Итак из прочитанного и понятого мной... на современных автомобилях устанавливают систему EVAP (Система улавливания паров бензин) некая схема как эта система МОЖЕТ быть устроена 6.png....с другова форума(На прогретом заведённом двигателе он (какой то клапан) порциями (щёлкает)(гудит) подаёт пары из бака во впускной коллектор. т.е (дожиг паров бензина)
Если будет всегда открыт-смесь на впуске будет переобогащена парами топлива (плавающий и неравномерный ХХ))
Из этого следует что щелкать или жужжать в теплую погоду что то должно ибо за счет расширения жидкости происходит более интенсивное испарение создается избыточное давление за место разряжения. которое эта система пытается устранить или переработать!!! при открытии пробки бензобака данного давления не создается поэтому эта система и не срабатывает... и не слышно характерного жужжания...
Из этого вытекает то что когда жужжит то работает система EVAP...Но вот на сколько сильно или громко должен быть этот звук это уже вопрос.....
И тогда с какой стати должен происходить нагрев и выход из строя этого РЕЛЕ или Блока управления топливным насосом мне тоже не ясно.... хотя есть догадки о некачественной сборки данного реле- китайские комплектующие, заводской брак, плохой контакт между соединением....
Чем грозит катание с приоткрытой пробкой я пока не понял но нарыл вот что
1) попадание пыли в бензобак......
2) испарение бензина в следствии незначительный увеличенный расход бензина,
3) Нарушение экологии т.е в некоторых странах могут за это дело наказать в частности Калифорния так что если надумаете на машине мчать в Калифорнию закручивайте пробку газовым ключом )))))))
4) на некоторых автомобилях после какого то времени может загораться чек.... из форума(Система начинает проводить мониторинг только при равенстве температуры воздуха и ОЖ и тестирование должно не пройти 2 раза подряд)
З.Ы: при полном баке эта система тоже может не включатся т.к датчик находится не в самой верхней точке бензобака....
ЗЫЫЫ::: Надеюсь я понял правильно и изложил свою мысль и никого не запутал.... если что не так просьба крышками от бензобака не кидаться!!!

Социальные закладки