ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 62 из 91
ПерваяПервая ... 12 52 58 59 60 61 62 63 64 65 66 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2261

Тема: Обсудим работу DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ для Пассат Б7

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    А у меня вообще жесть произошла. Ехал на перевале пробка была, загорелся значок и надпись что перегрев коробки. Остановитесь и прочитайте инструкцию. Жесть короче. Ехал на S режим, перешел на Д еще пару раз написала и потом все прошло.

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Лис Посмотреть сообщение
    А у меня вообще жесть произошла. Ехал на перевале пробка была, загорелся значок и надпись что перегрев коробки. Остановитесь и прочитайте инструкцию. Жесть короче. Ехал на S режим, перешел на Д еще пару раз написала и потом все прошло.

Ага, перегрелась, я правда ни разу с этим не сталкивался, но в мануале написанно, что есть такая защита.
    Нужно было остановиться и подождать, зря ехал с перегретой коробкой.
    Как СААБер со стажем, расскажу, есть 9-3SS с двигателем 2.8Turbo, тык там под капотом адцки тесно и коробка автомат летит на ура из-за перегрева.
    Защиты нет, т.е. сообщение не выводится, выводиться только ошибка, когда коробка уже накрылась.
    Был: B6 10год 1.8Tsi (+chip 152->190) DSG7, Highline, 2 пакета, RNS 510
    Сейчас: СС 12год 1.8Tsi DSG7, black oak
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen..._cc/saaber-qq/

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей Лис Посмотреть сообщение
    Оно?

На шкоде пишут что датчик тепературы дсг иногда глючит.

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А подскажите мне люди знающие,в зависимости от манеры вождения бывает толчок между 3-4 скорости,если ехать плавно то его нет,если скажем "нормально",то небольшой есть,если дать гари,то нечего не чувствуешь.
    Нормально это,пробег 6000?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ogassi3 Посмотреть сообщение
    А подскажите мне люди знающие,в зависимости от манеры вождения бывает толчок между 3-4 скорости,если ехать плавно то его нет,если скажем "нормально",то небольшой есть,если дать гари,то нечего не чувствуешь.
    Неоднократно на форуме писАли об этом.
    Да... есть/бывает.
    Наиболее чаще этот толчок проявляется в районе 3000 оборотов.
    И, кстати, не обязательно может быть только между 3 и 4 передачами. Может такое быть и между 2 и 3.

ИМХО по опыту ДСГ-7 на Б6 и Б7 - это может быть ПЕРВОпричиной скорого проявления вибрации и дрожи при езде на 1 и 2 передаче, т.к. в постепенному продвижению к замене сцепления.
    НО.... не факт, что это будет. У некоторых эти толчки и продолжались, а к вибрации и дрожи не привели.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У знакомого такая же болячька точь в точь и только с 3 на 4,ездил к ОД -ничего ненашли.Мое мнение не нормально,хотя хрен его знает может причин к беспокойству действительно нету,мы ведь начитаемся страшилок ,а потом из за малейшей мелочи портим себе и другим нервы.Пока есть гарантия катайся и небери в голову,если есть проблема она вылезет. И что вам переживать у вас же на ДСГ гарантию продлили

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Неоднократно на форуме писАли об этом.
    Да... есть/бывает.
    Наиболее чаще этот толчок проявляется в районе 3000 оборотов.
    И, кстати, не обязательно может быть только между 3 и 4 передачами. Может такое быть и между 2 и 3.

ИМХО по опыту ДСГ-7 на Б6 и Б7 - это может быть ПЕРВОпричиной скорого проявления вибрации и дрожи при езде на 1 и 2 передаче, т.к. в постепенному продвижению к замене сцепления.
    НО.... не факт, что это будет. У некоторых эти толчки и продолжались, а к вибрации и дрожи не привели.
    У меня тоже есть такой толчок, именно по той схеме как ты описываешь. Был ли он изначально, не могу сказать. Но вот привел ли он к тому, что у меня иногда бывает дрожь при разгоне на второй передаче с малых скоростей (когда коробка как бы вытягивает машину на второй скорости), тоже не знаю. Причем дрожь бывает только на хорошо прогретой машине, после получаса езды. На данный момент для меня заказано новое сцепление. Причем ранее здесь я писал, что мы выяснили у дилера, что у меня стоит якобы уже модернизированное сцепление, но как я сам выяснил дальше – это было незнание (неквалифицированность))) ) работника дилера. Как мне сказали на горячей линии, даже по ВИНу нельзя определить какое на машине стоит сцепление. Так что какое заказано мне, модернизированное по отношению к моему или нет, я так и не выяснил. Но сколько сил и нервов я уже потратил, чтобы мне его заказали? Был у дилера раз 5 или 6 на всяких там настройках, тестах, адаптациях, что ни к чему не привело. Кстати редакция ТПИ 2026097 уже 6-я!!! Занимаюсь этим с 08 июня. Покупая новый авто за 1,3 млн, никак не ожидал такого, причем от марки ФВ. Сейчас вот переживаю, чтобы они мне все поменяли качественно. И еще предстоит «катание» с видеокамерой для фиксации дрожи, хотя «переездило» со мной уже несколько работников ОД, и они все всё видели.

Замечаю это с 10 000 км. Езжу аккуратно. Коробка NAT. Вот вам и обновленная коробка…
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  16. Рейтинг
    У меня аналогичная ситуация ... один в один .. началось где-то с 8000 км (коробка NQB).. уже пару раз посещал дилера.. Первый раз делали адаптацию .. ничего не изменилось .. а вот второй раз что-то химичили долго .. и сейчас толчков практически нет. Уверен 100% что с начала эксплуатации машины такого поведения не было. В последнее время стал замечать, что при первом старте после долгой стоянки появляется дрожь на 1 и 2 передаче.. однократная.. которая в дальнейшем НЕ проявляется пока никак. На текущий момент пробег 10.100.. буду наблюдать что и как. В общем эксплуатации машины не мешает .. время гарантии пока есть... Но думаю что рано или поздно это закончится заменой сцепления Предчувствие такое...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  18. Рейтинг
    То же самое наблюдаю где-то со второй тысячи. Проявляется в большей степени на не прогретом авто. Ну, естественно, должно выполнятся условие, что машина идёт на разгон.
    Так же на днях, на прогретой машине выезжал на дорогу с разворотом в 180° и в этот момент (а стартовал я с места) почувствовал хорошо заметную вибрацию, такую же, как ощущал в хорошей пробке при пробеге всего в 500 км. Скорость как раз 5-10 км/ч, в момент переключения на 2-ю передачу.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    То же самое наблюдаю где-то со второй тысячи. Проявляется в большей степени на не прогретом авто. Ну, естественно, должно выполнятся условие, что машина идёт на разгон.
    Так же на днях, на прогретой машине выезжал на дорогу с разворотом в 180° и в этот момент (а стартовал я с места) почувствовал хорошо заметную вибрацию, такую же, как ощущал в хорошей пробке при пробеге всего в 500 км. Скорость как раз 5-10 км/ч, в момент переключения на 2-ю передачу.
    сейчас с этой же темой сижу в РУС-ЛАНЕ, жду диагностики. Показал мастеру, он признал, что проблема есть. Валит все на прошивку, ПО и так далее. Если будет повторное обращение с той же проблемой - будут разбираться дальше. В первое обращение - только обновление ПО.

Еще жду что скажут про подергивание на холостых.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Вышеописанные толчки (изредка при умеренном нажатии педали газа) при переключении у меня были практически с "нуля". Сначала при переключении с 3-ей на 4-ую, при пробеге 14000 еще и с 4-ой на 5-ую (реже).
    При пробеге 20000 начались вибрации на 2-ой передаче. Сейчас пробег 22000 вибрации/дрожь усилились и участились - как результат дилер (Авто-Алеа) приговорил сцепление, через три недели придет новое.
    B7 1.8 TSI Comfortline + DSG7 + Technic + Multimedia + Comfort "Савсэм Бэлый"

Гость Аватар для AIeksey
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Пробег 3000 км. Жуткая вибрация появляется когда стоишь без движения на светофорах или в пробках.
    Подскажите как лечить?

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AIeksey Посмотреть сообщение
    Пробег 3000 км. Жуткая вибрация появляется когда стоишь без движения на светофорах или в пробках.
    Подскажите как лечить?
    на тормоз сильнее жать?
    Спасибо!
    AIeksey Поблагодарил(и) за этот пост

Гость Аватар для AIeksey
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    на тормоз сильнее жать?
    За совет, спасибо! Надеюсь без подвоха!

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от romkinamor Посмотреть сообщение
    Вышеописанные толчки (изредка при умеренном нажатии педали газа) при переключении у меня были практически с "нуля". Сначала при переключении с 3-ей на 4-ую, при пробеге 14000 еще и с 4-ой на 5-ую (реже).
    При пробеге 20000 начались вибрации на 2-ой передаче. Сейчас пробег 22000 вибрации/дрожь усилились и участились - как результат дилер (Авто-Алеа) приговорил сцепление, через три недели придет новое.
    Воот .. у меня уже почти 11.000 и тоже начинаются редкие рывки\толчки при переключении с 4-ой на 5-ую.. с 3-ей на 4-ую уже как бы несколько тысяч есть... Думаю, что ситуация будет развиваться по Вашему сценарию...
    Хотя справедливости ради могу заметить, что это никак не сказывается на прочих ездовых характеристиках машины...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня такая ................ была+дробление при переключении с 1-2. Звонок к официалу VW: про письмо о DSG слышали? ответ ДА, теперь у меня новое сцепление. Вся вышеперечисленная мною хрень( вибрации и толчки ) исчезли! Кайф!

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:04

Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация ... один в один .. началось где-то с 8000 км (коробка NQB).. уже пару раз посещал дилера.. Первый раз делали адаптацию .. ничего не изменилось .. а вот второй раз что-то химичили долго .. и сейчас толчков практически нет. Уверен 100% что с начала эксплуатации машины такого поведения не было. В последнее время стал замечать, что при первом старте после долгой стоянки появляется дрожь на 1 и 2 передаче.. однократная.. которая в дальнейшем НЕ проявляется пока никак. На текущий момент пробег 10.100.. буду наблюдать что и как. В общем эксплуатации машины не мешает .. время гарантии пока есть... Но думаю что рано или поздно это закончится заменой сцепления Предчувствие такое...
    Ссори други мои немного поподробнее о моих казусах : все ответы на ваши вопросы по этой сцылке http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81 У меня при обращении к ОД выявили таки вибрацию при переключении с первой на вторую, обновление ПО коробки результатов не дало(установлена последняя версия программного обеспечения), после диагностики и отправки результатов оной куда-то приходит ответ-ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ! Три дня ожидания, пока сцепление приедет с центрального склада, 6 часов ожидания в сервисе и вуаля:новое сцепление установлено на мой А/М,машина не подаёт никаких признаков неисправности! как из салона только выехал! Субъективно: машина стала более плавно переключать скорости( не вариатор конечно, но очень комфортно), объективно (немного возрос расход топлива(по показометру), но это надо долго проверять! Всем удачи! Если есть ??? спрашивайте, но только после изучения ссылки, указанной мной выше!
    PS: пробег на момент замены составлял 20000км, общение с механиком(непосредственно выполнявшим работу по замене, показало, что четыре лапки корзины,из великого множества их установленных на оной, находятся не в своей плоскости(если кому интересно что ЕТО- отвечу). Отметок в сервисной книге о замене сцепления и № сервисной акции мне не поставили(сказали при се дующем посещении обязательно отметять!
    Последний раз редактировалось Дуськин; 13.08.2012 в 12:08. Причина: МАТерные высказывания запрещены (даже завуалированные)

Новичок Аватар для Slava13
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от violator1812 Посмотреть сообщение
    У меня такая ................ была+дробление при переключении с 1-2. Звонок к официалу VW: про письмо о DSG слышали? ответ ДА, теперь у меня новое сцепление. Вся вышеперечисленная мною хрень( вибрации и толчки ) исчезли! Кайф!

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:04

Ссори други мои немного поподробнее о моих казусах : все ответы на ваши вопросы по этой сцылке http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81 У меня при обращении к ОД выявили таки вибрацию при переключении с первой на вторую, обновление ПО коробки результатов не дало(установлена последняя версия программного обеспечения), после диагностики и отправки результатов оной куда-то приходит ответ-ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ! Три дня ожидания, пока сцепление приедет с центрального склада, 6 часов ожидания в сервисе и вуаля:новое сцепление установлено на мой А/М,машина не подаёт никаких признаков неисправности! как из салона только выехал! Субъективно: машина стала более плавно переключать скорости( не вариатор конечно, но очень комфортно), объективно (немного возрос расход топлива(по показометру), но это надо долго проверять! Всем удачи! Если есть ??? спрашивайте, но только после изучения ссылки, указанной мной выше!
    PS: пробег на момент замены составлял 20000км, общение с механиком(непосредственно выполнявшим работу по замене, показало, что четыре лапки корзины,из великого множества их установленных на оной, находятся не в своей плоскости(если кому интересно что ЕТО- отвечу). Отметок в сервисной книге о замене сцепления и № сервисной акции мне не поставили(сказали при се дующем посещении обязательно отметять!
    Подскажи дилера и если помнишь фамилия мастера

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Vl@d,
    romkinamor,
    violator1812,

А какие модификации ваших коробок?
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    для Slava13, дилер партнёр нашего клуба на первой странице, фольксваген центр север, мастера не помню!

Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:42

Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Vl@d,
    romkinamor,
    violator1812,

А какие модификации ваших коробок?
    где и как можно это посмотреть-определить?! да и зачем? есть письмо , там сказано про коробку с DSG! про её модификации ни слова! Илья Ч почитай, я ж сцылку дал! Спасибо коллегам из гольф клуба:теперь у нас гарантия на DSG-5 лет или 150000км с момента передачи авто первому хозяину!

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от violator1812 Посмотреть сообщение
    где и как можно это посмотреть-определить?! да и зачем? есть письмо , там сказано про коробку с DSG! про её модификации ни слова! Илья Ч почитай, я ж сцылку дал! Спасибо коллегам из гольф клуба:теперь у нас гарантия на DSG-5 лет или 150000км с момента передачи авто первому хозяину!
    violator1812, все эти ссылки прочитаны мной не на один раз, я все это знаю.
    Просто с июня 2011 ставятся коробки с обновленной конструкцией. Их модификация NAT, далее с декабря 2011 NQB. У меня коробка NAT, и у меня есть проблемы. Вот мне и интересно, как у других? Модификацию можно посмотреть на наклейке в багажнике рядом с запаской, или на первой странице в сервисной книжке, если не сложно конечно.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Просто с июня 2011 ставятся коробки с обновленной конструкцией. Их модификация NAT, далее с декабря 2011 NQB. У меня коробка NAT, и у меня есть проблемы. Вот мне и интересно, как у других? Модификацию можно посмотреть на наклейке в багажнике рядом с запаской, или на первой странице в сервисной книжке, если не сложно конечно.
    упс! ССОРИ! машина куплена в июле 11 года, ни документов, ни машины щаз под рукой нету. Как доберусь до них сразу отпишусь Вам!

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Подскажите плиз,может у кого такое было...Сегодня стал исходить странный щелчок при нажатии кнопки на рычаге коробки при переходе с положения паркинг, с положения D на нейтраль, спорт,и на заднюю таких щелчков нет, именно с паркинга!!!! Причём звук исходит из района магнитолы или где-то рядом с ней...Что такое может быть???
    VW Passat 1.8DSG Highline Light Brown + zebrano. Technic+Comfort+Multimedia+Rear camera+Nappa+KESSY

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Foma026 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,может у кого такое было...Сегодня стал исходить странный щелчок при нажатии кнопки на рычаге коробки при переходе с положения паркинг, с положения D на нейтраль, спорт,и на заднюю таких щелчков нет, именно с паркинга!!!! Причём звук исходит из района магнитолы или где-то рядом с ней...Что такое может быть???
    Щелчок при нажатии на кнопку?)

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Щелчок при нажатии на кнопку?)
    Именно при нажатии на кнопку, и щас ездил прислушался щелчок идёт из разъёма под ключ...
    VW Passat 1.8DSG Highline Light Brown + zebrano. Technic+Comfort+Multimedia+Rear camera+Nappa+KESSY

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    просмотрел в сервисной книжке на первой странице все надписи, лично для меня ето кардиограмма сна какаята! такчто фото:
    Изображения
    Спасибо!
    Илья Ч Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 62 из 91
ПерваяПервая ... 12 52 58 59 60 61 62 63 64 65 66 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)