![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А фамилия у него, случайно, не Шумахер? А может машина казённая....
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:58
Я в курсе.
А почему на ты? Мы знакомы? В прочем...... как будет угодно
Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:05
Дуськин, , Вы , на меня обидились? Зря, Вы, так. Разве можно на правду обижаться?
Тут сменил резину на лето и в выхи решил немного дать машине погонять.... И вот заметил такую особенность дсг. Если трогаешься плавно то переключения не заметны, а если в пол с места, то довольно ошутимо ощущается переключение с 1на 2, а если выезжаешь например с прилегающей на оживленную дорогу и надо тоже топнуть и колеса вывернуты то прям как удар ощущается. Пробега еще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] да копейки..
Сообщение добавлено в 06:35, предыдущее сообщение было в 06:26
Хотя возможно это не толчок и удар. А просто озущается резкое падение оборотов при переключении... Ведь при спокойной езде едва обороты дойдут до 2000 уже включается вторая и мы не замечаем этого потому что по мере роста оборотов включается следующая передача и обороты грубо говоря все в ремя в одном диапазоне..... А при старте "тапка в пол" обороты на первой моментально взлетают до 4-5 тыщ и при включении второй резко падают... Может такое быть? Надо как нить последить за тахометром.
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen IV" ID.4 Pro Premium "GlasierWhite"
А на механике такого не будет?
Вообще, что скрывается под вывеской "ощутимо ощущается"? Если скрип, скрежет, дребезг, то это плохо... Если толчок - то это скорее всего нормально.
Объяснюсь... Первая передача, обороты взлетают под максимум, тут же мгновенно врубается вторая... А обороты куда деть? Это разом нужно затормозить движок с 5000 до 2000 (условно). Вот и уходят все эти 3000 оборотов (точнее их энергия) в толчок.
Можно избежать толчка, плавнее замыкая сцепление, но тут и так жалуются, что оно горит.
На мешалке, играя ножками-ручками , человек сам выбирает скорость замыкания и сколько дать пробуксовки... Но я как-то говорил, что у роботов интеллект еще долго не достигнет таких высот. Робот прошит на определенный диапазон работы, а если еще учесть, что в зависимости от износа (притирания) сцепление тоже по разному работает... То и получается толчок.
Сообщение добавлено в 09:32, предыдущее сообщение было в 09:29
Маленькая подсказка: на этом форуме так принято, на "ты" ко всем. Без всяких обид. А если начнут на "Вы" - то это уже вызов на дуэль
Мне тоже время понадобилось привыкнуть.
У меня такая же ситуация .. при плавной езде переключения абсолютно не чувствуются... при резком старте чувствуются переключения на вторую.. и реже на третью... Но почитав информацию списываю это на конструктивные особенности коробки...
Да и как-то сейчас после обкатки пытаюсь чуть более активно ездить и .. по личным ощущениям... задумчива DSG в режиме D при попытке резко увеличить скорость. Я бы так сказал крайне задумчива... Всё конечно решается переключением в режим S... но там проблема с комфортом при торможении и сбросе газа... Не то что бы это напрягает.. но как-то .. ожидалось большего... Правда утверждается, что DSG по скорости переключений просто супер по сравнению с другими автоматамиДо этого ездил только на BMW с автоматами .. там мне кажется машина существенно быстрее реагирует на попытку набора скорости.. но там и объёмы другие были двигателя... Возможно я просто слишком многого хочу от связки 1.8 + DSG...
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Barmutik, согласен. От момента нажатия в пол "кикдаун" до выстреливания времени проходит чуть ли не секунда может чуть меньше. На прошлой астре с допотопным 4ст автоматом это происходило почти мгновенно.
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen IV" ID.4 Pro Premium "GlasierWhite"
Это не DSG не вкусная, это вы просто не умеете ее готовить
На предыдущей машине был обычный 5-ступенчатый автомат. Так вот он просто мега-задумчивый по сравнению с DSG.
Спасибо за подсказку. Я давно не обижаюсь на людей. Это скорее защитная реакция. Задал вопрос- и сразу начали давать личные коментарии, которых я не просил. Хамство не люблю. Сколько раз зарекался- всё равно не могу пройти мимо. Наверное инстинкт. Кого обидел, прошу простить.Будьте здоровы!
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:01
Выскажу своё личное мнение: для коробки DSG характерна адаптивность, т.е. приспосабливаемость. Стоит ,вам, поездить с резкими ускорениями и вы , спустя некоторое время, заметите, что задумчивость уходит.Б7- машина не для гонок, хотя в мануале и прописано, как настроить комп. для рывков с места. Желаю удачи.
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B3 1.8
Я уже заметил, что раз на раз не приходится ... иногда подхват происходит очень быстро .. иногда около 0.7 секунды. Как было написано в программе самообучения VW.. если коробка угадывает с передачами .. то всё ОЧЕНЬ быстро .. если нет .. то как на обычном автомате и скорость переключения как у среднестатистического водителя на ручной коробке.
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:27
Ну так .. научите как готовить правильноЯ с удовольствием перейму опыт
![]()
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B3 1.8
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Когда-то в глубоком детстве мне попалась книжка о том (не смейтесь), как правильно управлять самолетом... Книжка года эдак 60-го.
Так вот мне оттуда запала фраза: "Если хочешь повернуть - то не дергай ручку, а подумай о том, что ты поворачиваешь. И тогда поворот выйдет плавным."
Я стараюсь так же ездить. Т.е. очень плавная работа педалью газа. Не медленная, а именно плавная, без резких движений. Даже тапку в пол можно загнать пинком, а можно плавно. Я понимаю, что я устарел, но такая манера очень помогает на карбюраторных машинах, когда двигатель не давится полившимся "водопадом" топлива.
Точно также я не вижу необходимости пинать педаль и на ДСГ. Все равно машина будет разгонятся медленнее скорости нажатия.
И когда педаль нажимается быстро, но плавно, двигатель адекватнее реагирует... Попробуем такое же и на ДСГ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|