Современные АКПП настроены в первую очередь на экономию топлива и экологичность. Даже в мануале четко написано, что D — программа экономичной езды.
При этом современные АКПП, и DSG в том числе адаптивные.
— Метод поигрывания педалью газа я использую со своей DSG-6 уже без малого пять лет. Мы привыкли друг к другубыстро, за пару месяцев и я знаю, как дать понять мозгам DSG, например, после пробк, что сейчас нужно будет резко ускориться. Или даже что стартануть с места не плавно, а шустро. и т.п. Так что всё правильно.
— Не думаю, что заложены алгоритмы по обкатке, скорее дело в более смелом пользовании педалью газа по мере окончания обкаткиИ еще см. ниже, по третьему вопросу:
— В режиме S переключения происходят на таких минимальных оборотах, чтобы на следующей передаче обороты не упали ниже определенных. Для турбированных 1.8 TSI, 2.0 TSI, 2.0 TDI это примерно 2000 об/мин. То есть смысл в том, чтобы турбина была в тонусе и тяга в любой момент "под рукой". При этом момент переключения сильно зависит еще от нескольких факторов: степень нажатия на "газ". Чем сильнее нажата тапка, тем на более высоких оборотах произойдет переключение.
Можно прокатиться, поэкпериментировать с разной интенсивностью разгона. Причем разница есть и в S, и в D. При том, что при легком нажатии в D переключится, как только на следующей обороты будут чуть выше 1000, а на S — как минимум 2000—2200.
Еще влияет езда в горку — при том же положении педали перекоючения не будет (в Пассате есть датчик ускорений, если что) И если датчик "видит" ускорение вперед, но скорость не растет — едем на подъем
Если тапку прижать почти до пола — переключения будут почти в красной зоне. Более того, если вжать до "кик-дауна" — в любом режиме (D, S, ручной) переключения будут только на отсечке.
Социальные закладки