Paxann152,
А можно поподробней про "вкл N"? Я это обсуждение на форуме упустил и теперь не знаю, когда имеет смысл использовать этот режим (кроме буксировки, не дай бог)). Мануал на этот счет немногословен.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет. Очень хочется понять в чем плюсы ДСГ? имел опыт эксплуатации классических гидромеханических автоматических трансмиссий-надежность! Вариатор-экономичность!) Сейчас являюсь счастливым обладателем ДСГ-7, 1,8 TSI но убей не пойму как там все работает)) Спасибо-форуму в пробках больше не туплю и вкл S и N)) причем сегодня в режиме S переключил на вторую передачу в пробке на 2000?)
Paxann152,
А можно поподробней про "вкл N"? Я это обсуждение на форуме упустил и теперь не знаю, когда имеет смысл использовать этот режим (кроме буксировки, не дай бог)). Мануал на этот счет немногословен.
Все просто останавливаясь- включаю нейтраль)
Думаю, что это необязательно.
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:38
ДСГ очень экономичен в сравнении с классическим гидроавтоматом и к томуже он заметно легче, а благодаря двум сцеплениям очень динамичен.
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:42
Если все время так раскручивать на этом режиме в пробке будет увеличен расход топлива. Также на этом режиме происходит более эффективное торможение двигателем. Например, если я стою в пробке с моста или под горку, то я переключаюсь на режим "D", а по дастижении горизонтального участка дороги (при условии, что пробка не рассосалась) опять включаю режим "S".
А в пробке в горку заезжаю только на режиме "S"!
Попробуйте, уверен, что автомобилю и коробке так заметно легче.
Последний раз редактировалось Дуськин; 23.01.2013 в 07:37. Причина: Поправил ВВ-код цитаты
Нет не будет, т.к. диски разъеденены при полной остановке автомобиля педалью тормоза.
Если ДСГ изначально корректно работает, то пробок боятся нечего.
Я использую в пробках режим"S" так, как я описал это выше.
Это мое имхо и я никому это не навязываю.
Да, производитель продлил гарантию на ДСГ до 150'000 км пробега или 5 лет (что раньше наступит).
Ниже приложено подробное описание DSG7 и гарантия Фольксваген Групп.
Garanty_DSG7.jpg 7-ступ DSG.pdf
Последний раз редактировалось Andrys; 24.01.2013 в 01:05. Причина: Поправил вложения.
VW PASSAT B7 Comfortline 1.8 DSG + technic, comfort, multimedia.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Andrys Поблагодарил(и) за этот пост
Я не знаю, как это объяснить, но неужели ты не видишь различий между тем, что было и что стало?
По крайней мере я видел это:
Ошибка вложени .JPG
Думаю, что ты тоже должен был видеть это же.
А теперь сравни с тем, что видишь сейчас.
ЗЫ.
Так....
Всё.... Я объяснил, и мы больше не развиваем эту тему.
Ошибка исправлена - это уже хорошо.![]()
Почитал тут спор про пробуксовку или её отсутствие с 1-2. А ведь что бы на него точно ответить надо просто понаблюдать. Итак, что же можно увидеть по этому поводу:
трогаемся на первой передаче и машина после разгона едет с полностью замкнутыми дисками сцепления пока скорость не упадёт до 6-7 км/ч, далее диски частичного размыкаются и пробуксовывают пока машина не остановится или скорость опять не возрастёт выше указанных величин;
при повышении скорости в драйве выше 10 км/ч и мягком педалировании (обязательное условие!), коробка переключается на 2-ю передачу и едет с полностью замкнутым сцеплением до переключения на 3-ю скорость.
Но! Если при скорости до 17-18 км/ч более активно нажать педаль газа, то обороты двигателя значительно возрастают, а скорость автомобиля остаётся пока прежней. Такое возможно только при одном условии – пробуксовке сцепления. Это сделано для более динамичного набора скорости, т.к. с холостых двигатель тянет плохо. По достижении скорости 17-18 км/ч диски смыкаются полностью.
Если едем на 2-й передаче, к примеру 10 км/ч, и хотим ускорится без пробуксовки сцепления, то надо очень плавно жать на газ и тогда обороты двигателя будут расти синхронно с ростом скорости автомобиля, т.е. пробуксовки нет. Но машина в этом случае будет очень медленно разгоняться.
Если же трогаться с места энергично педалируя в драйве, то переключение на 2-ю скорость будет уже за 20 км/ч и пробуксовки не будет.
Почему же тогда многие считают, что в пробках сцепление перегревается из-за пробуксовки? А это происходит только потому, что плетясь с малой скоростью на 2-й скорости за впередиидущим и его ускорением многие начинают довольно резво жать на газ что бы не отстать, что приводит к разности скоростей ведущего диска и сцепления. В итоге, в пробке, когда педалируют на 2-й передаче при малой скорости и происходит перегрев сцепления.
Для исключения пробуксовки сцепления на 2-й передаче на малых скоростях и в пробках надо очень нежно обращаться с педалью газа. Вот и всё.
В мануале написано, что при продолжительных остановках коробку надо переводить в нейтраль (время остановки не оговорено).Сообщение от Andrys
У каждого продолжительная остановка "своя".
Если я вижу, что все "встало" наглухо я просто глушу двигатель.
Если движение имеет вяло-текущий процесс, я удерживаю автомобиль педалью тормоза.
Но если переводить селектор в положение "N", то тогда обязательно нужно включать стояночный тормоз (лишние движения меня напрягают).
Но меня абсолютно не напрягает держать ногу на педали тормоза.
Как сказал один немецкий филосов - "Jedem das Seine"![]()
Последний раз редактировалось Andrys; 24.01.2013 в 11:11.
VW PASSAT B7 Comfortline 1.8 DSG + technic, comfort, multimedia.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Почему нельзя?
Можно.
Просто АХ через некоторое время отключится, и автоматом включится ручник.
Об этом вроде бы кто-то писАл --> "Автохолд" и "Ручник" Пассата Б7. Что это за штуковины ......
VW PASSAT B7 Comfortline 1.8 DSG + technic, comfort, multimedia.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо, Дуськин, я этоту ветку читал и посты с переключением АХ на ручник меня удивили, потому что у меня такого ни разу не происходило, кроме как при отключении ремня.
Поэтому я езжу не отключая его вовсе и просто перевожу рычаг в N на светофоре или пробках и стою сколько угодно. Конечно в совсем глухих я по 5-10 мин на N не стою, перевожу в Р.
Через сколько примерно он должен переключаться?
Возможно, что-то было отключено программно предыдущим владельцем, но ВАГ-кома нет - посмотреть не могу.
VW PASSAT B6 1.8 TSI СDАB 2010вып7 Highline мосса RNS510 OoWoO R17 MFA premium \ / мультируль с лепестками
Видать плохо читал....
Сорри, но я, т.к. АХ не пользуюсь в повседневной езде. И об этом там писАл.
Кстати, только сейчас заметил твою подпись.
Может тут есть особенность, связанная с программирование АХ для Б6. Вдруг на Б6 не отключается.....
Здесь тебе тоже могут помочь ребята, кто на Б6 с включенным АХ ездит.
ЗЫ.
Давай больше не будем здесь АХ обсуждать.
Если есть вопросы, то пиши в том топике.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|