неее... четверг седня! но завтра суббота. И в москве тож.
ЗЫ
у фордов кстати разные пауэршифты для разных двигателей, читал у них на форуме. Как и dsg. Походу и остальные манеры честно стырены )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не знаю как в Москве, а в России пятница! ))
Рассказал я седня своему брату работающему в ФГР ,про клубные фобии и опасения насчет дсг. Привел доводы, мысли, цитаты и т.д. и говорю ему: мне честно скажи как что? Тем более я сам дсг жду. Через часа 4 приходит ответ:
Пообщался со спецами, ломается не чаще другого. Можно брать без боязни.
Я ему верю, поэтому жду с нетерпением февраля и свой panzermobil II
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
qwertyk43, ИМХО считаю такие вопросы немного некорректными.
На допрос с пристрастием похожи некоторые моменты.
Я бы не отвечал на его месте.
Sergeigsa, спасибо, может быть, быстро там сейчас поискал - сегодняшний пост
а читал я раньше, показалось что распространяется и на моню. Я там пытаюсь следить за отзывами, интересно развитие роботостроения.у Мондео с экобустами и у Фокуса с дизелем - Powershift "мокрый", то
есть сцепления плавают в масле и управляются сцепления и передачи давлением
масла. А у бензиновых 1.6 и 2,0 на Фокусе - Powershift "сухой", сцепления и
передачи управляются 4мя электродвигателями. Соответсвенно и названия разные:
мокрый 6DCT450 (то есть до 450Нм крутящего момента) и сухой 6DCT250 (250Нм
крутящего момента). У экобуста 1,6 крутящий момент 240Нм - это почти максимум,
что может переварить сухой ПШ - с этой коробкой его не подружат точно!![]()
B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Про флуд Вы абсолютно точно подметили, прекращайте флудить, а то я смотрю, совсем не можете без флуда. Вроде выбрали авто, ждите, чего по веткам "бегать" и флудить. На личности никогда не перехожу, а у вас есть такая проблема, впрочем, как и хамство. Вас кто-то обидел? Зачем хамить? Аватар упомянул, т.к. он полностью соответствует вашей писанине, не более.
Если бы Вы меньше флудили и балаболили, то нашли бы интересную тему, которая посвящена беспроблемным ДСГ, но это так к слову.
Касательно общения в л.с. - это не ко мне, я здесь не выясняю отношения, как вы, а обсуждаю ДСГ: технические нюансы, неисправности, изменения в подходе к ремонту неисправностей ВАГа/ФГР и т.д.
Если вам нечего сказать по существу про ДСГ, предлагаю на этом закончить обсуждение.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Почитал тему как будь-то фильм ужасов посмотрел. Я не технический человек и для меня все, что здесь написано дремучий лес. Только хочется верить, что меня эта проблема обойдет. qwertik и его братья опять попрактикуются в язвительности и поржут над моей наивностью. Извиняюсь, но это факт. И я верю, что у меня лучший авто в мире. Чего обсуждать то, что не произошло, а демагогию разводить и с пеной у рта отстаивать свою правоту, при этом пугать обладателей В7 с DSG-7, я думаю не стоит.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
извини, но прокомментирую.
1. Тема не единственная и не на единственном этом форуме.
2. Большинство, я полагаю, даже имея соответствующее образование ничего не понимали в конструкции ваговской трансмиссии.
3. Верили в безотказность покупаемого авто и его превосходство над прочими все.
но!!! отзывы владельцев, появляющиеся без перерыва, заставили подразобраться в технике и их самих, и прочих выбирающих - и это плюс, новые знания не помешают развитию кругозора. Для вооружённого некоторыми знаниями технической сути дела в отзывах нет никакой демагогии, ужастиков и проч. Лишь голые факты, которые некоторые неподготовленные могут воспринимать слишком трагически либо прятать голову в песок - вот вроде тебя. Искренне желаю тебе избежать траблов, хотя искренне не понимаю как это может произойти в реале.
Не обижайся за обращение "ты", на форуме так привычнее.
Что значит "как"? Так вот и произойти...
Вот неужели у всех, без исключения, владельцев ДСГ такие проблемы? И даже те, кто отметился на этом форуме, сказав, что у него проблем нет - не показатель?
Это я к тому, что никто не приводил статистики вероятности отказа коробки (подозреваю, что её просто не существует). Т.е. мне никто не ответит на вопрос: "с какой вероятностью я смогу доездить до... ну например 50тыщ км. и у меня не будет проблем с коробкой"? 1%? 10%? 80%? или гарантированно не доезжу?
Что касается толчков и неплавностей переключения, то лично я вообще не могу понять, как нечто, имеющее ступенчатый ряд передаточных чисел, может переключаться без толчков? Это же не непрерывный вариатор. Толчки могут быть едва заметные, заметные, беспокоящие, но они будут... Ну физика процесса такова, с этим ничего не поделаешь...
Коробка переключается миллисекунд за 10? А двигатель успеет сбросить обороты? Или он будет притормаживаться уже трансмиссией? Вот вам и толчок... Нужно же куда-то деть энергию разогнанного двигателя.
Если автоматика делает сброс двигателю, а потом врубает высшую - все равно толчок, правда в другую сторону.
Придержать сцепление для плавности? Ну так оно задымиться при активной езде очень скоро.
В общем, куда ни кинь - всюду клин... Отсюда и фразы о "свойстве коробки".
Подозреваю, что перепрошивками ВАГ пытается найти компромиссную точку, почему это сначала и было гарантией, а потом, после определения "золотогй середины" между толчками и горящим сцеплением, это стало свойством.
"Мокрое" сцепление, наверное, поплавнее будет... Там и охлаждение лучше, и пробуксовка более допустима. Вообще гидравлика может помягче работать за счет длительного периода "вязкого сцепления".
Желающие ехать без малейших толчков от 0 до 130 - это вам надо к вариаторам присматриваться.
Так что, наверное надо разделить проблему с ДСГ на две части:
1. Толчки, действительно свойственные "сухой" коробке. И очень сомневаюсь, что их можно убрать в силу принципиальных особенностей конструкции. С ними надо мириться, да и на форумах многие говорят, что да, толчки есть, но проблем они не вызывают.
2. Поломки, типа дыма из сцепления и развалившийся пополам коробки - ну это единичные случаи, насколько я понял.
Ну и "технологию езды" на ДСГ тоже никто не отменял. Жаль только, что нет полной информации по алгоритмам работы коробки, только отдельные, иногда противоречивые, сведения.
Наверное не стоит забывать, что Пассат "ни разу не спорткар", да и в длинных пробках все-таки поберечь железяку.
Здесь снова нехватка алгоритмов: при нажатом тормозе коробка отводит сцепления или включает нейтраль? (Кстати, до сих пор не понял, существует ли "нейтраль" в ДСГ, или это просто отведенные сцепления ).
Как быстро и в какой момент коробка включает сцепление? Ведь когда машина "поплыла" после отпускания тормоза, это скорее всего "прожиг сцепления". Если после этого дать газу - то сцепление замкнулось и остыло. А если чуть притормозить, чуть отпустить... Бедное сцепление... Я бы тоже помер.
Может несколько сумбурно, но это моё ИМХО.
И вообще. Мы выяснили, что с ДСГ существуют проблемы. Может начнем топик типа "как правильно пользоваться ДСГ в пробках" ?
И он будет посвящен не тому, что ДСГ плохая, а тому, как на ней ездить, чтобы она не ломалась.
Я для себя уже решил, что у меня будет ДСГ, и, как человек технический, я постараюсь с ней договориться, чтобы она щелкала мне долго и беспроблемно.
ПыСы... Ну не бывает в жизни идеалов - жизнь состоит из компромиссов, а уж машина - тем более. Моторы с выхлопной системой - это сплошной компромисс из мощности-расхода-экологии-шумности-приемистости, шины - вечная проблема между мягкостью и изнашиваемостью, кузов - выбор между жесткостью и пассивной безпасностью для окружающих... Ну и так далее...
Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:01
Вдогонку к собственному посту.
Вообще, ИМХО, Пассат это вообще не городской автомобиль в понимании города, как забитого пробками мегаполиса.
Это большой, просторный, тяжелый, комфортнный "дас ауто" для дальних и средних поездок. Он себя изумительно чувствует на трассах.
А пробки - это вообще смерть для машины: двигатель вечно полупридушенный, сцепление постоянно в режиме поджога... Если пробка движется, то либо разгон, либо торможение (колодки тоже не вечные). А ведь машина тяжелая, как ни крути. Так что проблему ДСГ надо переименовать в проблему ДСГ в городском режиме.
В общем - сплошной стресс для наших больших ласточек.
А отсюда вывод - если мы хотим, чтобы неприспособленный к городу Пассат жил в нём долго и счастливо - мы должны о нем заботиться, и в первую очередь - правильно ездить, т.е. почаще переключаться на нейтраль и поменьше "ползать" без газа. Т.е. вырабатывать и соблюдать "правила пользования коробкой ДСГ в городских условиях".
Если вообще хочется поменьше проблем - то нужно покупать Матиз, он маленький, легонький, там и сцеплению полегче и припарковаться можно. (Вообще, если бы весь город ездил на Матизах - пробок бы не было, чисто за счет его габаритов).
Ну а если хочется,. как тут говорили, "один раз включил вперед, а потом только газ-тормоз", то это даже не вариатор, это электромобиль нужен, вот где таких проблем не возникнет. Недаром в этом направлении многие работают. Хочется вдобавок комфорта, престижности и универсальности - к вашим услугам гибриды, тот же Лексус. Там и плавный разгон без дыма из сцепления и рекуперация при торможении двигателем в полный рост будет. А уж экологи вам точно спасибо скажут.
ПыПыСы:
В одной из веток правильно сказали что Пассат нужен для простого комфортного перемещения семейства из пункта А в пункт Б, но никак не для стояния в пробках. Поэтому западные автовладельцы и имеют несколько машин под разные задачи.
Интересно, насколько тыс. км хватит этой ДСГ. Лучше бы нам в В7 ставили мокрую ДСГ (ресурс у нее был бы по больше).
Прогресс идет вперед и его не остановить. Вот к примеру Тойота новую Камри выпускает только с автоматом и никакой механики больше нет.
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
Тут надо поставить вопрос: кто за нее будет дополнительные 100к(возможно больше) переплачивать только за коробку?
Люди между комфортом и хаем выбирают - жмутся из-за 70к.
з.ы. заговорят многие, а решаться - единицы, что значит продажа и производство таких машин нерентабельны, к тому же конкуренты не дремлют.
Я люблю свой пассатик!
047-197
Gloomy, не буду скурпулёзно цитировать твои фразы из обширного поста, постараюсь кратко ответить, дополнив сказанное ранее.
Не могут переключаться шестерёнки идеально плавно всегда, не может машина с роботом (даже преселективным) идеально плавно и вдобавок долго ездить по мегаполису - нужны навыки, обучение (указания в мануале о тонкостях юзанья, либо изучение форума). Твои же выводы - и они бесспорны.
т.е. конструктивно заложены некие особенности, к которым народ не подготовлен. Они в рекламе прочитали про "инновационный автомат", в салоне им пропели о кпд и расходе бензина с секундами разгона. Полный шоколад. А на деле какие-то толчки в пробках, какие-то гарантийные замены дорогостоящих узлов - а через 2 года гарантии не будет... очково ездить становится.
Тут лучше самому разобраться и понять, что это за коробка передач такая? как с ней обращаться? есть ли альтернатива? На все вопросы можно ответить положительно для вага в целом и пассата с дээсгой в отдельности, вот примерно как ты это сделал и стал ждуном - но при этом тебе не надо задавать вопросы, с которых ты начал свой пространный предыдущий текст. Либо - либо, всё просто. Другие решили не связываться с вагом, тоже согласись - неглупое решение.
А вот те, кто бездумно купил, а потом обнаружил нечто его не устраивающее и либо начинает накидывать дерьмо на вентилятор, либо перестаёт спокойно спать в ожидании траблов - самая странная часть аудитории, от них все скандалы и непонятки на форумах.
Я в соседней теме предположил, что решение вага о приостановке лечения толчков всем подряд - грамотное. Возвести их в норму, менять только уже неедущий агрегат. Ещё бы им в мануал вписать рекомендации о езде по пробкам. Стало бы меньше недовольных, хотя возможно уменьшилось бы и количество покупателей.
вот как-то так...
Всех с праздником единения и согласия ))))))))
У меня есть что сказать. И я уже сказал. А не пишу его трижды в день всем.
Повторюсь. Я отъездил на гидравлике (Б5 до 205тык), затем на DSG-6 (Б6 до 136тык), сейчас на DSG-7. Мне есть с чем сравнивать, у меня техническое образование, мне не нужны помощники разобраться в чем-то. Но здесь достаточно людей, которые хотят узнать объективное мнение об узлах. Не мешайте им его получить, забивая все позитивное.
Коробка не без проблем. Точнее, хромает исполнение от изделия к изделию. Не более того.
Ни один из знакомых не имеет проблем с DSG. Их более 3х.
Да, на прошлом дизельном я менял маховик. Да, я попадал на ремонт за свои деньги. Но я не отключаю голову при расчете цена/удобство. И не доказываю всем что двухмассовый маховик зло, а VAG и дилеры чихают на всех из-за того, что мне отказали в куланце.
Да и гидравлику мне тоже перебирали на 170тыках. За гораздо дороже.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Если бы внимательно читали все посты с самого начала, то поняли бы, что обсуждалась политика ВАГа и ФГР, а точнее изменения в их политике, также в этом контексте указывались проблемы ВЫПа-7, что он имеет вибрации, рывки, которые завод-изготовитель не может или не хочет устранить. Только факты, не более. Объективное мнение может быть сформировано, когда владелец или потенциальный покупатель знает не только о плюсах, но и минусах того или иного изделия.
Не вы ли ругали политику ФГР, когда они убрали в России для В7 "дизель" 140 л.с.? Так вот, не всем нравится "новый" подход ФГР применительно к проблемам ВЫПа-7, поэтому были указаны ссылки на издевательские отписки ФГР владельцам Пассатов, и люди об этом должны знать, для объективности.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Я читал все посты. Не все внимательно, ибо ожидал суть. Про политику замечательно. Какое это имеет отношение к теме по DSG-7?
Размер темы для большинства сигнал. Не все будут перечитывать борьбу противоположностей.
Я много вопросов задал для той встречи. На многие нормальных ответом нет. Но я не звоню об этом в каждой теме. В той я злюсь. В этой я читаю тему прежде, чем стать автором сообщения.
Ничего нового в подходе к DSG я не нашел. Концерн не имеет решения по некоторым проблемам. Об этом надо писать на форумах других производителей, поднимать им самооценку.
Или в теме про ФГР, куда я время от времени сливаю желчь. Но не для остальных - портить им настроение. Единственно верный метод - голосование. Сразу видно довольных и остальных.
Возьмем масло в 1.8. У всех проблемы. Посмотришь на голосование - оппа, не у всех...
Или, давайте взглянем на голосование прошлого века по DSG? Чтобы не спорить, не лучше ли организовать голосование по наличию проблем на B7? Вон, уже одна коробка "спалилась". У многих пробег за 10тык. Почему не я, например? Мне нафиг не надо, я не вижу серьезных проблем с DSG и не стремлюсь что-то доказать. А опрос будет взрослеть, люди будут смотреть.
К примеру, у друга Б6 из Германии. Беспроблемный. У него в сервисной книге (точнее в распечатке от дилера, попросили) 22 обращения по гарантии за 3 года (в Германии). Может его для России делали?..
Я не против негатива, я против вашей позиции его отстаивать, пытаясь показать свое превосходство в обсуждении. Например, замечания, типа, "если бы вы...", обычно, иногда подсознательно, указывают на желание оппонента судить...
Так как это оффтоп, я заканчиваю.
Посмотрел подпись, да вы ж теоретик!
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ПЕТРУЧЧО Поблагодарил(и) за этот пост
Может есть у кого нибудь инструкция как правильно кататься на этой ДСГ (что-бы увеличить срок службы коробки) и как вообще обкатывать новый авто с ней. Теоретически- я знаю. Никогда не ездил на автоматах, только с МКПП. Люблю не безумно, но шустро стартовать с места, притормаживать коробкой где возможно, а не тормозом. Левая рука на руле, правая на МКПП... Я так привык...
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
Изменение политики ФГР к ВЫПу-7 имеет самое прямое отношение к данной теме, об этом было много написано, повторяться не буду. Надо отделять негатив от конструктивной критики, негатива нет, есть конструктивная критика системных проблем и недоработок ВЫПа-7. "Если" в суждениях указывает на прич.- следств. связь, не более. По поводу теории, странно слышать это или вы не знали, что на B7 ставят ДСГ-6. Ездил на всех ВЫПах (причем, с бензиновым и дизельными двигателями, включая С-троники Ауди), мнение сформировалось, практики более, чем достаточно, чтобы объективно рассуждать в данной теме. Мое мнение может нравится, а может и нет, но всегда привожу аргументы, которые, как раз, не всем нравятся.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки