![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ради интереса заморочился отмониторить температуру блока бензонасоса тот что под задним диваном.. день первый итак вечер, пасмурная погода, 20 градусов Цельсия за бортом, местами дождь, время в пути 40 минут.. по прибытию получаем значение (датчик возможно положил не на самое горячее место... сегодня будет день №2 перепроверю сегодня солнышко и должно быть пожарче...
Я сегодня записывался на ТО-1 (на начало июля) и узнал, что ты к Сергею записался сегодня на 2-ю половину дня.
Не забудь сообщить результат.
Я Сергея предупредил, что будет камрад из Клуба с проблемой, которую озвучивают многие, а решения до сих пор нет. Все переживают.
Его ответ был примерно такой - Всё, что смогу. Главное, чтобы звук проявился на момент осмотра.
Так что удачи тебе.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Юрий Венеди... Поблагодарил(и) за этот пост
У меня тоже жужжало на определенных оборотах двигателя (1800-2000). Устранили по гарантии. Мастер сказал, что звук издавали какие-то трубки топливного насоса, которые были слишком близко расположены друг к другу. Типа немножко их отодвинули и все.
Ну что сказать друзья по несчастью....
Сергей вчера нашел проблему жужжания минут за 20 ( в Авилоне за 5 попыток приезда до них не дошло что это), суть в следующем жужжание издает клапан сброса лишних паров бензина, замена данного девайса топливной системы автомобиля возможно только вместе с баком в сборе, а ФГР в свою очередь говорит: "звук не является дефектом" и менять они ничего не будут. Единственное что Сергей дал капельку надежды на то что возможно из-за большого числа жалоб ФГР наконец дадумает замену именно самого клапана. Так что остается только ждать.
Рейтинг - 4 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
PashaSky, насколько я еще понял, то Сергей тебе озвучил некоторую рекомендацию, чтобы этот звук проявлялся как можно реже.
Суть в том, что вероятность появления этого звука каким-то образом (скорее всего точно) связана с полнотой залитого бака.
Т.е. если топлива в баке от 50% и более, то жужжащего звука можно вообще никогда не услышать.
А вот чем меньше топлива в баке, то высока вероятность и жужжания.
Согласен с моим дополнением?
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Дуськин, нет не согласен, и Сергею я тоже говорил, не важно сколько топлива, я заправлял почти полный бак, на улице было +30, один черт он жужжал, звук был просто немного потише.
Я не буду с тобой спорить.... Похоже, что ты немного не так понял мои слова.
Просто обрати внимание, что я сказал - "......вероятность появления....." (ключевое слово ВЕРОЯТНОСТЬ)
Вот возможно у тебя как раз проявляется и звук потише, а у кого-то вообще не проявляется пропадает.
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
- у меня тоже жужание уже перестало определятся колл-вом топлива в баке, если жара то жужит, единственно, жужит не так громко.
-а вообще все это очень печально, т.к. VW лично для меня был эталоном в сегменте цена-качество, теперь след. покупка будет не VW.
- получается, что есть смысл писать коллективное письмо/жалобу??? А иначе пока они соберут статистику уже Б8 поступит в продажу!
Последний раз редактировалось Walter; 29.06.2012 в 13:48. Причина: коррекция
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Наконец пришел мой бензонасос. Сегодня вечером поеду к дилеру менять, после отпишусь помогло или нет.
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 13:32
Заменили мне наконец бензонасос, про жужжание (пока тихо), звук работы бензонасоса стал практически бесшумным, раньше работа бензонасоса была отчетливо слышна, сейчас в салоне тишина полная, как будто машина заглушена. Пока доволен полностью, но жду жарких дней, чтобы убедиться, что все ОКи )))).
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
Странно, читал тему, слушал машину. Так и ниразу не зажужала :/
У вас каких месяцев производства машины?
Измерение температуры блока №2. Полный бак, время движения 4часа 37 минут температура блока 86.2 С, температура за бортом 24.5 С. В общем я пришел к такому мнению что нагрев ЭБУ бензонасоса никак не зависит от кол-во топлива в баке. и температуры окружающей среды. и жужжания. и сдается мне что это его рабочая температура хотя и не понятно почему такая большая!.... я еще помонеторю если увижу какие нить изменения то напишу...
При тепловых расчетах электронных устройств, все что меньше 110 градусов, считается нормой. (Диапазон температур автомобильной электроники от -40 до +150 С) Я стремлюсь к 60-80 градусов во всем рабочем температурном диапазоне. Чем ниже температура, тем дольше прослужит устройство. Так что все нормально!
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)
Блок довольна быстро остывает.... т.е через час если авто заглушено температура будет равняется порядка 30 градусов после ночи датчик температурой окружающей среды.. как ток заводишь темпа ползет в верх довольно быстро где то на 65 градусах рост температуры значительно замедляется!...
twentyyards, спроси у своего компа, какая у него температура процессора и материнской платы. Например через БИОС спроси. И учти, что процессор очень активно охлаждается мощнейшим (по сравнению с его размером) радиатором с вентилятором.
Так что от обычной электроники без активного охлаждения вполне можно ожидать рабочей температуры в 60-80 градусов.
Комрады! Моему счастью не приделакого беспокоит именно тот звук, который я выкладывал ранее, то я нашел причину.
Звук.mp3
Она очень проста и кстати кто то из комрадов в начале темы уже озвучивал метод его устранения. Объясню по этапно (все фото и еще раз записанный звук выложу вечером, ща с телефона не могу)
1. Снимаем задний диван
2. Видим черную крышку с блоком и аккуратно ее (крышку) снимаем.
1.jpg2.jpg
3. Под ней видим белую крышку бензонасоса по моему и черный шланжик, который в нее одет. Черный шланжик это оболочка, внутри идет основной какой то шланг и при оборотах 1500-2000 идет вибрация шланга о свою оболочку и издается характерный звук, который меня сильно напрягал.
3.jpg
4. Подкладываем под этот шланжик небольшой кусок поролона, тем самым мы оболочку прижимаем к шлангу и все, в машине тишина.
4.jpg
Всем Удачи!!!![]()
Последний раз редактировалось yurecstm; 05.07.2012 в 18:46.
yurecstm, - Очень рад за тебя, т.к. эти маленькие болячки кровь портят.
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|