А вот все таки хочется понять-перед приобретением В7, изменилась ситуация по масложору или нет. Может есть у кого совсем свежие авто???? отпишитесь!? Понятно , что пробег мал, но все таки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А вот все таки хочется понять-перед приобретением В7, изменилась ситуация по масложору или нет. Может есть у кого совсем свежие авто???? отпишитесь!? Понятно , что пробег мал, но все таки.
На завтра записался на ТО-1 пробег 14700, за все время долил 600 грамм оригинального масла, когда уровень опускался на середину щупа м/д min и max.
Езда в меру спокойная, иногда при обгонах на трассе при 3,4 передаче кручу до 6500, ну и когда немножко погонять хочется.
Когда купил тоже гнал по поводу масложора, т.к. на B6 с двиглом 2.0FSI у меня масложора не было и при пробеге 160 т.к.
Так что 3 раза тьфу, думаю что у меня в пределах разумной нормы!!!
Авто ноябрь 2011, куплен март 2012.
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
Прошел ТО1 пробег 11тыс. Масло на щупе как было при покупке, по середине, так и осталось. Ничего не подливал.
Пробег почти 18000 км. За первые 15000 долил около 2-х литров оригинального масла. По моим ощущениям, горит масло в пробках. Сейчас перешел на другое масло, уровень пока держится.
Passat B7 1.8 7DSG чОрный
Все, "не вынесла душа поэта", во вторник заменил масло при пробеге 7780 км, когда проверили уровень в сервисе остаток был на 1/3 между макс и мин (ближе к мин). Посмотрим как дальше будет.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Пробег 14.000+ .. чуть-чуть до ТО1 осталось ... суммарно долил уже 1.5 литра масла(оригинал).. сейчас пока на середине... Будет видно что будет после первого ТО. Езда в основном по городу.. практически без пробок. Машина декабря 11 года.
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Фольц 1.8Т пробежал 10000 км. Уровень масла на месте как и был на приемке. Езжу бистро, обкатку машина проходила на межгороде на скоросте до 140 км/ч
Уважаемые Камрады, кому какое масло залили на ТО-1??? Мне сегодня залили Castrol EDGE 0W-30, вот теперь Я озадачен т.к. везде идет обсуждения 5W30!!
mosya.84 Мне залили Castrol EDGE 5W-30, допуск 504/507. Насколько я понял гораздо больше важен допуск а не вязкостные показатели, особенно для турбированых двигателей.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mosya.84 Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mosya.84 Поблагодарил(и) за этот пост
нормульно, когда у меня был залит допуск 504, я через 6 т.км увидел маслёнку. На следующем ТО я попросил чтоб залили 502 допуск - вот уже 7 т.км откатал , а масла на половине щупа. тесты продолжаются. Кстати по поводу турбированных движков,к примеру на B5 - масла с допуском 504 не было в природе , но всеж ездили на 502-м допуске и нормально.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mosya.84 Поблагодарил(и) за этот пост
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Всем спасибо!!! Успокоился!!! Вот у меня только пол литра оригинального масла осталось (допуск и вязкость не помню, посмотрю в гараже), его уже явно нельзя будет использовать на долив!!!???
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Посмотрел!!! 5w30 допуск 502!!!
Запомни просто одну вещь - в случае крайнейнеобходимости (долив 500-1000мл) спокойно можно лить как 504-й в 502-й, так и наоборот.
Но если опять жор пошёл, то лучше больше этого не делать, а сменить полностью.
Тем более, если бренды будут разные.
Ну а вообще я себе взял за правило - в багажнике лежит литруха того масла, которое мне залили на ТО.
Проехал уже почти 3,5 тыс км, масло смотрел пока на нормальном уровне, еще ни разу не доливал.
Машина куплена в апреле 2012 года, 1.8. DSG-7. В выходные на пробеге 10 000 км поменял масло и все фильтра, за все время пробега масло было между отметками мин и макс). Масло не доливал. Ошибок в работе автомобиля не было. Вообщем полёт нормальный... т-т-т)
За 15 тысяч пробега залил 2.2 литра масла, перед ТО-1 машина оповестила, что масло на минимуме, т.е. еще грамм 800. После ТО-1 (кстати залил тоже самое - дурак еще тот, побоялся кастрола. Дурак вобщем) Через 3200 км опять звоночек - масло на минимуме. Я в печали :/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|