Давайте еще для объективности углубимся в медицину:
Ушибы мозжечка (S06.3 согласно МКБ-10) доминируют среди поражений образований задней черепной ямки. Очаговые повреждения мозжечка обычно обусловлены ударным механизмом травмы (приложение механической энергии к затылочно-шейной области при падении на затылок либо ударе твёрдым предметом), что подтверждается частыми переломами затылочной кости ниже поперечного синуса.
А разве удар был в затылок?
Далее цитата:
Родственники погибшего Ивана Агафонова не только надеются на справедливый суд над Расулом, но предъявляют серьёзные претензии к работе врачей.
– Как только Ваню привезли в госпиталь, врачи провели исследование головного мозга, - рассказала правоохранительным органам сестра Ивана Ольга. - Там была видна основная травма, кровоизлияние.
Как пишет «Life News» со ссылкой на слова родных погибшего юноши, медики утверждали, что ничего страшного и сверхъестественного не произошло, и семье Вани Агафонова заявили, что волноваться не о чем.
Но к тому времени были готовы и результаты томографии, на которой был виден разрушенный мозжечок. Однако снимок головного мозга, как утверждает Ольга, никто из медиков досконально изучать не стал.
– Врачи дали таблетки для Вани, - вспоминает сестра погибшего. - Говорили, что брат спит. Дескать, как проснется, попьет таблетки, и все будет в порядке.
Все признают, что характер повреждения был таков, что шансов спасти Ивана у медиков не оставалось. Такие травмы считаются изначально несовместимыми с жизнью.
– Спасти Ваню они не могли, но непонятно, как можно относиться так к своей работе?! - возмутилась сестра погибшего студента.
Социальные закладки