Сегодня тоже обнаружил жужжание!!! Реально напрягает, громко!!!
Н да!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
вечером попробую выложить с айфона этот жжжжжж )))))
Сегодня тоже обнаружил жужжание!!! Реально напрягает, громко!!!
Н да!!!
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
Ну а с водительского сидения слышно? Я за рулем, сзади не езжу, а пассажиры молчат.
VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011
звук можно услышать с 26 секунды
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
+100!!! Один в один!!! Сегодня такую же хрень услышал!!! ................ к официалам перется за 250 км. не охота!!! Пробег 4990 км.
Последний раз редактировалось Дуськин; 01.06.2012 в 18:31. Причина: убрал МАТ
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
Доброго времени суток. Владею В7 4 месяца, причем первый раз автомобиль немецкого производства. Уже 4 дня у нас на севере теплая погода +28, и у меня начал прослушиваться такой же писк с задней части автомобиля, а я жуть как не люблю в салоне слышать всякие постороние звуки и скрипы. 3 вечера сидел на форуме искал решение проблеммы но так ничего и не нашел. Задался целью устранить эту проблемму, не важно каким способом.
Я думаю всем уже понятно, что когда открываешь крышку бака писк сразу-же пропадает. Хотел просверлить отвестие в крышке, но это не серъезно. Решил разобрать крышку бака и вот что обнаружил. Выкладываю фото примерного чертежа крышки бака в разрезе, я набросал чтоб было понятно как это работает.
IMG_3096.jpg
1. Сброс давления (паров бензина).
Когда образуется большое давление в баке, соответственно идет давление на пластину – 1 через отверстия в крышке бака, пластина - 1 давит на резиновое кольцо которое отходит от корпуса крышки бака и в результате пары бензина выходят. Соответственно когда давление в баке уменьшается резиновое кольцо при помощи пластины – 2 и пружины – 2 прижимается к стенкам крышки бака и в результате в баке вновь создается вакуум до очередного повышения давления. В нашем случае пружина- 2 из за того, что слишком жесткая, не дает открываться пластине – 2 и резиновое кольцо не пропускает пары бензина. Исходя из этого я просто удалил на пружине – 2, два витка и у меня все заработало, никаких отверстий в крышке бака сверлить теперь не надо.
2. Забор воздуха происходит примерно так же только в обратном направлении, скорее всего при создании вакуума в баке пластина – 1 оттягивается внутрь крышки и воздух попадает в бак. Как только давление нормализуется все встает на свои места.
Вот как-то так.
Как я писал где то выше я подобное сотворял с пробкой на mitsubishi galant но дело в том что там никогда не было избыточного давления только разряжение. разряжение и должно там присутствовать но в определенных приделах таких что бы насосу было легко качать топливо а не работать под большой нагрузкой...
Чертеж увидеть не удалось перезалей пожалуйста, и если не сложно расскажи как ты разбирал пробку а то не охота ее разворотить!
После двух дней испытаный пришлось еще раз разобрать крышку и удалить еще витки на пружине, короче у меня осталось 5 витков. Дело в том, что звук стал появляться, но гораздо реже не как раньше через 25 секунд. Примерно 1 раз за 2 минуты, а то и реже.
А разбирать в принципе не сложно, 5 секунд. При помощи 2-х маленьких плоских отверток отделяешь верхнюю крышку от основного корпуса, там шесть широких примерно по 1 см. защелок. Потом внутри основного корпуса какая то белая деталь с множественными отвестиями (не знаю как правильно ее назвать) она тоже на защелках. Аккуратно при помощи той же отвертки потдеваешь ее за отверстия и с упором отвертки в основной корпус вытаскиваешь потихоньку по кругу. Под этой белой деталью и находится эта пружина.
Интересно, а это никак не отразится на "всасывании" воздуха при разряжении в баке? Как я понимаю со схемы эта пружина уравновешивает другую, или они на разные мембраны давят?
При разряжении тоже все работает, проверял ртом. В чертеже я не отметил, но в пластине-2 в центре есть отверстие, дак при разряжении в баке пластина-1 отходит (всасывается) от мимбраны (мимбрана вместе с пластиной-2 в этот момент прижата к корпусу при помощи пружины-2), и через отверстие в пластине-2 и отверстие в мебране воздух проходит огибая пластину-1. Так что при разряжение в баке, работает только пружина-1 и пластина-1.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mikeID Поблагодарил(и) за этот пост
Только что от ОД.Был опять с данной проблемой.3-часа смотрели,проверяли и т.дИх комп молчит неисправностей не показывает.Что то там прокачивали и т.д.Поришали так,пошли сняли крышку с нового пассата и поставили мне.По дороге из сервиса до работы жужжания и дергатни не заметил.Покатаюсь еще несколько дней посмотрю.
А ты че остряк что ли? Мысли в одном напправлении работают.
ixseed, trom, ogassi3,
Камрады, СТОП!!!!![]()
![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-yurecstm Поблагодарил(и) за этот пост
Блин народ, хорош флудить, тут реально ждешь решения проблемы, а вы тут собачиться начинаете.
По теме, я завтра на ТО 15 000 поеду и им все там сразу озвучу и продемонстрирую, пусть проблему решают и сразу отпишусь. У меня кстати еще машина и разгоняться в жаркую погоду как то рывками, и уже это напрягать стало, я думаю может это знак о скором выходе из строя бензонасоса, а то в баке реально давление большое. Сегодня крышку открыл, мне пары прям в лицо ударили. С Белгорода ехал жара +29,5 у меня показывало, тут это жужжание и дерганье, боюсь как бы опять релюхе не пришла пи...... Домой ириехал эта реле как огонь, докаснуться нельзя было.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
danil, если не сложно, то напиши попозже помогло ли, будет замечательно если в итоге все разрешится лишь заменой пробки.
Нее замена пробки не помогла.Изменений нет ни каких.Самое что интересное когда подключают комп то он не чего не показывает,не ошибок не каких изменений.Диллер говорит что поделать с этим нечего не может.Либо если хочеш то будем менять все по очереги но за мой счет.
Сообщение добавлено в 05:39, предыдущее сообщение было в 05:34
YurecstmПо поводу бензанасоса врядли.Я катаюсь с данной проблемой 2-е лето,пробег 47500 бензаносос пока живой.Мастер ОД сказал что скорей всего это связано с обсорбером.
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Юрий Венеди... Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|