ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 24 из 91
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 576 по 600 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VladT Посмотреть сообщение
    говорил инструктор в автошколе: "Если вы не научитесь плавно разгоняться и плавно останавливаться, у меня, рано или поздно, оторвется голова!"
    Ну и как? Оторвалась? ))))

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    не переключил на "спорт" в пробке - виноват сам, да? Или преодолел за полчаса 500 метров въезда в химки - потом до шарика так и плетись без удара по акселератору?

ps
    мне становится понятно, что все преселекты созданы для условий европы, точнее - исходя из первоочередных тамошних задач. Ниже расход и прочая экология. У нас в приоритете комфорт и плавность, при реалиях дорожной обстановки. Хочется и расход пониже при этом, и разгон побыстрее, ну вроде бы тоже есть в роботе задатки. Но осталось подобрать нужные материалы и настройки мозгов управляющего блока. Пока не видно результата, какую там статистику по модификациям не собирай...
    Для справки, из релиза одной новинки следующего годя

не называю модель, чтоб не подумали чего...
    Ну, в общем, примерно о том и разговор.
    На них вполне можно и у нас ездить, научившись ездить цивилизованно, как в Европе.

А насчет "сам виноват" - сразу вспоминается расплавившийся двигатель на прокатной машине. Мадам из штатов в Европе взяла машину, а она была на ручке... Ну не знала мадам о существовании ручек - на первой передаче тапку в пол и через 60 км (вроде) двигатель потёк.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  6. Рейтинг
    VladT, вот теперь ещё удар и плавное нажатие надо в мануале вагу описывать.

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ..........

не называю модель, чтоб не подумали чего...
    тогда уж и аватар шторками прикрой, чтоб не подумали чего...

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  10. Рейтинг
    bastpe, ну у вас всех в подписях машины указаны, я не скрываю своё средство передвижения авой и профилем. А упомянутая новинка - другой фирмы.

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Как тут увлеченно ведется дискуссия про DSG, немцы такого и не ожидали, что русские Иваны начнут такие баталии, которые похлеще чем в 1941 под Москвой... Там мы их нагнули, а тут видимо они нас...
    Вот немчура задала нам всем проблемы с их DSG на das Auto.
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    VladT, вот теперь ещё удар и плавное нажатие надо в мануале вагу описывать.
    Ну, это уж перебор. Мы ведь прекрасно понимаем, что "удар по акселератору" на любой машине с любой трансмиссией вызывает повышенный износ ее деталей (в т.ч. повышенный износ самой педали акселератора). Повышенный износ не всегда приводит к немедленному выходу из строя (в том числе и у DSG), но сокращает общий ресурс механизма больше, чем "плавное нажатие".
    Так что не будем вгонять VAG в крайности, им и так работы - "непочатый край" :-)

Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:27

Цитата Сообщение от Sergeigsa Посмотреть сообщение
    Как тут увлеченно ведется дискуссия про DSG, немцы такого и не ожидали, что русские Иваны начнут такие баталии, которые похлеще чем в 1941 под Москвой... Там мы их нагнули, а тут видимо они нас...
    Вот немчура задала нам всем проблемы с их DSG на das Auto.
    Увы, нет. Это мы сами создаем себе проблемы. Не можем без них жить! :-) И ведь у каждого есть выбор - купить именно ту машину, которая ему нравится и не пугает его своей непредсказуемостью. Но нет... Мы купим, das Auto, сломаем его (непременно сломаем!) и будем "поливать VAG". Так что это - не их месть нам, а наша месть им! Ну, вот, ездим мы на их машинах... а где-то в глубине души, все равно ненавидим :-)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  16. Рейтинг
    VladT, соглашусь конечно, однако напомню о режиме кик-даун, который на всех обычных автоматах активизируется именно ударом по газу, позволяет совершить резкое ускорение на обгоне, для безопасности в общем предназначен а не для выдуманного в ответе вага рваного режима в пробках, который разумеется тоже случается и спокойно переваривается. Никакого вреда сверх естественного износа не наблюдается, в мануалах описывается спокойно к всеобщей пользе.
    Есть правда режим на оборотах порядка 2500 и скорости 40, когда в плотном московском движении непонятно - разгоняться дальше или отпускать газ? вот тут гидротрансформатор находится в режиме близком к блокировке и желательно мозгам коробки чётче указывать о своих желаниях, там статорная плита может начать прижиматься-отжиматься... не очень хорошо. Ну т.е. надо привыкать к любой технике, понятно, но чёта вы тут слишком сложно понаписали про робот, боюсь ниасилю ))))

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy
    Мадам из штатов в Европе взяла машину, а она была на ручке... Ну не знала мадам о существовании ручек - на первой передаче тапку в пол и через 60 км (вроде) двигатель потёк.
    Байка. Как же она выжала сцепление и воткнула первую передачу, если она об этом и не слышала?

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Байка. Как же она выжала сцепление и воткнула первую передачу, если она об этом и не слышала?
    За что купил... Фото мотора были выложены в сети и объяснено, что мадам ехала только на первой.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    За что купил... Фото мотора были выложены в сети и объяснено, что мадам ехала только на первой.
    сказки)) .. тоже слышал эту историю..придумки)) она бы даже тронуться не смогла)) факт)) .. и движку бы особо ничего не было бы .. за 60 км.. года 4 назад..была у меня машинка понтиак..92 года..движка 3.8 акпп..все дела.. так вот по дороге домой ..порядка 180-200 км до дома оставалось ..коробка глюкнула.. и встала в аварийный режим.. на котором выше первой передачи не переключалась .....вот я и тошнил до дому почти 200 км.. на скорости 40-50 км.. с оборотами двигла под 6000.. и двигло жив был ..правда коробка померла..

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aleksey111 Посмотреть сообщение
    сказки)) .. тоже слышал эту историю..придумки)) она бы даже тронуться не смогла)) факт)) .. и движку бы особо ничего не было бы .. за 60 км.. года 4 назад..была у меня машинка понтиак..92 года..движка 3.8 акпп..все дела.. так вот по дороге домой ..порядка 180-200 км до дома оставалось ..коробка глюкнула.. и встала в аварийный режим.. на котором выше первой передачи не переключалась .....вот я и тошнил до дому почти 200 км.. на скорости 40-50 км.. с оборотами двигла под 6000.. и двигло жив был ..правда коробка померла..
    А эвакуатор не проще было?????

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ого-го.....
    Пока сегодня продавал свой Б6 и оформлял Б7 эва скока понаписАли.....
    Я аж читать замучился, и не знаю как реагировать.

Поэтому отвечу только на одно сообщение, т.к. оно было адресовано в мой адрес.
    Цитата Сообщение от Sergeigsa Посмотреть сообщение
    Меня наставники учили на МКПП и атмосферном двигателе переключать передачи на повышенные после 3500 оборотов (ЧТО-БЫ ДВИЖОК НЕ РАБОТАЛ В НАТЯГ) А тут коробка переключает в районе 2000-2300 оборотов.
    Это не уменьшит срок эксплуатации движка? Или это нормально для турбированного движка?
    Всё правильно. Правда на МКПП можно переключаться в пределах 3000-3500.
    Более раннее переключение - это как раз особенность связки ДСГ-7 и двигатель.

И в натяг - это как раз повышенные обороты движка.
    Переключение на повышенную передачу - это сброс оборотов двигателя при сохранении прежней скорости.
    В моем понимании - это наоборот, лучше для движка.

За связку двигатель-турбина ничего не могу сказать, т.к. не разбираюсь в этом вопросе.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    А эвакуатор не проще было?????
    нет) ..в машине 7 человек..+ едит "вроде" ...сделал ставку на то ..что вроде как тянет ..ничего не отваливалось...значит доберемся сами..

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Как при всех этих выкладках относительно DSG, применить автохолд. Насколько я понимаю автохолд уменьшает износ сцепления при трогании, или я ошибаюсь?

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  32. Рейтинг
    VladT, соглашусь конечно, однако напомню о режиме кик-даун, который на всех обычных автоматах активизируется именно ударом по газу,
    А разве не продавливанием педали до "ступеньки" после которой и есть кик-даун?

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  34. Рейтинг
    V-Max, "продавливание" / "резкое нажатие" / "удар" / ... богатый русский язык, а действие одинаковое.
    Кстати, активируется надо было написать, а не активизируется

вообще dsg скидывает сразу несколько ступеней при ускорении? с 5-й на 3-ю сразу например, после продавливания газа?

Альбомы
  36. Рейтинг
    ..................
    вообще dsg скидывает сразу несколько ступеней при ускорении? с 5-й на 3-ю сразу например, после продавливания газа?
    Да.
    У меня даже с 7-й на 4-ую бывало, когда надо резко на коротком участке пару фур сделать, чтобы успеть в сплошную разметку вписаться.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Дуськин, во, нормуль
    а что, у 4-й много меньше единицы передаточное число?

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Этот бесконечный спор все мозги засрал и сломал.
    Есть TPI, есть информация по его разрешению. Сл-но причина известна. Необходимо просто запросить информацию у VAG, мы как обычные владельцы этого сделать не сможем. Может дилер, обосновав это претензией владельца и получением рекомендаций.

Этим заниматься никто не хочет. Понятно, что выложить в общий доступ ответ нельзя, но рассказать на пальцах - можно.

Можно просто остановиться на отметке: коробка хорошая, но косячная. Если нравится ездить, то возможно в будущем придется мириться с ремонтом.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    ...

Можно просто остановиться на отметке: коробка хорошая, но косячная. Если нравится ездить, то возможно в будущем придется мириться с ремонтом.
    Давно пора!!!
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Альбомы
  44. Рейтинг
    Дуськин, во, нормуль
    1. Да не за что.
    Я это привел просто для примера. Я это все равно редко делаю, т.к. такие ситуации возникали у меня лично только на М4, когда в отпуск на юг езжу.
    А там проблема Воронежской области многим известна.

2. А хрен его знает.
    Я этим голову не заморачиваю. Я обычный юзер , просто с большИм стажем вождения. Вот и всё. Эти передаточные числа и т.д. я забросил еще во времена СССР (70-80-ые гг), когда картингом занимался.

...................................
    + 1000000000000000.........

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Можно просто через 2-3 года продать авто.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Дуськин, во, нормуль
    А я приводил передаточные числа в этой теме.
    Там, правда, для Гольфа и с учетом главной передачи, но соотношение отслеживается, так как шестерёнки такие же.
    IV - 4,98
    VII - 2,57

Т.е. с 7-ой на 4-ю изменение передаточного числа меньше, чем в два раза.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Gloomy, )))) я спецом прокручивал назад темку для поиска того поста - но там с учётом гп указано. Это всё не так важно, просто любопытно какая передача прямая в 7-ступке (передаточное отношение наиболее близкое к 1 внутри коробки)?

Ответить в теме
Страница 24 из 91
ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)