ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 52 из 91
ПерваяПервая ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    Личное дело каждого (с)
    )))
    но хоть есть недостатки, удивительное для этого форума признание ))
    ЗЫ
    достоинства пассата вполне очевидны. лично мне кажется, что несколько выше клиренс, поудобнее багажник, меньше налог, больше места сзади. По возможностям конфигуратора любопытно прогуляться. Перевешивает ли это практически безальтернативную связку 1.8tsi+dsg7 вопрос с неоднозначным ответом. Ответ - личное дело каждого. Меня лично сейчас седан класса Д вообще перестал устраивать - и не в пользу более большой и дорогой машины, нет, нужна поменьше и поуниверсальнее в трансформации салона/багажника, типа кросса или минивэна, однако удобства разных опций класса Д тоже нужны. Вот незадача )))
    Купите аккорд - размером с пассат, места сзади и багажник как у фита. Вы уж определитесь - вам поменьше и поуниверсальнее, или побольше (типо кросса или минивена).

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  4. Рейтинг
    нужна поменьше и поуниверсальнее в трансформации салона/багажника, типа кросса или минивэна, однако удобства разных опций класса Д тоже нужны.
    Есть смысл присмотреться к линейке DS от Ситроена. Правда я сам в салоне не сидел, но внешне очень даже, клиренс достаточный, отделка салона на первый взгляд, премиальная. На счет трансформации не знаю.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  6. Рейтинг
    twentyyards, хм... зачем мне второй аккорд. Есичо, фотку с количеством поклажи, извлечённой из багажника могу выложить. Хотя сам не ожидал что будет легко размещаться. И не разовая перевозка, а всё необходимое для часто повторяющейся работы. Но работа сменилась, ежедневно использовать большой седан не слишком удобно для необходимых задач. С парковкой ситуация изменилась... А с местом сзади ты тоже не горячись, редкие но всё же случавшиеся пассажироперевозки были, все довольны очень. Если бы они были ещё более довольны при использовании пассата - мне неважно ))) А водительское удобство в частности и пройденные за 15 месяцев 20тык почти ежедневно по москве на 90%, включая декабрьские пробки - и без машины было невозможно тогда, в целом надёжность и удобство характеризуют машину отлично. И при перемещениях только между домом и офисом, с заездом в ашан и на дачу - разницы между аккордом и пассатом вовсе нет. Кроме кпп )) но ведь каждому своё, да?

ShicoFF, на DS-5 тест надо сходить, тут рекламируют с послезавтра до воскресенья спецдни у всех дилеров. Машина интересная, слежу за ней. Слишком гламурная и .... как бэ... не совсем мужская ))) Но ещё интересует мерская бэшка, у которой - вот засада )))))) робот будет, но мокрый с запасом по моменту. Год ещё надо отъездить, там возможно ещё раз всё сменится )) Но следить за этими двумя машинками буду. Ещё зафира новая выходит, и возможно завезут к нам 5008-й пыж, давно в европах продающийся. Если бы у него было всё как у 508-го седана - лучшая покупка была бы. На сегодня среди седанов вообще 508-й очень хорошее предложение, попробуйте кто-нить хоть потестите, будете удивлены.

миль пардон что не в той теме )))

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Посмотрел тут конфигуратор всех vw, в соседней теме проинформировали о его функционировании - странная вещь, только у пассата сохранилась связка 1.8/152 с dsg7, всякие там гольфы с джеттами предлагают его максимум с 1.4/122. У шкод посмотрел - октавия есть как с 1.4 на dsg, так и с 1.8 но уже с акпп. Истерика у производителя? или здравый смысл?
    Сцепление будет истребляться на любом двигателе в сочетании с роботом-2сцепления. Принцип работы у него таков. Как я уже говорил, человек умеет играть сцеплением лучше, чем это делает автоматика... ну не умеет она обрабатывать все возможные ситуации.

В свое время наблюдалась нехватка DSG7 и для производителя был логичным сделать простой шаг. Перекинуть коробки на более интересные предложения концерна для продвижения. На малолитражные двигатели АКПП не ставят только из-за причины малых потерь в DSG и как следствие более динамичной и экономичной езды. Малолитражка с АКПП - дохляк.

Что касается меня, то работа коробки меня устраивает. Поживем и увидим как оно будет дальше) Пробег сейчас 16к по Москве.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Возвращаясь к пройденному...
    А на мелких машинах ДСГ-7 комплектуется тем же сцеплением, что и на Пассате? Или оно другое у них?
    Мы то читаем по прайсам-рекламам-конфигураторам только "ДСГ-7", т.е. коробка-робот с 7-ю передачами... сухая (скорее всего ). А вот про сцепление там не говорят.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    В свое время наблюдалась нехватка DSG7 и для производителя был логичным сделать простой шаг. Перекинуть коробки на более интересные предложения концерна для продвижения.
    чёта долго эта версия не баянилась, целые сутки ))) Версия зеркальная про нехватку акпп-типтронов для всех и их использование в 1ю очередь на шкодах с бОльшим в целом спросом ещё не обсуждалась? )))))

Gloomy, там конечно сухая 7ступка, поскольку мокрая 7ступка предназначена для схемы либо с продольным двигателем либо для полноприводной схемы. Про отличие моделей сцепления в принципе можно поинтересоваться и любопытно бы узнать ответ достоверный, но это опять из области глубококопания и подробного разделения девайса на молекулы. Полагаю что тип сцепы одинаков для всех единовременно выпускаемых кпп, неважно для какого двигателя (в смысле 1.4 или 1.8) они предназначены. То есть различия в обозначениях могут быть, но надо смотреть и месяц выпуска всего авто.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Про отличие моделей сцепления в принципе можно поинтересоваться и любопытно бы узнать ответ достоверный, но это опять из области глубококопания и подробного разделения девайса на молекулы.
    Вот именно достоверный и хочецца узнать.
    А насчет молекул - так ведь сколько говорилось, что из строя выходит не та часть, где 7 передач, а там, где 2 сцепления.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ещё больше говорилось, что без 2х сцеплений и dsg бы не было ))
    Спасибо!
    Юрий Венеди... Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  18. Рейтинг
    поскольку мокрая 7ступка предназначена для схемы либо с продольным двигателем либо для полноприводной схемы.
    Она и разрабатывалась для платформы с продольным расположением двигателя с кваттро, поэтому у этой КПП встроенный Торсен, как реализовано сейчас не знаю, т.к. у кваттро шестого поколения нет Торсена.

Но сейчас "мокрая" ДСГ-7/С-троник-7 устанавливается и на платформы с поперечным расположением двигателя, мне известно только две модели: Мультиван Т5 и Ауди RS 3.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  20. Рейтинг
    UMA, вроде бы разрабатывалась по причине иного расположения двигателя в 1ю очередь, полноприводность вторична. Было подробно в авторевю описано, про количество промежуточных валов помню ))) Потом на тигуане появилось - для нас то по-прежнему типтрон ставят а в европах третий год робот. Там двиг поперёк и было неясно, какие отличия. Но нет машины - и не разбирались. Но вроде бы на йети ставят робот..? никогда ей не интересовался )))

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    UMA, вроде бы разрабатывалась по причине иного расположения двигателя в 1ю очередь, полноприводность вторична. Было подробно в авторевю описано, про количество промежуточных валов помню )))
    С-троник-7 дебютировал на Q5 c кваттро, повторюсь у нее встроенный Торсен, поэтому получается продольное расположение вместе кваттро, в Авторевю и др. автоизданиях об этом и написано.

На Тигуане Халдекс, поэтому можно предположить, что КПП такая же, как на Мультиване (на нем она впервые появилась, если брать поперечное расположение) и на RS-3 с Халдексом.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    А на мелких машинах ДСГ-7 комплектуется тем же сцеплением, что и на Пассате? Или оно другое у них?
    Сцепление идентичное. Можно пробить по ELSA.

чёта долго эта версия не баянилась, целые сутки ))) Версия зеркальная про нехватку акпп-типтронов для всех и их использование в 1ю очередь на шкодах с бОльшим в целом спросом ещё не обсуждалась? )))))
    Люди любят считать и хотят много за малые деньги, поэтому смотрят на динамику и расход. И тут выходит сравнение между DSG и АКПП, не в пользy 09G, +1-1,5 л к расходу и полсекунды к разгону. Да, это шаг снизить спрос на один подрукт компании и поднять на другой(новый пассат). Проблема с нехваткой DSG действительно имела место быть, но возможно все тупо совпало.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вопрос владельцам ВЫПа:
    в пробке когда убираете ногу с педали тормоза - машина катится вперед, как на автомате или надо чу-чуть газануть, чтобы поехать?
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    Вопрос владельцам ВЫПа:
    в пробке когда убираете ногу с педали тормоза - машина катится вперед, как на автомате или надо чу-чуть газануть, чтобы поехать?
    На ровной поверхности именно так.
    Но, как правило, при "ползанье" можно плестись с отпущенной педалью. Может по инерции....
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Но, как правило, при "ползанье" можно плестись с отпущенной педалью. Может по инерции....
    ........что и убивает сцепуху?

Альбомы
  32. Рейтинг
    ........что и убивает сцепуху?
    Если в лоб рассматривать и так ехать километрами, то можно предположить, что ДА.

Я имел в виду, что, допустим, "толкнул" педалькой газа - скорость 10 км/ч.
    Отпускаешь педальку, и машина по ровной поверхности может еще некоторое время плестись.

Поэтому хрен его знает , что на что тут влияет.
    Ведь и на МКПП и на АКПП можно также плестись.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    (К сведению veingrыч).
    Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать? Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама. Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
    Просто есть роботы, например Опель Астра, то там если тормоз отпускаешь, то машина стоит на месте, пока газ не нажмешь.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    (К сведению veingrыч).
    Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать? Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама. Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
    Просто есть роботы, например Опель Астра, то там если тормоз отпускаешь, то машина стоит на месте, пока газ не нажмешь.
    Именно так.

Альбомы
  38. Рейтинг
    (К сведению veingrыч).
    Вот именно это меня и интересует, т.к. до этого машины были на автоматах ФФ2 и В6, а здесь жду ССху на ВЫПе, вот и интесует вопрос, что в пробках теперь помимо отпуская ногой тормоза еще придется давить немного на газ? или она будет катиться при отпускании тормоза по ровной поверхности. и если все-таки допустить, что она катиться - не является ли это причиной убивания ВЫПа? все-таки автоматическая механика....

Альбомы
  40. Рейтинг
    ............................
    Дуськин! Почему ты пишешь, что надо обязательно газ нажимать?
    .........................
    Потому что я хочу поехать, а не ждать, когда ДСГ-7 решит это делать сама.

Ведь ВЫП настроен как обычный автомат - убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться что вперед, что назад, и даже в горку она катится сама.
    Вперёд:
    В горку - фигвам (если не считать отката назад).
    С горки - ДА.
    По ровной - может и покатится, но с некоторой задумчивостью (задержкой).
    Я же написАл, что не жду этого момента.

Назад:
    Аналогично движению вперед, только кажется движение начинается быстрее.

..............
    Просто обычный автомат начинает толкать машину как-то более быстрее что-ли.
    ...................
    Согласен полностью.
    Я заметил это, кстати, и на ДСГ-6 (кажется), когда мне подменный Гольф давали.
    Сначала непривычно было.

..........................
    Вот здесь ничего не скажу, т.к. на моей Астре Н (рестайл 2007) был обычный автомат.
    Да и то я не помню, как он себя вел.

Я вообще на эти вещи мало обращаю внимание, т.к. считаю, что если отпустил педаль тормоза, то значит надо ехать, т.е. давить ГАЗ.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    .... что если отпустил педаль тормоза, то значит надо ехать, т.е. давить ГАЗ.
    все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  44. Рейтинг
    имха без разницы, давишь на газ или нет, сцепление при движении не по инерции всё равно включено. Тут возможно другое забавно - преселектив так и называется, потому что предварительно включает второе сцепление для подготовки следующей шестерёнки. При троганье на ровной площадке без газа мозги не понимают, насколько скоро потребуется вторая передача, но второе сцепление тоже начинает задействоваться и вероятно с проскальзыванием. Вот оно и горит. При чётком внепробочном поведении водителя и мозгам проще, и сцепления дольше живут.
    ЗЫ
    где только его взять - внепробочное поведение? опять пятница впереди (((
    ps
    разве что по теории Дуськина включать ручной режим и ехать на первой постоянно. Часа эдак три от авиамоторной до конца балашихи ))))))
    Спасибо!
    Юрий Венеди... Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    все прально, но если в пробке нужно продвинуться на 1.5-2 метра давить на газ как-то не комильфо))
    В пробках ездить не берите дсг
    Он идеален для трасс, автобанов либо незабитых городов.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Я бы сказал, что сильно зависит от ряда факторов. К примеру на автоходе не поедет, но это и так ясно. На ровной поверхности все зависит от кол-ва оборотов двигателя, к примеру "на холодную" поедет и еще как. Автомобиль себя по разному ведет в зависимости от стиля вождения. Обращал внимание, что если достаточно активно передвигаюсь, то после отпускания педали тормоза машина начинает двигается, причем не слабо и наоборот, если долго овощу, то она неохотно трогается.
    Машина трогается заметное резвее, если включена принудительно 1 передача.
    Трогается ли в горку... все зависит от наклона, но скорее может слегка откатиться назад. Наверное именно поэтому в мануале написано, что при трогании в горку необходимо использовать autohold.

и если все-таки допустить, что она катиться - не является ли это причиной убивания ВЫПа
    Забей. В школе вождения ученики на машине 50% времени проводят на площадке, где только и делают, что играют одним сцеплением. Сцепление по настоящему горит, когда его недожимают и при этом хорошенечко газуют.

Сообщение добавлено в 08:34, предыдущее сообщение было в 08:32

включить режим типтроника
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  50. Рейтинг
    Вполне нормально.
    Чуть даванул и тут же отпустил.
    Я если вижу, что такая ситуация надолго, то в типтрон перехожу. Делов-то.

разве что по теории Дуськина включать ручной режим и ехать на первой постоянно. Часа эдак три от авиамоторной до конца балашихи ))))))
    У меня в отличие от тебя не теория езды с ДСГ-7, а практика в несколько лет.

Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    В пробках ездить не берите дсг
    Он идеален для трасс, автобанов либо незабитых городов.
    Согласен на 50%.
    Причина банальна - пробки бывают везде. Просто зависят от частоты попадания в них.

И, кстати, я пока еще склоняюсь к тому, что для ДСГ-7 моделей NAT и NQB пока рано эту формулу применять.
    Не надо по ДСГшкам от Б6 судить по ДСГшкам для Б7.

Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Машина трогается заметное резвее, если включена принудительно 1 передача.
    ...............................

включить режим типтроника
    +1.
    Поддерживаю, если ПРОБОЧНАЯ ситуация совсем хреновая.

В-общем, надо действовать по обстановке, исходя из текущей дорожной ситуации.

Ответить в теме
Страница 52 из 91
ПерваяПервая ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 62 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)