ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 31 из 91
ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 775 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VladT Посмотреть сообщение
    предпочитаю стоять с нажатым тормозом. Кроме того, это - обычная "правильная" практика. Еще в старых книжках для водителей писали, что стоять на перекрестке надо на тормозе, поскольку прилетевший Вам в задний бампер автомобиль вытолкнет Вас на перекресток
    Если прилетевший сзади автомобиль бъет со всей дури, то никакой тормоз не спасет от того, что не вылетишь на перекресток. К тому же и тормоз не удержишь, т.к. сознание можешь потерять.
    Если бъет с небольшой скоростью, то инстинктивно на тормоз нажмешь, даже если до этого его не жал (проверено).
    Ручник или Автохолд помогают, т.к. продолжают держать. Они автоматически отпускаются только при штатном трогании (см. алгоритм авто отпускания, описанный в букваре).

ИТОГО: С т.з. безопасности Автохолд лучше, чем жать на педаль тормоза. К тому же не устает нога. Экономия 0.1 л/ч меня не побудит жать на педаль тормоза (никого не агитирую!). К тому же этой экономии на моей машине нет, т.к. коробка МКПП. Автохолд ИМХО - одна из самых главных полезных фич, которые есть на В7.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Новичок Аватар для Daniel V
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Теория про подведение диска сцепления близко к точке контакта в режиме Автохолд очень похожа на правду. По крайней мере я пользуюсь Автохолдом прежде всего потому, что трогание происходит мгновенно в полную силу почти как на АКПП. В тоже время без Автохолда при резвом старте чувствуется какое-то "замешательство".
    Остальные плюсы Автохолда повторять не буду, хотя на АКПП считал этот режим бесполезной маркетинговой фишкой.
    VW Passat B7 / 2.0 TSI / DSG6

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Daniel V Посмотреть сообщение
    Остальные плюсы Автохолда повторять не буду, хотя на АКПП считал этот режим бесполезной маркетинговой фишкой.
    Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь!

Для меня Автохолд чуть было не стал мотиватором перейти с ручки на автомат (ВЫП, ес-но), т.к. больше всего меня напрягает в езде на автомате необходимость жать на тормоз во время кратковременных остановок.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Новичок Аватар для Daniel V
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь! .
    Даже у одного человека
    VW Passat B7 / 2.0 TSI / DSG6

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Вот ведь какие разные взгляды бывают на одну и ту же вещь!
    .... больше всего меня напрягает в езде на автомате необходимость жать на тормоз во время кратковременных остановок.
    да уж, разные А куда ногу девать кратковременно - такой вопрос не беспокоит? лежит она на тормозе и хорошо ей там, вот уж о чём не беспокоился (и не беспокоит ниразу на практике) так это об этом
    есичо, электроручник с автохолдом - фича полезная imho, я бы не отказался. Но помнить столько правил по использованию всего девайса в целом, сколько вы тут хором понапридумывали - вот уж напряжение так напряжение для мосха.

ещё оффтоп. Заходила тут речь о мерском роботе для будущего B-klasse, вышли подробности о нём
    http://www.zr.ru/a/382916/
    ...7-ступенчатую роботизированную коробку 7G-DCT с двумя «мокрыми»
    сцеплениями....
    всёж в масле будет сцепа у них. Движки для бэшки будут от 108 до 276лс поперечно, передний и полный привод, бензин и дизель http://www.mb-info.ru/cars/246/246.htm

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Убогая коробка.
    Volvo 2.5 Т

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Убогая коробка.
    Развернуто, содержательно и аргументированно.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VladT Посмотреть сообщение
    Крошка на СС по приведенной ранее ссылке утверждает, что этот повышенный расход возникает из-за подведения сцепления к "точке контакта" и небольшом его трении.
    Что-то мне подсказывает, что на автохолде моск поднимает слегка обороты, соответственно, поднимая расход, для нормального токоизвержения, чтобы надежно качал (подкачивал) насос ABS. Это можно подтвердить парой экскр...периметов.
    1. Давим педаль, насос не нужен, ничего не происходит
    2. Надо слегка катиться в гору, чуть притормозить, если автохолд включен, машина останавливается и фиксируется надежно, хотя давления в магистрали, по идее, не достаточно, мы только слегка притормаживали. Наверное, насос поработал.
    3. После того, как тормознули, при включенном автохолде, машина остановилась. Тормоз отпустили. Если его опять нажать - педаль колом, то есть, давление поднято. Возможно, насос поработал.
    Вот, какие-то такие мысли. Очень не хочется верить в то, что какой-то молодец придумал на стоянке потирать дисками...
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
    Спасибо!
    VladT Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Развернуто, содержательно и аргументированно.
    главное что точно в цель... да и собственно толку то, вам пишешь пишешь а вам совершенно пофигу идете дсгу покупать..

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TRY Посмотреть сообщение
    главное что точно в цель... да и собственно толку то, вам пишешь пишешь а вам совершенно пофигу идете дсгу покупать..
    ну тут вполне вероятно...что...удовольствие полученное от вождения авто с dsg..и от самого авто..в частности ...намного выше...и это удовольствие затуманивает разум...и сподвигает к смирению со всеми косяками и возможными недостатками.... рисками по эксплуатации...данной коробочки...
    Спасибо!
    Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TRY Посмотреть сообщение
    Не нравится - не покупай. Мы приняли к сведению мнение отдельных активных участников форума, что ДСГ-отстой.
    Спасибо!
    SGS Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    To TRY
    Поставь себе в подпись "Ненавижу ВЫП" - так будет проще, чем каждый раз об этом писать
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Убогая коробка.
    Спасибо, Учитель!

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24

Не нравится - не покупай. Мы приняли к сведению мнение отдельных активных участников форума, что ДСГ-отстой.
    +1000. Но ведь кто-то же должен...
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    на форуме Passat CC появилась информация http://www.passat-cc.ru/forum/viewto...1248&start=420. Следует ли из этого, что и на гарантийные машины выпущенные в 11 г будет решение в рамках гарантии , до внесения изменения в КПП, мне не совсем понятно.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что на автохолде моск поднимает слегка обороты, соответственно, поднимая расход, для нормального токоизвержения, чтобы надежно качал (подкачивал) насос ABS. Это можно подтвердить парой экскр...периметов.
    1. Давим педаль, насос не нужен, ничего не происходит
    2. Надо слегка катиться в гору, чуть притормозить, если автохолд включен, машина останавливается и фиксируется надежно, хотя давления в магистрали, по идее, не достаточно, мы только слегка притормаживали. Наверное, насос поработал.
    3. После того, как тормознули, при включенном автохолде, машина остановилась. Тормоз отпустили. Если его опять нажать - педаль колом, то есть, давление поднято. Возможно, насос поработал.
    Вот, какие-то такие мысли. Очень не хочется верить в то, что какой-то молодец придумал на стоянке потирать дисками...
    Логично.

В "глупый" алгоритм верить не хочется, но есть "экспертное мнение" о том, что такой алгоритм присутствует (информация от Крошки на СС). Именно это мнение и не укладывается в теорию "Автохолд - полноценная замена нажатой педали тормоза".

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Евгений_ Посмотреть сообщение
    на форуме Passat CC появилась информация http://www.passat-cc.ru/forum/viewto...1248&start=420. Следует ли из этого, что и на гарантийные машины выпущенные в 11 г будет решение в рамках гарантии , до внесения изменения в КПП, мне не совсем понятно.
    Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Вот и весь сказ.
    У меня тоже, когда меняли сцепление, то проверял гарантийщик.
    Вибрация вибрации рознь.
    Я, например, уже могу отличить характерные рывки ДСГ от неправильной работы, т.к. проходил через это.

Просто некоторые камрады иногда пишут, что их отфутболили ОД, т.к. сказали, что у них нормальная работа ДСГ.
    А камрады обижаются и удивляются - Как же так? Почему Васе (Пете, Коле, Грише.....) поменяли, а мне нет?

Я не знаю, как это описАть словами. Это надо почувствовать.
    Попробую.....
    Например, у меня это проявлялось так, будто бы ШРУСы проскальзывают и не могут крутить колесо. Т.е. по всему кузову идёт дрожь. Особенно это проявлялось, например:
    - при переезде лежачего полицейского, когда приходилось сбрасывать скорость с 4-7 передачи, переваливаться через него и... начинать движение на 2-й.
    - при выезде из двора на дорогу с поворотом направо/налево на 2-й передаче с попыткой плавного разгона прямо во время поворота

Вот как-то так.... если понятно.

Именно эти случаи признаются НЕнормальными и гарантийщик оформляет документы на замену. У меня была сначала замена мехатроника, а, поскольку проблема сохранилась, то где-то через 2-3 тыс. км и сцепления.
    Проблема сразу пропала.

Обычные рывки в пробках, кажется, неисправностью ДСГ не являются. Это её особенность.
    Согласен, что это неудобно для тех, кто привык к АКПП ( я тоже привыкал), но..... как будто мы все такие АСы, что и на МКПП ездим всегда(!) без рывков.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    tiraf58 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дуськин
    Это все понятно, речь как раз про 2 передачу, просто было TPI не менять сцепление действует с конца августа.Меняли лишь тем у кого была ошибка. НУ, а то что DSG не автомат в своих повадках-это совершенно понятно.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Евгений_ Посмотреть сообщение
    Это все понятно, речь как раз про 2 передачу, просто было TPI не менять сцепление действует с конца августа.Меняли лишь тем у кого была ошибка.
    .............................
    Я догадываюсь, что некоторые камрады уже знают эти нюансы.
    Я просто попытался как раз объяснить, что именно нельзя ТУПО рассматривать ТПИ или бояться его.
    Надо просто быть готовым к тому, что могут отказать, а могут и не отказать в замене.
    Я просто взял твои слова для "зацепки", чтобы развернуть ответ.
    Ведь даже сейчас ты хорошо сказал (я спорить не буду) - меняли тем, у кого ОШИБКА.
    Некоторые камрады как раз и путают ошибку с особенностью.

Вот у меня сейчас при пробеге всего-то чуть больше 1600 км на 2-й передаче в сильной пробке бывает дискомфорт в режиме "D" на оборотах 1000-1100 .
    Но я уже знаю, что это не ошибка. Я просто тупо переключил в типтроник, и этого дискомфорта уже нет.
    Но в такие пробки я редко попадаю, вполне режима "D" хватает.
    Я даже заметил, когда этот дискомфорт присутствует - это "рваный" режим пробки на скорости 5-10 км/ч при движении кусками по 3-5 метров "в час по чайной ложке", как назло не останавливаясь, чтобы коробка успела на первую передачу переключиться.
    Вот он.... тот самый хреновый режим для ДСГ-7 в позиции "D".
    Остальные режимы пробок ДСГ-7 вполне сносно переваривает хоть в "D", хоть в "S", хоть в "Типтроне".

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Спасибо!
    ПЕТРУЧЧО, Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  38. Рейтинг
    Для информации.
    В продолжение темы ДСГ в режимах "накат" и "торможение двигателем" я задал свой вопрос в разделе "Атлант-М" --> >>ЗДЕСЬ<<

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  40. Рейтинг
    для справки и строго по теме
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183

Семь лет назад, когда Volkswagen первым внедрил преселективную коробку передач DSG, мы были в восторге от «директшальтгетрибе»: все плюсы любимой «механики» вкупе с удобством «автомата», да еще и с непрерывным потоком мощности! Но теперь... Почему она дергает? Почему так неприятно маневрировать на уклоне: чуть прибавляешь газ, а машина катится обратно, нажимаешь сильнее — прыжок вперед?

И дело тут не в сухости сцеплений или влажности фрикционов — одинаково неудобными стали и «сухие» коробки DSG в паре с «младшими» моторами концерна VW, и «мокрые» с двигателями большей мощности, как у этого Пассата 2.0 TFSI. Полагаю, все из-за стремления выжать из идеи DSG максимум эффективности. В погоне за граммами экономии топлива инженерам приходится укорачивать пробуксовку сцеплений — и... И все! Тупик. Ведь сцепление — это не гидромуфта, где момент передается бесконтактно, потоками масла. А тут — сложный, нестационарный процесс перехода от трения скольжения к трению покоя. Управление которым очень непросто автоматизировать так, чтобы получалось и быстро, и плавно.

Словом, теперь я противник DSG. А ведь за Фольксвагеном потянулись и Ford, и Volvo, и Hyundai-Kia, и Daimler... Остается запастись попкорном и наблюдать за развитием ситуации, причем лучше всего это делать из кресла автомобиля с обычным «автоматом». Ну или с вариатором

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    Уже пережевывали эти "путевые заметки". Там 80% заказухи и только 20% - собственное мнение.
    Когда я читаю такие подборки, у меня возникает ощущение, что указанные лица просто подписывали заранее подготовленный текст.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Уже пережевывали эти "путевые заметки". Там 80% заказухи и только 20% - собственное мнение.
    Когда я читаю такие подборки, у меня возникает ощущение, что указанные лица просто подписывали заранее подготовленный текст.
    Там еще Дарья Лаврова отметилась со своим стартом с пробуксовкой...
    Как владелец такого же авто, скажу, что трогается он ОЧЕНЬ плавно. Такой случай, как она описала, возможен только если РЕЗКО топнуть по педали - если это стиль уважаемой Дарьи, то Б7 здесь не при чем... зачем же машину за это обкакивать ?

И вообще, плохой тест у них получился

Почти Мембер Аватар для Taram
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Оочень смешно выглядит, когда один журналист затыкает за пояс весь менеджмент крупных компаний. Типа все козлы а я дартаньян и раксрыл проблему VAG, но тока суко почему то сижу в авторевю работаю, а не в германии почему то...и ведь люди это читают, считая авторитетным мнением.
    PassaT B-7 Хайлигне, Чорний

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183

Семь лет назад, когда Volkswagen первым внедрил преселективную коробку передач DSG, мы были в восторге от «директшальтгетрибе»: все плюсы любимой «механики» вкупе с удобством «автомата», да еще и с непрерывным потоком мощности! Но теперь... Почему она дергает? Почему так неприятно маневрировать на уклоне: чуть прибавляешь газ, а машина катится обратно, нажимаешь сильнее — прыжок вперед?

И дело тут не в сухости сцеплений или влажности фрикционов — одинаково неудобными стали и «сухие» коробки DSG в паре с «младшими» моторами концерна VW, и «мокрые» с двигателями большей мощности, как у этого Пассата 2.0 TFSI. Полагаю, все из-за стремления выжать из идеи DSG максимум эффективности. В погоне за граммами экономии топлива инженерам приходится укорачивать пробуксовку сцеплений — и... И все! Тупик. Ведь сцепление — это не гидромуфта, где момент передается бесконтактно, потоками масла. А тут — сложный, нестационарный процесс перехода от трения скольжения к трению покоя. Управление которым очень непросто автоматизировать так, чтобы получалось и быстро, и плавно.

Словом, теперь я противник DSG. А ведь за Фольксвагеном потянулись и Ford, и Volvo, и Hyundai-Kia, и Daimler... Остается запастись попкорном и наблюдать за развитием ситуации, причем лучше всего это делать из кресла автомобиля с обычным «автоматом». Ну или с вариатором
    Товарищ, а можно тебе вопрос?
    А в чем состоит твоя позиция, если ты постоянно находишь информацию ПРОТИВ ДСГ ?
    Если ты еще не выбрал авто (т.е. в поиске), то здесь УЖЕ достаточно информации для того, чтобы сделать выбор тебе и другим.
    Если ты уже выбрал авто (и это Пассат), то этот мазохизм мне непонятен.
    Если ты уже выбрал авто (и это не Пассат), то к чему негатив в сторону ВЫП - сделал выбор и иди наслаждайся своим авто.

Объясни зачем ты выкладываешь на форуме сомнения (пусть даже корректные и других людей) в этой коробке ?

AutoHans Аватар для Hans
    Альбомы
  50. Рейтинг
    2,0 TDI. 6-DSG. 12 000 км. ПОКА ВСЁ СУПЕР!!! Выбором доволен.
    А там... живы будем - не помрём
    ..Jedem das Seine

Ответить в теме
Страница 31 из 91
ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)