Насчет размера соты - повредить радиатор может не только камень от проезжающей мимо машины. У меня был случай когда на предыдущей машине (у меня был outlander xl) я попал под сильный дождь. Навстречу ехала фура которая обдала меня массой воды, вылетевшей из под ее колес, аж мою машину тряхнуло. Когда я потом заглянул под решетку то обнаружил что многие соты загнулись. Не критично но неприятно. Так что в идеале решетка должна иметь такую геометрию чтобы исключить попадание любого предмета любого размера при условии что он, например, летит под прямым углом к машине. Сам удивляюсь почему производители не делают ну хотя бы мелкие соты. Хотя нет, вру - видел такое на ниссан альмере. Но она мне не нравится как машина. Посмотрите на вмв, там можно руку просунуть внутрь. Посмотрите на джип вранглер, там вообще можно сказать что нет решетки перед испарителем кондиционера. Ну а начсет того что накладка решетки радиатора загнется - не согласен с вами ни разу. За ней находится штатная решетка радиатора - она ей не даст просто. Толи можно сказать про ваши алюминиевые сетки которые устанавливаются ЗА штатной решеткой. Их-то держать нечему :-) Ну да впрочем любая сетка лучше чем ничего :-)

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:23

Кстати вот еще мысли вслух - идеальной была бы решетка перед радиатором такая - обычная пластиковая с ячейками среднего размера, а за ней - еще одна такая же но установленная таким образом чтобы за каждой сотой внешней решетки была сплошная часть второй решетки. Тогда микроб не пролезет :-)

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:31

Да и естественно между решетками о которых я говорил должно быть некоторое расстояние