ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 22 из 91
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Мембер Аватар для Maguk
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Так то жопно конечно.. вспоминаю как тащусь в пробках, редко, но все же - особенно щас по зиме.. на обычном автомате. Не газуя а приотпустив тормоз. Это я так понимаю самая бида бида для дсг.
    Давид Маркович, таки мы выпьем?

VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Заметил что в пробке если тормоз надавлен слегка, то по кузову идут какие-то еле заметные вибрации, чувствуется что коробка замкнута. Стоит нажать на тормоз посильнее, как данные вибрации исчезают, как будь-то сцепление отошло. То есть сцепа всё равно горит, даже если авто стоит
    Думаю стоит на этот факт также обратить внимание при эксплуатации.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Maguk Посмотреть сообщение
    Так то жопно конечно.. вспоминаю как тащусь в пробках, редко, но все же - особенно щас по зиме.. на обычном автомате. Не газуя а приотпустив тормоз. Это я так понимаю самая бида бида для дсг.
    Это не беда. Это смерть для ДСГ. Быстрая и мучительная.

Цитата Сообщение от VladT Посмотреть сообщение
    Внесения изменений в инструкцию мы вряд ли дождемся - это "ухудшит потребительсие свойства коробки DSG-7" в глазах пользователей, а главное - потенциальных пользователей.
    Скорее, я бы сказал, что это "ограничивает применимость коробки без применения особых приемов управления". Увы...
    Чуть позже соберусь с мыслями и попробую сформулировать запрос в теме общения с ФГР. А вдруг???

А вообще ехал сегодня на работу по пробочкам (у нас не Столица, это действительно семечки, всего 15 минут) и внимательно следил за своими действиями (у меня сейчас механика). Да, частенько на незамкнутом сцеплении катишься, а ведь здесь хоть нога на сцеплении и можно принудительно отпустить-нажать.
    Эх... Сделали бы на ДСГ индикацию сцеплений: два светодиодика, на каждое сцепление. Горит желтым - подведено, но не замкнуто, зеленым - замкнуто. Кто-то будет ругаться, а тем, кто любит разбираться в тонкостях - сберегло бы коробку. Ну или на МФИ вывести в один из режимов. Да уж... мечты....

Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:46

Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    Заметил что в пробке если тормоз надавлен слегка, то по кузову идут какие-то еле заметные вибрации, чувствуется что коробка замкнута. Стоит нажать на тормоз посильнее, как данные вибрации исчезают, как будь-то сцепление отошло. То есть сцепа всё равно горит, даже если авто стоит
    Думаю стоит на этот факт также обратить внимание при эксплуатации.
    Я думаю, что при слегка нажатом тормозе сцепление уже отошло и работает "на касании", откуда и вибрация. А нажмешь сильнее - сцепление отходит полностью и машина тормозит.
    Но я как раз и говорил, что подобные режимы опасны. И по этому же поводу я сокрушался, что нигде нет подробного алгоритма работы связки тормоза-сцепление (причем тормоза все: основной, ручник, автохолд).
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг

Question Вопрос?

Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Напищите пож. конкретнее от чего наступит смерть DSG при подкатовании без газа и приведите конкретную ссылку на документацию.

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ...читаю и думаю...нах мне эти все заморочки с ДСГ, подстраиваться под неё, менять режимы S D Ручной в пробках по которым я только и езжу и именно из-за которых я выбрал АКПП (ДСГ)...взял 3 год гарантии и продам машину за пол года до её окончания...при покупке буду тщательней курить форумы и смотреть в сторону других брендов...
    ...типтрон на В6 (см.подпись) тоже не баловал (пинался и дергался и пробуксовывал) поэтому и был продан по окончанию гарантии...но 3 раз на одни и те же грабли при всей любви к марке с её сверчками, скрипящими сайлентблоками, гремящей рейкой и ржавеющим кузовом (пишу не по наслышке, а реально испытал), извольте ...
    ...всем оптимистам респект и уважуха...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Напищите пож. конкретнее от чего наступит смерть DSG при подкатовании без газа и приведите конкретную ссылку на документацию.
    Может я неточно выразился, но смерть наступит сцеплению. Да, впрочем, на саму коробку никто и не жалуется, все жалобы на сцепление.
    Просто когда говорят "коробка", подразумевают её целиком, не выделяя составные части.
    А смерть сцеплению наступит из-за того, что оно большую часть времени находится в незамкнутом состоянии, т.е. диски трутся, изнашиваются, горят.

А документации на эту тему нет Данный вывод сделан на основании теоретических рассуждений, подкрепленных случаями отказов и практическим опытом езды собратьев по форуму. Внимательно читайте топик с выкладками и выводами.

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг

Скорее, я бы сказал, что это "ограничивает применимость коробки без применения особых приемов управления". Увы...
    Чуть позже соберусь с мыслями и попробую сформулировать запрос в теме общения с ФГР. А вдруг???

А вообще ехал сегодня на работу по пробочкам (у нас не Столица, это действительно семечки, всего 15 минут) и внимательно следил за своими действиями (у меня сейчас механика). Да, частенько на незамкнутом сцеплении катишься, а ведь здесь хоть нога на сцеплении и можно принудительно отпустить-нажать.
    Эх... Сделали бы на ДСГ индикацию сцеплений: два светодиодика, на каждое сцепление. Горит желтым - подведено, но не замкнуто, зеленым - замкнуто. Кто-то будет ругаться, а тем, кто любит разбираться в тонкостях - сберегло бы коробку. Ну или на МФИ вывести в один из режимов. Да уж... мечты....

Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:46

Я думаю, что при слегка нажатом тормозе сцепление уже отошло и работает "на касании", откуда и вибрация. А нажмешь сильнее - сцепление отходит полностью и машина тормозит.
    Но я как раз и говорил, что подобные режимы опасны. И по этому же поводу я сокрушался, что нигде нет подробного алгоритма работы связки тормоза-сцепление (причем тормоза все: основной, ручник, автохолд).
    Ну, уж, "подробный алгоритм" - это для "истинных фанатичных ценителей техники". Все важные и критичные для работы механизма моменты должны быть просто отражены в инструкции по эксплуатации и все, но... их там практически нет. Вот - главный из "конструктивных недостатков" DSG! Зато практически на каждой странице написано, что нельзя оставлять детей в запертой машине. Почему именно такая расстановка акцентов, думаю, всем понятно.

P.S. Для того, кто хочет лучше познакомиться с устройством коробки, есть "курс обучения" на "техническом сайте VW" - "Программа самообучения 390. 7-ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0АМ". Так что проблема решаема традиционным способом: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (c)

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Может я неточно выразился, но смерть наступит сцеплению. Да, впрочем, на саму коробку никто и не жалуется, все жалобы на сцепление.
    Просто когда говорят "коробка", подразумевают её целиком, не выделяя составные части.
    А смерть сцеплению наступит из-за того, что оно большую часть времени находится в незамкнутом состоянии, т.е. диски трутся, изнашиваются, горят.

А документации на эту тему нет Данный вывод сделан на основании теоретических рассуждений, подкрепленных случаями отказов и практическим опытом езды собратьев по форуму. Внимательно читайте топик с выкладками и выводами.
    Что и требовалось доказать!? Делать выводы судя по форуму, который кишит псевдознатоками и троллями (КОНЕЧНО НЕ ВСЕ форумчане!!!)- это неправильно. DSG рассчитана на достаточно приличный ресурс и судя по тестам VAG это порядка 300000км и больше при БЕРЕЖНОЙ эксплуатации. От поломок не застрахован ни один авто!
    Последний раз редактировалось guest82; 08.11.2011 в 10:39. Причина: !
    Спасибо!
    Дуськин, Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VladT Посмотреть сообщение
    "Программа самообучения 390. 7-ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0АМ"
    яндекс по фразе кидает кучу ссылок, на техсайте целиком можно скачать зарегистрированным там, я бы так и сделал на вашем месте.
    Мне понравился пост на шкодаклупе

Разобрался с конструкцией по данным ссылкам. Пока только наша семиступка. Шестиступка на очереди. По сути довольно просто. Буквально та же механика. Вернее две коробки механики с управлением вместо ноги человека роботом по сигналам нескольких датчиков – в первую очередь датчиков коленвала и первичных валов коробки, датчика педали "газа" и датчика срабатывания тормозной системы.
    Жаль алгоритмы включения не описаны, но можно догадаться.

Как и писал ранее- смысла в переключении на нейтраль на стоящем автомобиле нет. На месте сцепления оба «выключены» и находятся в одинаковых положениях как на драйве, так и на нейтрали. Все механизмы в тех же положениях, трения нет нигде. Греться нечему по определению. Даже выжимные подшипники работают не в выключенном положении при нажатии сцепления, как в ручке, а во включенном, т.е не на месте, а как раз в движении постоянно.
    Единственное отличие этой коробки от ручной механики – гораздо чаще
    переключаются передачи и скорее всего скорость включения сцепления гораздо выше.

Никто на ручке столько не переключается. Вот и сцепление срабатывает гораздо чаще, соответственно сильнее греется. Диски сцепления классически охлаждаются через маховик. Так что сцепление палится так же, как и на ручке в тех же режимах.

Заметьте, больше всего страдают коробки в жару и в Питере с Москвой. Где у нас самые пробки? Случай в Уфе зимой исключение, мне кажется там
    была своя причина.
    Так что медленное «ползание» на наших DSG, частые короткие разгоны – значительные пробуксовки сцепления – перегрев сцепления.
    Причем если на ручке обычно водитель дает толчек, а дальше выжимает сцепление и катится потихоньку, то здесь, как и на классическом автомате, сцепление проскальзывает всё время пока «ползем». При этом в классическом автомате сцепление (масло) охлаждается принудительно, а здесь нет доп охлаждения. Датчик температуры стоит только в механизме переключения – мехатронике.
    Он снижает обороты двигателя при превышении температуры рабочей жидкости мехатроника 130 град. От сцепления к мехатронику теплопередача очень опосредственная – через воздух и сопряжения (подшипники, валы, сальники). Так что этот датчик весьма косвенно защищает от перегрева сцепления, в отличие от перегрева самого мехатроника.

Кстати коробка состоит из трех отдельно меняемых блоков –
    сцепление отдельно, механизм переключения - мехатроник отдельно (со своей рабочей жидкостью 1 литр, которая не меняется весь срок службы), блок шестерен отдельно со своим маслом 1,7 литра.
    полностью http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...8037&p=1116343

всё едино с местными изыскателями, что естественно.

PS
    выводы конечно каждый сделает сам. Кому-то достаточно рекламных справок вага. Другим интереснее суть вещей, собственная и чужая практика.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да уж(((((, извините не выдержал.
    Читаю ваши посты по сохранению целостности ДСГ7 в пробках и грустно както становится. Не машина, а изнеженная особа!))) Не дави, не жми, не крути.....муйня какая то. Я понимаю, что должно быть сурово: пришел завел, нажал, включил и поехал и никаких соплей.))) Зачем выдумывать всякие инструкции по коробке, если эти инструкции описаны производителем в букваре? Где в букваре написано про хитрый режим при котором степень отхода диска от маховика зависит от силы нажатия на педаль тормоза? Где написано, что надо в пробках ездить в режиме S или М? Где написано, что коробка нежная и надо тошнить? Сцуко, в инструкции даже быстрый старт с одновременным выжиманием двух педалей описан, и если описан, то я могу стартовать так хоть каждый раз, мне это разрешено производителем. Фольц накосячил однозначно. Почему я должен сидеть за рулем раком, чтобы экономить толщину диска?
    Лично я езжу как написано в инструкции. Будут проблемы буду решать/писать/топотать.))))
    Спасибо!
    CatS, qwertyk43 Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Согласен с Вами, что соплей в ветке развели еще не купив машину ))) Пока менял колеса у дилера (2 часа с лишним) ни одного "пострадавшего" с DSG не видел у стойки сервисменов, хотя купленных машин несколько выехало из салона.
    Спасибо!
    Дуськин, Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Что и требовалось доказать!? Делать выводы судя по форуму, который кишит псевдознатоками и троллями (КОНЕЧНО НЕ ВСЕ форумчане!!!)- это неправильно. DSG рассчитана на достаточно приличный ресурс и судя по тестам VAG это порядка 300000км и больше при БЕРЕЖНОЙ эксплуатации. От поломок не застрахован ни один авто!
    Если вы внимательно читали мои выкладки, то обратили бы внимание, что я опираюсь в них не на мнение участников форума, а на конструкцию коробки и механические принципы её работы.
    При чем здесь псевдознатоки и тролли?
    А если бы вы еще внимательнее почитали, то как раз бы и поняли, что я как раз и пытался вывести принципы упомянутой вами бережной эксплуатации. И, получается, что езда по пробкам бережной никак не является....

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Езда по пробкам это обычная эксплуатация авто! Не спорю, что есть индивиды, который давят тапку в пол на короткие расстояния и потом со свистом оттормаживаются, но это уже клиника...
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shtrix Посмотреть сообщение
    Да уж(((((, извините не выдержал.
    Читаю ваши посты по сохранению целостности ДСГ7 в пробках и грустно както становится. Не машина, а изнеженная особа!))) Не дави, не жми, не крути.....муйня какая то. Я понимаю, что должно быть сурово: пришел завел, нажал, включил и поехал и никаких соплей.))) Зачем выдумывать всякие инструкции по коробке, если эти инструкции описаны производителем в букваре? Где в букваре написано про хитрый режим при котором степень отхода диска от маховика зависит от силы нажатия на педаль тормоза? Где написано, что надо в пробках ездить в режиме S или М? Где написано, что коробка нежная и надо тошнить? Сцуко, в инструкции даже быстрый старт с одновременным выжиманием двух педалей описан, и если описан, то я могу стартовать так хоть каждый раз, мне это разрешено производителем. Фольц накосячил однозначно. Почему я должен сидеть за рулем раком, чтобы экономить толщину диска?
    Лично я езжу как написано в инструкции. Будут проблемы буду решать/писать/топотать.))))
    Прежде чем шуметь, подумай сам. Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе? Фиксированные передаточные числа еще никто не отменял... И обороты ниже холостых машина ронять не будет. Остается только один способ - дать сцеплению проскользнуть.
    А сурово ездить не думая ни о чем - это проще всего

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:08

Согласен с Вами, что соплей в ветке развели еще не купив машину )))
    Если имеются ввиду мои сопли, то я просто пытаюсь подготовить себя к встрече с долгожданной машиной. Я не люблю думать "почему сломалось", я предпочитаю "как сделать так, чтобы не сломалось".

Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:10

Езда по пробкам это обычная эксплуатация авто!
    Это не обычная эксплуатация. Обычная - это когда тронулся-разогнался-доехал-затормозил-остановился.
    А пробки - это экстрим для машины, по всем параметрам. Начиная с того, что кипят именно в пробках, а не на трассе. И не только ТАЗы.
    А Московские пробки - это вообще аттракцион не для слабонервных. Какая уж там "обычная езда".

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вы на тест-драйв ездили и Вам понравился автомобиль? Официальные данные о расходе, ресурсе и т.п. ВАС устраивают? Тогда ответьте почему следует боятся отзывов на СВОБОДНОМ для регистрации ФОРУМЕ, где могут быть неадекватные люди и представители конкурирующих марок с антирекламой?
    Спасибо!

Альбомы
  32. Рейтинг
    Вы на тест-драйв ездили и Вам понравился автомобиль? Официальные данные о расходе, ресурсе и т.п. ВАС устраивают? Тогда ответьте почему следует боятся отзывов на СВОБОДНОМ для регистрации ФОРУМЕ, где могут быть неадекватные люди и представители конкурирующих марок с антирекламой?
    Хотя бы указывайте, к кому обращаетесь.
    Если вопрос ко мне - то где вы заметили мой страх перед информацией? Я воспринимаю любую информацию, хоть позитив, хоть негатив, если она излагается спокойно, без истерики, и подробно. Вот когда вещают лозунгами и ярлыками - то не воспринимаю независимо от содержания.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Прежде чем шуметь, подумай сам.
    Я не шумлю.))) И че как устроено примерно понимаю, но заморачиваться не хочу, хотя за авто слежу. Продолжу...
    Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе?
    Пля как задачка в школе!!))) Зачем мне все это? Открываем инструкцию, читаем...... примерно скорее всего там будет написано, что в гору нельзя удерживать авто при помощи педали газа - это логично. В пробке - бросил тормоз подкатился, нажал тормоз - остановился. Долго стоите с выжатым тормозом - переведите в П или Н. Вот кажись и все, что можно было бы отнести к езде в пробкам. Остальное косяки фольца. Либо надо было писать как ездить в пробках, либо перед тем как запускать коробку в серию надо было лучше ее тестить.
    Остается только один способ - дать сцеплению проскользнуть.
    Для механики тож такой способ приемлем, однако все работает неплохо.)))
    А сурово ездить не думая ни о чем - это проще всего
    В данной ситуации - это правильнее. Хотелось бы мне крепко сидеть и думу думать, то я бы купил бы автомобиль-конструктор. Вот где полет мысли!!!!)))) Есть вещи о которых можно и не думать, просто по тому, что созданы для комфорта: автоматическая трансмиссия, электрочайник, посудомойка и т.д. Не думаю, что каждый здравомыслящий человек смотря телевизор отслеживает траекторию движения заряженных частиц начиная от розетки.))))

Альбомы
  36. Рейтинг
    shtrix, я же не против, что у вас свой взгляд на вещи! Только зачем вы сейчас здесь высказываете все это?
    Вроде уже выяснили. что да, есть сыроватость и есть принципиальные нечеткости в коробке. Сейчас пытаемся выяснить, как этого обойти с наименьшими потерями. Не хотите обходить? Это ваше право, но зачем же посты пустые создавать.
    Спасибо!

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Если при замкнутом сцеплении и холостых оборотах скорость машины составляет 7 км/час, то каким способом она поддерживает скорость в 5 км/час при слегка нажатом тормозе?
    Вот как я вижу это дело. ДСГ7-это механика, т.е заложен принцип действия мех. коробки. В мех. коробке решение о переключениях передач и о манипуляциями педалями принимает человек, в нашем случае это будет блоу ЭБУ коробки и датчики. Как пишуться электронные мозги? По моему разумению пишуться исходя из алгоритма действий "идеального водителя" при манипуляциях с мех. коробкой. Так? А если так, то как бы поступил водила на механике при ситуации описанной в условии вашей задачи? Наверное так: Тронулся, набрал бы скорсть 7км/ч, выжал сцепу, катимся. Надо еще подъехать - бросил сцепу, затем опять катимся. В механике скорее всего вы не будете при маленькой скоростии и замкнутом сцеплении давить тормоз. Почему же тогда вы думаете, что ДСГ будет притирать (смыкать) сцепу при условии, что вы будете давить на тормоз? Принцип ДСГ скорее всего такой: нажал тормоз-сцепа развелась. Если этого не происходит значит накосячил фольц. Иначе как можно совместить противоположные функции: смыкание сцепы(т.е. движение) и тормоз?
    Ответ задачи такой: Или это косяки фольца. Или есть еще режимы движения авто которые не так просто описать программно, поэтому идеально описав алгоритм движения в пробке, мы можем накосячить програмно в другом месте. Короче, пусть немцы думают!!!

Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:59

Не хотите обходить? Это ваше право, но зачем же посты пустые создавать.
    Я с альтернативным мнением!!!
    Все больше не буду!
    Извините.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Камрады! Я думаю, что работу Gloomy по прояснению работы DSG и выработки советов по её бережной эксплуатации в тяжелых условиях заслуживают большого респекта (не смотря на его угрюмый ник).
    А кому на это пох, так не читайте. Заведите тему - "Предъявление гарантийных претензий по поломке DSG" и там обсуждайте как бороться за свои права после небрежной (но по инструкции) эксплуатации.

Я вот только не понимаю инженеров ВАГа. Они то почему до сих пор не просекли, что для езды в пробке нужно сымитировать работу водителя на механике. Т.е. толчок, а потом выжим сцепления (или даже переход на нейтралку, но для DSG это как правильно писали, не нужно).
    Собственно так в букваре вроде и обещано на стр. 202 в разделе "Включение режима наката" - отпустите педаль газа и будет накат.

Но дальше при езде на ручке в пробке водитель обычно нажимает на тормоз, не отпуская педали сцепления (или не переключаясь с нейтралки). А ВЫП при нажатии на тормоз как раз делает наоборот (стр.202 букваря, раздел "Выключение режима движения накатом")- т.е. включает режим торможения двигателем, переключая при этом передачи вниз, пока не упрется в 7 км/ч и не начнет жечь сцепления.

Т.о. налицо явная недоработка алгоритма. Будь я программист мехатроника, я бы вообще не стал бы выключать накат при скоростях менее 20 км/ч и уж, точно, при скорости менее 7 км/ч.

Но не думаю, что реальные программисты мехатроника не могут догадаться до такого простого решения. Наверно что-то здесь невозможно реализовать в силу конструктивных особенностей ВЫПа. Тогда решения быстро не ждите
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
    Спасибо!
    Дуськин, Maguk, Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  42. Рейтинг
    Atomic, я уже несколько раз упомянул, что доступа к программным алгоритмам, т.е. что в какой момент делается, у нас нет (к великому сожалению). Какие-то выводы можно (и нужно) делать из тех крупиц, которые есть в мануале, но они не будут полными, так как описывается внешняя сторона.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Atomic, я уже несколько раз упомянул, что доступа к программным алгоритмам, т.е. что в какой момент делается, у нас нет (к великому сожалению). Какие-то выводы можно (и нужно) делать из тех крупиц, которые есть в мануале, но они не будут полными, так как описывается внешняя сторона.
    То, что у владельцев авто нет доступа к установленному у них ПО, я понимаю. Я просто рассуждал чисто теоретически, как бы я запрограммировал ВЫП.

А раз нет возможности подправить зашитый в мехатронике алгоритм, то имеет смысл как-то приспосабливаться к нему и заставлять работать ВЫП в благоприятном режиме. Поэтому и высказал тебе респект за выработку рекомендаций.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Касательно режима "S" - это давно не новость, как минимум, 5 лет. Режим "S" начал активно обсуждаться после замены мехатроников на "мокрых" ДСГ, обсуждался в разделе B6 и в начале данной темы, а также на др. форумах владельцев авто с ВЫПами.

Что касается софта, то ВЫПу-7 уже без малого четыре года, софтом ничего не удалось решить за четыре года и, скорее всего, не удастся. Думаю, что у инжененеров ВАГа есть есть решение, но это решение не в "области софта", а в области "конструктива", воплощение которого достаточно дорого, и финансисты ВАГа не дают инженерам "зеленый свет", поэтому все владельцы ВЫПов-7 наблюдают вялотекущий процесс обновления софта, который по существу не решает всех проблем.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Новичок Аватар для BeG
    Альбомы
  48. Рейтинг
    UMA , да какой там нахрен софт,там реально сцепление горит,без надленжайшего охлаждения.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Инженеров вага можно понять кстати.
    Если вы поездете на авто в германии, то увидите что там все иначе.
    Так по уродски, как у нас, там никто не ездит.
    Кстати, и в том числе поэтому, нет таких пробок убийственных.

Ответить в теме
Страница 22 из 91
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)