тут на сайте вроде тоже никто никому такого не позволял. Не надо между властью и народом ставить знак равенства. Мы все платим налоги, содержим соотв6ствующие службы и хотим, что такого не было, а вот ОНИ, за наши деньги, этого не выполняют. Поэтому понятие "Мы" тут не приемлимо, если конечно Вы не из тех, кого мы содержим на свои налоги и которые должны бороться с творящимся беспределом
    а власти пох на то что происходит и народ, кроме перепалок друг с другом в инете и в жизни, больше ничего делать НЕ БУДЕТ.мы типа "кухонных боксеров" и заклятые друзья знают об этом прекрасно...
    беспредел скоро кончится...http://news.rambler.ru/10879615/
    Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:21

Вот Вам ответ почему русские такие забитые потому что продаются как проститутки
    к дуракам и дорогам еще куча "плюсов"...

Альбомы
  50. Рейтинг
    К слову на Кавказе который Вы так не любите убив родственника ты наживаешь кровника они смертями близких не торгуют!
    А это пример как надо или как не надо?

Цитата Сообщение от Андрей 96 Посмотреть сообщение
    беспредел скоро кончится.
    Это уже теме приколов выложили.
    Вообще в стране наблюдается парад абсурда. Видимо есть два варианта поведения власти: либо они все тупые настолько, что не понимают, что говорят, либо им настолько пох до народа, что наше мнение на их абсурдные высказывания абсолютно не волнует. Лично я думаю, что это и первый и второй вариант вместе. По моим наблюдениям во власти умных нет, а вот хитрых полно!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 18
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)